10.07.2013

Чистое золото Dior 3 Couleurs Smoky Eyeshadow Palette №481 Khaki

Сегодня расскажу о палетке, которая стала моим маст-хэвом практически сразу после покупки.
Покупала ее, в основном, из-за темного сектора с блестками, уж очень понравился — я люблю такие оттенки, они замечательно оттеняют голубой цвет глаз. В палетке так же был и золотой оттенок. На многих ресурсах можно найти инфу о том, что мол золото лучше всего подчеркивает голубые глаза и бла-бла-бла. Ага, как бы не так! А цвет кожи не надо учитывать? Сколько я не пробовала нацепить на глаза золото, оно смотрелось ужасно, ярко-желтым, отдавало в рыжину, в общем, не только не приукрашало исходные данные, но и очень портило весь образ.
Я и не рассчитывала, что буду использовать золотой в этой палетке. И каково же было мое удивление, когда именно этот цвет понравился больше всех!
Все-таки, идеальное золото для голубых глаз и светлой кожи существует!

Палетка предназначена для смоки-макияжа, но, на мой взгляд, текстура теней позволяет создать лишь намек на смоки — нет нужной плотности и насыщенности.
Тени очень легко растушевываются почти в ноль, при этом можно наслоить и, использовав влажный спонж, получить довольно яркий оттенок. Но это все равно не будет смоки. Для меня эта палетка идеальна для дневного мэйка — быстро, просто, удобно. Легкое нанесение и растушевка с утра, когда каждая минутка на счету, очень кстати.
Подчеркивает глаза отлично. Повторюсь, цветовая подборка идеальна для голубых глаз. Но над качеством, все-таки, нужно еще немного поработать. Мне не понравилось, что все оттенки в палетке разные по текстуре и плотности.

Самый светлый оттенок — то самое удачное золото. Текстура плотная, мягкая, похожа по качеству на тени-пятерки. Фирменный фрост. Наносятся плотно с первого раза, не требуют подложки. Не осыпаются. Самые удачные из всей троицы.
Этот цвет задуман дизайнерами как база. Многие, судя по проштудированным источникам, используют его действительно вместо базы и разочаровываются.
Это не база под тени! Это просто базовый оттенок, который наносят в уголок и используют для растушевки темных оттенков в смоки-макияже. Я использую его как обычные тени. Ношу моно со стрелкой, либо использую как подложку на все веко, затемняя уголок.
1. Цвет — светло-золотой, нейтральный. Содержит много белого шиммера, за счет чего не уходит в желтый.

Два более темных оттенка. Почему-то первый визажисты марки называют матовым. Он не матовый. В палетке нет ни одного матового цвета! Да, в первом практически нет фроста, но немного перламутровых частиц он все же имеет. Фото сделано на ярком солнышке.
2. Коричнево-зеленый, хаки. Нейтральный. Слабо пигментирован, шиммера практически не имеет. Набирается на спонж/кисть плохо, отдает цвет плохо, приходится наносить в несколько слоев. Плотного цвета не даст. Может немного осыпаться при нанесении.
3. Серо-зеленый, содержит чуть коричневого пигмента. Холодный. Это как раз тот оттенок, ради которого я брала палетку. Очень красивый. Много серебристых блесток, они ощущаются, если провести пальцем по самим теням. Отдает цвет плохо. Осыпается сильно.
Требует нанесения влажным спонжем/кистью, тогда цвет будет плотным, блески не осыпятся.

Примеры макияжа:

Золотой оттенок нанесен на все веко сухим способом, складка подчеркнута цветом хаки. На верхнем веке — стрелка жидкой подводкой, на нижнем веке — стрелка золотыми тенями влажным способом. Под бровь — тени Артдеко 07.
Естественное освещение.
Добавила в уголок темных блестящих теней сухим способом. Нижнее веко подвела самым темным блестящим оттенком, смочив кисть водой. В макияже использованы все оттенки. Нанесенный сухим способом самый темный оттенок, выглядит больше серо-коричневым, а мокрым — серо-зеленым.
Естественное освещение.
Нанесла еще один слой темных блестящих теней в уголок влажным способом — оттенок стал более насыщенным, серо-зеленым, под разным углом света смотрится по-разному: то более коричневым, то более зеленым, то более серым. оттенок-хамелеон! Мне очень нравится. Растушевала границу между темным и золотым оттенком хаки. Темный оттенок, нанесенный влажным способом, плохо поддается растушевке.
Снизу дорисовала вторую стрелку темными тенями влажным способом.
Естественное освещение.
А тут удалось поймать множество мельчайших блесток, содержащихся в темном оттенке.
Тот же макияж уже без подводки — мой повседневный мэйк. Золотой на все веко в качестве базового оттенка. Под бровь Артдеко 07. Складка и уголок проработаны оттенком хаки. Сверху на хаки в уголок нанесены темные тени с блестками влажным аппликатором. Темными тенями влажной кистью проработан ресничный край. Так же темные тени нанесены в уголке нижнего века.
Это мой любимый вариант с этими тенями.
Естественное освещение + холодное искусственное освещение.
Тот же мэйк на ярком солнышке.

