21.08.2013

Ах, эти губы или кто живет в моей косметичке

Доброго дня, девушки!

Давно хотела написать пост о всех-всех-всех средствах для губ, имеющихся у меня. И вот он! Кому интересна моя губная артиллерия (хаха  ), прошу под кат. Предупреждаю: много фото!

Итак, не буду многословной и перейду сразу к делу. В моей косметичке есть как бюджетные, так и дорогие средства для губ. Все они разного качества, текстуры, цвета. Описывать буду в рандомном порядке)

1) Блеск для губ Rimmel Vinyl Gloss №530 Starlet
Этот блеск я купила по совету знакомой. Сразу скажу, неплохой. Правда, его минус то, что быстро затекает в складочки губ.
Цвет: розово-сиреневый, с мелким серебристым шиммером, который довольно сильно ощущается на губах.
На фото видны блестки:
Кисточка: очень удобный спонжик
Стойкость: обычная для блеска, 1-2 часа и приходится обновлять
Кстати, пахнет очень приятно, вишней. Ношу его редко, оттенок немного не мой.
Срок использования: полгода
Цена: 140рублей

2) Увлажняющая сверкающая помада для губ Л'Этуаль Rouge Diamant №214 Purple Diamant
Помада-огорчение. Насоветовала мне ее консультант в Летуале. Якобы помада действительно обладает увлажняющим эффектом, губы после нее не высушенные, в общем чудо. Как бы не так. Мало того, что помада скатывается в отвратительную белую полоску на губах, она еще в первые 15 минут носки умудряется безумно высушить губы. Именно из-за этого она у меня почти нетронутая.
Цвет: темно-фиолетовый, с очень сильным шиммером. При нанесении на губы ощущение, что это вовсе не помада, а кучка непонятных блесток.
Насчет стойкости я не в курсе, ибо в те редкие дни, когда я ее крашу, стираю ее через полчаса после нанесения. Оставляет за собой кучу невнятных блесток. В общем, никому не советую. Производитель не выполняет свои обещания.
Срок использования: 8месяцев
Цена: 350рублей

3) Разглаживающий блеск для губ с антиоксидантами Clinique Vitamin C Lip Smoothie Lip Colour №12 Peach Power
Этот блеск я схватила, когда очень хотела яркости в макияже. Обычно в нем превалируют нежные нюдовые, пастельные тона. Этот же красавчик выбивается из общего настроя)
Цвет: красный с едва заметным без вспышки золотистым шиммером (если честно, я даже не знала о его присутствии, пока не сделала фото со вспышкой)
Кисточка удобная, легко приручаемая. Хорошо очерчивает линию губ.
Стойкость: приличная, 2-3 часа. Блеск и правда обладает разглаживающими свойствами, не затекает в микротрещинки на губах, остается зеркальным долгое время.
Я обязательно куплю такой же блеск еще раз, только в другом оттенке, этот уж больно яркий для меня)
а вот со вспышкой
Срок использования: полгода
Цена: 750рублей

4) Увлажняющий блеск-бальзам для губ Clinique Superbalm Moisturizing Gloss №01 Apricot
А вот это воистину мой любимчик! Лучшее, что я когда-либо наносила на свои губы.
Цвет: в тюбике нежно-персиковый, на губах практически прозрачный. Дает эффект винила, абсолютно не затекает в складочки, будто заполняет их, напоминая силикон. Зеркальный эффект обеспечен. Но вместе с ним обеспечена и липкость, дада, он очень липкий, но ему я это прощаю.
Стойкость: 3-4 часа, великолепно.
Увлажнение также на высоте, не зря производитель позиционирует его как блеск-бальзам. Губы после него мягенькие. Для зимы идеален. Впрочем, для лета тоже)
Расходуется ну ооочень экономно, пользуюсь одним тюбиком уже 2 года. Из тюбика блеск не вытекает.
Прррррелесть, рекомендую!
Не удалось полностью передать эффект зеркальности на губах…
Срок использования: 2года
Цена: 800рублей
Оценка: 5+++

5) Блеск для губ Clinique long last glosswear SPF 15 №3 Knockout Nude
Еще один прекрасный блеск. Начиталась о нем отзывов и полетела покупать. Не подвел!
Как видите, он у меня уже почти кончился, и этому есть причина.
Его соль — в его стойкости: 6-7 часов безпроблемных губ. Мне это крайне удобно — не нужно бегать в дамскую комнату каждый час. Легко переживет обед и перекус. Стираясь, оставляет губы довольно мягкими и увлажненными, сплошное счастье…
Цвет: кофейный, карамельный, коричневый, ореховый. Присутствует несильный золотистый шиммер, который виден разве что со вспышкой.
Ложится великолепно, не затекает в трещинки на губах, практически зеркален.
Очень липкий в силу своей стойкости, но этот грешок я ему прощаю)
На любителя, конечно, но те, кто ценит в блесках стойкость, меня поймут)
вспышка!
Срок использования: 2года
Цена: 1100рублей

А теперь уходовые средства! Без свотчей, так как по цвету они все прозрачные, без особого блеска.
Их предназначение — защищать губы от холода и солнца, увлажнять и делать мягкими.
Итак, вот эта незаменимая тройка

