Mr. Bunny Essential Kit.
Полтора месяца ожидания – и вот – я уже держу в руках заветную коробочку)) Теперь, через месяц использования, хочу поделиться с вами своими впечатлениями! Заинтересовавшимся – welcome под кат! ;)Сперва хотелось бы сказать об оформлении самой коробки – приятно получать заказ в красивой коробочке с цветочком-застёжкой, в которой помимо прочего лежит маленькая открытка – благодарность за покупку и небольшая кисть в подарок. Большой плюс Сигме за заботу о клиентах и внимание к ним.
На коробочке – описание набора. Эти кисти – из синтетического волокна SigMax HD. И в набор, как уверяет производитель, входят 12 самых популярных кистей этой марки. В коробочке – буклет с описанием функций каждой кисточки.
Кроме кистей в набор входит браш-холдер – футляр для кистей, в котором их можно транспортировать, и который легко превращается в два удобных стакана для кистей.
Все кисти изначально находились в индивидуальных пакетиках, на четырёх больших кистях для лица и кисти для подводки – ещё и чехлы.
В наборе – пять кистей для лица и семь кистей для глаз.
У кистей удобная чёрная глянцевая пластиковая ручка с металлическим концом, который плотно держит ворс. На металлической части выбито наименование марки, на ручке – название каждой кисточки.
Теперь – непосредственно о кистях:
Sigma Beauty Е05 – Eye Liner
Кисть для подводки.
Именно такая же кисть пришла в качестве комплимента от Сигмы, так что фактически их теперь две))
Ворс упругий, не пушится, кончик заострённый. У основания кисть круглая.
Кисть удобно набирает подводку либо тени при использовании их влажным способом в виде подводки. Рисует хорошую линию.
Аналогичная кисть, присланная в подарок, по характеристикам ничем не отличается от её «сестры» из набора, разве что ворс имеет коричневого цвета, а ручку – розовую матовую.
Sigma Beauty Е30 – Pencil
Кисть-карандаш.
Очень упругий ворс, кончик слегка заострён. Основание – круглое.
Я наношу этой кистью тени на нижнее веко либо растушёвываю карандаш. Тени кисть набирает отлично, наносит точно, не рассыпая по сторонам. Карандаш тушует хорошо, превращая линию в более мягкую. Кроме того этой кистью очень удобно наносить хайлайтер или светлые тени во внутренний уголок глаза, в силу тонкости и упругости она хорошо рисует «галочку».
Sigma Beauty Е65 – Small Angle
Упругая плоская кисть с треугольным срезом. Очень классно наносит тени в качестве подводки (влажным способом). Рисует идеальную тонкую линию, очень точно наносит тени.
Sigma Beauty Е40 – Tapered Blending
Пушистая, менее упругая, нежели остальные, кисть. Срез чуть округлый, у основания – круглая.
Я использую её, когда надо сгладить переходы между оттенками теней на веке. Ещё она отлично кладёт хайлайтер.
Sigma Beauty Е55 – Eye Shading
Плоская кисть с почти прямым срезом. Порс короткий и очень упругий. Ей очень удобно наносить тени в складку века, в уголок глаза. Ещё мне удобно ей наносить хайлайтер под бровь.
Sigma Beauty Е60 – Large Shader
Плоская кисть со срезом «уголком», ворс длинный. Эта кисть идеально кладёт базовый оттенок теней на всё веко. Благодаря уголку в срезе она хорошо справляется как с внешним, так и с внутренним уголком глаза.
Sigma Beauty Е70 – Medium Angled Shading
Пушистая плоская кисточка с угловым срезом.
Обычно я использую её для растушёвки теней в складке, а также для хайлайтера под бровью.
Sigma Beauty F70 – Concealer
Кисть для консилера.
Плоская очень плотно набитая кисть, упругая, с округлым срезом.
