29.04.2026

До последней капли (пустые баночки за апрель)

Привет!

Итоговый пост всего того, что успело закончится в апреле 🌸

L'Occitane Enriched With Shea 5% Creamy & Comforting Bubble Bath (500 мл.)  — питательная, сливочная пена для ванны с маслом карите. Если вы читаете мои посты, то ясное дело заметили симпатию к L'Occitane и средствам для душа и ванны.

Пена делает воду мягкой, увлажняет и питает кожу. Для эффекта и обильной пены достаточно двух колпачков.

Цена 27€, оценка 10/10.

Le Labo Hinoki Shower Gel (85 мл.) — гель для душа с древесным ароматом. Неплохой состав без агрессивных ПАВ, гель нормально пенится и очищает. Унисекс аромат, но мне такое нравится. Пахнет мхом, лесом, древесными нотами. Действительно спокойный, умиротворяющий запах. Кожу не подсушивает, на теле не остаётся.

Цена 15€, оценка 7/10.

🌸 Sol de Janeiro Bom Dia Bright Clarifying AHA BHA Body Wash (385 мл.) — гель для душа с кислотами. Позитивно, ярко пахнет! В составе фруктовые AHA кислоты и салициловая кислота для отшелушивания омертвевших клеток. Гель хорошо очищает, не подсушивает, отлично пенится. Делает кожу гладкой, мягкой.

Мне нравится бренд, сейчас в уходе гель заменила очищающим маслом Delícia Drench Shower Oil.

Цена 25€, оценка 10/10.

🌸 Augustinus Bader The Body Cream (8 мл. — 2 шт.) — крем для тела с запатентованным комплексом TFC8. Восстанавливает, регенерирует, обновляет и увлажняет кожу. Должна признать, к бренду Augustinus Bader отношусь положительно, а The Body Cream понравился — быстро впитывается, насыщенная текстура хорошо разглаживает, питает и увлажняет. Жаль, 200 мл. такого крема обойдутся в 160£!

Цена за 200 мл. — 160£, оценка 10/10.

Волосы.

🌸 Moroccanoil Hydrating Styling Cream (75 мл.) — лёгкий, увлажняющий крем для укладки. Делает волосы гладкими, распутывает, дополнительно увлажняет и содержит аргановое масло. Понравился, но это не sos средство, просто дополнительный уход для пористых, повреждённых или сухих волос. Расходуется экономно.

Цена 16$, оценка 7/10.

🌸 Davines MELU Conditioner (250 мл.) — кондиционер против ломкости длинных и повреждённых волос. Рабочая лошадка — не утяжеляет, базово ухаживает, разглаживает, укрепляет волосы, умеренно увлажняет. Это моя вторая баночка, не исключаю повтор.

Цена 25€, оценка 10/10.

🌸 Moroccanoil Treatment Original (25 мл.) — многофункциональное масло для волос с аргановым маслом. Разглаживает, распутывает, усиливает блеск. Можно использовать для укладки и сушки феном, а также на сухие волосы.

Масло не утяжеляет, делает волосы эластичными, послушными. Мне нравилось, визуально уменьшало ломкость. Пользоватся приятно, блекс умеренный.

Цена 20$, оценка 8/10.

🌸 Rated Green Real Shea Gold Pressed Shea Butter Leave-in Treatment (50 мл.) — термозащитный восстанавливающий крем для волос с маслом ши.

Специфическая текстура, пахнет сладко-химозно, но волосы после укладки феном послушные, рассыпчатые, живые. Крем добавляет объём, дольше сохраняет пряди свежими.

Цена 12€, оценка 7/10.

Уход за кожей лица, шеи, декольте.

🌸 Celimax The Real Noni Moisture Balancing Toner (20 мл.) — увлажняющий тонер с экстрактом нони для успокоения и глубокого увлажнения кожи. Тонер мне совсем не понравился, рада, что начала с миниатюры. Липкий, увлажняет минимально (даже для тонера), создаёт парниковый эффект.

Цена за 150 мл. — 15€, оценка 2/10.

🌸 Sunday Riley CEO 15% Vitamin C Brightening Serum (100 мл.) — сыворотка с витамином С. В прошлом — мой любимый витамин С (стабильная форма Tetrahexyldecyl Ascorbate 15%). Флакон 100 мл. заканчивала с лета, но параллельно успела закончить два Medik8 C-Tetra® Advanced и Paula’s Choice 25% Vitamin C + Glutathione Clinical Serum. Витамин С в этом году у меня весь год, просто открываю одну банку за другой. Результат есть, особенно хорошо преображает кожу регулярный витамин С утром с вечерним ретинолом.

Цена 168£, оценка 8/10.