Слева направо:

1) Бальзам для губ Belweder Baume Levres Fluide Манго-Марула
Хороший бальзамчик на лето. Достойно увлажняет и питает губы. Розовый цвет в тюбике, на губах — бесцветный. Запах ненасыщенный, далекий, отдающий вишней… На вкус бальзам слегка сладкий, что для меня плюс) Стойкость приличная — 4-5 часов я его ощущаю на губах, слетая с них, он оставляет мягкость и комфорт. Не липкий абсолютно. На зиму, думаю, его будет мало, поэтому для нее у меня припасены следующие средства.
Советую этот бальзам тем, кто не любит липкие текстуры.
Срок использования: 3 месяца
Цена: 180рублей
Оценка: 5 (для лета)

2) Бальзам для губ от Perlier «Perlier Honey Miel Lip Care Labbra&Miele Gloss Ultra-Brilliante»
Пост о нем я уже писала, вот он пооост

3) Бальзам для губ Nivea базовый уход
Мой любимчик.
Воистину великая вещь для зимы!
Очень жирный бальзам, что обеспечивает прекрасную защиту от ветра и холода. Впитывается с трудом, но мне именно это зимой и нравится — губы как будто под камуфляжем. Любые трещинки заживляет очень быстро.
Запаха и цвета не имеет, поэтому подойдет даже самым чутким носикам)))
Стойкость шикарная — весь рабочий день продержится. Обычно наношу на ночь, когда дела плохи, с утра — все прекрасно.
И это за такую маленькую цену…
Советую тем, кто любит недорогие, плотные средства для губ.
Срок использования: 2 года
Цена: 98 рублей
Оценка 5+

Isterika 21 августа 2013, 11:56
Разглаживающий блеск Клиник очень понравился! Вообще я очень люблю блески Клиник, но их цветовая палитра как-то меня мало устраивает, не идет она мне))
annie_d1 21 августа 2013, 11:57
я думаю, заметно, что я тоже люблю Клиник :D
BeautyManiac 21 августа 2013, 12:31
А Разглаживающий блеск для губ с антиоксидантами Clinique Vitamin C Lip Smoothie Lip Colour не липкий? У меня просто есть стойкий long last glosswear, но он липучий, я его только в спортзал или на пляж использую, когда волосы собираю:) Мне Клиник тоже очень импонирует:) В моем рейтинге занимает пока почетное третье место!
annie_d1 21 августа 2013, 12:32
По сравнению с лонг ластом он нелипкий)) с распущенными волосами ношу)
Strekozo4ka 21 августа 2013, 12:37
у меня есть блеск для губ Clinique long last glosswear SPF 15 в оттенке Guavagold, люблю его очень-очень! немного заметно затекание в складочки сразу после нанесения, но спустя несколько минут покрытие становится ровным, гладким, глянцевым и оооочень стойким! абсолютно не обращаю внимание на его липкость, меня это не беспокоит! зато я точно знаю, что блеск будет на месте, никуда не убежит и не исчезнет! люблю-люблю!
annie_d1 21 августа 2013, 12:52
  у меня есть единомышленники, ура-ура
Ira-chka 21 августа 2013, 12:49
Мама миа… летуаль ужасна! простите меня.Разглаживающий клиник божественный!
annie_d1 21 августа 2013, 12:52
летуаль — печаль,
я знаю
для этого я и выставила свотчи, чтобы не обвиняли в предвзятости )
Natasha89 21 августа 2013, 13:42
А у меня Нивеа базовый уход имеет запах, причем отчетливый, что-то типа ванили
annie_d1 21 августа 2013, 13:47
Сходила, принюхалась — не пахнет!) странно)
ViNoGraD 21 августа 2013, 14:32
А мне кажется, у него отдушка такая же, как у синего крема Нивея в железной баночке. Только не такая явная. Ваниль, мне кажется, там присутствует. Обожаю этот запах — запах детства
annie_d1 21 августа 2013, 14:34
может быть)
Unpa_Lumpa 21 августа 2013, 15:25
А мы с подругой обе явно чувствуем запах черного перца :-)
Elving_Amarie 21 августа 2013, 14:03
Спасибо вам за пост, взяла на заметку ухаживающие средства   И влюбилась в разглаживающий блеск Clinique   скажите, а он сильно перекрывает естественный цвет губ?
annie_d1 21 августа 2013, 14:11
Этот оттенок достаточно сильно, вы можете судить по фото) а другие оттенки есть и светлее)
Elving_Amarie 21 августа 2013, 14:13
спасибо!
annie_d1 21 августа 2013, 14:14
Удачи вам)
horoshaya 21 августа 2013, 14:29
Полностью согласна с Клиник, покупаю уже третий в этом же оттенке, мой любимый блеск, ощущения те же. Ещё разглаживающий понравился))) Губки у Вас загляденье!
annie_d1 21 августа 2013, 14:33
спасибо спасибо))))
Inno4ka 21 августа 2013, 15:00
Классный пост, спасибо. Я присоединяюсь к поклонникам разглаживающего блеска, хоть я его и не пробовала, но уже хочу, только что-то по-нежней.
annie_d1 21 августа 2013, 15:37
я тоже хочу)