Сегодня хочу познакомить Вас с прекрасным продуктом, предназначенным для ухода за обезвоженной и куперозной кожей от австрийской фирмы профессиональной косметики Sofri.
У Sofri очень
Но я просто купила необходимые мне продукты, отложив покупку арома-свечей до похода в магазинчик нишевой парфюмерии
Sofri BLAU Cool Moisture Concentrate
Охлаждающий и увлажняющий концентрат из голубой серии продуктов Софри предназначен для чувствительной, сухой, обезвоженной кожи, склонной к образованию купероза.
Рекомендуется использовать этот концентрат в качестве сыворотки в дуэте с эмульсией из этой же серии. Прежде чем сделать полноценный заказ я использовала несколько пробников увлажняющего концентрата и эмульсии. Какого-то сногсшибательного действия эмульсии я не заметила, поэтому купила полноценную версию только концентрата, который я использовала как сыворотку под любой другой крем. Кроме прекрасных увлажняющих свойств этого концентрата меня интересовало прежде всего наличие среди ингредиентов рутина, который, как воздух легким, просто необходим моим капиллярам.
Активные компоненты
• увлажняющий комплекс из черного овса
• экстракт айвы
• гиалуроновая кислота
• чистый рутин
Состав
Aqua,Cyclopentasiloxane,Glycerin,Propylene Glycol,Phenoxyethanol,Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer,Parfum (Fragrance),Dimethconol,Xanthan Gum,Sodium Carbomer,Menthyl Lactate,Lecithin,Avena Strigosa (Black Oat) Kernel Extract,Benzoic Acid,Dehydroacetic Acid,Rutin,Sodium PCA,Pyrus Cydonia (Quince) Seed Extract,Phenylethylalcohol,Sodium Hyaluronate,Potassium Sorbate,CI 42090 (FD&C Blue No.1)
Технические характеристики
Концентрат-сыворотка находится во флаконе из плотного, полупрозрачного пластика. По мере уменьшения количества сыворотки во флаконе можно видеть, сколько еще осталось: она поднимается наверх, освобождая нижнюю часть флакона. Имеется удобный дозатор, позволяющий с точностью до милиграмма выжимать серум из флакона.
Сам концентрат – это почти прозрачный гель зеленовато-голубоватого цвета. Запах явственно выраженный, свежий, похож на отдушки для мужских косметических средств.
Срок годности: 12 месяцев с начала использования продукта
Мои ощущения
Гель чудесно впитывается, кожа его поглощает охотно и большими порциями. Несмотря на силикон на втором месте в декларации ингредиентов концентрат не оставляет пресловутого ощущения скользящей пленки на лице (
Самый для меня приятный момент – это заметное охлаждение сразу после нанесения геля. Незаменимый эффект для иссушенной солнцем кожи, а также для приступов розацейного «горения» кожи. После первой же недели использования концентрата я заметила, что поутихла общая краснота на лице (
Цена: 57,70 евро
Срок использования: с августа 2012
В целом могу сказать, что знакомство с продуктами фирмы Sofri прошло удачно (я приобрела еще два очищающих средства из желтой серии и крем для рук из фиолетовой), хотя я и не полностью восприняла философию фирмы и не возжигала положенных для ритуалов разноцветных свечей, не клала на грудь цветовых энергетических дисков и на наполняла комнаты положенными для каждой цветовой линейки ароматами .
Надеюсь, Вам понравилось
Полина
Интересная штука, а такой же только
с перламутровыми пуговицамидля комбинированной кожи бывает?Как ты вкусно написала, очень хочется попробовать!
Думаю, твоей коже тоже бы подошел этот концентрат, особенно летом очень комфортно с ним)
Интересно… ты так описала, что при виде свотча у меня аж у самой мурашки по телу пробежали, несмотря на работающий вовсю кондиционер
В этом концентрате да под кондиционером вообще замерзнуть можно
Думаю, надо и в самом деле что-нибудь в ванной возжечь, потом возложить себе какой-нибудь венок на голову из чудо-трав, или самой возлечь где-нибудь, если найдется место. Потом сплясать, потрясти мешочком с костями черепахи, побормотать что-нить, обкуриться ароматами — может, не зря люди советуют?:)
Чудо-травы уже пора собирать (у нас уже все цветет, наконец-то, а крапива уже даже слишком большая), сушить и пить с ними чай (
я в прошлом году почти килограмм насушила!)Эфирные масла в арома-лампы и даешь конец весенней депрессухи (кстати, помнишь, я весь март мучалась кашлем, который перерос-таки в бронхит. Так вот, после всего пропитого из аптеки результата так и не было. Уверена, что только ингалляции и возжигания эвкалиптового масла попросили кашель на выход)
интересный продукт, интересная философия.
признайся, у тебя дома хранится-таки скатерть-самобранка?))
Конечно, и не только скатерть-самобранка, а еще и сапоги-скороходы!
надо будет попробовать Sofri, если ты оцениваешь на 5 )
Да, все продукты оказались отличниками. (скоро напишу-таки пост про энзимный пилинг и очищающую маску). Я вот размышляю, если они даже без свечей/ароматов так действуют, то что ж тогда будет, если еще и возжечь что-нибудь
Вопрос цветов интересен. Хотя цветотерапию я никогда не практиковала. У нас это в науке плохо развито. Восновном в поп. сообществах))
Кстати, вспомнила, что один кореец у меня все же есть! Это праймер от Fräulein 38 (название фирмы немецкое, но все товары из Кореи). И он мне очень даже нравился, когда пользовалась тональником, но сейчас делаю это только на выход))
Я тут, наоборот, решила немного завязать с кореей и поползать по европейским средствам. Праймеры у меня все к сестре уехали — теперь она пользуется.
Я тут еще про корейские кисточки Missha вычитала. Давно на них зуб точу. Вот думаю, ими пока и поставить точку в корейском напрвлении.
Или запятую, кто знает)))