08.11.2010

Пудра для скульптурирования лица

Девушки, спасибо вам за теплые слова в предыдущих постах! Но пришел мой черед просить у вас совета, потому что я в растерянности. Нет, я читала ваши посты про бронзеры и спасибо вам за это, но к однозначному мнению не пришла.
Дело в том, что со мной нет более гель-пудры Soleil Tan de Chanel и мне нечем скульптурировать скулы (

А хочу я матовый (совершенно матовый) бронзер из люкса или профессиональной косметики. Скорее всего пудру.
Я рассматривала Guerlain 4 Seasons, но Кристина, спасибо ей, показала свотчи и кажется, эта пудра мне не подойдет, слишком отдает в рыжину, даже вариант для блондинок. У меня никогда не будет такого цвета лица, на котором рыжеватый оттенок смотрится хорошо. Хочу нейтральный тон, без желтизны и рыжины.

Также я рассматривала MAC, но поскольку я буду брать без затеста, в интернет-магазине, как выбрать цвет?
Да и хочется все же красивую коробочку и шелковистое покрытие ))))

Mufe, которую рекомендовала luccera, мне недоступна, ее нет в знакомых мне и рекомендованных вами интернет-магазинах.

Мой цвет кожи сейчас можно посмотреть тут

Девушки, милые, помогите! Обещаю пост про то, как я скульптурируюсь после того как найдем подходящую пудру!
Не дайте прожить жизнь с круглым лицом! ))

Christina_Guettler 08 ноября 2010, 18:42
Лена, а я тут кое-что тебе нашла в Тае)) Понятия не имею, далеко ли тебе до столицы, но 5 мест продажи mufe)))
memento 08 ноября 2010, 18:49
спасибо! до столицы мне километров 800 )))
но мы собирались туда через пару недель, так что буду иметь в виду )
helentochka 08 ноября 2010, 18:45
А вы не пробовали для этой цели использовать темные румяна? Я вот пытаюсь скульптурировать лицо полоской румян из пудры Нюд Диор, 3-х цветной. Очень так хорошенько получается…
memento 08 ноября 2010, 18:48
не пробовала ) рассмотрю любые варианты, но диор нюд не матовая вроде?
helentochka 08 ноября 2010, 18:50
Сама пудра полностью матовая, румяна насышенные, чуть с блеском, и шимер блестящий. Вот такое:
Mechtatelnaya 08 ноября 2010, 18:48
А если просто более темный оттенок подходящей пудры? И без блесток получится…
memento 08 ноября 2010, 19:54
подходящая пудра у меня рассыпушка шанель ) она тоже не совсем матовая. да и не совсем для этих целей
Nastenka 08 ноября 2010, 18:49
Румяна Армани номер 5
memento 08 ноября 2010, 18:51
о, вот это интересно! армани очень уважаю.
а они матовые, ты пробовала такие (ничего, что я на ты? я уже просто путаюсь с кем я на ты, с кем на вы ))
Nastenka 08 ноября 2010, 18:57
я их не пробовала, но читаю форум космо. Темка Армани. Там говорят, что 5 матовая. У меня есть 4, они тоже подходят для скульптурирования, но в них есть немного мерцания.
На ты, мы договорились. Я думала, у меня у одной забывчивость.
Christina_Guettler 08 ноября 2010, 18:51
Настя, а есть ли смысл брать румяна Армани для этой цели? может, лучше МАС? разница в стоимости ровно в 2 раза. Ты пробовала Армани?
Nastenka 08 ноября 2010, 18:59
я только собралась писать коммент про MAC. Это достойная замена. МАС Powder Blush, оттенок Harmony
memento 08 ноября 2010, 19:03
Чувствую все же MAC мне светит, если до Бангкока не доберусь раньше.
В конце концов не с собой же пудру для скульптурирования носить, так чего выпендриваться с упаковкой ))
Nastenka 08 ноября 2010, 19:06
А кстати упаковка у Армани такая же простая как и у MAC. Я ожидала большего. За такие деньги могли бы уж придумать что-нибудь глазу приглядное.
memento 08 ноября 2010, 19:08
правда? ну тогда я пошла на клубнику )
UPD: чорд, у них этого оттенка нет, что ж за невезение…
Nastenka 08 ноября 2010, 19:11
там нет гармонии
Arteastka 08 ноября 2010, 19:48
И мне МАС первым на ум пришел, как название поста прочитала. А еще, сегодня, походу у многих форумчанок ПМС. Мало того, что плюсики не ставят, так и минусят еще
bambinina 08 ноября 2010, 20:02
*бьется головой о клавиатуру*
я три дня назад была у стенда армани и забыла — забыла!.. — посмотреть именно эти 5-е румяна   сказались предшествующие 2 бессонные ночи…
mac harmony смотрела — в мегаэлектрическом освещении корнера mac ничего не поняла о них, показалось, что больше рыжины в них, чем хотелось бы.

