24.11.2013

Dior и Chanel Holiday 2013: Rouge Diorific 046 Minuit, Rouge Allure Velvet 317 La Précieuse

Здравствуйте!
В связи с недавно вышедшими Рождественскими коллекциями, хочу показать и сравнить две похожие и одновременно разные помады от Dior и Chanel.

Скажу сразу, я планировала покупать только помаду Dior, но так вышло, что единственный взгляд на Chanel, и вот, она у меня.)

1. Dior Rouge Diorific Long Wearing True Colour Lipstick 046 Minuit

Меня изначально сильно удивила коллекция Dior, и то, что даже мне в ней почти ничего не приглянулось.
Помады оттенков Minuit и Diva были единственными, что мне понравились, и то, взяла я только Minuit.
Футляр: роскошное оформление, идеально подходящее для праздников, Рождества, Нового Года и так далее. Ну, в моем понимании.
Увесистый зеркальный золотистый футляр,в котором отражается каждый, кто его фотографирует, напоминающий красивую ёлочную игрушку, плотно защелкивается. Насчет царапин не знаю — не ношу с собой.
Цвет: яркий теплый малиновый. Так я его вижу. Кстати, не такой яркий, каким мог бы быть.
Имеет вполне заметные голубые и оранжевые блестки, которые не чувствуются на губах, но с радостью на них остаются.
Финиш: матовый, как и заявлен. Отличный от Rouge Dior, имеет более сухую текстуру и даже смотрится иначе.
Но и не такая уж она матовая, имеет что-то наподобие сияния.
Текстура и нанесение: скользит по губам неохотно (отголоски матовости), не сразу отдает цвет. Мне приходилось наносить 3 слоя, чтобы перекрыть разницу карандаша и губ. Помада ложится тонким однородным слоем, не плешивит.
Не сушит губы, не стягивает их, но может подчеркнуть шелушения.
Очень легко где-то отпечатывается, чего я не ожидала от суховатой «околоматовой» помады, но и удаляется тоже легко. Не оставляет пигмента.
Естественно, не течет, хорошо держит контур. Нанести сразу из стика легко, но я использую карандаш.
Запах: сильно выраженный запах помад Rouge Dior, но мне нравится. На губах он почти не чувствуется.
Стойкость: часа 4 она у меня держалась спокойно, а с перекусом стерлась с центре губ.

Оценка: 4 — помада хороша, но без восторгов.
Цена: около 1500 руб.
Срок использования: около 2х недель

Пока я не поняла, нравится она мне или нет.

Фотографии:
На солнце:
Блестки:
Дневной свет, у окна:

2. Chanel Rouge Allure Velvet 317 La Précieuse

Я не планировала покупать эту помаду. Я вообще не планировала покупать помады из линейки Velvet после прошлой рождественской неудачной лимитки, о которой не хочется вспоминать. Но что-то толкнуло меня купить, и я рада, что сделала это.
Футляр: стандартный для линейки Allure и Allure Velvet. Честное слово, не знаю, как различать их, когда их теперь уже 4.
Цвет: в описании он идет, как ярко-красный, соглашусь с этим. Хотя явно не кроваво-красный или что-то такое.
Не имеет блесток или шиммера, за что ей спасибо.
Финиш: вполне соответствует определению «бархатистый», я даже не ожидала, что она будет такой «мягкой» что ли.
Текстура и нанесение: легко скользит по губам, а отдает цвет еще проще. В один слой дает оттенок, который легко перекрывает карандаш. Покрытие тонкое, но очень яркое и равномерное.
Более, чем комфортна в носке, почти не ощущается. Не сушит губы, не подчеркивает шелушения, не течет на контур.
Стойкая, цвет держится очень долго и почти не отпечатывается. Будто застывает на губах. При этой помада сама по себе пластичная, что ли. Я не ожидала от нее такого легкого покрытия.
Ее можно нанести из стика, но опять же, я использую карандаш.
Запаха почти нет.
Стойкость: без перекусов, но с болтовней, держалась у меня 5-6 часов.

Оценка: только 5.
Цена: около 1200 руб.
Срок использования: неделя.

