19.12.2010

Pupa Smoky Look - набор для макияжа глаз и губ

История этой покупки достаточно сложная: во-первых я очень хотела кремовую подводку Mac (черную или темно коричневую), но как я ни приду в Пассаж, ее нет + я давно хотела попробовать классический smoky макияж (при этом не люкс, так как не хотела рисковать — вдруг мне такой макияж не подойдет). И вот покупая румяна, карандаш и пудру своей любимой марки Pupa я увидела этот набор. Ну как я могла не купить его, тем более что все это удовольствие стоило 750р (по золоту РГ).
От производителя:
SMOKY LOOK
Изысканный набор для макияжа, позволяющий создать 3 различных образа: темных, загадочных и элегантных. Это предмет, который должна носить в сумочке каждая женщина. На крышке расположено удобное зеркало для коррекции макияжа вне дома.
Содержит:
1 компактный блеск
1 компактный корректор
1 аппликатор для блеска
1 аппликатор для корректора
В наборе находится брошюра с подробными инструкциями ВИЗАЖИСТА для создания 3 дымчатых образов: классического, супергламурного и черного и сияющего.
всю брошюру не стала снимать — только фото предлагаемых вариантов макияжа:
От себя: Во первых — я люблю косметику Pupa за то, что (не считая двух моих постоянных любимчиков — рассыпчатой пудры и антивозрастного крема (для мамы)) ни один из опробованных мною продуктов этой марки не оставил плохого, полностью отрицательного впечатления. Какие-то продукты лучше, какие-то хуже+не кусачая цена.
Во-вторых — при оценке набора или палетки, по-моему, следует делать некоторую скидку, так как производителю сложно собрать много разных продуктов, что бы они все были и полезные, и красивые, и хорошего качества.
Плюсы:
1. главный плюс тени — без базы держатся часов 8, нормально растушевываются, мягкие. Для меня достойное сочетание цена-качество.
2. карандаш — (к моменту создания поста он уже закончился) — средней мягкости, поэтому не очень подходит для растушевки (как предполагалось производителем) а для стрелок он мне понравился. Отлично держится.
Вот пример макияжа без базы — ему 13-14 часов, он пережил 1,5 часа прогулки под дождем и концерт (а на сцене другие температуры и т.д., поэтому это жестокая проверка).
Тени частично скатались, но в живую это выглядело лучше, карандаш остался на месте:
Минусы:
1. упаковка — очень быстро покрылась царапинами + не очень красиво внутренности палетки смотрятся при использовании (ну это всегда у пуповских наборов) — тени со временем раскрошатся на корректор или блеск и это будет выглядеть неряшливо.
2. спонжики и кисточки — спонжик в предыдущем моем наборе был получше + кисточки для корректора, блеска и подводки сделаны из синтетического, упругого ворса — из них еле-еле применима только кисть для губ. Ни подводку, ни корректор родными кистями нанести просто невозможно.
3. подводка, на которую я возлагала большие надежды как на замену Mac, их не оправдала. Ее можно нанести только родным огрызком на голое веко и при этом результат не особо впечатляет. Пробовала нанести маковской кистью — жуть. Подводка очень густая, жирная ее невозможно нормально набрать на кисть, только жирными кусками, которыми потом не возможно накраситься.
4. база — слишком темная и жирная. Долго сохнет на веках. После нее тени надо наносить только спонжем — иначе кисть как-бы прилипая к базе создает проплешины в тенях. Подчеркивает структуру кожи, мелкие морщинки.

блеск — нейтральный продукт: красивый цвет — вроде он есть, а вроде нет. Стойкость не испытывала.
И как всегда ряд фото:
база
глаза без ничего
с базой
тени на руке
верхний ряд без, нижний с базой, посередине подводка
варианты примитивного макияжа без базы
макияж выполнен кистью и без базы — видно что даже сухим способом кисть враг этих теней — видна неоднородность цвета
вот макияж на базе: левый глаз выполнен кистью, правый спонжем
макро с кистью
макро со спонжем
Ну и на последок блеск
голые губы
с блеском

Вывод : этот набор больше куплю, так как напичкан лишними продуктами а поменяю его на набор SMOKY EYES KIT BLACK
— состоящий из этих же 4х теней и карандаша.
Всем спасибо за внимание.

kayli 19 декабря 2010, 00:56
блеск для губ очень красивый, ну и тени очень)
Mechtatelnaya 19 декабря 2010, 00:59
Как много фото) Я не люблю такие блески в наборах потому что они обсыпаются этими тенями.Коробочка выглядит очень даже хорошо, аккуратная, черненькая.

Добавьте пожалуйста оценку продукта.
Masha_spb 19 декабря 2010, 01:16
Не обижайтесь конечно, но Ваш смоки вообще не понравился… глаза не украшает…
Думаю, если Вам подучиться технике смоки, то результат будет другим…
Я сама недавно была моделью у визажиста, который делал мне смоки… на карандашной технике с тенями и слюдой. Получается очень красиво, такой классический дымчатый смоки.
С этой палеткой тоже можно добиться такого эффекта, как и с проф. косметикой. Как говорится, только ловкость рук и никакого мошенничества))
Вам самой результат понравился? Как по-вашему Вам идет такой мейк?
Suslik 19 декабря 2010, 02:14
Добавлю. Форма и разрез глаз таковы, что использовать тени надо с осторожностью.
Вам наносить темный цвет на подвижное веко можно, а вот выше — ИМХО — нет, тк взгляд становится более «тяжелым», веко под бровью как бы становится более низким, а у Вас итак глубокопосаженные глаза, с таким макияжем кажутся еще более глубокими.
Цвет глаз красивый, масса оттенков подойдет.
И у переносицы есть перебор с голубовато-белыми тенями, они прямо «заезжают» на переносицу, получается, что под уголком глаза есть «припухлость», а ее на самом деле нет.
Вам, как мне кажется, необходимо использовать оттенки, «открывающие» взгляд, а не наоборот — бежевые, золотистые, коричневатые, шоколадные, что-нибудь с зеленцой или сиреневатым эффектом — так подчеркнется и цвет радужки и глаз не будет «перегружен».
Я сама обладаю узким разрезом глаз и глаза немного близко посажены, так вот лично мне противопоказын smoky eyes, подводка глаз сверху и особенно снизу, тк глаза снатовятся еще уже.
У Вас веко и так почти треть радужки закрывает. А вот глаза с картинки буклета — там разрез глаз шире.
По мне бы так: подвести темными тенями верхнее веко, немножко в складку, а выше подвижного века — светлые тени. Подкрутить реснички и немного погуе накрасить тушью.
Спасибо за пост, в любом случае интересно.
LUANZA 19 декабря 2010, 09:58
Присоединяюсь к вашему мнению, верхнее веко тяжеловато выглядит, его бы осветлить и взгляд надо распахнуть.
Suslik 19 декабря 2010, 15:02
И чтоб тени не «заезжали» на переносицу!
Mechtatelnaya 19 декабря 2010, 02:15
Мне кажется нужно добавлять по чуть-чуть и тушевать, потом еще чуть-чуть и растушевать. Поменьше вытягивать цвет так далеко от глаза. Я думаю вы научитесь, просто нужно потренироваться
Suslik 19 декабря 2010, 02:48
наверно, именно так!
domristka 19 декабря 2010, 09:31
я в жизни так не красилась, как на последник фото — это было сделано только для поста, что бы лучше было видно поведение теней на глазах.
domristka 19 декабря 2010, 09:29
согласна, мне тоже результан не понравился, но я даже делала как написано в прилагающейся инструкции — все равно ерунда какая-то получается.
Suslik 19 декабря 2010, 15:01
инструкция использует другой разрез глаз и это надо учитывать!
tsmian 19 декабря 2010, 08:50
макияж смотрится тёмным размазанным пятном(( Как-то более осторожно и мнее щедро надо тени наносить, а то выглядит очень неаккуратно
Lipochka1981 19 декабря 2010, 08:58
Привет! Классная палетка! Люблю Пупу со стародавних времен, еще когда они блески в форме мишек выпускали. Только вот такой палетки я ни разу не вдела!!!
sheba 19 декабря 2010, 09:57
в этом случае спонж явно выигрывает у кисти… По поводу смоки — пробуйте растушёвывать светлый цвет «на нет», чтоб не так чётко отслеживались границы нанесения каждого цвета.
Murashka 19 декабря 2010, 10:57
Мне многие продукты у Пупы тоже нравятся, тени эти тоже интересные, но технику Вам нужно немного подправить.
И еще, я хотела предложить не фотографировать губы так близко, они у Вас очень красивые, но так близко как-то пугающе выходит…
А за пост Вам большое спасибо!
domristka 19 декабря 2010, 11:14
а я так спецально их сфотографировала, так как на момент создания поста вокруг них было состояние кожи не очень.((
larchik79 19 декабря 2010, 12:26
Качество теней мне не очень понравилось, а вот блеск и сами губы очень понравились
Ledi_Vai 19 декабря 2010, 13:09
Лучше б Вы не фоткали базу и блеск в коробочке так близко, издалека они намного приятнее выглядят
domristka 19 декабря 2010, 13:11
почему? зачем скрывать как непрезентабельно набор выглядит даже при аккуратном использовании?
Ledi_Vai 19 декабря 2010, 18:52
Заляпанная пальцами коробочка и какие-то хлебные крошки застрявшие в блеске действительно непрезентабельно
Helga_Ekb 19 декабря 2010, 14:01
  не впечатлило, если честно
OlgaTarasova 19 декабря 2010, 16:27
Губы у вас очень красивые, такие пухлые и гладкие...