16.10.2013

Guerlain Gloss D’enfer Maxi Shine #471 Burgundy Zip

Спонтанные Клиентские Дни, о которых Рив Гош не соизволил оповестить, совершенно бездумная прогулка, значимая дата и цвет моей мечты.

Чуть больше двенадцати месяцев назад дрожащей рукой я снимала фотографии для первого поста. Ровно год назад сумасшедше билось сердце и приливала кровь к голове при виде заветной циферки «1» на значке почты. Шестнадцатого октября в десять утра я прочла, не веря в удачу и в то, что действительно, проснулась, «Kosmetista приглашает вас зарегистрироваться на Косметисте». Прошел год, а я все так же волнуюсь во время работы над постом.

Я долго думала, о чем именно рассказать по такому поводу. Но о чем же еще, как не о том, чего не было бы без Косметисты и девочек, однажды указавших мне на собственные губы? Именно с Вашей подачи однажды я рискнула примерить помаду не нюдового оттенка. И именно благодаря Вам я теперь помадоманьяк. Спасибо за это.

С этой линейкой блесков уже перезнакомились все, а я только наматывала круги, решая, с какого оттенка начать пробы. Блески я уже почти полгода не ношу, отдав окончательно предпочтение помадам. Поэтому, убедившись в том, что в линейке слишком много шиммерных, а те, что не шиммерные — красные, я махнула рукой. Переживу. Эка трагедия.
Что меня занесло в Рив Гош — не знаю. Я давно не была в том районе, а тут вдруг завернула и тормознула у знакомого здания. Думать долго не пришлось — я слишком типичная девочка, чтобы устоять.
Меня сразу насторожило шампанское на столике (которое мне, к слову, не досталось) и визажист у корнера. А тут — раз, консультанты с обеих сторон: «девушка, вы знаете, у нас сегодня Клиентский день марки Герлен...». Дальше можно было не продолжать. Я изучила корнер Шанель, не нашла Jalousie и все же свернула к Герлен. Наугад тыкнула в вариант потемнее и поинтересовалась его наличием.
Последний. Что ж, классика жанра. Усердное кивание головой, касса, карта. Пакетик, пробники (не поскупились, однако), три метра до машины. И довольная улыбка.
Дома, по привычке, начала кружить вокруг него с фотоаппаратом (пока не успела ничего сотворить) и опешила, увидев, что на снимках флакончик уходит в красноту. Пришлось повторить опыт, но уже со смартом, ради достоверности цвета.
Итак. На мой вкус — это смородина с явной вишневой ноткой. Совершенно не темная, не вульгарная, не делающая из меня вампирюку в сочетании с бледной кожей. Но незаметными губы она не оставит совершенно точно. Цвет тот самый, что я долгое время искала. Вот если бы еще плотности ему побольше.
Злоупотреблять количеством блеска не рекомендуется. Если одним тоненьким слоем можно получить приятный оттенок, более-менее ровный, то в два, как бы осторожно я ни водила спонжиком, все равно начинаются пятна и растекания к контуру. Плотность будет варьироваться вне зависимости от вашего желания. На свотче все видно невооруженным глазом.

И кстати о спонжике. Я скоро прошение всем производителям делать начну, потому как это издевательство, а не аппликатор. Пять раз бухнуться в тюбик ради тонкого (!) ровного слоя на моих губах. Это что за шутка юмора?
Прежде чем кто-то может мысленно (или не мысленно) возмутиться, что блеск затек в складочки, попрошу вспомнить о том, что это макро, блеск — яркий, а у меня — рельефные губы. Как бы мне ни хотелось придраться, но на привычном расстоянии (а уж если еще и солнышко постарается) этого совершенно не видно. Поэтому здесь претензий ноль.
За контур не плывет, в полоску не скатывается, в уголках не собирается. Не липкий, гелевый, но менее жирный, чем желешка Диор, например. За счет легкой текстуры и отсутствия липкости — нестойкий. А если вы еще и без умолку говорите, через полтора-два часа придется обновлять покрытие, поскольку на губах остается только намек на оттенок.
Не сушит, но и не увлажняет. Запах не могу никак классифицировать, но он не неприятный.
Проблема, которая обнаружилась уже спустя пару дней — подтекание флакончика. Этим у меня грешил блеск Эсти Лаудер, и это же устроил Герлен. Странно то, что ни в одном обзоре не помню такого неприятного момента, а потому начинаю думать, что не повезло именно мне. Храню в вертикальном положении, поэтому даже не знаю, что может быть не то.

Любви у нас великой не случилось, хотя за цвет я многое прощу. И все же, объективно, это никак не отличник. Будем пытаться найти общий язык, например, на помаде родственного оттенка, или карандашике (прозрачный в плане затеканий и пятен, кстати, не помог), поскольку оттенок слишком уж хорош. Но вряд ли я захочу купить еще какой-то, ибо светлые меня не интересуют, а с темными, боюсь, та же беда будет.

