24.03.2014

Румяная неделя: самые маленькие. Era Minerals Matte Blush, #108

Румяная неделя: самые маленькие.

Самый маленький, даже крошечный представитель в моей «румяной» коллекции — румяна от Era Minerals в мини-версии.

Era Minerals: Matte Blush, #108.

Миниатюрная упаковка — круглая баночка из прозрачного пластика с завинчивающейся крышкой, внутри — ограничитель с дырочками.
Румяна минеральные, рассыпчатые, текстура матовая. Румяна очень-очень-очень пигментированные, сверх пигментированные.   Настоящий концентрат цвета! При нанесении важно взять совсем немного средства, а также наносить на уже «усевшийся» тональный крем, либо поверх финишной пудры — чтобы не получить цветовых пятен, которые потом трудно будет растушевать (это возможно, если поторопиться и нанести румяна на ещё влажный тональный крем). Так что главное правило — чем меньше, тем лучше, тем более что потом уже можно будет и растушевать хорошо, и интенсивность увеличить. В общем, из-за особенностей формата (рассыпчатые, а не прессованные компактные) и типа (минеральные насыщенного цвета, а не полупрозрачные) эти румяна не подойдут для использования «на бегу», — для кого-то это, возможно, минус.
Об оттенке #108 стоит сказать отдельно — это очень сложный цвет, смесь бежевато-терракотового и пыльно-розовато-телесного. Натуральный цвет, ближе к тёплому, но не выражено тёплый. Очень нравится то, что цвет этих румян приглушён, сглажен, в итоге даже интенсивно нанесённые румяна не смотрятся как нечто чужеродное, неестественное. В итоге эти румяна — мой выбор в том случае, когда хочется сделать акцент на румянец, но при этом не потерять естественность и мягкость, акцент на сам румянец, а не на его оттенок (в противовес румянам, имеющим выраженный цвет — розовый, коралловый и так далее). Кроме того, цвет этих румян изменчив в зависимости от того, в какой гамме выполнен весь макияж.
Вот как представлен оттенок #108 на сайте производителя:

Made in USA.
Вес и цена мини-версии не известны.
Вес полноразмерного средства: 2,5 г.
Цена полноразмерного средства: 890 р.
Цена за 1 г: ~356 руб.
Срок тестирования: полгода.

LILY 24 марта 2014, 17:11
какая крохотулечка) как тени) учитывая известную экономичность минеральных средств, должно хватить пожизненно))

Ты показываешь только глаз и кусочек щеки, но видно, что очень хорошо выглядишь)
Schi88 24 марта 2014, 17:43
Именно крохотулечка! И вовсе не как тени, вот даже сравнительную фотографию сделала — тени Frost F05 и эти румяна! У теней указан вес 1 г, а баночка румян меньше почти в два раза.
Но, — с этим не могу не согласиться, — хватит точно надолго, экономичность у минеральной косметики запредельная…
А за комплименты — отдельная благодарность.
Diana-Nathalie 24 марта 2014, 17:20
Для меня цвет неоднозначен. Он с одной стороны такой сдержанно-интеллигентный, а вроде и с задоринкой. Даже и не знаю, что думать)
Schi88 24 марта 2014, 18:29
Точно-точно, именно так!   Спокойный, но не скучный цвет. Спасибо!
Vera0305 24 марта 2014, 18:01
Интересный цвет. Еще не бронзер, но уже ощущение легкого загара! Весна, однако :)
Schi88 25 марта 2014, 17:35
Спасибо… Именно — весна!   Я вот как раз подумываю — а не сделать ли серию обзоров о бронзерах?..
Lipochka1981 24 марта 2014, 21:14
Привет! Очень понравился оттенок на скулах. Этакий нежный, но достаточно насыщенный поцелуй солнышка. Спасибо, Софьюшка, смотрится волшебно!
Nameless 25 марта 2014, 09:40
Учитывая цвет оттенка и его матовость, думаю, эта малышка неплохо смотрелась бы для скульптурирования — во всяком случае, больше похожа на бронзер, чем на румяна )