11.05.2013

Дилемма при выборе кистей

Здравствуйте, дорогие Косметисточки!
Недавно поняла, что в моем арсенале не хватает хороших рабочих кистей.Просмотрела огромное количество отзывов на кисти разных производителей, но для себя отметила, что больше выбираю между кистями Sigma и Dior. Вообще у меня не большой набор косметики, даже лучше сказать, стандартный, поэтому нужны кисти для губ, для теней, для пудры(легкое покрытие) и для румян. Девочки, у кого есть и Sigma, и Dior, скажите какие лучше?

Scratchy 11 мая 2013, 15:07
Для теней однозначно сигма, особенно не забудьте взять их вариант клона Мас217. Ее в наборы не все кладут, но она одна заменяет целый полк кистей и лучше всего растушевывает. Синтетику (кисть для тонального, подводки) тоже имеет смысл у сигмы купить, а вот натуральные кисти для пудры и румян у диор очень нежные и красивые. Но по качеству они конечно не скажу что лучше, просто как дополнительные приятно иметь.
Ulya777 11 мая 2013, 15:10
Спасибо, то есть все-таки как начинающие стоить взять Sigmа? а вот клон Mac217, не подскажете какой номер имеет, просто в интернет-магазине заказывать буду
Scratchy 11 мая 2013, 15:18
Да я бы посоветовала взять сигму и особенно если средства ограничены. У них замечательные кисти. У меня один набор для глаз, там много ненужного, лучше по отдельности кисти брать, а то они специально бестолковые кисти в наборы кладут. Клон МАС217 у них под номером е25
Ulya777 11 мая 2013, 15:23
ооо! Еще раз Вам огромное спасибо!
Libra 11 мая 2013, 15:45
Да, полностью согласна, для глаз у Сигмы очень неплохие кисти. Я собрала базовые кисти — Е25 для растушевки, причем у меня их 2шт, для основного цвета Е55 и для деталей кисть-карандаш Е30. Для лица у меня от Сигмы угловая для румян Ф40 и для тона флет-топ Ф80. Но для лица мне больше нравятся кисти Реал Техникс, на айхербе можно купить по отличной цене
Ulya777 11 мая 2013, 15:48
Спасибо, честно Реал Техникс вообще не рассматривала, они есть на feelunique, кажется, но там наборы, и поэтому меня это смутило, но сейчас думаю и на них стоит посмотреть.)
Libra 11 мая 2013, 15:59
Реал Техникс именно для лица очень удачные и многофункциональные. Хит — кисть Эксперт, и тон нанесет и пудру и контурирование сделает и румяна, хайлайтер- все ей под силу! Еще очень довольна так называемым «беличьим хвостиком», кистью для румян. Она собрана в виде факела и менее плотно набита, чем эксперт, но также многофункциональна, но наносит все более тонким слоем. Нравится кисть для пудры, но она для многих кажется огромной по размерам, а мне очень удобно пару взмахов и на все лицо нанесена рассыпчатая пудра. Много отзывов на Реал на ютьюбе и на самом сайте Ссылка, но купить проще на айхербе
Ulya777 11 мая 2013, 16:15
и стоят они не очень дорого! теперь хоть имею представление, какие кисти мне нужны)Спасибо Вам!
Vixen_79 11 мая 2013, 16:22
Я пользуюсь кистями Dior. Есть все, кроме пары: средняя для теней и для тональной основы. Недостающую для теней куплю обязательно, а для тона нет, не могу наносить тон кистью( а может руки не оттуда растут). Сигмой не пользовалась, поэтому за Dior) качество отличное, только цена не очень низкая, к сожалению)
Ulya777 11 мая 2013, 16:34
а у Вас с серебристой или с черной матовой ручкой? Чем они отличаются? и скажите, кисти для теней вот хороши или все же не стоят той цены?
Vixen_79 11 мая 2013, 20:25
С серебристой. Не знаю чем отличаются, вроде только дизайном, но просила поискать с серебристой, они мне к душе))). Пользовалась бюджетными кистями (раньше считала, что разницы нет) но по сравнению с Dior, это небо и земля. Диор легко растушевывает тени, кисти мягкие, упругие, набирается ровно то количество продукта, какое вы выберете, а какое эстетическое удовольствие брать их в руки)))) а какая удобная самая маленькая кисть для подводки… С ней такие стрелки получаются тенями… Люблю их всех нежно, и на другие не променяю)
cassandra_clark 11 мая 2013, 19:47
Sigma, имхо, намного лучше люкса (есть кисти Dior, Chanel, Guerlain, Dolce&Gabbana), хоть и стоит недорого
Единственное, дуофибра у них не очень, из некоторых краска при мытье течет.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела9Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной52Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...