08.11.2013

Новогодняя палетка Avon 8-in-1 eyeshadow palette The Metallics и пример макияжа с ней

Трам-там-там! На Косметисте наступило время рождественских и новогодних коллекций, хоть до Рождества и Нового Года еще далеко. У AVON, представьте себе, тоже есть рождественские лимитки! Сегодня покажу вам одну — палетку теней 8-in-1 eyeshadow palette The Metallics. Итак, встречайте, вот она:

Желающих узнать, что же такого рождественского можно с ней сотворить, прошу под кат!

AVON 8-in-1 eyeshadow palette The Metallics

Не мудрствуя лукаво, начну, пожалуй, с упаковки:

Палетка прибыла ко мне вот в такой стандартной картонной коробочке, ничего особенного. На обратной стороне — информация на всевозможных языках о продукте и о том, как его использовать. Общий вес теней составляет 10 грамм.
Сами тени находятся в пластиковом футляре с прозрачным окошком и надписью AVON на крышке, а футляр завернут в нечто мягкое полиэтиленовое (типа, пылесборник). Вот и вся рождественская роскошь!
Внутри обнаружились 2 убогих 4-ех сторонних спонжа, которые я было хотела выкинуть (но не выкинула, позже объясню почему), узенькое зеркало, в которое трудно что-либо разглядеть, ну и, собственно, 8 оттенков теней.

Вот так они выглядят при электрическом освещении:

И со вспышкой:

Вообще, я люблю такие палетки за их функциональность: не нужно рыться по косметичке в поисках нужного оттенка, вот они все перед тобой, создавай какие хочешь макияжи. А так как в наличии у меня на тот момент ничего похожего не было, да и цена на палетку была весьма привлекательная, то вот я ее и заказала. Несмотря на то, что слабо представляла себе, как буду использовать добрую половину оттенков, и на предостережение подруги о том, что тени, скорее всего, окажутся весьма и весьма посредственного качества.
Получив палетку, я первым делом принялась ее фотографировать (тени оказались весьма фотогеничны), а потом решила произвести затест на руке. И вот тут-то подруга оказалась права как никогда  ! Тени мне напомнили лимитированные пятерки Chanel, причем не в лучшем смысле: они ложились только родными убогими спонжами и только на базу! Если эти два условия не выполнялись — тени просто отказывались появляться и хоть сколько-нибудь отдавать цвет! «Что же будет на глазах?» — подумала я… А с базой и родными спонжами все оказалось не так страшно.

Предлагаю посмотреть оттенки поближе.

Все вместе:
1) Дневной свет, у окна:

2) Вспышка:

Все оттенки имеют либо явно выраженный металлический блеск, либо отдельные, хорошо различимые блестки. В палетке 5 шиммерных оттенков и 3 матовых с вкраплением блесток.

Свотчи на руке (тени нанесены на базу Vivienne Sabo, без базы их увидеть просто нереально):

1) Дневной свет, у окна:

2) Вспышка:

#1 Бледно-бежево-розовый: очень блестящий оттенок, пигментирован средне, на веке дает больше сияния, чем цвета. Подойдет в качестве хайлайта в уголок и под бровь, либо в качестве основного цвета на подвижном веке. Можно наносить как кистью, так и родным спонжем. При наборе на кисть пылит.
#2 Бирюзово-зеленый: оттенок с ярко-выраженным металлическим блеском, пигментирован слабо, на коже больше уходит в зеленый. На кисть набирается плохо, родным спонжем наносится сносно. Как его использовать — понятия не имею, в качестве стрелки влажным способом сойдет, как летний вариант.
#3 Горчично-желтый: странный оттенок для теней… Для какого цвета глаз он подойдет — понятия не имею. Пигментирован слабо, даже на базе заметен еле-еле. Блеск имеется, но не такой ярко-выраженный, как у #1. Я его в макияже вряд ли буду использовать, потому что плохо представляю, как и зачем.
#4 Иссиня-серый: матовый оттенок с небольшим вкраплением мелких блесток. На фото кажется синим, но на самом деле он больше серый. Пигментирован средне. Сносно нанести можно только родным спонжем, кистью получается что-то невнятное. Можно использовать для затемнения складки века и внешнего уголка.

3) Дневной свет, у окна:

4) Вспышка:

#5 Коричневый: достаточно пигментированный оттенок с ярко-выраженным металлическим блеском. Можно наносить как кистью, так и родным спонжем. Я его использовала в макияже вместе с #1 для затемнения складки. Все бы в нем хорошо, если бы не некая болотная зеленца, которая проглядывает из него при дневном свете… А так можно было бы соло носить.
#6 Темно-баклажановый: в палетке он кажется бордово-коричневым, но на деле это чистый баклажан. Красивый матовый оттенок с вкраплением большого количества блесток. Достаточно пигментирован, но приемлемо наносится только родным спонжем, как и #4. Неплохо подойдет для создания драматичных макияжей. Можно использовать для создания смоки-айз или для затемнения внешнего уголка.
#7 Серебристый: никакого цвета, только металлический блеск (чем-то напоминает знаменитый Диоровский фрост). Как кистью, так и спонжем наносится приемлемо, можно использовать для акцента под бровь и во внутренний уголок.
#8 Угольно-черный: звезда всей палетки. Матовый, с вкраплением значительного количества крупных, разноцветных блесток. Пигментирован, однако, средне. Кистью наносится из рук вон плохо, можно использовать только родной спонж, иначе будет грязь. И обязательно нужна черная подложка. Я использовала его поверх стойких черных теней Color Tattoo от Maybelline. Подойдет для создания драматичных макияжей.

По поводу стойкости могу сказать следующее: на базе все оттенки продержатся часов 6-8, к концу дня заметно потускнеют. А без базы к ним можно и не приближаться.