Оценка: 4 | Срок использования: полмесяца | Цена: 1 340 р. без скидок

Kseni4ka 16 октября 2013, 17:29
Губы у вас конечно потрясающие! И цвет такой вам невероятно идет!
Veleena 17 октября 2013, 10:07
Мои губы краснеют   Спасибо!))
man_i_ya 16 октября 2013, 17:32
Вам очень идет этот оттенок! у меня блеск в оттенке 462 преспокойно лежит в косметичке и флакончик не подтекает.ттт.
Veleena 17 октября 2013, 10:19
Благодарю! Значит, это действительно только мне не повезло.))
BeautyManiac 16 октября 2013, 17:44
Супер! Я тоже сейчас рассматриваю приобретение очередного баловства для губ, только вот не знаю в каком оттенке:) Ты его очень красиво показала, в хотелки!
Veleena 17 октября 2013, 10:20
Может, чего-нибудь осеннего?))
Я тут еще на помаду заглядываюсь… Что-то соблазнила меня Руж Диор из основной четверки, рооооозовая *_* Еле удерживаю себя, чтобы не сорваться — в ближайшие недели ну никак нельзя(
Мерси^^
BeautyManiac 17 октября 2013, 10:24
Я сама на нее заглядываюсь! Эта?
Я завтра или послезавтра иду на затест и полагаю, что вернусь именно с ней:) Правда, я ею уже месяц соблазняюсь:)
Veleena 17 октября 2013, 10:27
Там был Диор, но не важно   Это какой номер? Почему я такую красоту еще не пробовала? Юля, я жду отчета о покупке!))
BeautyManiac 17 октября 2013, 10:32
Я увидела Руж только и меня понесло:) В том то и дело, что 129 номер тоже:) Вот меня и сбило с толку:) Я этой красавицей залюбовалась, ну если приобрету, то обязательно сделаю пост, пусть даже с телефонными фотками (никак не купим фотик, так как с МЧ в жестких контрах по этому вопросу).
С этой помадой не все так просто:) Она не одна мне там нравится, я ж еще вот эти два рассматриваю:)
Но столько мне не надо:)
Veleena 17 октября 2013, 10:35
Все же, первая — идеальная серединка между двумя последними ^^ Хотя я б еще последнюю глянула, но, боюсь, на мне трупно будет выглядеть((
Столько, может, и надо, но здравый смысл подсказывает, что иногда надо бы его послушать, а не женского хомяка

Ой, с фотиком беда(( Сама тут частично на телефон снимаю, ибо фотик совсем уже упрямится(
Natalia_Bos 16 октября 2013, 18:26
Трансформируя пословицу: Без труда не выловишь и блеск из тюбика   Это я по поводу аппликатора.
А блеск красивый, и цвет шикарный. Я люблю такие яркие оттенки, и на Вас очень гармонично смотрится
Veleena 17 октября 2013, 10:21
Хах, совершенно верно   У меня так почти со всеми спонжиковыми. Не любят меня производители)))
Сейчас думаю, как я нюды носила вообще, когда такая красота существует? Спасибочки!)))
Viruska 16 октября 2013, 19:22
Вель, это чтобы Ваши шикарные пухлые губы накрасить, нужно несколько раз окунуть, а с моими нижней среднестатистической и верхней, стремящейся к ниточке, по одному разу вполне достаточно на каждую)) Хотя, конечно, привычнее, когда набирается блеска побольше)
Оттенок Вам очень к лицу, изумительно гармонирует с тоном кожи!
Veleena 17 октября 2013, 10:23
Ой, Вера, знала б ты, сколько раз я губы поменьше хотела-то))) Сплошное разорение на них :D
Я привыкла, что с кисточками такой мороки нет, там мне хватает двух нырков, а здеееесь… Прям беда))
Спасибо большое! Не зря хотела, значит
Anestezia 16 октября 2013, 19:39
Вель, оттенок и моей мечты, ты может помнишь, мы говорили как-то просто блеск а-ля Блэр :) Кстати, специально пошла, проверила свой — ноль, вообще не подтекает, при том, что я — криворучка :) Ну и про складки, я наверное, могу не говорить, мои губы лишены природной пухлости, и складки больше, чем твои, точно, но мой нюдовый Герлен ложится идеально, как будто их для него не существует)))) В твоем случае, думаю сочетание текстура-цвет играют злую шутку, любая погрешность, даже самая незначительная будет видна :( НО! При всем при этом, НЕмакро мне очень понравилось! Тебе очень идет этот цвет.

