05.03.2014

Помощь в выборе идеального bb-крема

Доброго времени суток, дорогие косметисточки!
Поздравляю всех долгожданным приходом весны

У меня назрел насущный вопрос о выборе идеального bb-крема. Мои запасы подходят к концу, и нужно выбирать что-то новое, а что — не знаю, поэтому прошу совета знатоков.
Интересуют корейские кремы, которые можно приобрести, например, на ebay. Хотя, в принципе, и европейские тоже интересуют, если будут подходить под описание.
Предыстория и все о моем типе кожи под катом.

Тип кожи — у меня комбинированный.
Изредка — не сильные высыпания, но которые бы хотелось перекрыть; черные точки.
Цвет: обычно выбираю тональные средства оттенка 02.

Первый мой bb-крем BB Cream Holika Holika Clearing Petit
Меня он полностью устраивал, до некоторых пор.
Я использовала, кажется, 3 тюбика. Но захотелось сменить средство, потому что его качество, как мне кажется, ухудшилось.
Оттенок стал заметно темнее, серее. Он и так не был особо светлым, но сейчас лицо кажется бледным при его использовании и болезненным.
Что в нем нравилось:
— Хорошее покрытие
— Матирует кожу

Второй bb, который я решила попробовать, начитавшись отзывов на косметисте, это персик и зеленый чай от Skinfood
Для меня этот крем оказался не идеальным. Плотность покрытия у него оказалась не достаточной (или я привыкла к к Холике Холике), и матирования такого интенсивного, как у Холики, я не заметила.
Я им обычно пользуюсь, если у меня кожа в хорошем состоянии, нет заметных высыпаний, или просто не хочется перегружать лицо тоном.

Из не корейских bb я пробовала Garnier, обычный, когда он только вышел. Мне не подошел, потому как очень жирный оказался.
И потом купила Garnier для комбинированной кожи, и в принципе он меня устраивает. Но проблема европейских bb, как мне кажется, в том, что они сильно желтят кожу.
Еще пробовала BB Cream MAYBELLINE Dream fresh, но он мне вообще не подошел, т.к. сильно блестит и ничего не перекрывает.

Из того, что еще пробовала у знакомых девочек, Missha Perfect Cover и Tony Moly Dear Me Petite Cotton. Ни тот, ни тот не понравились, потому как оказались жирными для меня и ощущались на коже.

Что же мне нужно?
— Матирование T-зоны
— Здоровый тон кожи, без желтизны и супер-выбеливания
— Хорошее, плотное покрытие, чтобы маскировал недостатки

Цена: хотелось бы уложиться до 1000 р. Хотя, если крем подходит по параметрам, готова рассмотреть и менее бюджетные варианты.

Буду рада помощи!

Я Катя, обращаться можно на «ты».

dejdra 05 марта 2014, 15:30
Попробуйте «Dear Me Petite Cotton BB Cream» от Tony Moly. Великолепный, обожаю его. Хорошо маскирует, как мне кажется -за день подлечивает воспаления, тон лица выравнивает, лицо с ним не блестит.
Cather1ne 05 марта 2014, 15:38
А я же написала, что у подруги пробовала. Не очень мне подошел, оказался жирноватым по ощущениям на коже. Хотя по цвету и покрытию порадовал.

Но спасибо за совет!
Irrokez 05 марта 2014, 15:47
самый лучший бб из тех, что я пробовала — Acnes BB cream от Mentholatum — поры не забивает, вполне прилично матирует, хорошо маскирует всякие неприятности на коже. впрочем, совсем беду-беду не скроет, но, как я понимаю, Вам это и не нужно

еще очень неплох бб от Limoni с секретом улитки, он более плотный по покрытию, но матирует слабее.

пробовала missha perfect cover — всем хорош, и покрытие идеальное, и стойкость, и матирование отличное, но у меня спровоцировал воспаления. если не боитесь — попробуйте. у меня кожа тоже комбинированная, но, в отличие от Вашей очень проблемная, склонная с воспалениям, поэтому, возможно, у Вас подобных проблем не возникнет.
Cather1ne 05 марта 2014, 16:23
Irrokez, а отзывы об Acnes BB cream от Mentholatum есть тут? Хотелось бы почитать-посмотреть. Мне и правда беду-беду скрывать не нужно, для этого есть консилеры, если не дай б-г

Missha Perfect Cover пробовала у подруги, не знаю, в чем проблема, но что у нее (у нее похожая кожа по характеристикам), что у меня — матирования крем не дал, и ощущался маской. Хотя Мишше все в интернете поют диферамбы. Такое чувство, что мы другую Мишшу тестировали

И к Limoni присмотрюсь, люблю штуки с улитками)))

Спасибо за советы
Irrokez 05 марта 2014, 16:37
да, мне попадались на кометисте отзывы о бб Mentholatum
Cather1ne 05 марта 2014, 16:41
Спасибо, посмотрю! Я думала, может вы отзыв писали))
Eva001 05 марта 2014, 16:32
у меня улиточный мизон-тон универсальный и мишша 13. Оба на 5+.
Cather1ne 05 марта 2014, 16:42
у меня есть улиточный просто крем мизон, а что-то про bb-крем и не слышала

Fundya 05 марта 2014, 16:42
Мне лично идеально подошел Missha Perfect Cover, но я брала потемнее на лето.
А сейчас когда хочется более плотного покрытия, я использую [Etude House] Correct and Care CC Cream SPF30/PA++
sashalab.ru/catalogue/bb-cc-krem/etude-house-cc-cream-no1-silky/

Попробуй СС крем! Мне кажется, что они более плотные и однозначно более стойкие!
Cather1ne 05 марта 2014, 16:44
О сс в принципе пока не сложила четкого мнения, для меня все они — загадка. Мне казалось, они просто тон кожи корректируют и не особо скрывают проблемы. Присмотрюсь обязательно.

Мерси!
Maiya_im 05 марта 2014, 17:15
У меня такой же тип кожи. От себя посоветую Etude House Precious Mineral Any Cushion именно для комби кожи, а так именно Cushion у многих марок хороши для более сухой кожи. Мне подошло идеально, самое главное не желтит( мне тоже бб от гарньер желтит). У него спф 50 для весны лета самое то. Продукт 6 в одном.
Cather1ne 05 марта 2014, 21:17
Ок. Спасибо)) Заинтересовала эту штука. А надолго хватает?
Maiya_im 06 марта 2014, 04:59
Пока не знаю)) пользуюсь 3 месяца иногда чередуя с другими средствами.
Cather1ne 06 марта 2014, 08:33
Спасибо! Тоже заказала его. Буду пробовать.
Mentalistka 05 марта 2014, 20:48
Может Etude House?
Cather1ne 05 марта 2014, 21:18
Что именно?))
Mentalistka 05 марта 2014, 21:51
Precious Mineral. Неплохой бибик в общем) На коже не виден, в поры не проваливается, и неплохо маскирует.
Что точно не стоит вам использовать — CC (в большинстве своем выбеливают) и BB фирмы Banila Co. Рискуете быть белой ка лист бумаги))) Ещё не советую Missha — у меня от него подкожники были на скулах, еле вывела.
Cather1ne 06 марта 2014, 08:35
Спасибо за совет!
По отзывам впечатлил Acne BB от Mentholatum, заказала его. И Etude House Precious Mineral. Буду тестировать! Всем спасибо за советы.
Надеюсь, кому-то пост оказался тоже полезным.
Diana-Nathalie 07 марта 2014, 10:55
Ко мне едет СС от Sum37. Мне он даже больше ВВ от Холики (как у Вас) нравится. На основе мнения о саше говорю.