А теперь пример макияжа с данной палеткой:
Для демонстрации макияжа я решилась на эксперимент: никогда ранее не использовала в макияже глаз темно-синие тени, считая, что они мне не идут. А оказалось, что в общем-то и неплохо смотрятся.
В макияже я использовала оттенки #1 (в качестве основного на подвижном веке), #4 (для затемнения складки и внешнего уголка, а также для подводки нижнего века), #7 (для акцента во внутренний уголок и под бровь) и #8 (влажным способом в качестве стрелки). Все тени, кроме #4 наносила кистями, #4 родным спонжем. И, естественно, на базу от Vivienne Sabo. Что получилось — прошу оценить.

И полный образ:

Подводя итог, хочу сказать, что тени оказались не самого худшего качества, но и далеко не идеальными. При наличии времени и желания и энного количества танцев с бубнами можно найти к ним подход. Для дневных макияжей они вряд ли сгодятся (слишком блестящие), а для вечерних — вполне подойдут.
Моя оценка — 4.
Срок тестирования — чуть больше недели.
Стоимость: мне достались по акции за 199 р., такую цену они вполне оправдывают, но за более дорогую цену я бы их не купила.

Спасибо всем, кто прочитал!
Я — Ольчик, ко мне на «ты».

Будьте красивы!

EvaStar 08 ноября 2013, 01:08
Что-то она мне напоминает)))
Спасибо за обзор! Интересный макияж у вас вышел!
ViNoGraD 08 ноября 2013, 13:08
Если только на первый взгляд. Я знакома с качеством теней MUFE — палетка AVON там и рядом не стояла.
EvaStar 08 ноября 2013, 13:28
Ну, об этом и речь)))
ksinger 08 ноября 2013, 05:33
Смотрела смотрела на эту палетку в каталоге и не взяла, а у тебя, Оль, красиво получилось её показать. Что-то тоже захотелось мне такую )) У меня есть эйвоновская такая палетка, только в других оттенках. Валялась валялась она, потому что слабая пигментация меня не устраивала, а когда я узнала о существовании базы под тени, то все изменилось и теперь я её активно использую. Спасибо за обзор! Красавица
ViNoGraD 08 ноября 2013, 13:11
Спасибо за комментарий! Ну если есть желание с ней возиться, то можно и взять. Я ее схватила что называется «за компанию». Качество теней могло бы быть и лучше, даже за такие деньги.
Evgeniya_St 08 ноября 2013, 05:54
и я смотрела в каталоге :) цвета тут весьма базовые, так что утверждать, что производитель вновь слизал, как-то нечестно будет. подобных палеток ну оочень много! я так понла здесь акцент на две гаммы: бирюзовой и классическо-коричневой :)

мне очень понравился макияж в целом. ну а пигментация весьма слаба, увы. не люблю тереть с силой, мне нужно раз-набрал и на веки.

ты ну очень милая!
ViNoGraD 08 ноября 2013, 13:13
По-моему, я не утверждала, что производитель что-то слизал у кого-то в данной палетке. Сравнила тени с 5-ками Chanel, потому что и те и другие объединяет неимоверная сухость и слабая пигментированность оттенков.
olya_freedom 08 ноября 2013, 10:22
Очень своевременный отзыв!
Именно сегодня собиралась её заказать, но теперь поняла, что в моём представлении это была совсем другая палетка, с другим качеством оттенков.
Спасибо большое!
ViNoGraD 08 ноября 2013, 14:46
Спасибо, рада, что оказалась полезной. Палетка, действительно, оставляет желать лучшего.
sovetnikolga 08 ноября 2013, 12:09
Молодец, не каждая обладательница данной палетки может так достойно ее представить. Я с ней не подружилась- тени мне показались «жесткими», может потому, что базу я не использовала. Мое мнение, если уж покупать тени Avon, то лучше 4-х цветные, т.к. качество гораздо лучше: они более мягкие, нежные, хорошо и ровно ложатся даже без базы и родных спонжиков. По акции они тоже бывают по доступной цене- около 200 рублей.
ViNoGraD 08 ноября 2013, 13:15
У меня много 4-ок Avon, это мои самые любимые тени (после 5-ок Диор). Невероятно, что у одного и того же производителя качество теней может так сильно различаться.
Vesnushka-89 08 ноября 2013, 12:54
Спасибо за обзор.Не зацепили цвета.Мне очень нравится Мокко латте из 4ок, теперь хочу двушки новогодние м зотолом, говорят хорошие по качеству.
ViNoGraD 08 ноября 2013, 13:18
Я их тоже хочу   Мокко у меня есть, не самая ходовая моя палетка. А вот Pink Sands я затерла до дыр, и, как назло, ее сняли с производства.
Neo 08 ноября 2013, 18:36
Всё бы ниче, но только она не позиционировалась как новогодняя. Откуда вы это взяли, я не знаю
ViNoGraD 09 ноября 2013, 22:30
Ну вообще-то в постоянной коллекции у AVON нет теней-8-ок, обычно они выпускают эти лимитированные тени к Рождеству / НГ, и поскольку палетка присутствует лишь в Рождественских и новогодних каталогах AVON, то беру на себя смелость утверждать, что это так и есть. Выпущенная ограниченным количеством палетка в преддверии Нового Года по-Вашему новогодней не считается?
Neo 13 ноября 2013, 14:56
Нет, не считается, увы. Новогодняя коллекция в этом году у них — это 2 палетки теней-двушек, несколько карандашей, лаков и помады.
ViNoGraD 13 ноября 2013, 22:12
Ну как Вам угодно. Я все же считаю и буду считать ее новогодней лимиткой.