И, кстати, с юбилеем тебя!
MilkCow 16 октября 2013, 21:08
Простите, что вклиниваюсь: серьезно как у Блэр?)) Мне тогда надо!
Anestezia 16 октября 2013, 21:53
Надо уточнить у Велеены, но мне кажется, что — да
Luban4ik1 17 октября 2013, 01:21
Имя какое крутое! Сказочное
Veleena 17 октября 2013, 10:26
Еееес, Настюш, я знала, что ты его узнаешь! Еще б я не помнила, если навязчивая идея — штука очень-очень вредная)) Конечно, там-то дело было еще в собственном пигменте и прочая… но по свотчам на руке и в бутыльке, это точно оно)) А на губы можно и карандашную подложку. Осталось лишь карандашик найти :D
Значит, и правда, не повезло чисто мне. Неприятно, но да ладно.) Не самое страшное, что может с флакончиком приключиться. Я его все равно с собой не таскаю.)

Спасибочки!
Piglet_1989 16 октября 2013, 19:41
Солнышко, цвет шикарный и безумно тебе идет!
У меня сразу ассоциации с окровавленным лебединым платьем Портман в финале «Черного лебедя»
Veleena 17 октября 2013, 10:28
Сашуль, спасибушки! *_* Приятно-приятно
Что ли хоть фильм посмотреть ради ассоциации)))
Latte 16 октября 2013, 20:03
Велечка, цвет сумасшедше красивый! Я так полюбила данные блески, что не могу остановиться.сейчас выбираю твой или 465, шимерный? Лежит на твоих губах отлично, мне очень понравился.затеков критичных не увидела.по поводу спонжа- мне хватает одного погружения, писала в посте, и ничего не вытекает, хотя валяется в косметичке. Может тебе попался брак? А если отбросить все минусы, цвет тебе очень идет!
Veleena 17 октября 2013, 10:33
Веточка, я в него влюбилась просто!
Шиммерные, к сожалению, не сильно люблю, тут даже не знаю, что и подсказать.) Мне просто сложно потом все-все мелкие блесточки стереть — что-то да остается, хоть и не чувствуются)) Поэтому перешла полностью вот на такие текстуры.)
Да, это далеко не самый критичный результат на макро — я видела куда более худшие, от которых меня инфаркт хватал.)
С вытеканием я правда склоняюсь к браку, к сожалению. Но это, все же, не самое ужасное, что может приключиться.) Так что за цвет я правда многое прощу)))
Latte 17 октября 2013, 17:27
Макро -беспощадно, но ведь нас никто так близко не рассматривает… А вытекает, странно, конечно. У меня сейчас 2 таких блеска, и ни один не течет… а будет и третий))
lamurmia 16 октября 2013, 20:14
всегда любуюсь Вашими губами:) цвет действительно очень красивый!
Veleena 17 октября 2013, 10:36
Мои благодарности за комплименты!))
Coluchka 16 октября 2013, 20:35
Велечка, любуюсь тобой… такой красивый цвет… приглушенный… осенний… полупрозрачный…
Veleena 17 октября 2013, 10:36
Олечка, гранд мерси! Плотности б ему самую малость, и я бы, наверное, совсем уж без ума была..)
MilkCow 16 октября 2013, 21:07
Давно хочу попробовать блеск из этой серии, но никак не могу определиться с цветом — не цепляет ничего. Ваш оттенок очень нравится во флаконе, а на губах — правильно Вы заметили, побольше бы ему плотности.
Зачем Вам Jalousie 169?) Он растекается за контур, никакими карандашами не держится. Хотя цвет красивый конечно… Так и валяется у меня без дела.
Veleena 17 октября 2013, 10:38
Вот и у меня та же песня была. Вроде хочется что-то взять, но мимо стенда хожу и хожу… и никак. А надо-то, чтоб искры полетели! На губах придется подложку брать, что теперь. Все же, слишком он мне полюбился оттенком.)
Оо После таких слов — не нужен. Я от цвета была в восторге, но растекания ненавижу((
alena-lv 16 октября 2013, 21:33
Шикарный блеск, шикарные ваши губы как всегда   )) И, кстати, для такого довольно яркого оттенка, даже на макро смотрится очень хорошо)) мне понравилось  , спасибо)
С первой годовщиной Вас   ))
Veleena 17 октября 2013, 10:39
Моим губам чертовски приятно!
Да, макро видали и печальнее, тут еще очень даже прилично-прилично.)

Спасибочки! Надеюсь, что не с последней,)
Niceasdoxie 16 октября 2013, 21:39
Шикарный блеск и цвет! А спонжик да, недоразумение одно:)
Veleena 17 октября 2013, 10:39
Может, совместную уже бумажку накатать?:D
SoZvezdoj 16 октября 2013, 23:30
Красивый тон! Красивые губы! По твоей наводке купила бальзам для губешек.
Veleena 17 октября 2013, 10:40
Благодарю!   Безумно приятно это слышать.) Надеюсь, оправдал ожидания?)
Tesorito 17 октября 2013, 02:56
Нереально красиво смотрится блеск на Ваших губах! И оттенок определенно Ваш!
Veleena 17 октября 2013, 10:41
Огромное спасибо! Могу смело носить и в пир, и в мир!,)