08.04.2014

Бюджетные отличники в моей косметичке

Доброго времени суток, милые девушки :)
Думаю, многим знакомо то приятное чувство, когда приобретаешь недорогое средство, а оно оказывается еще и идеальным в использовании. Хочу поделиться с вами бюджетными по моему мнению отличниками, без которых я уже не представляю своего макияжа

Итак, первый отличник:
Essence All About Matt! fixing loosing powder

Развернутое мнение:
О, это просто спасение для девушек с жирной кожей, как у меня. Нанеся пудру в 9 утра, я могу не беспокоиться по поводу жирного блеска до 7-8 часов вечера(возможно, он не появляется вообще, просто в это время я смываю косметику с лица). Без использования пудры лицо начинает блестеть спустя 2-3 часа.
По консистенции пудра очень похожа на муку, только еще более мелкого помола и еще белее. Сразу после нанесения она заметна на лице: подчеркивает пушок и шелушения и заметно выбеливает. НО спустя 10 минут она идеально сливается с кожей, разве что могут быть заметны сильные шелушения  . Пользуюсь ею около полугода, поры не забила ни разу. Ничем не пахнет.
Минус у нее только один — это упаковка. В ней нет никакого ограничителя, поэтому при малейшем движении содержимое высыпается. Если при этом еще и неудачно открутить крышку, все вокруг будет в пудре.

так выглядит пудра, если ее НЕ растушевать

Состав:
Aliminum starch, Octenylsuccinate, Polyethylene, Disodium edta, Sodiumdehydroacetate, Butylparaben, Ethylparaben, Methylparaben, Propylparaben

Спустя 5 часов после нанесения пудры, матирующими салфетками не пользовалась:

пудре — 5+
продукту в целом — 4 за жуткую упаковку

около 200 рублей

Отличник №2:
Artdeco Eye shadow – matt №551

Развернутое мнение:
Абсолютно матовые тени мягчайшего помола, как будто шелковые  . Они идеально подходят к моему цвету кожи( прошу учесть, что я белоснежка), поэтому использую эти их для того, чтобы замаскировать сосудики на веке и в целом выровнять цвет. С этой задачей они замечательно справляются. Держатся весь день. Также использую их под какой-либо другой оттенок теней, чтобы придать насыщенности цвету, и для тушевки. Наношу обычно пальцем или кистью, при наборе не пылят.

239 рублей

Отличник №3:
Avon True Colour Mocha latte четырехцветные тени для век

Развернутое мнение:
Заказывала эту палетку в прошлом году для тренировок в создании макияжа nude. В итоге мне не понравилось, и эту идею я забросила, как и сами тени  Но одним оттенком я все-таки пользуюсь ежедневно — самым светлым. Рассказываю только о нем. Это сатиновые тени телесного цвета, которые, по-моему, просто идеальны в роли хайлайтера. Наношу их под бровь и в ямочку над верхней губой, держатся они весь день. Мне очень нравится то свечение, которое они создают, поэтому покупать хайлайтер отдельно я не спешу.
Как я поняла, Avon обновили линейку 4х-цветных теней, и теперь эта палетка называется Мокко (73821).

тени без базы

Тени Artdeco и Avon

сейчас 400 рублей

Отличник №4:
Eva Mosaic Восстанавливающий бальзам для губ

Развернутое мнение:
Производитель заявляет, что это бальзам с ухаживающими свойствами, я же рассматриваю его больше как блеск для губ) Тюбик ооочень напоминает блески Clarins, фетровый аппликатор аккуратно распределяет продукт по губам и такой мягкий   .
Сам блеск полупрозрачного персикового цвета с едва заметным шиммером, который не ощущается на губах. Пахнет чем-то сладким, как многие блески. Волосы к нему не липнут. Но самое главное, что он действительно ухаживает за губами, оставляя их после себя увлажненными и мягкими. Хотя с трещинами и суровыми морозами, конечно, не справится.

89 рублей

Спасибо за внимание, надеюсь, была полезна) Алина

А у вас есть любимые бюджетные средства?