Лена, а D&G тебе доступны? судя по отзывам, прекрасны их румяна за номером 22, оттенок tan, я даже собираюсь заказать без затеста.
Nastenka 08 ноября 2010, 20:27
точно, в голове крутились еще какие-то румяна, а теперь поняла, что ДиГ тан
memento 08 ноября 2010, 20:37
Таак… я уже на самом деле занесла руку на ибее над кнопкой купить у маковских румян… теперь убрала руку )
Из ДГ на клубнике доступен только блеск для губ ))) Я бы хотела именно там что-то купить, потому что у них бесплатная доставка… на крайняк ибей… Если кто подскажет другой надежный международный интернет-магазин, в котором есть хороший скульптур, я тоже соглашусь )
А где ты будешь заказывать?
Sofya 08 ноября 2010, 19:24
А как Вам новые шарики Герлен из новогодней серии? Я прочитала пост, мне кажется, для скульптурирования лица подойдет, и еще 9 цветные тени Живанши розоватого оттенка, поскольку там много оттенков, я думаю хорошо будет. Я скульптурирую шариками от Герлен, номер 3 из постоянной серии, а на выезд хочу Живанши прикупить. Можно еще рассмотреть вариант пудр от Живанши, где по 4 цвета, поскольку так же неоднородный цвет, может подойти.
memento 08 ноября 2010, 19:52
ключевое слово матовый… живанши видела, они по-моему тоже не матовые )
но все равно спасибо за участие
Sofya 08 ноября 2010, 20:05
А рассыпчатые пудры Живанши не матовые? Или Вы даже микро-пикро блеск не выносите?
memento 08 ноября 2010, 20:39
тут дело даже не в том, что я их не выношу, а скорее в том, что при температуре +35, любые даже самые микро-блесточки превращаются в жирный блеск )
Sofya 09 ноября 2010, 00:04
поняла, молчу, я как-то не учла, что не у всех 8 месяцев зима, остальное-осень…
memento 08 ноября 2010, 20:03
Нашла интересную штуку Shu Uemura us.strawberrynet.com/makeup/shu-uemura/?LineId=14456#14456
Отзывов, конечно, вряд ли дождусь, но сам формат средства интересный, моделирующий крем чтоли… )
Christina_Guettler 08 ноября 2010, 20:14
а что это за продукт? нет доступа на клубн.
memento 08 ноября 2010, 20:23

SHU UEMURA
Face Architect Remodeling Cream Foundation SPF 10 — # 524 30g/1oz

A creamy foundation that glides on smoothly
Provides buildable coverage & semi-matte to glow finish
Covers pores, lines & imperfections
Helps re-sculpt skin for a natural, flawless complexion
Infused with Jasmine extract for antioxidant protection
Plus Depsea water for hydration & freshness
memento 08 ноября 2010, 20:25
Опубликовала. Прочитала. И поняла, что он тоже не матовый )))))
Нет в жизни счастья! )
Christina_Guettler 08 ноября 2010, 20:59
а как насчет ХР? я себе присмотрела Helena Rubinstein Wanted Blush 05 Sculpting rosewood

отсюда

и второй оттенок 07

здесь

пишут, что именно эти для два у них матовые для моделирования лица
memento 08 ноября 2010, 21:07
на вид розовые такие! ) щас погляжу на сайте повнимательнее

А я тут еще какой-то сет нашла YSL, выглядит заманчиво, но неясно только, матовый там бронзер или нет.

YVES SAINT LAURENT
Sensation Soleil MakeUp Palette ( 1x Bronzing Powder, 2x E/Shadow, 2x Shiny Lipstick ) — # 1 10g/0.33oz

Sensation Soleil MakeUp Palette — # 1:
1x Bronzing Powder 5g
2x Eye Shadow 2.5g
2x Shiny Lipstick 2.5g
Christina_Guettler 08 ноября 2010, 21:13
выглядит очень матовым, я такую штуку только на ибей видела
Inna-Marka 08 ноября 2010, 21:03
Если когда — нибудь будет возможность, попробуйте DG оттенок Tan.Они абсолютно без рыжины, серо — коричневые, идеальны для скульптурирования на мой взгляд. Их абсолютно не видно, дают только правильную тень на лице. Я пищу от восторга
memento 08 ноября 2010, 21:09
не соблазняйте ) Почему-то всегда самый нужный мне оттенок отказывается в самом недоступном месте. Изучаю пока интернет-магазины, может найду и D&G
Inna-Marka 08 ноября 2010, 21:15
Кто ищет, тот всегда найдет. Я их покупала без затеста за 10 мин до закрытия ЦУМа и это одна из моих лучших покупок за последний месяц. Удачи в поисках)))
Inna-Marka 08 ноября 2010, 21:08
И раззява я забыла написать, что они абсолютно матовые, просто без малейшего даже намека на блескучесть. И ими ну невозможно переборщить, даже если очень постараться, но с 1 взмаха кисти делают скулы, поверьте абсолютно бесскуластому человеку
memento 08 ноября 2010, 21:11
появился еще один претендент:
www.cosme-de.com/en/product/product_page.html?pdid=3478
матовые, на вид без рыжины, магазин тоже вроде нормальный.
Marishaaa 09 ноября 2010, 14:07
магазин нормальный, подруга кое-что заказывала, без проблем
и Бобби Браун очень достойная проф.косметика
(я про румяна ББ ниже тоже написала)
lyubaxa21 09 ноября 2010, 10:19
в интернет магазине VOV есть похожая на MUFE пудра.
www.kosmetika-vov.ru/?_action_productList=run&product_group_id=117
Stasya 09 ноября 2010, 12:29
Я для себя присмотрела пудру Clarins, но сама никак не могу дойти до магазина и посмотреть, на сколько она матовая, может Вас заинтересует или кто нибудь откликнется и расскажет о ней)

