Можно сказать, что это моя вторая пудра от Jane.
При первой покупке все выглядело именно так:
Кстати, первая покупка оказалась не очень удачной из-за неправильно подобранного оттенка.
Вот такая там огромная таблица оттенков:
Первым моим оттенком был «Satin». В таблицах выше написано, что он является нейтральным, НО! на мне он был откровенно розовым. Подтон кожи у меня желтоватый, но из-за купероза может казаться розовым, лишняя розовость мне точно не к чему, поэтому всегда стараюсь компенсировать пудрой или тональным шею и лицо.
Вторая покупка оказалась куда более удачней! Но купила я уже рефил, сэкономила .
Моим вторым оттенком был «Bisque». На косметисте уже делали на этот оттенок небольшой обзор, в нем было сказано, что совсем непонятно кому может подойти этот цвет, так как он очень светлый, но с жёлтым подтоном, а не с розовым как мы привыкли. Так вот-это я тот человек, которому идеальным образом подходит это сочетание светлого и желтого!
Обещание производителя:
Прессованная основа минеральной косметики Jane Iredale PurePressed Base SPF 20 создает вид сияющей полуматовой кожи. Полное ощущение невесомости основы.
Плюсы:
•Минералы, благодаря своим светорассеивающим свойствам, создают шикарный оптический обман, помогая выглядеть безупречно. Благодаря этим же свойствам основа хорошо скрывает поры и мелкие морщины.
• Это пудра, основа, консилер и санскрин. Четыре в одном. Минеральная основа наносится легко и быстро (вертикальными движениями), обеспечивает стойкое покрытие и великолепный внешний вид.
• Минеральная основа сильно водостойкая, во время проведения тестов держалась до 4х купаний.
• Минеральная пудра Jane Iredale PurePressed Base SPF 20 Не содержит парабенов, талька, масел и красителей. Подходит практически для любой чувствительной кожи.
Внешний вид:
Пудра (при покупке в пудренице) находится в тяжелом футляре, сделанном из металла. Кому-то это может не понравится, так как таскать с собой все-таки может быть тяжеловато. Внутри находится транспортировочный спонж, не предназначенный для нанесения основы, довольно посредственный.
При покупке рефила, пудра находится в пластмассовом футляре квадратной формы, внутри которого находится, собственно, сам рефил и новый спонжик. Закрывается футляр плотно и вряд ли откроется при обычной транспортировке.
В общем, если вам не принципиален внешний вид упаковки или вы пользуетесь пудрой только дома, то можно и сэкономить.
Технические характеристики:
Всегда думала, что те люди, кто боготворит минералы просто преувеличивают и что нет в них ничего сверхъестественного, но я ошибалась.
Минералы выручили меня во время лечения моей многострадальной кожи от акне и закрытых комедонов, чему я очень им признательна.
•Покрытие у пудры и плотное и невесомое, то есть все твои недостатки вроде бы спрятаны, но маски на лице нет, ЧУДЕСА!
•Пудра неплохо справляется с краснотой, но панацеей для вас не станет, если:
-краснота явная,
-на вашем лице много пятен постакне,
-это болячки или ссадины (в этом случае она подчеркнет рельеф, см. фото ниже).
•Очень радует наличие СПФ, 20 конечно не 40, но будем довольствоваться и этим
•Что касается водостойкости, то это вопрос спорный. С пудрой я, конечно же, не купалась
• Держится на мне около 9-10 часов без поправлений, только с матирующими салфетками.
• Матирует плохо, через 2(летом)-4(зимой) часа блещу как блин
А теперь расскажу вам про эксперимент, который может некоторых повергнуть в шок =)
В течении 3х недель я исправно наносила эту пудру на левую половину лица, приготовьтесь… на НОЧЬ!
Страшно? А вот и нет =)
Наверное все слышали про подсушивающее действие минералов? Но спустя это 3 недели мое лицо не высохло, поры не забились, цвет лица не ухудшился, морщины не появились, прыщи не повыскакивали, купероз не усилился. Одним словом, достойно, очень достойно!
С любой другой пудрой я бы забилась белыми буграми уже через пару дней.
Электрическое освещение:
Вот о чем я говорила выше, на моем лице царапина и пудра в нее провалилась.
Дневной свет:
И крупнее:
Поры пудра не скрывает, но и не подчеркивает, в них не проваливается.
Летом ношу ее на голое лицо, а в зимнее время использую тонкий слой на тональный крем, так лицо не мерзнет, выглядит не перегруженным и идеально ровным.
Короче говоря, люблю я ее и пока изменяю только тогда, когда нужно матовое покрытие на более долгое время и подправить вовремя макияж не получится, в остальном она мой полноправный фаворит!
Оценка: 5 с небольшим минусом за плохое матирование
Цена: Пудреница-2100 рублей в местном салоне красоты
Рефил-1500 рублей
Срок тестирования: год
Ваша Лида.
Только зачем вы ее на ночь наносили, не очень смысл эксперимента поняла?
Фирма Ecotools, кисть не для минералов вообще, но меня устраивает
А кисточка вот такая которая вторая.
Вот у меня бы муж офигел если бы увидел как я перед сном пудрю носик)))) пожалуй стоит его шокировать)))))