Достоинства:

Нейтральные оттенки, подходящие как холодному, так и теплому цветотипу.
Легкая тушевка
Высокая стойкость. На базе Артдеко 12+ часов не тускнеют и не смазываются. Без базы не ношу.
Приятная, шелковистая текстура. Только темный оттенок немного колюч.
Удобный инновационный футляр
Наличие спонжа и кисти в комплекте — вполне пригодны для использования, хорошего качества.

Недостатки:

Разная текстура и качество. Хаки малопигментирован, темный с блестками — осыпается. Только золотой самый приятный для использования.
Рыхлая текстура, набираясь на кисть и спонж, тени немного крошатся — следовательно, кончатся быстро. Этим грешат все три оттенка.

В целом, тени меня порадовали: все три оттенка мне подошли и активно используются. Я так же купила еще коричневую палетку, но цвета там оказались теплыми. Была на макияже у визажиста с синей палеткой — там тени были совсем не очень, даже базовый оттенок оказался меловым, без шиммера, очень плохо ложился.
Мой вердикт: именно этой палетке да. В целом трехцветным теням от Диор — нет. Конечно, если лень самой собирать палетку, требуются тени на каждый день, то можно купить готовую, оттенки все-таки арт-директор подбирает очень хорошо.
Я с большим удовольствием пользуюсь своей хаки-палеткой, уже приноровилась, вполне вероятно, что куплю ее снова.
Срок тестирования: 3 недели
Цена 2000р
Оценка 4. За оттенки 5+, за текстуру 3.

Katerino4ka 10 июля 2013, 22:34
у меня тоже зеленые, с оценкой согласна.
Le_fleurs_de_Lis 10 июля 2013, 23:16
А вы только зеленые пробовали или другие оттенки тоже?
Katerino4ka 11 июля 2013, 17:04
только зеленые, покупать др.оттенок у диор совсем не тянет. я лучше куплю запеченку из масс маркета
Lesya001 10 июля 2013, 23:10
Цвет глаз отлично подчеркнули   А что у Вас за подводка, если не секрет?
Le_fleurs_de_Lis 10 июля 2013, 23:15
Не секрет, конечно. Подводка — старый выпуск Диорлайнер.
Natalia_Bos 10 июля 2013, 23:44
Мне, как голубоглазке, было очень интересно почитать)))
Потрясающие макияжи получились
Le_fleurs_de_Lis 11 июля 2013, 07:41
Спасибо!)
Terracotta 10 июля 2013, 23:50
Показали Вы их восхитительно!
Le_fleurs_de_Lis 11 июля 2013, 07:42
Мне тоже нравится)
Mrs_Khavanskikh 11 июля 2013, 00:58
показали замечательно! больше всего понравился последний вариант без стрелки, оч красиво
Le_fleurs_de_Lis 11 июля 2013, 07:43
Я последний и ношу, стрелки нарисовала для первого макияжа, а потом решила попробовть затемнить уголок и со стрелкой)
Но я уже отошла от срелок, предпочитаю более естественный образ)
tradledee 11 июля 2013, 02:13
Потрясающе золото на вас смотрится
Le_fleurs_de_Lis 11 июля 2013, 07:44
Спасибо) Сама не ожидала)
Veleena 11 июля 2013, 06:59
На тройки заглядывалась зимой, но нужных не было, а почему-то эти в упор не представляла на своих голубых глазах в сочетании со светлой кожей. А оно вон как… Чудесно выглядит. Совершенно не инородно. Прекрасно подчеркивает глаза.
Последний, повседневный вариант понравился сильнее всех ^^
Le_fleurs_de_Lis 11 июля 2013, 07:46
Коричневые хотела?   Я, когда их искала, тоже нигде не было… и они мне не очень-то и пошли. Второй матовый там явно с уклоном в рыжину, а светлый — практически не заметен на моей коже…