Фотографии:
У окна:
И как она смотрится на мне:

С зимними коллекциями я совершенно точно на стороне зла Chanel. А вы?

Я Женя, всем спасибо за внимание.

PartyzAnka 24 ноября 2013, 21:49
Оттенки очень похожи, по некоторым фото вообще показались одинаковыми. Вы их очень красиво показали   Я между Minuit и Diva, выбрала все-таки последний в качестве идеального красного) Теперь вот смотрю и думаю — может, Шанель Вельвет еще присмотреть
Frozen 24 ноября 2013, 21:55
Да они правда похожи, я часто так лажаю с помадами   Старалась просто показать, что по виду и ощущениям совсем разные.
Присмотритесь)
PartyzAnka 24 ноября 2013, 22:00
По ощущениям охотно верю, что разные, а по виду на губах — одинаковые)) разве что Вельвет чуть темнее и более малиновая по моим ощущениям от общего плана. Я сначала даже подумала, что вы просто фото повторно вставили, ракурсы-то тоже похожи)) Ну да ладно, дело ж не в этом, а в том, что смотрятся обалденно обе
murmurchik 24 ноября 2013, 22:04
очень понравилась шанель с ее золотистым отблеском.
p.s. неужели даже водички за 5-6 часов не пьете? у меня любая помада после питья стирается, а пью я очень часто
Frozen 24 ноября 2013, 22:07
Нет, на учебе не пью и не ем.
ksushicka 24 ноября 2013, 22:09
Шанель великолепна! Карандаш какой под нее использовали?
Frozen 24 ноября 2013, 22:58
Chanel 57 Rouge Profond. Рада, что понравилось)
sladkaya_N 24 ноября 2013, 22:16
Женя, обе помады однозначно твои! Мне почему-то визуально Диор больше нравится.
Frozen 24 ноября 2013, 23:17
Спасибо   Сколько людей, столько и мнений, мне больше Шанель)
ViktoriaK 24 ноября 2013, 22:18
Они прекрасны!
Frozen 25 ноября 2013, 00:03
Ollko 24 ноября 2013, 22:31
Моя косметичка тоже пополнилась новогодними помадами Dior и Chanel, только в моем случае это были Royale и La desiree. В носке более комфортной показалась Dior, всё же Chanel мои губы сушит, но не критично (наношу на бальзам). По цвету Royale — это дневной вариант, а La desiree — вечерний, хотя я не гнушаюсь носить её днём не слишком плотным слоем.
Обе помады в итоге мне нравятся, руки тянутся именно к ним
Но, всё равно, несмотря ни на что, Chanel для меня останется фаворитом, эта «отвертка» Dior меня немного смущает.
Frozen 25 ноября 2013, 11:18
Надо же, мне наоборот — Диор показался намного суше Шанель.
Для меня эти две помады тоже обе дневные)
Спасибо, что зашли.
Kseni4ka 24 ноября 2013, 23:04
Поистине роскошно!
Frozen 25 ноября 2013, 11:19
Спасибо большое :)
ErinKa 24 ноября 2013, 23:41
Я сначала купила Dior. Но дома уже поняла, что носить ее не смогу. Она слишком яркая, там какие то блестки, которые дают как бы 3D эффект. И к тому же она довольно плотно лежит на губах, во всяком случае я ее чувствую.
Поменяла на Chanel. Очень довольна! Тонкое покрытие, матовая, если так можно сказать про красную помаду, очень интеллигентная :)). Немного сушит, но совсем не критично, если использовать на бальзам.
На вас обе смотрятся роскошно, но я за Шанель!:))
Frozen 25 ноября 2013, 11:21
Та же история. Не знаю, что делать с Диор))
Только мне Шанель не сушит.
Спасибо большое, и я за нее. :)
Libbi 24 ноября 2013, 23:55
Мне шанель больше понравилась она как-то благородней выглядит (если можно так выразиться), даже задумалась над покупкой) А диор из-за футляра не купила бы — не нравится мне его дизайн(
Frozen 25 ноября 2013, 11:23
Вы подобрали определение, которое я никак не могла найти. Точно.
