12.05.2013

Кисть для тональной основы: быть или не быть?

Добрый день, девочки! Сегодня хочу узнать ваши мнения и секреты использования кисти для тональной основы. Кто то ругает, кто то хвалит… Меня терзают смутные сомнения, покупать эту кисть или нет в этом такой необходимости? Интересует Dior (есть почти все, кроме для тона и одной для теней, поэтому другие марки не рассматриваю). В чем преимущества нанесения тона кистью в отличии от рук и спонжа? Пробовала бюджетные варианты данной кисти, но быстро забросила. Может я что то не так делала? Или просто может рукой быстрее?!) Отзовитесь, любительницы нанесения тона кистью!) Очень интересно узнать ваше мнение: быть этой представительнице Dior в моей косметичке или нет?) Ольга, на ты) заранее спасибо всем откликнувшимся)

E_katerina 12 мая 2013, 10:23
Для меня преимущества нанесения тона кистью:
-меньший расход тонального средства (по сравнению со спонжами)
-чистые руки)
-гигиеничнее при условии отсутствия дозатора в тональном, не приходится лазить в баночку с тоном руками (сейчас таких тональных немного, но у меня именно такой)
-кожа меньше подвергается растяжению (руками мы все-таки вынуждены растягивать тон по лицу)

Люблю кисти Диор, и у меня как раз нет их «языка», зато любимая Shiseido Perfect Foundation Brush
По началу кажется, что руками проще наносить, но через неделю-другую использования кисти, такой способ нанесения тона становится любимым.
Vixen_79 12 мая 2013, 10:31
Катя, спасибо за развернутый ответ. Решила создать консилиум, а то прямо не знаю, стоит или нет. Меня мотает в разные стороны: то надо, то нет) после обсуждения сделаю окончательный выбор). А как считаете, удобнее кисть язык или как указанная вами Шисейдо? Спасибо за участие)
E_katerina 12 мая 2013, 10:42
язык мне нравится меньше, правда был в бюджетной версии no name, Шисейдо нравится легкостью в применении, с ней поры сглаживаются, и трудодоступные участки прорабатывать проще
Vixen_79 12 мая 2013, 10:50
У Диор тоже есть с косым срезом кисть, заявлена как для более плотного нанесения. Посмотрю ее, а то я только «язык» рассматривала, спасибо.
all_and_now 12 мая 2013, 12:06
А почему Диор, а не дуофибра?
Хотя мне очень нравятся синтетические флэптопы — мягкие, нежные, наносят ровно и аккуратно, языком у меня так никогда не получалось.
Vixen_79 12 мая 2013, 13:27
Не задумывалась  , просто когда выбирала кисти, решила брать Dior, так как очень люблю эту марку)
tihonova_fm 12 мая 2013, 12:59
Какая у вас тональная основа? Я имею ввиду текстуру)
Vixen_79 12 мая 2013, 13:30
Текстура разная, но в основном не густая: Sisley в стекле, HR color clone, Dior BB, Chanel Aqualumiere и др. Я редко долго пользуюсь одной основой) часто меняю, ищу, и снова возвращаюсь к старичкам)
MaRi_Na_I 12 мая 2013, 14:56
Для меня идеальный дуэт как раз колор Клон и язык диор;))
Тут я как раз о них писала, и о «секретах» использования кисти тоже;)))
Vixen_79 12 мая 2013, 16:07
Марин, спасибо за отзыв) а ты как выбрала кисть для тона? И почему язык, а не скошенную?
MaRi_Na_I 12 мая 2013, 18:15
Да если честно, особо не выбирала, кисть у меня уже давно, даже и не вспомню, почему именно язык. Наверно, боялась, что скошенная мне поры подчеркнет… Но я охочусь за плоской шисейдо, пока найти не могу, найду — возьму обязательно.
Хотя, признаться честно, чаще я наношу тон руками. Кистью — на выход, для идеально ровного покрытия. Ну и так, под настроение;)))
Vixen_79 12 мая 2013, 18:17
Марина, надеюсь ты ее найдешь и покажешь, эту виновницу долгой охоты  , а я решила, что завтра пойду за языком, убедили)
Margowa 12 мая 2013, 15:24
У меня с кистью для тона наоборот уходит больше тонального крема
Еще один минус для меня этот способ нанесения, хоть и приятнее и эстетичнее, но все же времязатратный
Поэтому своим «языком» я наношу маски для лица, вот тут как раз и экономия средства и времени
Vixen_79 12 мая 2013, 16:09
Спасибо) т.е вы за нанесение тона руками или спонжем?
Margowa 12 мая 2013, 23:27
руками
Anestezia 12 мая 2013, 17:40
После одного единственного раза использования кисти «языка» (у меня самая обычная divage) я уже и не знаю как делать это просто руками   Можно наносить и толстым, и тонким слоем. Лично я толстым не люблю. Для того что бы тон лег ровненько и тоненько щедро смачиваю кисть тоником, у меня Ланком, выдавливаю порцию крема на руку, и уже макая туда кисточку беру необходимое мне количество. У меня тональник слегка подзагустел, поэтому иногда приходится дополнительно смачивать кисть тоником в середине процесса. В результате тон ложится ровно, без полос, тоненько, почти незаметно, шелушения не подчеркивает, маскировка не страдает. Кисть мою после каждого использования. Очень удобно, но вот как наносить тон дуофиброй не представляю, у меня она есть, но к ней руки не тянутся.

Кстати ББ Диор кистью наносился великолепно, реальный фотошоп
Vixen_79 12 мая 2013, 18:14
Настя, спасибо за подробный отзыв) похоже, зря я избегала эту кисть) завтра пойду за ней, за языком, надеюсь меня ждет из старой коллекции с серебристой ручкой)
Loukoumi 13 мая 2013, 12:30
Я только руками наношу :)))) Так не удобнее да и слой — полупрозрачный
MarinaBeauty 14 мая 2013, 14:18
у меня язык от сигма и круглая кабуки, тоже сигма. кабуки не сравнится с языком.тон наносить ей гораздо проще, удобно и наслаивать и наоборот тушевать.
язык полосил при нанесении, теперь лежит без дела.
Diana-Nathalie 17 мая 2013, 13:31
Кистью мне лично не удобно. Руками лучше чувствуешь. Ну правда, я и тон не ношу...))
Количество средства12Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF12Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку34girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...