Доброго времени суток, дорогие косметисточки!
Поздравляю всех долгожданным приходом весны
У меня назрел насущный вопрос о выборе идеального bb-крема. Мои запасы подходят к концу, и нужно выбирать что-то новое, а что — не знаю, поэтому прошу совета знатоков.
Интересуют корейские кремы, которые можно приобрести, например, на ebay. Хотя, в принципе, и европейские тоже интересуют, если будут подходить под описание.
Предыстория и все о моем типе кожи под катом.
Тип кожи — у меня комбинированный.
Изредка — не сильные высыпания, но которые бы хотелось перекрыть; черные точки.
Цвет: обычно выбираю тональные средства оттенка 02.
Первый мой bb-крем BB Cream Holika Holika Clearing Petit
Меня он полностью устраивал, до некоторых пор.
Я использовала, кажется, 3 тюбика. Но захотелось сменить средство, потому что его качество, как мне кажется, ухудшилось.
Оттенок стал заметно темнее, серее. Он и так не был особо светлым, но сейчас лицо кажется бледным при его использовании и болезненным.
Что в нем нравилось:
— Хорошее покрытие
— Матирует кожу
Второй bb, который я решила попробовать, начитавшись отзывов на косметисте, это персик и зеленый чай от Skinfood
Для меня этот крем оказался не идеальным. Плотность покрытия у него оказалась не достаточной (или я привыкла к к Холике Холике), и матирования такого интенсивного, как у Холики, я не заметила.
Я им обычно пользуюсь, если у меня кожа в хорошем состоянии, нет заметных высыпаний, или просто не хочется перегружать лицо тоном.
Из не корейских bb я пробовала Garnier, обычный, когда он только вышел. Мне не подошел, потому как очень жирный оказался.
И потом купила Garnier для комбинированной кожи, и в принципе он меня устраивает. Но проблема европейских bb, как мне кажется, в том, что они сильно желтят кожу.
Еще пробовала BB Cream MAYBELLINE Dream fresh, но он мне вообще не подошел, т.к. сильно блестит и ничего не перекрывает.
Из того, что еще пробовала у знакомых девочек, Missha Perfect Cover и Tony Moly Dear Me Petite Cotton. Ни тот, ни тот не понравились, потому как оказались жирными для меня и ощущались на коже.
Что же мне нужно?
— Матирование T-зоны
— Здоровый тон кожи, без желтизны и супер-выбеливания
— Хорошее, плотное покрытие, чтобы маскировал недостатки
Цена: хотелось бы уложиться до 1000 р. Хотя, если крем подходит по параметрам, готова рассмотреть и менее бюджетные варианты.
Буду рада помощи!
Я Катя, обращаться можно на «ты».
Но спасибо за совет!
еще очень неплох бб от Limoni с секретом улитки, он более плотный по покрытию, но матирует слабее.
пробовала missha perfect cover — всем хорош, и покрытие идеальное, и стойкость, и матирование отличное, но у меня спровоцировал воспаления. если не боитесь — попробуйте. у меня кожа тоже комбинированная, но, в отличие от Вашей очень проблемная, склонная с воспалениям, поэтому, возможно, у Вас подобных проблем не возникнет.
Missha Perfect Cover пробовала у подруги, не знаю, в чем проблема, но что у нее (у нее похожая кожа по характеристикам), что у меня — матирования крем не дал, и ощущался маской. Хотя Мишше все в интернете поют диферамбы. Такое чувство, что мы другую Мишшу тестировали
И к Limoni присмотрюсь, люблю штуки с улитками)))
Спасибо за советы
А сейчас когда хочется более плотного покрытия, я использую [Etude House] Correct and Care CC Cream SPF30/PA++
sashalab.ru/catalogue/bb-cc-krem/etude-house-cc-cream-no1-silky/
Попробуй СС крем! Мне кажется, что они более плотные и однозначно более стойкие!
Мерси!
Что точно не стоит вам использовать — CC (в большинстве своем выбеливают) и BB фирмы Banila Co. Рискуете быть белой ка лист бумаги))) Ещё не советую Missha — у меня от него подкожники были на скулах, еле вывела.
По отзывам впечатлил Acne BB от Mentholatum, заказала его. И Etude House Precious Mineral. Буду тестировать! Всем спасибо за советы.
Надеюсь, кому-то пост оказался тоже полезным.