03.05.2014
2086

Shiseido Perfect Rouge #pk417 Bubblegum

Здравствуйте, дамы.
Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о совершенно весенней помаде Shiseido Perfect Rouge #PK417 Bubblegum.
Давно хотела попробовать эту линейку — пугало очень плотное покрытие и никак не могла определиться с цветом, но вот в начале весны, в пасмурную грустную погоду захотелось ультра-яркого на губах цвета, призвать весну, так сказать)) Не красного только, и не просто розового, а такого, чтоб с искоркой). О результате — ниже.

Упаковка привычная для Шисейдо — лаконичный лак, графит, почти чёрный, просто закрывающийся колпачёк, никакого магнита — всё просто и добротно.
Текстура — масло-масло. Просто тает от соприкосновения с губами, очень приятно ложится и лежит комфортно.
Цвет — весенняя бомба!)) Ну правда. Это холодный розовый, да, может, напоминает тот самый Бубль-Гум из названия оттенка, но цвет не плоский, в этой отчётливо — холодной розовой базе (правда, она не оттенка барби — это нельзя не признать) явственно наблюдается обилие шиммера, преимущественно золотого, дающего, конечно, великолепный полутон и игру цвета. Кроме золотого намешан ещё и красный шиммер, дающий оттенку глубину и сложность, но он уже мало различим, то есть служит именно базе.
Стойкость — нормальная, часов 4-5 без перекуса. Сходит хорошо, плавно, оставляя неяркий розовый пигмент на губах.
Впечатления — противоречивые. При всех её плюсах обнаружились отчётливые минусы. Плюсы — это, конечно, цвет — просто потрясающий, не растекается за контур, сглаживает шелушения, оставляет после себя приятное ощущение. А минусы — первый и самый главный — немного плешивит в месте смыкания губ, совершенно не переносит влагу на слизистой, очень некрасиво какими пятнами ложится там, где кожа губ переходит в слизистую, хотя в белую полоску не собирается. Второй — немного затекает в складки, и с таким ярким цветом это может быть заметно, приходится контролировать. Эта проблема не возникает при нанесении кистью, но и цвет в таком случае не такой яркий, как хотелось бы(. И последний — несмотря на уход — а губы действительно мягкие после неё, иногда оставляет после себя мелкие до применения шелушинки какими-то лохмотьями. не могу сказать, почему. Но если я в ней очень долго — весь день, к концу дня меня прям беспокоит кожа губ, потому что всё время хочется какие — то шелушинки пообкусать, со мной такое вообще впервые, поэтому не удивляюсь, что кто-то пишет, что она сушит — возможно, но в моём случае это реально происходит часов через 8-10 после нанесения, если она ушла, а я после этого ничем губы не покрыла, если использовать её же — после обеда, например, стереть, и заново накрасить — такой проблемы не возникает.

Смотрим).
В стике на прямом ярком дневном свете.

На солнце — шиммер во всей своей красе — и золотой и красный.

На руке в тени — отчётливо понятна текстура

Прямой дневной свет, шиммера много, и он играет даже не солнце.

Рассеянное солнце.

На губах в тени. Здесь видна и проблема нанесения, и затекание, и текстура, но и цвет, который даже в тени — бомба!

Рассеянный дневной свет — хороша, чертовка!

Солнце, наконец. Но даже беспощадное яркое весеннее солнце не делает оттенок теплее — супер, правда?

На лице рассеянный дневной свет.

Солнце.

Подводя итог, скажу, что для поднятия настроения — это то, что надо! Она и правда очень-очень красивая и приятная в целом. Но навряд ли я ещё посмотрю в сторону этой серии, всё-такие такие проблемы в нанесении вряд ли мне по душе.

Добавляю фото самой большой проблему — поведение на слизистой
Грустно(

Цена — около 1200.
Оценка — 4-
Срок тестирования — 2 мес.
Спасибо за внимание! Будьте прекрасны, как весна! Я — Лена

Vera0305 03 мая 2014, 21:30
Красота какая! Очень весенняя… Жаль, что такие проблемы.
djho 03 мая 2014, 21:37
проблема плешивости не возникает при нанесении кистью, но и цвет в таком случае не такой яркий, как хотелось бы(. зря об сразу не написала, добавила)
irina160165 03 мая 2014, 21:33
Цвет очень красивый, губы у вас чудной формы, но вид помады на губах, действительно не айс, а вместе с неприятными ощущениями, которые вы описываете… Точно не куплю такую, хорошо, что предупредили)
djho 03 мая 2014, 21:38
спасибо большое. добавила, что при нанесении кистью лежит в разы лучше, но цвет теряет яркость при этом. а ещё есть мысль о том, что качество этой серии разнится в зависимости от оттенка
Juka 03 мая 2014, 21:53
Ну надо же. Мне наоборот понравилась ее холодность, о которой не догадаешься по стику. У меня есть две помады этой серии. Вот и как-то больше не тянет покупать еще.
djho 03 мая 2014, 22:07
мне холодность очень-очень нравится)) без контараста цвет был бы скучным)) а в стике большую роль играет шиммер всё-таки, немного меняя цвет
ata-ta 03 мая 2014, 22:16
Вы так красиво ее показали, что все ее минусы кажутся совсем несущественными))) кстати, у меня возникали такие же проблемы с кожей, когда я купила свой первый addict. кожа к вечеру покрывалась корочкой и слезала шелушинками. а через какое-то время все само собой прошло. уж и не знаю, что это было… загадка…
djho 04 мая 2014, 08:07
спасибо)) вы знаете, я аддиктами такой беды у меня нет, а с этой только если она прям весь день на губах и не обновлялась(
Alouette 03 мая 2014, 22:47
Цвет вам идет просто фантастически! Ваш идеальный оттенок!
А на губах увидела только не очень существенные затекания (которые на макро в очень многих помадах видны, а в жизни не заметны).
Очень интересно, как она все же выглядит при влаге и там, где слизистая начинается… На фото ничего такого уж страшного не вижу..)
djho 04 мая 2014, 08:08
добавила фото, выглядит так:
ужосс(( а затекания — да, с ними не такая большая беда, но в отличие от других помад если за этими затеканиями не следить — она почти вся в них стечёт(
Alouette 04 мая 2014, 10:09
О, спасибо! Теперь все видно..:(
sonataly 04 мая 2014, 11:38
Очень красивый цвет, вам очень идет.
Давно ищу розовую помаду с золотыми блесточками, спасибо за пост, присмотрюсь.
djho 06 мая 2014, 06:00
буду рада, если помогла)
Diana707 05 мая 2014, 11:42
Оттенок очень интересный, сочетание розового с золотом понравилось. У меня помада из этой серии оттенка Tourmaline (это более натуральный оттенок розового, близкий к моему оттенку губ), так вот нанесение меня совсем не радует, те же затекания и полоска на стыке губ(
djho 06 мая 2014, 06:01
да вообще неожиданно неприятно(( такая текстура — чудо, и такие неприятности(
Diana707 06 мая 2014, 11:32
Вы знаете, у меня было 3 помады-блеска из серии Shimmering Rouge и они тоже меня не устраивали по своим ТХ (яркие были получше, а вот светло-розовая совсем плоха, ее я до сих пор не закончила)