kosmetista.ru/catalog/product/3495
Marishaaa 09 ноября 2010, 14:03
а румяна Бобби Браун Вы рассматриваете как вариант? есть и матовые (реально матовые) и румяна-шиммер (не путать с кирпичиком-шиммером).
На той же Клубнике можно выбрать несколько оттенков и собрать свою собственную румяную палеточку из 3, 4 или 6 штук (только, к сожалению, на Клубнике нет пустых палеток).
Luban4ik1 09 ноября 2010, 15:06
Я бы посоветовала МАС Гармонию — на мой (лично) взгляд в магазине при затесте не было никакой рыжины   И абсолютно матовые — просто тень такая на лице получается)))
А вам я желаю достойного выбора и хорошей покупочки
stroinayaya 09 ноября 2010, 22:07
Полностью согласна! Эти румяна, действительно очень подходят для скульптурирования. Вообще-то у каждой марки профессиональной косметики есть специальные контурные палетки, с несколькими оттенками матовых бронзеров и высветляющих пудр ( для любого оттенка кожи). В люксе Вы врят-ли что-то подобное найдете…
memento 13 ноября 2010, 19:30
Проблема профессиональных марок в том, что они созданы больше для съемок, чем для жизни. А мне надо скульптурирование для жизни, чтобы оно как бы и было, но никто о наличии скульптора на моем лице не знал )))
Ledi_Vai 09 ноября 2010, 15:06
А мне кажется зря Вы 4 Seasons забраковали не думаю что она будет рыжить если её наносить кистью, тем более там 4 оттенка можно сочетать и смешивать, сама её хочу для скульптурирования, только в нашу деревню до сих пор не привезли, видела ролик на youTube как девушка ей лицо делала совместно с другими продуктами герлен и что меня особенно порадовала в сочетании с компактными метеоритами, я как раз думала над сочетанием метеоритов и 4х сезонов, но меня терзали сомнения у неё тон для брюнеток, хотя кожа достаточно светлая. Вот здесь, посмотрите если интересно
memento 13 ноября 2010, 19:26
Я посмотрела, спасибо. Рыжит ))
Shpilechka 10 ноября 2010, 00:14
Желаю Вам скорой удачной покупки и с нетерпением жду поста о скульптурировании.
Обладательница круглого лица.
memento 13 ноября 2010, 19:30
спасибо )
Ledi_Vai 10 ноября 2010, 09:06
Вспомнила тут на тему бронзеров ещё (так как недавно сама интересовалась) у Benefit есть абсолютно матовый бронзер Hoola Bronzing Powder «розово-коричневого цвета без нелюбимой многими рыжины»ещё про пудру для скульптурирования от Benefit здесь был пост вот он, но она по видимому всё-таки не матовая, так что вряд ли подойдет Вам.
Nastenka 11 ноября 2010, 20:41
Еще нашла бронзирующую пудру от Хелены Р. Не путать с румянами. На клубнике посмотри.
memento 13 ноября 2010, 19:35
Выглядит хорошо. Но как подобрать цвет? У них их пять! (
Nastenka 13 ноября 2010, 19:46
на угад пару тройку оттенков
O-lo-lo 11 ноября 2010, 20:52
Для скульптурирования я приобрела абсолютно матовую пудру-вуаль МАС Blot Powder Deep Dark. Никакой рыжины и желтизны (я этого вовсе не переношу). Можно растушевать вообще в ноль. Использую как румяна и для коррекции формы носа…

Потестите в магазине, может и Вам подойдёт.
Выбирала между этим продуктом и румянами МАС Harmony. Показалось, что оттенок этой пудры более естественный и уж точно более лёгкий.
memento 13 ноября 2010, 19:28
Большое вам спасибо! а свотч на руке можно у вас попросить, это не оч нагло? ))
Я пока остановилась на Dolce Gabbana, пытаюсь решить вопрос где ее добыть, она, конечно, идеально отвечает моим требованиям, но если не найду способ купить, на очереди MAC.
O-lo-lo 13 ноября 2010, 23:28
Смотрите, первое фото это пудра густо нанесена пальцем:

2. Долго возила пальцем по пудре, чтобы получить насыщенный оттенок: (лёгкая золотистость от вспышки)

3. Нанесла цветовое пятно кистью. Несколько слоёв.

4. Немного растушевала пятно пальцем
memento 14 ноября 2010, 10:51
спасибо!
Nastenka 20 ноября 2010, 14:12
Лена, вот нашла тебе темку про загарные пудры. Почитай, может что интересное подчеркнешь для себя
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито19Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...