Про весеннюю коллекцию Л'Этуаль не написал только ленивый, добавлю и я свой вклад в это дело))).
Производитель пишет про коллекцию:
«Весенняя палитра – воздушная, легкая, светлая. Под голубым небом раскинулись белые поля, залитые солнцем, к которому тянутся робкие подснежники.
Белый цвет – лейтмотив коллекции Printemps. Он как нельзя лучше передает идею перерождения. Это цвет совершенства, абсолютной свободы, истины и чистоты.
В коллекции Printemps – удивительный белый цвет с нюансами всех оттенков цветового спектра:
— белый мягко отливающий оттенком ясного голубого неба,
— белый с оттенком первых золотых лучей весеннего солнца,
— белый с нежно-зеленым оттенком, напоминающим стебельки первых подснежников,
— белый с нежно-розовым и сиреневым оттенком, как цветы крокусов и гиацинтов.»
Вообще ключевое слово коллекции «Белый», с чем нельзя не согласится. Добиться яркого цвета от теней или карандашей практически не реально и приходится прикладывать много усилий. Не зря многие пишут, что тени довольно меловые.
Для себя я приобрела пятицветную палетку теней и три карандаша с красивым отблеском. Не взяла только золотой, так как решила, что мне он без надобности.
1. Подсвечивающий карандаш для век Nouveau-nee из коллекции Printemps от Л'Этуаль.
Цвета:
— 101 vert aube
— 103 rose rougeur
— 104 mauve brouillard
Ну разве глядя на эти переливы, можно их не купить? Я не смогла отказаться, всегда питала слабость к нежным зефирным переливам)))
Сами карандаши оказались более функциональными, чем тени. Ими можно поставить галочку в уголке глаз, использовать как подложку для теней из коллекции или любых других (правда они малость жестковаты!)
Цена 199 руб. за штуку
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 4 (минус бал за жесткость, все таки карандаши предназначены для глаз).
2.Пятицветные тени для век # 913 Nouveau-nee из коллекции Printemps от Л'Этуаль.
Пятицветные тени, где соединены все оттенки весны, гармонично разбавленные белым цветом: нежно-голубой – оттенок весеннего чистого солнечного неба, золотистый – оттенок первых солнечных лучей, лиловый – оттенок первых весенних цветов, розовый – оттенок заходящего весеннего солнца, салатовый – оттенок молодой зелени, только что показавшейся из-под снега.
Сами тени поближе (в тени солнца)
На руке в тени солнца
На руке в электрическом свете
Цена 599 руб.
Срок использования 1 месяц.
Оценка: 4- (не могу поставить меньше, они мне слишком нравятся не смотря на танцы с бубнами).
Ну и собственно что получается, если использовать в качестве подложки карандаш 101 vert aube и сверху нежно-зеленые тени (во внешних уголках глаз серо-коричневые тени из двойки Ив Роше). Предупреждаю сразу, макияж глаз на высоко художественность не претендует
После 3-4 часов носки тени скатываются в складки века и даже любимая база от Люмене не помогает.
Ну и как вам весна от Л'Этуаль?
По-моему, немного слишком нежно, мне хотелось бы чуть больше яркости.
Еще весну Л'Этуаль можно посмотреть здесь
Но идея карандашей подобных оттенков по душе, были бы еще мягкие...))
было бы совсем хорошо, если бы их еще было видно на глазах)
Я видела сравнение этой палетки с тенями Кларанс, которые в свое время так и не смогла найти. Кларанс по сравнению с Л'Этуаль выглядят более пигментированно, да и цена у Л'Этуаль не самая маленькая, а нам за наши деньги хочется получить все и даже больше
Позже карандашики куплю))) Я действительно довольна.
Правда про «не писал только ленивый» вы загнули, я в свое время лопатила интернет, чтобы поискать отзывы на эти тени.
Буквально вчера искала информацию по теням и нашла не менее 4 ссылок на посты, но конечно почти все они датируются маем месяцем. Можно сказать, что народ распробовал коллекцию и решил поделится, впрочем как и я))
И ещё четыре потрясающих цветных туши и 20(!) теней.Я про эту коллекцию и не зналаОбязательно зайду посмотрю карандашики! Спасибо за обзор