Guerlain Super Aqua-Serum BB+ Hydra Beauty Balm Instant Hydration Perfects SPF 25 PA++ в оттенке Clair/Light
Сперва скажу, что с тональными средствами у меня беда. Никогда ими не пользовалась, пару лет назад пыталась было подружиться с Клиник и Герлен, но отношений не вышло. На этом я эту идею забросила, прекрасно обходясь пудрой. Но хочется же что-то попробовать новое))) И после долгого чтения отзывов на всё подряд я захотела этот ББ-крем из увлажняющей уходовой линейки Герлен. За ним пришлось погоняться — даже многие консультанты не знают об этом креме. Но вот он у меня, и я готова рассказать вам о нём!
Пара слов о моей коже. Всю жизнь она была жирной, но после курса пилингов у косметолога свершилось чудо, и я стала счастливой обладательницей почти нормальной (с небольшой жирностью и периодическими шелушениями) кожей. Кожа до идеала не дотягивает от слова «совсем», расширены поры, воспалений сейчас практически не бывает.
Крем я наношу без базы для макияжа, после нанесения сыворотки (у меня EL ANR). Увлажнения на день мне хватает.
Не смотря на то, что крем относится к серии уходовых средств, я воспринимаю его больше как декоративный продукт. Особых уходовых свойств я от него не ждала, но коже комфортно, и это главное. Наличие СПФ — тоже неплохой бонус.
Крем заключён в самую простую упаковку, тубу насыщенного синего цвета, это фирменное оформление всей линейки Super Aqua-Serum.
Тюбик довольно маленький, что, в принципе, мне импонирует — он занимает мало места. Объём — 40 мл.
Небольшой нюанс — нет дозатора. Для кого-то это минус, ибо с дозатором удобнее, для кого-то — плюс, т.к. позволяет выдавить именно то количество средства, которое необходимо. Я отношусь к этому нейтрально: ну нет, так нет, обойдёмся.
Запах — лёгкий аромат, присущий тональным средствам, ощущается только в момент нанесения.
Наношу я крем пальцами, кистью мне неудобно, не привыкла. В планах — заказ бьютиблендера)
Для меня принципиальным было то, что плотное покрытие мне не нужно, не выношу маску на лице. И этот крем оправдал ожидания на все 100%.
Крем лёгкий, он не скроет недостатки, наслаивать его тоже бессмысленно. Но производитель этого ине обещает. Крем заявлен как улучшающий и выравнивающий цвет лица. С этим он справляется.
Крем держится на коже безупречно. Выдержал тяжёлую проверку — с 7 утра до 12 ночи в условиях отопительного сезона, за это время матирующими салфетками я пользовалась лишь однажды, да и то — особой необходимости не было. Я носила его и соло, и под пудру Les Beiges от Chanel, и под метеориты. Со всем он дружит.
В течение дня на коже крем не темнеет, не проваливается в поры и не подчёркивает их, но и не скрывает, в принципе. Шелушения подчеркнёт.
Он не ощущается на коже, я не чувствую инородного слоя, что очень важно для меня.
Минус — маленький выбор оттенков. То есть его практически нет — всего два цвета: тёмный и светлый. Что ценно, в светлом оттенке нет розовинки (у меня розоватый подтон лица при бежевом подтоне тела, поэтому лицо я «вытягиваю» в бежевый оттенок).
Светлый оттенок темнее моего лица, но с шеей разницы нет. На лето, когда загорю, я планирую купить тёмный оттенок.
на руке — попытка замазать красное пятнышко
на лице
фото спустя более 12 часов после нанесения, салфетками не пользовалась.
Оценка: 5+
Срок тестирования: более двух недель.
Стоимость: ок. 2400 рублей с максимальной скидкой в РГ.
Chanel Le Volume De Chanel Mascara #10
Это та тушь, с которой я изменила своей любимой Lancome Hypnose. И ни на секунду не пожалела!
Скажу сразу, ресницы — моё слабое место. Они коротюсенькие, растут в разные стороны, не имеют ни изгиба, ни объёма. Так что красоты на фото вы не увидите
Поэтому тушь я выбираю по принципу «не навреди» — были экземпляры, которые лишали меня ресниц вообще Мне главное, чтобы тушь хоть что-то сделала, подкрасила, приукрасила. Снижними всё ещё хуже, так что не пугайтесь этого на макро — в обычной жизни эти паучьи лапки вместо нижних ресниц совсем не так заметны.
Моё личное мнение: тушь отличная. Главное — отличная кисточка. Ненавижу фантазийные щёточки всевозможных форм и вариация. Простая, с густой щетиной, хорошо наносит и распределяет тушь.
О стойкости: держится хорошо. Я вообще ни разу не сталкивалась с осыпающейся тушью, честно говоря.
Цвет — чистый глубокий чёрный.
Я не пользуюсь средствами для снятия макияжа, тушь хорошо смывается просто тёплой водой с гелем для умывания.
Срок тестирования: неделя
Стоимость: ок. 1300 рублей с максимальной скидкой в РГ.
Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector #03
Блеск был куплен импульсивно через 10 минут после того, как я обрезала волосы: мне нужно было успокоиться, совершив привычное действие Ну, и плюс я раньше не могла носить блески из-за того, что волосы к ним липли, и мне очень хотелось новых ощущений теперь!
Про блески Eclat Minute от Clarins я была наслышана, поэтому выбрала оттенок, близкий к тону кожи, и побежала к кассе.
Блеск — в тюбике. На конце — аппликатор из чего-то мягкого
Блеск очень вкусно пахнет. Вообще я не очень обращаю на это внимание, но тут реально очень приятный аромат
А вот на губах… С нормального расстояния выглядит неплохо. Но вблизи, если разглядывать внимательно — блеск безбожно проваливается в складочки, подчёркивает рельеф руб, выглядит бледнее губ.
Блеск обладает неплохими уходовыми свойствами, губы после него мягкие, напитанные.
В общем, мой вердикт: как нюд к яркому макияжу глаз, когда губы должны быть бледными, но идеальными — не подойдёт. А так, из разряда «мазнул и побежал» — пускай живёт.
на руке — для восприятия цвета
на губах — вы видите эти жуткие белые полоски?((
на лице в естественных условиях — выглядит более сносно)
Оценка: 4-
Срок тестирования: пара недель
Стоимость: ок. 700 рублей с максимальной скидкой в РГ.
Dior Diorblush Vibrant Colour Powder Blush #566 Brown Milly
Эти румяна появились у меня на Новый Год как подарок от бабули. Я его даже не видела и не тестировала никогда. Сперва цвет показался мне весьма спорным, такой темноватый, сложный, как мне подумалось.
Румяна — в тёмно-синем глянцевом футляре с надписью Dior на крышечке. К ним прилагается кисть, которую я доставала из плёночки лишь единожды — для фото, поэтому о качествах и способностях её сказать ничего не могу. Наношу любимой кистью для румян от Sigma.
Я затрулнюсь в описании цвета. Это что-то тёмное, иногда сиреневатое, иногда даже светлое бордо. Я бы сказала, это тёмная вариация на тему «пепел розы». Но оттенок очень приглушённый, припылённый, не кричащий.
В румянах — едва заметный золотистый шиммер.
Румяна слегка пылят.
Они хорошо набираются на кисть, хорошо пигментированы, но не создают марфушечки-душечки.
В принципе, эти румяна — это такой эффект морозного натурального румянца, каким его вижу я.
Наношу их слегка ниже, чем обычно ношу румяна. Так они смотрятся естественнее.
Цвет приятный, ни к чему не обязывающий, впишется почти в любой макияж. При этом оттенок скорее зимний, чем летний, он хорош с белоснежной кожей.
Стойкость — целый день, они никуда не пропадают.
на щеке — ярко, для того, чтобы понять цвет, в жизни я так не ношу, конечно
и на лице
Оценка: 5.
Срок тестирования: почти 4 месяца.
Стоимость: ок. 1500 рублей с максимальной скидкой в РГ.
Dior Diorskin Nude Tan Nude Glow Sun Powder #001 Aurora
Этот пост пылится у меня в черновиках уже почти два года
Честно говоря, бронзеры я не слишком люблю. Мне всегда кажется, что любой бронзер ляжет на меня рыжим пятном. Но летом, будучи в отпуске на море, я внезапно осознала, что моя пудра для меня – слишком светлая, на лице проступил загар. И прямо там я и начала искать магазин, чтобы купить что-то потемнее. Уже зайдя в магазин, я поняла, что хочу – этот красивый бронзер из четырёх сегментиков от Диор. Всё оставшееся лето я только им и пользовалась – смешивая оттенки и нанося на всё лицо, вместо пудры. Сейчас загар сходит, но я продолжаю использовать свою летнюю красавицу, правда, уже небольшими дозами.
Красивый серебряный футляр с фирменным тиснением дома Dior. Закрывается на магнит. Раскрывается градусов на 110-120.
Пудра состоит из четырёх сегментов – двух тёмных и двух светлых. Кроме того, на пудре крупные буквы NUDE. Они, как я сперва думала, не стираются после нескольких применений, а остаются до конца. Сразу в пудре присутствует золотое напыление, после пары применений оно стирается, но мелкий шиммер в пудре всё равно остаётся.
При смешивании обоих оттенков получается идеальный цвет моей загорелой кожи. Кроме того, если использовать оттенки по отдельности, пудра прекрасно подходит для скульптурирования.
Запаха практически не имеет.
В течение дня на лице не темнеет, не пропадает. Правда, когда я промокаю лицо мат. салфеткой, большая часть шиммера остаётся на ней.
К пудре прилагается кисть-кабуки. Сделана она качественно, ворс плотный, хорошо набитый, не сыпется и не колется. Наносить ей пудру на всё лицо не получится – слой выйдет слишком плотный. Но для скульптурирования она подойдёт замечательно!
Фото на лице, sorry, не будет — для сегодняшнего состояния моей кожи бронзер слишком тёмный)
В коллекции нынешнего лета есть свои вариации DiorSkin Nude Tan? и я очень хочу одну из них заполучить
Оценка: 5.
Срок тестирования: с лета 2012.
Цена: около 2100 с максимальной скидкой в РГ.
Спасибо за внимание! Как всегда, ваша — Алина!
и серёжки нравятся.Серёжки любимые)
У вас поразительно белый белок глаза. Природное или есть секрет?Просто капли для глаз, без них у меня много лопнувших капилляров к концу дня(А вы ББ специальным средством смываете? Всегда интересовал вопрос смывки европейских ББ ))
Спасибо за пост!
Хотелось бы попробовать европейский ББ, азиатские мне не очень. Вот и мучил вопрос о смывке, не хотелось бы ее как дополнение покупать.
Фото до — моя оплошность, признаю. Добавлю, как только появится возможность.
Герлен заинтересовал, но не хотелось бы специальную смывку брать. Значит попробую, влажный финиш мне понравился и легкое покрытие. Это ведь от него влажный финиш?
Все продукты на Вашем лице смотрятся достойно. Кожа шикарная
Насчет блеска Кларанс — на мне смотрится точно так же, хоть и оттенок другой:(
Сейчас нет возможности сделать «голое» фото, постараюсь дополнить позже. Но, на самом деле., разительного отличия до и после нет. Только тон выравнивается.
А блеск — да, разочарование., а ведь столько хороших отзывов на них!
Какое у него покрытие всё-таки?
Кстати, показалось, что их обычный BB не так сильно подчеркивает.
А наносить грязными руками на несвежую (не утреннюю — после умывания и ухода) кожу — просто бесполезно и даже вредно. Тем более, что мне нужно несколько дней для составления впечатления о тоналке или креме.
Буду пробник искать или не судьба.
Обычный бб (линжери де по) был, никаких шелушений, наоборот — как крем. Я думала, что этот ещё лучше, раз он позиционируется как уход.
если решитесь на покупку, буду ждать отзыв.
Еще есть бронзер Диор, только в оттенке 4, тоже очень нравится, загар более естественный, чем с 4 сезона Герлен. 4 сезона могу носить только на очень хороший загар.
И чем он отличается от обычного их ВВ, тоже думаю)))))
На вас он хорошо смотрится.
От корейских, думаю, отличается. Это, скорее, увлажняющий тонирующий крем.
блеск мне кажется в это линейке оттенок слишком светлый и вообще не понятно кому он подходит, потому как подчеркивание всех деталей губ ни есть признак хорошей работы или отличного внешнего вида, хоть и ухаживает за губами.
Да, блеск разочаровал, увы(
Doll Eyes — единственная из Гипноз, которую я не пробовала))
Вот да, на ходу он сойдёт) и увлажнение есть зато))
Герлен порадовал больше всех, вау.
И крем теперь — мой любимец
ВВ-крем очень заинтересовал. Надо будет затестить)) мне очень нравятся тональные средства у Герлан.
Смотрела этот бб крем, думала взять на замену Lingerie De Peau бб крема. Но для меня, к сожалению, оказался слишком темным.