Добрый день!
Свой первый пост я хочу написать о тоне Chanel Mat Lumiere.
От производителя
Chanel Mat Lumiere нежно тает на коже. Тонкие пористые и сферические частички кремния обеспечивают ее матовость. Формула матирует блестящие участки и придает лицу великолепие. Особые пигменты оптически маскируют недостатки, кожа снова сияет своей красотой. Полимеры, входящие в состав этого флюида, оптимизируют его стойкость и матовый результат.
Полностью по ссылке
Мое мнение
Я обладательница жирной/комбинированной кожи, со всеми вытекающими отсюда последствиями, поэтому при выборе тона у меня было несколько требований. Мне необходимо было матирование, хорошая маскировка, но без эффекта маски. И еще я не люблю сильно пудровый финиш, мне кажется это утяжеляет мои поры. Я конечно хотела бы мерцания, эффекта влажной кожи, но при исходных данных ничем хорошим это не закончится, поэтому мечтала хотя бы о матовом сиянии )
Когда я затестила тон в магазине я чуть не прыгала от счастья, вот он мой идеал — хорошее покрытие, матирует, но тон не превращается в пудру.
При первом нанесении дома, я еще раз порадовалась, как мне тогда казалось удачному выбору.
Начнем с плюсов:
+ хорошее покрытие. Прекрасно справляется с расширенными порами и покраснениями, пару раз когда я очень торопилась — использовала его вместо консилера под глаза — справился хорошо. Конечно какие-то серьезные вещи не замаскирует полностью, но это тон, это и не входит в его функции.
В доказательство знаменитый тест на апельсинах )Думаю понятно как он справляется с порами )))
+ не тяжелый
+ не пудровый финиш (для меня это плюс) и действительно сияние! матовое сияние.
+ SPF +15 тоже хорошо
А теперь о минусах.
— тон заявлен как матирующий, но матирует он буквально пару часов после нанесения.
Обычно я использую матирующие салфетки, но с этим тоном мне кажется я использовала их чаще чем обычно!
В принципе это единственный, но огромный минус для меня. В защиту хочу сказать что даже при таком уже незапланированном «сиянии» при использовании салфеток тон не течет.
На фото нанесен тон и загарная пудра Guerlain terracotta.Фото сделано сразу после нанесения. Через пару часов картинка была бы совсем другая…
Вывод: Куплю ли я еще этот тон? — Нет. Думаю идеально подойдет для обладательниц нормальной или сухой типов кожи, которым необходимо хорошее легкое покрытие с эффектом матового сияния.
Оценка: 4-
Цена: Примерно 2150р без скидки в ИДБ
Надеюсь мой первый пост был Вам полезен, потому что мне Ваши посты очень полезны!
про шелушинки мне сложно судить, очень редко бывает…
докатилась думаю о косметике перед сномчто хочу себе тональный крем с эффектом сияния. И тут как раз ваш пост. По-моему выглядит очень хорошо, даже незаметно что есть проблемы с лицом, красивый ровный тон. Жаль что матирование такое недолгое (поздравляю с удачным дебютом!
шанель — нет, их тональные вообще как-то прошли мимо меня ))
а вот кларанс я купила прошлой зимой — он отличный. покрытие у него плотное, но при этом не тяжелое, маски нет. поры не подчеркивает, никуда не мигрирует, не темнеет ничуть. единственный нюанс — не самый легкий по нанесению крем. его нужно быстро-быстро и на хорошо увлажненную кожу — он oil-free и поэтому трудновато распределяется. пальцами вообще плохо, я попробовала спонжем и осталась очень довольна, хотя раньше спонжем ни один тональный не наносила. я на него даже пудру не кладу, только румяна и сверкалки.
Для меня кстати пудра Double Wear лучшая из пудр.
Идея с мандарином класс! Вы красотка
Ваш пост очень понравился, но если Вы не советуете его для жирной кожи, значит будем искать…
Спасибо за пост! Как думаете, для сухой кожи флюид этот подойдёт?
Вроде и не плохой, но тоже второй раз не куплю)))
А какой у вас оттенок?
Но я рада, что у него есть свои поклонники. Первый раз слышу про тест с апельсином — так интересно)))
но вроде японцы часто его использует, а они умельцы еще те )))
а тон, по фото, вроде неплохо лёг)
ложится тон хорошо, но через пару часов все блестит (
ну вот теперь у меня 3 претендента на пробы )
а может вы пост напишете с фотами о Diorskin Forever)) мы будем оч ждать)))