Попробуйте эту палетку — она действительно очень хороша) Думаю, и летом, на загоревшей коже будет красиво)
Veleena 11 июля 2013, 18:20
Ага. И серые с розовым сектором — я очень люблю такие на глазах, они-то как раз мне идеально попадают в повседневный макияж. Незаметно и рельефно. Но у нас оставались только хаки и еще какой-то оттенок. Тоже не мой(

Осталось теперь только загореть. Спина уже давно нужного тона, а вот лицо…
Katreen 11 июля 2013, 07:39
Этот пост доказывает, что золото тоже бывает разным, и найти «свое» бывает очень и очень трудно. Однако, Вам эта палетка отлично подошла. Считаю, что тени Диор, будь то тройки, моно или пятерки-по праву можно назвать одними из лучших теней!
Le_fleurs_de_Lis 11 июля 2013, 07:49
Да   В любом цвете сложно найти нужный оттенок. Вот, например, с коричневым у меня поиски не прекратились до сих пор. Поняла только, что коричнево-зеленый хорошо, а чисто коричневые все рыжат пока.

Про тени соглашусь. С профом не сравниваю, а вот среди масса и люкса — для меня тоже одни из лучших)
Sunnysky 11 июля 2013, 09:14
Шикарные цвета и Вам очень идет)
Le_fleurs_de_Lis 11 июля 2013, 16:37
Спасибо! Да, цвета клевые)
Miss_Anastasya 11 июля 2013, 09:50
Невероятно красивые цвета) Больше всех понравился вариант макияжа №3
Le_fleurs_de_Lis 11 июля 2013, 16:38
Красота — в простоте. Чем меньше элементов — тем лучше, согласна)
GalinaGalina 11 июля 2013, 10:47
Чудесные свотчи. Полюбовалась.
Le_fleurs_de_Lis 11 июля 2013, 16:38
Спасибо)
man_i_ya 11 июля 2013, 11:16
Фантастика!   Согласна что не любое золото подойдет к голубым глазам.
Le_fleurs_de_Lis 11 июля 2013, 16:39
Прямо скажем, совсем не любое. Таких оттеноков очень мало.   Удачный цвет всегда радует.
fiba 11 июля 2013, 11:16
как красиво! Замечательные варианты для повседневного мейка, вам очень идет
Le_fleurs_de_Lis 11 июля 2013, 16:43
Да, и быстро — за 5 минут)
loralay 11 июля 2013, 11:31
Очень-очень-очень понравился последний вариант. Мне очень нравится как золото подчеркнуло красивый голубой цвет глаз, сама уже сто лет пользуюсь этим «приемом» :))) а какие реснички аккуратненькие, разделенные, пушистые :)
Le_fleurs_de_Lis 11 июля 2013, 16:43
А я вот только сейчас открыла для себя этот прием.
Nika_klubnika 11 июля 2013, 16:15
Потрясfющие! Я в восторге от теней Dior! У меня у самой 2 палетки и меня в них устраивает всё. И цвет, и текстура, и стойкость!
Le_fleurs_de_Lis 11 июля 2013, 16:44
У вас тоже тройки? А какие именно цвета?)
Nika_klubnika 11 июля 2013, 17:52
Нет, у меня пятёрки 734 и 834. Я ими постоянно пользуюсь, как на каждый день, так и на выход!
max-max 11 июля 2013, 18:53
привет! смотрела эту трешку в период увлечения золото-зелено-хаки цветами.
сейчас у меня новая волна увлечения фиолет-лаванда-розовые.
laima73 11 июля 2013, 20:07
Просто безумно красивая палетка!
Мне достался подарок при покупке туши, мини-палетка пятёрок Nr. 308 — Khaki Design, я не знала как её лучше применить.
Попробую вашим методом, очень понравился последний макияж.
Melme 11 июля 2013, 21:38
Ваши глаза прекрасны! Тени подчеркнули красоту эту идеально, когда увидела на свотчах показались «слишком», но на самом деле
Erin_Brown 12 июля 2013, 00:39
люблю тени диор, какая пигментированность и насыщенность, и макияжи понравились
Alcie 12 июля 2013, 18:38
идеальный золотые тени для голубоглазок. макияжы отличные! и коричнево-зеленые теньки весьма-весьма.
WhiteCamomile 15 июля 2013, 13:45
Танюш, отличные тени и прекрасные макияжи! Тени болотно-зеленых оттенков — моя слабость
Щадящий ретинол для сухой кожи1Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос25Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг11Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос26Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице19Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема63У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние