16.11.2010

"Sun kiss" или мой мини-набор декоративной косметики

Начитавшись больших постов, вооружилась фотиком. Сделала большие не смазанные фотки. Объединяю все в один пост.
Итак.
1. Тушь. Blueberry curl от Lumene
От производителя:
Потрясающе объемные ресницы благодаря силе арктической природы! В состав туши входит масло семян арктической черники, которое питает ресницы. Уникальная инновационная пластиковая щеточка! Воздействие Масло семян арктической черники защищает и питает ресницы. Пластиковая щеточка идеальной формы гарантирует аккуратные, подкрученные, объемные ресницы уже после первого нанесения! Природа и Наука Уникальная инновационная пластиковая щеточка! Гибкая пластиковая щеточка превосходно подкручивает ресницы и придает им объем одним движением.
От себя:
Щеточка очень милая, мне нравится — гибкая, пластиковая, глаза не царапает. Хорошо прочесывает. Разделяет и немного дает удлиннение и объем. Для nude-look вполне подойдет, а для dramatic-look нет. Мне как раз и нужен эффект такой, что тушь на ресницах почти не заметна. В двух вариантах — черно-коричневая и черная. Устойчива к мелкой мороси и влажности. Смывается почти полностью водой. Но остатки туши надо удалить смывкой для снятия косметики с глаз. 2 года покупаю только эту тушь. Меня устраивает и эффект и цена. Не сохнет быстро. Месяца на 3-4 хватает. Недавно прочитала совет — в тушь добавить 3-5 глазных капель (искусственная слеза, Визин, альбуцид и пр.) — тогда тушь не комкуется и долго не сохнет. Тушь стала лучше ложится — ровнее и пока не сохнет. Это мой вкус. Я на себе огромных ресниц с суперобъемом не люблю. Нравится симпатичный дизайн.
Где купить: в Рив Гош
Цена: 160-350 рублей (по акции)
Оценка: 4+, 5.
Щеточка крупно
2. Еva Солнечная палитра (румяна-пудра-тени)
От производителя:
Универсальный продукт — одновременно пудра, тени и румяна. Придает коже легкий естественный золотисто-абрикосовый оттенок летного загара. Светоотражающие частицы преломляют свет таким образом, что он подчеркивает все достоинства, оставив в тени недостатки.
От себя:
Посоветовала мне коллега, которая этой палитрой уже 5 лет пользуется. Сначала немного наносила больше чем надо, потом приноровилась — и все отлично. Наношу на веки и скулы — использую палетку как тени и румяна (можно как загарную пудру, просто я лично такие пудры не использую). Отлично лежит и на веках и на скулах — нежный золотисто-абрикосовый цвет. Не скатывается, не осыпается, легко можно нанести и растушевать. Твердая 5: за оформление, дизайн, саму палетку и качество. Весьма экономична и бюджетна. А главное для любого косметического продукта — знать меру и не переборщить! Использую мягкую круглую кисть для румян. В комплекте удачная мягкая кисть из натурального ворса. Использую палитру как румяна и тени — получается какао+абрикос. 4 цвета. Два практически матовых и два с легким мерцанием. Самый светлый цвет — после 1ого слоя (все цвета смешиваю) как легкий шиммер. Стойкость 6-7 часов.
Нет перебора с пеламутром (как во многих бронзаторах или шиммерах), поры не подчеркивает. Дизайн упаковки приятен. Этот продукт является бест-селлеров марки Ева.
Приноровилась я и полюбила. Каюсь, недооценила вначале, но аппетит пришел во время еды.
Где купить: в Рив Гош, г. Санкт-Петербург
Цена: 399 рублей
Оценка: 5.
Фото:
Каждый цвет нанесен плотным слоем несколько раз.

3. Маскирующий карандаш Lumene (использую редко)
№01
От производителя:
Маскирующий карандаш LUMENE используется для маскировки и высветления отдельных участков кожи. При использовании в сочетании с основой под макияж, карандаш выравнивает поверхность кожи, создавая превосходную основу для Вашего макияжа.
Маскирует небольшие недостатки кожи и придает сияние благодаря входящей в состав арктической бруснике!
Его мельчайшие цветовые пигменты выравнивают кожу и маскируют ее небольшие дефекты.
Нанесите маскирующий карандаш на основу под макияж, непосредственно на зоны, требующие маскировки. Распределите средство кончиками пальцев.
От себя:
Неплохо маскирует покраснения и высыпания. Светлый тон мне подошел.
Сказать, что я в воссторге не могу. Пользуюсь редко, наношу на подушечку пальца, а потом на лицо. Лень искать что-то другое и тратить время, тем более пользуюсь им редко. Экономичен.
Цена ок. 200 р.
Где купить: Рив Гош.
Оценка: 4.

