В каталоге Косметисты хайлайтер заявлен как средство для высветления отдельных участков лица и придания ему рельефности. Люминайзер там отсутствует, но даже интуитивно понятно, что задача его похожая — подсвечивать, освещать, т.е. придавать коже холеный вид. Так два это отдельных продукта или же просто различное наименование одного и того же? Насколько я понимаю, знаменитые герленовские метеориты считаются хайлайтером, но вариация Perles Du Dragon содержит достаточно темные шарики, благодаря чему общий оттенок средства получается довольно темным: темнее кожи на лице (хотя бы моей). А значит и высветлить им что-то не представляется возможным. Но дракон дает блик и красивое свечение, значит его можно отнести к люминайзерам?
Девушки, помогите разобраться в терминологии и расскажите, чего именно вы ждете от хайлайтера (люминайзера): высветления, блика, сияния, ухоженного вида?
Для наглядности добавлю фото имеющихся у меня хайлайтеров (люминайзеров), как их можно классифицировать?
Слева направо:
DOLCE & GABBANA The Illuminator Glow Illuminating Powder (Shimmer 6)
СHANEL Poudre Signee De Chanel Illuminating Powder
HOLIKA HOLIKA Midnight owl (01)
GUERLAIN Météorites Powder For The Face (Perle Du Dragon)
GUERLAIN Météorites Powder For The Face (Blanc De Perle 00)
CHANEL Lumiere D'artifices Beiges Illuminating Powder with Shimmer
Свотчи слева направо:
HOLIKA HOLIKA Midnight owl (01)
СHANEL Poudre Signee De Chanel Illuminating Powder
DOLCE & GABBANA The Illuminator Glow Illuminating Powder (Shimmer 6)
CHANEL Lumiere D'artifices Beiges Illuminating Powder with Shimmer
Свотчи слева направо:
GUERLAIN Météorites Powder For The Face (Blanc De Perle 00)
GUERLAIN Météorites Powder For The Face (Perle Du Dragon)
kosmetista.ru/blog/concilium/9744.html
Не понимаю, как охарактеризовать продукты, про которые я написала.
пользуйтесь и не забивайте себе голову классификацией.
так что особенно классификацией не заморачивайтесь. Это действительно братья — не только по разуму, но и по назначению.
А шиммера в D&G и Chanel вы не наблюдаете именно потому, что его там практически нет. У D&G настолько мелкий помол, что при нанесении пудра представляет собой одно сплошное сатиновое полотно. Если долго растирать ее между пальцами, то цвет уйдет, останется лишь микро (да практически нано) шиммер. В окружении пигмента его даже макро не берет, не сравнить с блестками в метеоритах. У Chanel ситуация похожая.
А чем вы высветляете область на губой? Для меня различные пудры в этом деле оказались малополезными, приспособила розовый карандаш для глаз (да, странно, но результат потрясающий).
С консилером и корректором тоже отдельная песня. Консилер он все же цвета кожи, а корректоры бывают разноцветные: фиолетовые, зеленые.