28.03.2014

Сказ про то, как Аня сливово-сиреневую помаду искала, и что в итоге нашла

Вообще-то, я шла за прекрасным Clarins Gloss Prodige Intense Colour & Shine Lip Gloss #07 (blackberry). Но у корнера меня стали грызть сомненья: такого неоднозначного цвета я никогда не носила — пойдет ли он мне? Может быть, лучше взять что-то похожее, так сказать, «потренироваться на кошках»? И тут я вспомнила пост Odaliska, где она рекомендовала карандаш Maybelline colorsensational 338 midnight plum для придания блеску большей глубина и «сливовсти». А почему бы нет, подумала я — карандаш для губ дело завсегда хорошее, лишним не будет, а блеск можно купить в тон, но недорогой, чтобы посмотреть, как это вообще будет на мне смотреться. И я приобрела Maybelline colorsensational 338 midnight plum и Maybelline Colorama Lip Gloss 589.

Смотрим, что же в итоге я получила вместо «сливово-сиреневой помады»:

Итак, блеск для губ Maybelline Colorama Lip Gloss 589. В тюбике, как мы видим, он достаточно интенсивно сиреневый, с розовато-синим подтоном (девушки, я сразу скажу, я не художник. На мой вкус он сиреневый, возможно, кто-то увидит его другим). Несмотря на интенсивный цвет в тубе, на «голых» губах он почти не виден — придает легкую розовинку, искрится блесточками, но это в общем-то и все. Я не буду показывать его соло — смотреть там не на что, увы. Блеск так же не приносит никакой пользы губам — я не увидела от него особого увлажнения. Шиммер в нем, слава богу, на губках не ощущается, я терпеть не могу это царапающее чувство от блесток(( Носик тубы пластиковый, скошенный, никаких спонжиков или других приспособ для удобного нанесения нет и в помине (ну это и понятно, за такую-то цену!). Запах у блеска сладко-ягодный, я его ощущаю только если совсем близко к носу поднесу тюбик, и это тоже плюс, терпеть не могу интенсивные отдушки. Объем этой крохи — всего 9 мл., и слава богу, куда больше? И — та-да-дам! — стоимость сего чуда всего 70 рублей! Т.е. для любительниц экспериментов самое то, по карману не ударит:)

А теперь карандашик Maybelline colorsensational 338 midnight plum. Взяла я его сознательно, т.к. вспомнила свотчи Odaliska и поняла, что искать что-то похожее смысла нет: вот карандаш, вот его оттенок, зачем напрягаться в поисках альтернативы? Карандашик достаточно мягкий, губы не царапает, и как мы видим на свотче, хорошо тушуется в тонкую сливовую дымку. Я собственно так и делаю — контур более тёмный, а само полотно губ покрываю растушевкой. Этот прием позволяет не утяжелять образ, но для любителей интенсивной цветопередачи можно сделать и поярче. Карандаш деревянный, с заточкой проблем нет (по опыту знаю, у меня такой красный)), крышечка сидит плотно, что полностью исключает вероятность того, что хитрец откроется и перепачкает все вокруг. Цена так же не может не радовать, 150 руб.:)

Вот как блеск и карандаш выглядят вместе на руке:
Ну а теперь предлагаю посмотреть их «в деле». Все свотчи сделаны после 3-х часовой носки, блеск не обновлялся. На супер-макро видны крошечные затекания, но покажите мне помаду или блеск, которая при таком увеличении и после нескольких часов на губах их не покажет? Так что, на карандаше блеск сидит как прибитый, что не может не радовать. Правда, я и не ела ничего, боюсь что перекус этот тандем не переживет:) Итак.
Полутень:
В тени, вот раскрылся интенсивный сиреневый!
На солнце, ушел в розовато-сиреневую карамельку
И — традиционно — полный образ:

Оценка:
Карандашу — безусловное 5. Очень достойный представитель массмаркета, который поможет разнообразить косметичку:)
Блеску… Тут сложнее. Скажем так: как самостоятельному продукту 3 за блеклый цвет, неудобное нанесение и общий дешевый вид. В качестве пары к карандашу 5, они созданы друг для друга!

А вы используете тандем «карандаш-подложка и блеск»?

Soveno4ek 28 марта 2014, 13:41
У Вас очень красивые губы! И блеск на них смотрится отменно!
Удивила стойкость — аж три часа. Все мои блески уже через час начинают «расползаться»
Anna_Bel 28 марта 2014, 13:54
Спасибо за первый комментарий!
Я думаю, стойкость тут потому, что на карандаш — в «одиночку» наверняка исчез бы гораздо раньше:)
Anechka 28 марта 2014, 14:09
Какая вы шкодная — прелесть!
Блеск понравился.
Anna_Bel 28 марта 2014, 14:14
Спасибо, тезка
korzy 28 марта 2014, 15:10
Очень Вам идет! Носите такие цвета, не сомневайтесь!
Если честно, никогда не использовала карандаш как подложку… Боюсь, что сушить губы будет. Я даже блеск на бальзам наношу. Вот такой я немножко параноик
Anna_Bel 29 марта 2014, 17:06
У меня такая проблема, очень сохнут губы, я чуть-чуть увлажняю их бальзамом жду минут 10 чтобы немного впитался, и только потом наношу карандаш. С бальзамом не сохнут:)
AnnaCherry 28 марта 2014, 15:17
Аня! Вам просто очень-очень идет этот оттенок, я влюбилась
Блеск Clarins у меня есть, он дает совсем другой эффект. Думаю, Вам тоже пойдет
Anna_Bel 29 марта 2014, 17:07
Спасибо! Значит Кларанс точно меня ждет))
ELENA64 28 марта 2014, 16:58
Так сочно, свежо и юно смотрятся губы в блеске! И к лицу хорошо!
Спасибо большое!
LadyV 28 марта 2014, 17:36
А мне нравится этот блеск! У меня он уже года полтора — вот вам и «крошка» )))) На солнышке проскальзывают холодные голубые искорки. Губы с ним ухоженно выглядят, еще один плюс в том, что он их не сушит.
Anna_Bel 29 марта 2014, 17:07
Что не сушит точно, и блестки не царапучие:)
OxanaM 28 марта 2014, 18:00
Блеск — чудо! Вам безумно идет)) Образ очень приятный, весенний получился! А такой карандаш мне срочно нужен
Anna_Bel 29 марта 2014, 17:08
Засмущали прямо)) спасибо! А карандашик весьма неплох, цвет сочный, и скользит очень мягко!
Melme 28 марта 2014, 23:06
Вам так к лицу! И губы роскошны!
Anna_Bel 29 марта 2014, 17:09
Ой как приятно от вас такое читать)) Я очень внимательно слежу за вашими обзорами, уже многое в закладочках))))
Melme 01 апреля 2014, 17:06
Спасибо   Ко мне на ты, пожалуйста)
Nameless 29 марта 2014, 05:08
Какие у вас красивые губы, идеальной формы и верхняя с нижней одинаковой толщины — ну прямо загляденье!
А тандем симпатичный вышел, ненавязчивый
Anna_Bel 29 марта 2014, 17:11
Благодарю за приятные слова! С карандашом легче придать нужную форму, но пределов совершенству нет))) тандем и правда симпатичный получился, даже не ожидала:)