В связи с недавно вышедшими Рождественскими коллекциями, хочу показать и сравнить две похожие и одновременно разные помады от Dior и Chanel.
Скажу сразу, я планировала покупать только помаду Dior, но так вышло, что единственный взгляд на Chanel, и вот, она у меня.)
1. Dior Rouge Diorific Long Wearing True Colour Lipstick 046 Minuit
Меня изначально сильно удивила коллекция Dior, и то, что даже мне в ней почти ничего не приглянулось.
Помады оттенков Minuit и Diva были единственными, что мне понравились, и то, взяла я только Minuit.
Футляр: роскошное оформление, идеально подходящее для праздников, Рождества, Нового Года и так далее.
Увесистый зеркальный золотистый футляр,
Цвет: яркий теплый малиновый. Так я его вижу. Кстати, не такой яркий, каким мог бы быть.
Имеет вполне заметные голубые и оранжевые блестки, которые не чувствуются на губах, но с радостью на них остаются.
Финиш: матовый, как и заявлен. Отличный от Rouge Dior, имеет более сухую текстуру и даже смотрится иначе.
Но и не такая уж она матовая, имеет что-то наподобие сияния.
Текстура и нанесение: скользит по губам неохотно (отголоски матовости), не сразу отдает цвет. Мне приходилось наносить 3 слоя, чтобы перекрыть разницу карандаша и губ. Помада ложится тонким однородным слоем, не плешивит.
Не сушит губы, не стягивает их, но может подчеркнуть шелушения.
Очень легко где-то отпечатывается, чего я не ожидала от суховатой «околоматовой» помады, но и удаляется тоже легко. Не оставляет пигмента.
Естественно, не течет, хорошо держит контур. Нанести сразу из стика легко, но я использую карандаш.
Запах: сильно выраженный запах помад Rouge Dior, но мне нравится. На губах он почти не чувствуется.
Стойкость: часа 4 она у меня держалась спокойно, а с перекусом стерлась с центре губ.
Оценка: 4 — помада хороша, но без восторгов.
Цена: около 1500 руб.
Срок использования: около 2х недель
Пока я не поняла, нравится она мне или нет.
Фотографии:
На солнце:
Блестки:
Дневной свет, у окна:
2. Chanel Rouge Allure Velvet 317 La Précieuse
Я не планировала покупать эту помаду. Я вообще не планировала покупать помады из линейки Velvet после прошлой рождественской неудачной лимитки, о которой не хочется вспоминать. Но что-то толкнуло меня купить, и я рада, что сделала это.
Футляр: стандартный для линейки Allure и Allure Velvet. Честное слово, не знаю, как различать их, когда их теперь уже 4.
Цвет: в описании он идет, как ярко-красный, соглашусь с этим. Хотя явно не кроваво-красный или что-то такое.
Не имеет блесток или шиммера,
Финиш: вполне соответствует определению «бархатистый», я даже не ожидала, что она будет такой «мягкой» что ли.
Текстура и нанесение: легко скользит по губам, а отдает цвет еще проще. В один слой дает оттенок, который легко перекрывает карандаш. Покрытие тонкое, но очень яркое и равномерное.
Более, чем комфортна в носке, почти не ощущается. Не сушит губы, не подчеркивает шелушения, не течет на контур.
Стойкая, цвет держится очень долго и почти не отпечатывается. Будто застывает на губах. При этой помада сама по себе пластичная, что ли. Я не ожидала от нее такого легкого покрытия.
Ее можно нанести из стика, но опять же, я использую карандаш.
Запаха почти нет.
Стойкость: без перекусов,
Оценка: только 5.
Цена: около 1200 руб.
Срок использования: неделя.
Фотографии:
У окна:
И как она смотрится на мне:
С зимними коллекциями я совершенно точно на стороне
Я Женя, всем спасибо за внимание.
Присмотритесь)
p.s. неужели даже водички за 5-6 часов не пьете? у меня любая помада после питья стирается, а пью я очень часто
Обе помады в итоге мне нравятся, руки тянутся именно к ним
Но, всё равно, несмотря ни на что, Chanel для меня останется фаворитом, эта «отвертка» Dior меня немного смущает.
Для меня эти две помады тоже обе дневные)
Спасибо, что зашли.
Поменяла на Chanel. Очень довольна! Тонкое покрытие, матовая, если так можно сказать про красную помаду, очень интеллигентная :)). Немного сушит, но совсем не критично, если использовать на бальзам.
На вас обе смотрятся роскошно, но я за Шанель!:))
Только мне Шанель не сушит.
Спасибо большое, и я за нее. :)
А мне нравится футляр) Тут на любителя, как те же YSL Rouge Volupte.
Спасибо за комментарий.
Я тоже за Шанель)
Это она настолько неровно легла по контуру.
Аккуратнее, да, тут я с Вами согласна.
Глядя на фотографии, понимаешь, роскошная помада — базовая женская необходимость! Великолепный пост, шикарные фотографии и очень красивая Вы, Евгения! Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие!
Спасибо Вам большое, всегда такие приятные слова от Вас получаю :))
На обеде побежала за Шанель
Мне тоже больше понравилась помада Шанель, есть в моем арсенале подобные оттенки, но пользуюсь ооочень редко
меня в инязе преподша проклинала, как только в поле ее зрения появлялась пудреница)))
Помады роскошны, замираю от восторга!