09.07.2013

Мои летние помощники в создании идеального тона - La Prairie и Chanel

Лето в наших краях невероятно жаркое, обычная температура +35, поэтому я не сторонник сильной «тонировки». Сегодня хочу вам показать средства с помощью которых я делаю тон «на выход». Главные критерии такого тона — устойчивость, она в жару на первом месте, хорошая маскировка, т.к. моя кожа далека от идеала, и здоровое синие лица. Средства, которые я покажу проверены и в жару, и временем, поэтому сейчас я могу сделать объективный отзыв.

Собственно, о моей коже: 25 лет, самая главная проблема — поры и черные точки, так же не редки воспаления и всякие «бяки», тип кожи — комбинированный. Итак, вот мои герои:

1. Chanel Mat Lumiere – Флюид «Матовый и сияющий тон», 30 ml, оттенок №20

Мой любимый тональный крем от Chanel — Vitalumiere Aqua — обожаю его, этим летом купила во второй раз. Его как раз я использую как основу дневного макияжа этим летом, о нем я писала уже пост. Mat Lumiere купила потому, что хотелось попробовать матирующую основу и проверить ее свойства, как обычно, в надежде вдруг найдется что-то еще лучше! Но увы, крем меня не покорил. Объясняю почему:
— непривычно плотное покрытие для меня
— тон немного желтит
— тональный не настолько стойкий как хотелось бы. Наношу макияж утром, где-то в районе 3-х часов дня макияж уже нужно поправлять.
— тональный проваливается в поры, следовательно, виден на лице
Плюсы тоже есть:
— прекрасное покрытие, маскировка недостатков на 90%
— матирование, ровный цвет лица
Вобщем, второй раз не куплю, но этот флакончик закончу :)

Оценка: 4-
Цена: 2500

2. Chanel Le Blanc De Chanel – Легендарная основа под макияж, 30 мл

Я пробовала следующие основы под макияж — Skinflash Dior, Guerlain «Метеориты», La base Lancome, HD от MUFE. Эту базу я купила опять же из любопытства. И мне она понравилась! База помещена в баночку без дозатора с широким горлышком, в комплекте идет лопаточка — пользоваться этим всем ужасно неудобно   о всем остальном она мне нравится. Текстура у нее на ощупь не силиконистая, нежная, как у жидкой эмульсии, запах практически отсутствует, сразу после нанесения как будто немножко выбеливает. Когда я наношу ее на лицо, я вижу, как она выравнивает тон, уменьшает покраснения. Думаю, для тех, кто использует только пудру без тонального, она вообще может стать идеальным помощником.
— база не имеет явных блесток, подсвечивает с помощью мельчайших пигментов
— имеет густую текстуру, которая хорошо разносится по лицу (видимо, это наличие силиконов в составе) — экономичный продукт
— увлажняет кожу
— продлевает стойкость макияжа

Цена: 2050

3. La Prairie Cellular Treatment Foundation Powder Finish SPF 10 – Компактная тональная пудра-основа, 14.2 г, оттенок cameo

Пудры, которые у меня были до этой: Clinique, Givenchy, Sisley, Chanel. Решила попробовать что-то из раздела подороже. Тем более, подружка так расхваливала. Что могу сказать: «Замечательная у меня подружка! Правду говорила!» Прекрасная пудра, продукт, который вызвал у меня только восхищение. Дотерла уже до дырочки, и думаю, что обязательно куплю вторую ))
Помол у пудры не мелкий, в комплекте шел спонж, но он дает очень плотное покрытие, поэтому я использую кисть из пудры Chanel. Так вот покрытие она дает достаточно плотное. Я наношу ее легким движением на все лицо пушистой кистью, днем поправляю макияж с помощью кисти, которая лежит в футляре. Хочется заметить, что объем у пудры большой — 14 грамм, пользуюсь я ей с марта. Минус — то, что нет сменных блоков, нужно покупать новую. Футляр красивый, но все отпечатки на нем :( Пудра матирует прекрасно и выравнивает тон кожи, дает некую «холеность» личику.
Оценка: 5+
Цена: по золоту мне вышла 2700 р. Правильней сичтать цену за грамм пудры, так вот по сравнению с остальным люксом, она не дороже

4. Сhanel Poudre Signee De Chanel Illuminating Powder, 8 гр

Мое прекрасное баловство! Какая же она классная! Невероятная пудра-хайлайтер! Я очень рада. что не пожалела денег и ее купила. Удобная упаковка, прекрасный футлярчик и очень удобный аппликатор для нанесения пудры — использую только его
Пудра имеет мельчайший помол и блесточки. Оттенок — теплый, золотистый, прекрасно подходит к моему оттенку кожи. Шиммер настолько мельчайший — сияние получается естесственное и очень красивое. Наношу на верхнюю часть скулы, под бровь, на переносицу, над губой :)
Оценка: 5+
Цена: 2700 р.

Теперь фотосессия со всеми этими продуктами. На лице: база, тональный, сверху чуть припудрено пудрой и хайлайтер — вуаля!

Kseni4ka
Надеюсь вам все понравилось!

Viruska 09 июля 2013, 19:50
Очень понравилось, особенно Вы такая красивая!))
Замечательные у Вас летние помощники! Результат отличный!
Kseni4ka 09 июля 2013, 20:11
Спасибо))
prostor1 09 июля 2013, 19:55
Очень плотный макияж, совсем не летний
Kseni4ka 09 июля 2013, 20:13
Я же написала, что это макияж не на каждый день, а на вечерний выход.
Sane4ka 10 июля 2013, 12:14
Согласна
GalinaGalina 09 июля 2013, 19:59
Последнее фото — просто фея из сказки
eskimowka 09 июля 2013, 20:04
Очень свежее личико получилось! :) Однозначно, добавлю пост в «Избранное», и надеюсь, что попробую эти продукты
Kseni4ka 09 июля 2013, 20:13
Спасибо)) рада, что понравилось)
Allegoria 09 июля 2013, 20:06
Люблю эту базу! Тон тоже не понравился, а пудра лично для меня плотновата, предпочитаю вуали (и легкие сияющие тональники, ха, на что я вообще рассчитывала, погда брала мат люмьер). ))
Хайлайтер заинтересовал, присмотрюсь, спасибо! ))
Kseni4ka 09 июля 2013, 20:14
Только такой хайлайтер уже днем с огнем не сыщешь ) лимитка :((
Allegoria 09 июля 2013, 20:56
Я знаю, но в любом случае можно найти аналоги, думаю ))
Helen1933 09 июля 2013, 20:12
Гонялась долго за Signee, настигла в Сети)), Вы очень здорово передали его прекрасный эффект на коже!
Kseni4ka 09 июля 2013, 20:14
спасибо) этот эффект не трудно передать, он видет невооруженным глазом)
Veleena 09 июля 2013, 20:13
Возьму на заметку La Prairie — в последнее время перешла с тональных на пудры. Термалкой побрызгаю сверху и получаю финиш, что и тона, но все же как-то полегче покрытие.
Вы красавица *_*
Но, черт, не представляю, как в жару столько можно на себя «надеть». Это не укор — личное дело каждого, в конце концов, просто недоумение. Я в +27, шастая по городу, костерила саму себя, обливаясь потом. А на лице-то — консилер_тушь_карандаш_бальзам. Даже бронзером проходиться не стала, понимая, что совсем помру.
Kseni4ka 09 июля 2013, 20:16
Я человек привычки. Когда-то привыкла использовать тональный и теперь он совершенно меня не тяготит. Не чувствую на лице совершенно. особенно хорош мой любимчик Виталюмьер его я вообще не ощущаю.
кстати, термальную воду тоже использую раз 10 за день)
KaterinaKet 09 июля 2013, 20:14
Очень красиво, кожа ровная, холеная  .Не хватает только фото «до», что бы видеть что было и что-стало.
Kseni4ka 09 июля 2013, 20:16
ой не надо(( не люблю их(( поверьте все намного хуже
Kseni4ka 09 июля 2013, 20:22
вот мое лицо без косметики
OksanaInterestingBeauty 09 июля 2013, 21:21
О! есть разница))
мне нравится макияж!
Kseni4ka 10 июля 2013, 08:23
Kiy-Niy 10 июля 2013, 07:30
Хорошая кожа!
Kseni4ka 10 июля 2013, 08:23
Nika_klubnika 09 июля 2013, 20:14
Очень красиво! Хорошая косметика! Вам идеально подходит, смотрится очень естественно!
man_i_ya 09 июля 2013, 20:14
Красота да и только! люблю лимитку шанель, всю весну ненарадовалась) щас подзагорела и перешла на шиммер диор   чудесный цвет волос!
Kseni4ka 09 июля 2013, 20:17
OlgaLaks 09 июля 2013, 20:15
Результат впечатляет! Правда было бы показательней фото ДО. Хайлайтер очень заинтересовал! Такой деликатный! Спасибо)
Kseni4ka 09 июля 2013, 20:17
И вам спасибо) фото до я не люблю. когда-то в предыдуших постах делала.
BlackOne 09 июля 2013, 20:18
какое чистое прекрасное личико).хорошие продукты. А хайлайтер моя несбывшаяся мечта… просто не нашла…
Kseni4ka 09 июля 2013, 20:23
да. его трудно найти. Спасибо!
Tinka-Alevtinka 09 июля 2013, 20:53
Ксюша, не наговаривай на кожу)
Очень понравилось, как лежит пудра, присмотрюсь к такой!
И базу эту от шанель нежно люблю) а какая тебе больше нравится, она, ланком, Диор или Герлен? Особенно в части выравнивания и матирования.
Kseni4ka 10 июля 2013, 08:26
Ммм… Даже не знаю наверное все-таки HD от MUFE и вот эта от Шанель. Ланком какая-то жирная силиконистая, даже не смогла ей пользоваться лежит без дела, Метеориты слишком много явных блесток — только на зиму и только на выход, Диор вообще не поняла что она делает
Tinka-Alevtinka 10 июля 2013, 13:59
Спасибо за ответ) MUFE мне недоступна, значит, не стану изменять своей Шанель))
Natalia_Bos 09 июля 2013, 21:07
Спасибо за такой интересный обзор! У меня есть база Шанель — весной хорошо, а вот на загорелой коже сильно выбеливает лицо((. А в целом я ею довольна.
Заинтересовала пудра Ла Прейри и Шанель, при случае обязательно попробую.
Kseni4ka 10 июля 2013, 08:26
Да возможно. Я этого выбеливаемая не заметила т.к. Не загораю особо. Спасибо!
Oleciy 09 июля 2013, 21:19
Вы просто красавица! Такое ровное, чистое, холеное личико у Вас! Возьму на заметку эти продкты, особенно присмотрюсь к пудре))
Эх… Охотилась за хайлайтером Chanel, но так и не заполучила(((
Kseni4ka 10 июля 2013, 08:27
Спасибо! Очень жаль что не купили, хороший продукт — и думаю мне его одного надолго хватит))
Joy 09 июля 2013, 22:05
Я тоже мечтаю попробовать эту базу Шанель, но нигде найти ее не могу(((
На вас все продукты смотрятся шикарно!
Kseni4ka 10 июля 2013, 08:27
Спасибо большое!
Lipochka1981 09 июля 2013, 22:22
Ксюшенька, ты — чудо! Базу Шанель люблю до изнеможения, но летом пользуюсь ей редко. А вот Мат Люмьер мне не подошел совсем.  , поэтому предпочитаю Вита Люмьер Аква. На лето — идеальная вещь, легкая, на водной основе + бонус — СЗФ 20. Спасибо тебе большущее!
Kseni4ka 10 июля 2013, 08:28
Я тоже написала что виталюмьер для меня самый лучший тональный крем и его я использую каждый день летом)) а мат люстре без восторгов! Спасибо! Рада что наши мнения сошлись!
mainbee 09 июля 2013, 22:38
Базу от Chanel я ношу только в холодное время — она же такая жирненькая немного, на лето для меня совсем не вариант)
и хайлайтерами я тоже пользуюсь почти только зимой — чтобы не блестеть лишний раз летом. Удивлена, что так все по-разному)
Kseni4ka 10 июля 2013, 08:29
Да база жирненькая, я когда использую ее никакого ухода не наношу предварительно — она итак прекрасно увлажняет кожу. Спасибо!
_belize_ 10 июля 2013, 00:22
Вы развеяли мои сомнения по поводу Мат Люмьер — думала над его покупкой, потому как до этого купила Перфекшн Люмьер, который меня устроил всем, кроме безобразного отсутствия стойкости… Теперь не буду продолжать эксперименты с тональными Шанель.   И про их Базу я думала, но побоялась купить. Она Вам поры не забивает? Излишний блеск не провоцирует? Думаю, может, рискну ее на холодное время года)
Kseni4ka 10 июля 2013, 08:30
Нет, не заметила забития пор. Все в порядке. Думаю это все индивидуально.
NorthAri 10 июля 2013, 00:47
отдельное спасибо за обзор пудры La Prairie. Хочу попробовать ее
Kseni4ka 10 июля 2013, 08:31
Пожалуйста! Хорошая плотненькая пудра!
Jabulani 10 июля 2013, 01:09
Замечательные фотографии и La Prairie очень понравилась. Буду ее тестить.
Kseni4ka 10 июля 2013, 08:31
LadyV 10 июля 2013, 01:38
La Prairie — моя любимица, пока она лучшая пудра из тех, что у меня были. Пудру-хайлайтер я, увы, упустила.
E_katerina 10 июля 2013, 02:31
у меня есть эта база и любимая пудра на зимнее время — ла праири
Ксюша, отлично выглядишь-свежая и сияющая, и не только кожа))
Kseni4ka 10 июля 2013, 08:32
Катюш, а летом что используешь? Люблю твои обзоры, интересно твое мнение!
E_katerina 10 июля 2013, 09:32
сейчас рассыпушка Герлен или Ла праири поверх экрана Шанель 50, на вечер и выход — тональный Армани. А на отдыхе и вовсе обходилась матирующим флюидом Локситан, экраном Шанель и чуточку коралловых румян или матового бронзера Герлен.
спасибо, Ксюша) и я твои обзоры всегда с удовольствием читаю)
Kseni4ka 10 июля 2013, 10:16
Ой, как раз спрошу, какая рассыпушка хорошая, Герлен или ла прери?
E_katerina 13 июля 2013, 05:25
Герлен дает более плотное покрытие, главное — не переборщить с ней, иначе может стать заметной на лице. Ла праири тоньше, это совершенно вуальная пудра, но сладить поры и дать красивый финиш, закрепить и продлить идеальное покрытие она впослне способна.
Rasa 10 июля 2013, 10:29
ла прери для жирной кожи подойдет?
Kseni4ka 10 июля 2013, 18:41
Даже не знаю, возможно.
Christina_Guettler 10 июля 2013, 10:54
Ксюша, как хорош этот хайлайтер летом, оказывается! Я давненько не доставала, переключившись на бронзеры:)
Спасибо за подробности твоего летнего макияжа. Я тональный летом заменяю на тонированный дневной крем. Получается база — тонированный крем — матирующая пудра — всякие украшения типа бронзера или хайлайтера. Иногда еще румяна, но редко.
Kseni4ka 10 июля 2013, 18:43
Кристина, тонирующий дневной крем никогда не использовала. Надо хоть в пробничек попробовать такой вариант: крем+матирующая пудра. Кстати, какую пудру ты используешь сейчас?
MARUSSSIA 10 июля 2013, 11:05
Ксения, мне все продукты на вас очень понравились! Свежо, нежно и очеееень мило!
Заинтересовалась базой под макияж Chanel, спасибо за наводку!
Kseni4ka 10 июля 2013, 18:43
Всегда пожалуйста!
OSen 10 июля 2013, 11:27
Спасибо за обзор! У вам отличная кожа. И для вечера вполне неплохо в плане многослойности)
Я вот на себе эту базу Шанель летом не представляю вообще)) как и любые тональники, и даже румяна!)) действительно, если только на выход и только вечером
Kseni4ka 10 июля 2013, 18:44
Спасибо за комментарий!
MaRi_Na_I 10 июля 2013, 12:58
Ксюша, обзор отличный! Из твоих средств есть все, кроме пудры Ла праири. Тональный для меня тоже тяжел, на лето моим фаворитом был и остается также Виталюмьер, на более холодное время года — Color Clone HR. База, правда, совсем не подошла, сколько раз пробовала ее в различных вариантах — мне забивает поры и как-то очень тяжело лежит на лице, ощущаю ее неприятной пленкой. Пудра нынешней весны — мой абсолютный мастхэв, она настолько универсальна, практически на один мой макияж без нее не обходится:)

Ты красавица, не устану повторять!
Kseni4ka 10 июля 2013, 18:44
Спасибо Мариночка! Приятно;)
jobs4ever2 10 июля 2013, 15:38
У Вас, по-моему, и так кожа хорошая и без всех этих помощников! Вы красавица ))))))
Kseni4ka 10 июля 2013, 18:45
Спасибо вам конечно! Но в жизни же мне виднее) хочется идеальную))
AntiNOsfer 10 июля 2013, 15:51
Ксюша, отличный набор   Я, правда, летом использую бронзер, максимум на пару с тон.флюидом CC от Helena Rubinshtein или рассыпчатую минеральную пудру МАС соло.
Kseni4ka 10 июля 2013, 18:45
Сто за флюид СС от hr?
Michela 10 июля 2013, 16:47
Очень полезный пост. И образ в целом очень понравился. А какой базе все-таки отдадите предпочтение Le Blanc De Chanel или HD от MUFE?
Kseni4ka 10 июля 2013, 18:46
Hd легче, не увлажняет а скорее больше матирует, скорее и ту и другую оставила бы) но для разных случаев!
morgan 10 июля 2013, 17:05
Ксения, спасибо за обзор, очень кстати, для живущей по соседству в таком же климате
Кожа у тебя весьма хорошая, у меня же плюс к жаре не прекращающиеся воспаления то тут, то там после эксперемента с хваленым Коррес((( А соло Ла Прейри не носишь на повседневку? Скорее всего соблазнюсь на эту пудру.
Kseni4ka 10 июля 2013, 18:47
Хотела сегодня попробовать, но сегодня не красилась, как только так сразу нанесу базу плюс пудру спонжем. Посмотрю что получится!
RitaMix 10 июля 2013, 19:58
Катя, а пост о «хваленом Корресе» будет? Очень хотелось бы почитать ваше мнение о нем.
morgan 10 июля 2013, 21:41
Да писать-то особо нечего, не идет мне органика думаю и все) Это как с кислотами, очень аккуратно нужно пробовать. Крем с гранатом для комби/жирной кожи, про который пишут, что супер легкий, мне еще в магазине при затесте на руке не понравилось как впитывается, но подумала, что чистое лицо будет его «пить», в итоге наносила буквально по горошине, но до конца он никогда не впитывался, постоянно было ощущение какой-то жирности на лице, если утром наносила, то пудра на нем плыла через час   Плюсом еще воспаления начались, не локально, а по всему лицу. Наивно ждала улучшений и пользовалась им неделю, в итоге вся зацвела, плюнула на крем и вот уже недели 3-4 пытаюсь восстановить лицо до того состояния в котором оно было, постоянный мой уход (Кларанс/Пайо) не помогает, подключила тяжелую артиллерию в виде Клиник и вот думаю снова к аптеке вернуться хотя бы на время придется.
RitaMix 10 июля 2013, 21:54
О, понятно! Спасибо за комментарий. Катя, вы скромничаете, ваш коммент почти на развернутое мнение тянет  . У меня Коррес нынче в тотальном затесте, но тоже не все подходит, и я, как и вы, с органикой тоже очень условно дружу, потому любое чужое мнение сейчас очень ценно и актуально.
Kseni4ka 10 июля 2013, 22:11
Ой я вот тоже столько всего перепробовала из ухода, а воспаления меня не покидают. Вспоминаю те прекрасные времена когда моя кожа благоухала — это был уход Ля Рош как ни странно. Видимо моей коже химия подходит лучше всего. Сейчас планирую свои запасы по пользовать и опять приобрести лрп; да и по кошельку особо не ударит.
morgan 10 июля 2013, 23:12
А Ля Рош Эффаклар серия? И лосьон термоядерный голубой использовали? Я вот думаю если к ЛРП вернуться, то умывалка скорее всего будет Толеран, а вот с лосьоном и кремом затрудняюсь. Эффаклар К в принципе неплохой был, но кислоты купероз усугубили, да и лето сейчас, из серии Розалиак был крем увлажняющий, но не подошел, целый так и выбросила (тяжелый)
Kseni4ka 11 июля 2013, 08:28
У меня был утром гель эффаклар и эффаклар К по-моему или Н если честно не помню. Вечером умывалась Толеран и наносила эффаклар опять. Это немного сушило кожу, я на вечер лучше бы использовала что-то из увлажняющей серии; и ко всему этому плюс термалка утром и вечером. Кожа была без прыщей. Сколько помню ходила только с пудрой на лице и все.
Kseni4ka 11 июля 2013, 08:53
Забыла написать: тоник у меня был физиологический
Rasa 11 июля 2013, 15:39
согласна   мне тоже аптека больше подходит: avene,vichy, uriage...LRP не подошёл — физиологический тоник забил поры… Эффаклар не дал эффекта… из люкса нравится Shiseido Pureness softener тоник и крем San Soucis, он не очень дорогой
RitaMix 10 июля 2013, 19:55
Ксюша, отличные у тебя помощники! Я хочу попробовать белую базу, хотя совсем не знаю зачем она мне, но хочу…
Kseni4ka 10 июля 2013, 22:12
Да, Рита! Так часто и бывает! Не знаем зачем, но Надо))) предпочитаю перебарывать это чувство, но чаще случается наоборот.
Miss_Anastasya 11 июля 2013, 09:35
Красота, да и только! Очень давно хочу попробовать тональный крем и базу, но все никак не могу решиться) Кожа у вас прекрасная)
Melme 11 июля 2013, 21:46
Какая кожа! Вы красавица! Хочу эту базу давно, теперь точно куплю)
Alcie 12 июля 2013, 21:56
Вы просто красавица с фарфоровой идеальной кожей! Очень удачный подбор продуктов!
Благодарю))
Ищу мягкий шампунь для блонда7Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон7Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая56Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...