Фото:
Нанесено несколько слоев, чтоб было хорошо видно на фото

4. Помада Wild Rose Natural lipstick от Lumene

От производителя:
На русском сайте нет еще ни рекламы, ни описания продукта. Кратенько из рекламки, которую взяла в Рив Гоше.
Что пишут: Благодаря восхитительно нежной текстуре помада-крем идеально ровно ложится на губы. Натуральные воски и масла эффективно защищают и питают нежную кожу губ.
В составе помады использованы цветовые пигменты исключительно натурального происхождения. Именно благодаря им были созданы удивительно изысканные бежевые и розовые оттенки, превалирующие в цветовой гамме.
В составе: масло семян арктического шиповника, натуральные воски, масла — оливковое, касторовое, кокосовое и жожоба. Не содержит парабенов.

От себя:
Купила я цвет № 09. Всего 12 цветов. Самые близкие к nude — 8, 9 и 10.

Приятный тюбик. Состав — точно как в буклете — присутствуют масла, масло семян шиповника, нет ни грамма вазелина или минерального масла, парабенов тоже. Напоминать, что с самого начала (а в этом году Люмине 40 лет) эта фирма не тестирует продукцию на животных, думаю, не стоит. И одна из первых стала добавлять минералы в косметику и избавляться от парабенов (сначала крема, теперь декоративная).

Текстура действительно кремовая. Покрытие не как у помады-блеска (там совсем прозрачное с оттенком), а, скорее, полупрозрачное. Запах шиповника. Наносится приятно, не сушит вообще и после стирания не стягивает губы. Напоминает бальзам-помаду по текстуре. Стойкость производитель не обещает. Ее особо и нет. Попила, поела — наноси заново. Оттенки все матовые, но не плотные, цвета пастельные. На губах выглядят естесственно — с легким блеском бальзама и цветом помады. Бюджетная штуковина. Раньше мудрили со всякими оттенками и перламутром, сейчас вернулись к своей концепции — пастельная гамма.

Мой цвет — называется «apricot nude». Приятный такой бежево-персиковый цвет. Не слишком коричневый и не слишком бежевый. Мне примерно такой и нужен был оттенок. Я довольна. Помадой практически не пользуюсь, тк разные марки пробовала — то сушит губы, то цвет не тот и пр. Здесь меня устраивает то, что питает, не сильно насыщенный цвет, в принципе не растекается. Тем, кто любит стойкие, плотные, более насыщенные, более «сухие» по текстуре помады эта вряд ли понравится. А кому нужен близкий к натуральному или светлее и темнее оттенок, текстура бальзама и питательность — эта помада подойдет.
Где купить: Рив Гош
Цена: 211 р.
Оценка: 4+.

Oksan4ik33 16 ноября 2010, 08:37
Cпасибо! Присматривалась к EVA, была вся в раздумьях, этот пост окончительная точка! Бегу покупать!
Suslik 16 ноября 2010, 21:01
Как тени держится весь день неплохо. Как румяна — можно во второй половине подправить, кто поярче любит, можно и нет. Мне нравится, что здесь не 1, не 2, а 4 цвета в палитре. Больше всего люблю светлй сектор использовать как последний штрих — шиммер.
Цена не очень высокая, попробовать можно. Удачи.
DinKa 16 ноября 2010, 12:51
ЕВА интересная штучка, тоже хочется попробовать
Suslik 16 ноября 2010, 21:02
Она действительно является бест-селлером Евы.
Katrinka 16 ноября 2010, 23:13
Понравилась помада.
Suslik 17 ноября 2010, 00:47
Мне цвет понравился и ее текстура. Люблю, чтоб питала и увлажняла хорошо и после нее, чтоб не было ощущение сухости или стянутости.
Suslik 07 декабря 2010, 23:58
Очень понравился обновленный сайт и новая картинка.