Мои требования к карандашу для глаз:
1 Мягкий. Очень мягкий. Имею чрезвычайно тонкую кожу, тем более не веках. Карандаш должен оставлять на мне след при малейшем соприкосновении.
2 В комплекте должно быть что-то для растушевки. Не ношу четких стрелок. :)
3. Матовый цвет без блесток, шиммера и пр.
4. Коричневый, не уходящий никуда – ни в серый, ни в рыжий. Ни близкий к черному. В общем, идеально коричневый.
5. НЕ водостойкий. Моя кожа век очень нежная, косметика должна смываться обычной пенкой для умывания без каких бы то ни было усилий.
6. При этом карандаш не должен быть особо жирным, никуда плыть и оставлять следы.
7. Должен хорошо растушевываться, не застывая через 10 секунд)
И я нашла его! Clarins Crayon Khol Pencil 02 (intense brown) – мой идеал!
По всем пунктам соответсвует.
Бродила на РГ, тестируя на руке все коричневые карандаши, попадающиеся под руку. Подошла к стенду Clarins. А там что-то коричневых много было разных, закопалась я в них)) Подоспела консультант, объявила, что сегодня клиентский день Clarins, и что на всю их продукцию скидка 25% и золотая карта РГ в подарок!
Протестировала 3 или 4 оттенка околокоричневых карандашей Clarins. Какой-то был потверже, какой-то с шиммером… И тут он! 02 intense brown. Чего тут и говорить – тут же я его схватила — и на кассу.
За несколько дней эксплуатации довольна чрезвычайно.
Вот его состав:
Вот такая кисточка на обратной стороне (довольно жесткая, но не критично. Хотя вообще я предпочитаю латексный кончик) В принципе, и эта кисть годится:
Вот он на руке при вспышке (просто линия и растушеванная линия):
Вот при свете от окна:
А вот потерла по этим линиям пальцем (немного стерся. но не полностью — остаток довольно устойчив к механическим воздействия был, но пенкой для умывания смылся хорошо):
Ну и, собственно, на веке. Четкая линия и после растушевки (без теней):
Цена с 25% скидкой в РГ около 600 руб.
Использую несколько дней.
Оценка 5+
я планирую ещё взять черный, и синий, и бронзовый…
Веко нависшее, кожа жирная, наносила на базу от кларанс.
Я тут оффтопом, ага?)Я на вас смотрю и прямо вижу в вас Викторию из 3 части сумерек (сейчас меня тапками ненавистники закидают )
Посмотрела на фото в профиле) У вас даже волосы вьются так же)
Вы рыжей никогда не были?
У меня есть в бронзе и сливе, очень нравятся.