А мне нравится футляр) Тут на любителя, как те же YSL Rouge Volupte.
Спасибо за комментарий.
KAMIKADZE 25 ноября 2013, 00:59
Оформление у Диор конечно очень праздничное, самое то для поднятия настроения!)) но Шанель все таки визуально лежит лучше и цвет шикарный, глубокий и вкусный!
Frozen 25 ноября 2013, 11:23
Полностью согласна с Вами.
Amaterassu 25 ноября 2013, 01:27
Спасибо за обзор! Присматриваюсь к Minuit.
Frozen 25 ноября 2013, 11:24
Вам спасибо)
Munya 25 ноября 2013, 01:43
Обе хороши, но Шанель роскошее смотрится!
Frozen 25 ноября 2013, 11:24
Тоже так думаю :)
FameFatale 25 ноября 2013, 02:21
Шанель   Цвет на губах холодный-роскошный-алый. Для меня — идеальный красный на Вашем лице. Лак для ногтей в этом цвете в текстуре стекло — это то самое совершенство, которое я вечно ищу))). Образ очень утончен и аристократичен — роскошь-образ по сегодняшним временам. Аплодирую.
Frozen 25 ноября 2013, 11:26
Ого, спасибо огромное) Очень приятно.
Я тоже за Шанель)
Ilona78 25 ноября 2013, 04:26
Мне показалось, или Диор немного растеклась по контуру? Шанель гораздо аккуратнее смотрится, цвет просто обалденный
Frozen 25 ноября 2013, 11:27
Показалось, она сухая матовая и с карандашом, она не может растечься.
Это она настолько неровно легла по контуру.
Аккуратнее, да, тут я с Вами согласна.
murnails 25 ноября 2013, 07:37
Роскошные оттенки! На Вас смотрятся сногсшибательно   Но Шанель красивее:)
Frozen 25 ноября 2013, 13:41
Спасибо! Тоже Шанель больше нравится :)
Lipochka1981 25 ноября 2013, 08:24
«Роскошь — это необходимость, которая начинается там, где заканчивается необходимость». Габриэль Шанель.
Глядя на фотографии, понимаешь, роскошная помада — базовая женская необходимость! Великолепный пост, шикарные фотографии и очень красивая Вы, Евгения! Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие!
Frozen 25 ноября 2013, 14:43
Вот это комментарий
Спасибо Вам большое, всегда такие приятные слова от Вас получаю :))
Lipochka1981 25 ноября 2013, 18:48
Пожалуйста. Вам спасибо! Это от души и можно на ты.
princesshelena 25 ноября 2013, 09:59
О какая красота
На обеде побежала за Шанель
Frozen 25 ноября 2013, 16:13
Рада, что пригодился пост :)))
man_i_ya 25 ноября 2013, 10:24
Красота то какая) и Вы и помады!
Frozen 25 ноября 2013, 16:48
Спасибо большое!
Latte 25 ноября 2013, 15:43
Оттенки похожи, но я тоже на стороне Шанель)
Frozen 25 ноября 2013, 17:14
Sane4ka 25 ноября 2013, 16:40
Восторг   Понравились обе!
Frozen 25 ноября 2013, 17:50
idi_spi 25 ноября 2013, 18:22
Вы — такая красавица   вам очень идут оба оттенка )
Frozen 25 ноября 2013, 19:18
Спасибо большое :)
KatrinVesna 25 ноября 2013, 20:18
Простите, а на кого вы учитесь, если с такими губами на учебе сидите?
Мне тоже больше понравилась помада Шанель, есть в моем арсенале подобные оттенки, но пользуюсь ооочень редко
Frozen 25 ноября 2013, 20:29
На дизайнера рекламы. И я там вообще не сижу, стою и рисую)   Только такими каждый день и пользуюсь)
KatrinVesna 25 ноября 2013, 21:22
Ооо здорово!
меня в инязе преподша проклинала, как только в поле ее зрения появлялась пудреница)))
Melme 21 февраля 2014, 23:06
Ого как строго у вас) Я на юридическом вообще рассекала нефором в безумных цветах, нарядах и пирсингом синим в губе!)))Потом успокоилась сама через пару лет)

Помады роскошны, замираю от восторга!
Yanessa 26 ноября 2013, 11:16
Как это красиво!