Miglena 08 апреля 2014, 15:46
У меня есть такая пудра эссенс, только не рассыпчатая, а как обычная, но из этой же серии, на лето самое то).
Хорошая идея маскировать сосудики тенями   спасибо за наводку)
А на веко, фото которого вы добавили, так и просятся тени в складочку века или на внешний уголок глаза, я бы на вашем месте пользовалась оттенками из палетки avon, универсальные цвета)
alisha272 08 апреля 2014, 15:51
Вам спасибо, что заглянули)
на этом фото я специально использовала на веко только Artdeco, чтобы было видно именно их работу:) а в жизни да, пытаюсь научиться затемнять складку)
Ilona78 08 апреля 2014, 15:58
Палетку от эйвон мне отдала подружка, которая не красится тенями вообще ( да, есть и такие :), вполне достойная, самый темный цвет матовый, прекрасно отдает цвет и тушуется. Остальные два (кроме описанного автором поста) перламутровые. Все вместе прекрасно сочетается. Со спокойным макияжем в натуральных тонах справляетя на «ура»
alisha272 08 апреля 2014, 16:15
надо будет тогда еще раз попробовать остальные 3 цвета) а насчет того, что оттенки прекрасно сочетаются, полностью согласна
nati 08 апреля 2014, 16:15
Коричневый можно для бровей использовать… У меня из масс бывают периодически помады Риммел и блески Арт Деко, ну и сушка Ева
alisha272 08 апреля 2014, 16:16
пробовала, но мне нужен цвет с серым подтоном   сушку от Евы обожаю)
Maiya_im 08 апреля 2014, 16:27
Прекрасные у вас бюджетные отличники, присмотрюсь пожалуй к этой пудре, я пока не встречала пудру которая бы мне так долго матировала. Вдруг эта подойдет)))
alisha272 08 апреля 2014, 23:05
Спасибо )
Просмотритесь обязательно, я от ее действия была в шоке сначала)
AssizVeney 08 апреля 2014, 16:49
Есть такая пудра от эссенс. Признаться, она меня удивила. Купила ее, потому что времени уже не было, а цена небольшая. Нанесла ее поверх тональника и на свой страх и риск пошла на концерт. Какого же было мое удивление, когда после почти 4 часов концерта, я посмотрела в зеркало и поняла, что пудра и все что под ней осталось на месте!
Однако соглашусь: упаковка ужасна! Спасибо за пост)
alisha272 08 апреля 2014, 23:06
У меня было примерно так же, только я просто пошла в институт) и спустя 2 часа уже готова была увидеть блин в отражении, но нет, до конца дня личико оставалось матовым:)
OpheliaReddy 08 апреля 2014, 17:06
обожаю тени Артдеко! Особенно нюдовые. Отлично лежат, мягкие. Целую палетку набрала=)
и пудру такую использую на каждый день, еще в старой версии две коробочки приговорила. недавно купила такую же прессованную, но она не очень удобная — нет ни зеркала, ни спонжа.
alisha272 08 апреля 2014, 23:07
А какие у Вас еще нюдовые ?)
Видела пресованную, надо будет затестить
OpheliaReddy 09 апреля 2014, 17:33
вот вам моя небольшая коллекция артдеко)
в основном использую их как базовые либо для растушевки.
пс: 80й вредный такой, никак не хочет фотографироваться как есть. он ближе к фиолетовому и несколько темнее в реальной жизни.
Diana-Nathalie 08 апреля 2014, 17:15
У меня была такая пудра. Отдала сестре. Не понравилась. И тени такие же. Стоят. Не пользуюсь. Не нравятся. Плохо отдают цвет, не держатся. На веках все смешивается в один грязно-коричневый цвет.
alisha272 08 апреля 2014, 23:07
Все мы разные
Akcbaby 08 апреля 2014, 19:20
1 Viviene sabo тушь Кабаре. Мой маст-хэв, покупаю уже не 2 и не 3 флакон, счет идет на десятки. Правда не только из за ее классности, но из за того что ее хватает примерно на 3 месяца
2 Бальзам для губ Фруктовый шербет от Арт-визаж. Превращает сухие, потресканные, больные губы в совершенство максимум за час. И на него прекрасно ложится помада
3.черное мыло Агафьи. Ароматерапия плюс супер эффект
alisha272 08 апреля 2014, 23:08
О, Кабаре все собираюсь попробовать )
А мыло Агафьи как раз купила ) Вы его как используете?
Akcbaby 09 апреля 2014, 18:23
Я думаю вам понравится! мыло использую и как гель для душа, и пару тройку раз в месяц как шампунь. Оно хорошо вымывает силиконы из волос А муж все время использует его как шампунь, оно избавило его от перхоти. До этого ничего не помогало
themassinsanity 08 апреля 2014, 21:40
А эта пудра только матирует, не скрывает несовершенства?
alisha272 08 апреля 2014, 23:10
Кроющие способности на нуле, максимум только слегка приглушит красноту
Lublu_krasotu 09 апреля 2014, 07:04
Алина, очень понравился ваш пост. Подскажите про пудру. Вы ее на голое лицо используете? Или как? Кроме матирования она что-нибудь делает?
alisha272 09 апреля 2014, 11:56
Спасибо   когда как, если нет особых проблем, то на голую кожу, если есть- на тональный. Помимо матирования она фиксирует макияж( если он есть), он дольше держится, ну а также стирает границы между корректором и тональным )
moondelicious 09 апреля 2014, 07:08
Вы такая изобретательная) и это крутоо
СпасиБо!
alisha272 09 апреля 2014, 11:56
Вам спасибо за такой комплимент