Наносит и растушёвывает консилер и корректор просто превосходно. Ей у меня получается и вбивать корректор, когда нужен слой поплотнее, и хорошенько растушевывать границы.
Sigma Beauty F60 – Foudation.
Кисть для тональной основы.
С этой кистью у меня небольшая проблемка – я не пользуюсь тональными средствами)) Так что этой кистью я обычно наношу базу под макияж, она наносит её тоненьким слоем, хорошо и ровно распределяя средство по всему лицу.
Кисть очень плотная и упругая, срез округлый, у основания она плоская.
Sigma Beauty F40 – Large Angled Contour.
Угловая кисть, плоская у основания.
Я наношу ей румяна и бронзер при контурировании. Наносит пигмент точно, границы мягкие, цвет не осыпается.
Sigma Beauty F50 – Duo Fibre
Насколько я знаю, кисти-дуофибры используются обычно для жидких текстур, но я наношу ей метеориты. Как-то так получилось, что делать это ей очень удобно)) Кисть круглая у основания, плотная в начале и пушистая на конце, с ворсом разной длины, как и положено у дуофибры)
Sigma Beauty F30 – Large Powder
Самая большая кисть в наборе – кисть для пудры.
Овальная у основания, округлая в срезе. Упругая, но мягкая, как облачко. Кисть роскошно наносит пудру, мягко, неплотно, но равномерно и ровно.
Резюмируя, скажу, что набором я очень довольна. С кисточками Сигма буду знакомиться и дальше.
За 4 недели кисти я купала раза 4, для лица – раз 8-10. Кисти не линяли, не вылезло ни одного волоска. Я мою их обычным шампунем либо жидким кремовым мылом. Промываются отлично, сохнут быстро. Сушу я их без всяких приспособлений, просто хорошо вытираю, как бы сдавливая ворс, пушистые кисти — дополнительно заворачиваю плотно в салфетку, и сушу в горизонтальном положении. Ворс не распушился и никак не изменился.
Оценка: твёрдая 5ка каждой кисти!
Стоимость: 120 долларов плюс доставка.
Срок тестирования: 1 месяц.
Спасибо всем заглянувшим, как обычно, ваша Алина
Когда-то тоже очень долго выбирала какие же кисти выбрать для себя и выбрала Сигму.
Дуофибру тоже использую только для метеоритов) Для тона заказывала у Сигмы кабуки.
Пользуюсь уже второй год, все никак нарадоваться не могу! Кисточки в наборе подобраны просто идеально.
Моя любимая — это Е65 – Small Angle для подводки. Единственная кисточка, с помощью которой у меня получаются идеальные стрелочки
А дуофибра для меня идеальна для скульптурирования. Она так естественно наносит бронзер!
Я тоже никак ему не нарадуюсь))
На новый год купила себе пачку кистей РГ на 3500 руб — гадость редкостная, что еще раз подтверждает фразу о том, что скупой платит дважды. Сейчас ко мне едет комплект кистей Missha. Я взяла все основные для глаз и лица. Не брала только дуофибру (она еще под вопросом), кисть для тональных средств и кисть для губ. Последние мне точно не пригодятся. Протестирую их и, если не устроят, буду брать что-то еще. Вероятно, Сигма все-таки поселится на моем столе.
Тут уж правда, лучше сразу что-то хорошее брать, дешевле выйдет)
Дуофиброй я пробовала даже румяна наносить (ну да, я пробую все, даже если это не предназначено напрямую для этого) — но как-то она у меня ни к чему не пошла.
Ваш набор понравился. И цена у него не кусачая за такое количество кистей. И тубус более, чем полезен.
А кисти РГ я мужу отдала, он ими пыль с куллеров компа стряхивает
Сигма, думаю, не подведет!
А их маленькие подарочки-вообще прелесть) Мне они прислали маленькую палеточку теней из 3х оттенков на пробу)
Шикарный футляр я бы тоже не против такой заиметь