🌸 Drunk Elephant C-Firma™ Fresh Day Serum (4 мл.) — сыворотка с витамином С. В составе кислая форма аскорбиновой кислоты 15% — L-ascorbic acid.

Решила начать с небольшой версии, конструкция состоит из порошка и активатора, которые нужно смешать.

pH 2.5 и 15% чистого L-ascorbic acid производитель разрешает использовать днём. Состав интересный — феруловая кислота, витамин Е, полезные ферменты, аминокислоты и антиоксиданты. Запах сильно напоминает Timeless 20% Vitamin C Serum, где тоже высокая концентрация аскорбина. Текстура лёгкая, влияние на кожу положительное заметила (хватило примерно на месяц регулярного использования), за месяц сыворотка не окислилась — решилась на полноразмер.

Цена за 28 мл. — 70£, оценка 8/10.

🌸 Atopalm Face Cream MLE (35 мл.) — увлажняющий защитный крем с многослойной ламеллярной эмульсией.

Классный крем, который хорошо заживляет, восстанавливает, снимает красноту и воспаления. Понравился весной, когда воздух ещё холодный. Текстура необычная — такая может утяжелять комби/жирный тип летом. Увлажняет нормально, но его конёк — восстановление липидного слоя, сухих участков, заживление. Понравился настолько, что уже взяла новый тюбик.

Цена 10€, оценка 2/10.

🌸 Algenist Algae Peptide Regenerative Moisturizer (10 мл.) — увлажняющий крем с пептидами американского бренда. Миниатюра полностью повторяет полноразмер — формат идеален для того, чтобы понять нужен ли вам дорогой крем, или нет (одноразовых саше и пробников мало). Мне хватило баночки на месяц регулярного использования. Текстура насыщенная, хорошо растягивается, а капли крема хватает на всё лицо.

В составе мощный комплекс пептидов (Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7) в середине списка состава, запатентованный Alguronic Acid®, который придаёт упругость, уменьшает морщины и глубоко увлажняет; бурые водоросли, аминокислоты и антиоксиданты.

Крем приятно окутывает кожу, увлажняет и питает. Приятная текстура без липкости и жирности.

Цена за 60 мл. — 98$, оценка 9/10.

🌸Delina Exclusif Parfums de Marly (5 мл.) — кисло-сладкая роза Квентина Биша. В начале года необходимость как-то упорядочить свою парфюмерную жизнь сподвигла к первому в жизни project pan.

Travel флакон Delina Exclusif попал в число намеченного на год, и вот он уже пуст. 5 мл. хватило, чтобы в полной мере насладиться ароматом — повторять версию Exclusif не планирую. Пользовалась с конца февраля до середины апреля — идеальное время для него, на мой взгляд. Аромату нужен холодный воздух или время после дождя, тогда Delina Exclusif максимально сочная.

В целом, синтетическая кисло-сладкая роза и современное звучание. Это трендово, в духе времени, но уже стало мейнстримом.

Верх: личи, груша, бергамот, розовый перец, грейпфрут.

Сердце: турецкая роза, уд, ладан.

База: ваниль, амбра, древесные ноты, мускус, ветивер, эвернил.

Цена 20€, оценка 7/10.

🌸 Virgin Island Water Creed (2-3 мл.) — цитрусовый, легкий аромат. Один из немногих Creed, который понравился. Сочный, свежий цитрус, кокос, лайм, сладкий гибискус. Летний аромат, в базе белый ром и мускус, которые придают теплоты. Вкусный кокосово-пудровый шлейф, Virgin Island Water мгновенно переносит в тропическое лето.

Верхние ноты: кокос, лайм, белый бергамот, сицилийский мандарин.

Средние ноты: имбирь, иланг-иланг, индийский жасмин, гибискус.

Базовые ноты: белый ром, сахарный тростник, мускус.

🌸 Pomelo Sorrento Gritti (2-3 мл.) — кисло-сладкий фруктовый аромат. А вот этот стал любимчиком, носила прошлым летом отливант и недавно купила полноразмер 100 мл. — знаю точно, что буду пользоваться! По мотивам модного Pacific Chill Louis Vuitton, но, конечно, они сильно разные.

Pomelo Sorrento — яркие, сочные фрукты, цитрусы, белые цветы, терпкость зеленого чая. Кисло-сладкий, свежий, иногда даже горький грейпфрут, абсолютно точно летний! Не претендует на бестселлер, есть много парфюмов, которые собраны лучше. Pomelo Sorrento — простая, беззаботная, летняя водичка.

Верхние ноты: помело, грейпфрут.

Средние ноты: зелёный чай, белые цветы, роза.

Базовые ноты: ветивер, ирис, амбра.

Всем хорошего дня! Есть с вами совпадения?

Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?0Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи4желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку13В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы40Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча...