29.04.2026

До последней капли (пустые баночки за апрель)

Привет!

Итоговый пост всего того, что успело закончится в апреле 🌸

L'Occitane Enriched With Shea 5% Creamy & Comforting Bubble Bath (500 мл.)  — питательная, сливочная пена для ванны с маслом карите. Если вы читаете мои посты, то ясное дело заметили симпатию к L'Occitane и средствам для душа и ванны.

Пена делает воду мягкой, увлажняет и питает кожу. Для эффекта и обильной пены достаточно двух колпачков.

Цена 27€, оценка 10/10.

Le Labo Hinoki Shower Gel (85 мл.) — гель для душа с древесным ароматом. Неплохой состав без агрессивных ПАВ, гель нормально пенится и очищает. Унисекс аромат, но мне такое нравится. Пахнет мхом, лесом, древесными нотами. Действительно спокойный, умиротворяющий запах. Кожу не подсушивает, на теле не остаётся.

Цена 15€, оценка 7/10.

🌸 Sol de Janeiro Bom Dia Bright Clarifying AHA BHA Body Wash (385 мл.) — гель для душа с кислотами. Позитивно, ярко пахнет! В составе фруктовые AHA кислоты и салициловая кислота для отшелушивания омертвевших клеток. Гель хорошо очищает, не подсушивает, отлично пенится. Делает кожу гладкой, мягкой.

Мне нравится бренд, сейчас в уходе гель заменила очищающим маслом Delícia Drench Shower Oil.

Цена 25€, оценка 10/10.

🌸 Augustinus Bader The Body Cream (8 мл. — 2 шт.) — крем для тела с запатентованным комплексом TFC8. Восстанавливает, регенерирует, обновляет и увлажняет кожу. Должна признать, к бренду Augustinus Bader отношусь положительно, а The Body Cream понравился — быстро впитывается, насыщенная текстура хорошо разглаживает, питает и увлажняет. Жаль, 200 мл. такого крема обойдутся в 160£!

Цена за 200 мл. — 160£, оценка 10/10.

Волосы.

🌸 Moroccanoil Hydrating Styling Cream (75 мл.) — лёгкий, увлажняющий крем для укладки. Делает волосы гладкими, распутывает, дополнительно увлажняет и содержит аргановое масло. Понравился, но это не sos средство, просто дополнительный уход для пористых, повреждённых или сухих волос. Расходуется экономно.

Цена 16$, оценка 7/10.

🌸 Davines MELU Conditioner (250 мл.) — кондиционер против ломкости длинных и повреждённых волос. Рабочая лошадка — не утяжеляет, базово ухаживает, разглаживает, укрепляет волосы, умеренно увлажняет. Это моя вторая баночка, не исключаю повтор.

Цена 25€, оценка 10/10.

🌸 Moroccanoil Treatment Original (25 мл.) — многофункциональное масло для волос с аргановым маслом. Разглаживает, распутывает, усиливает блеск. Можно использовать для укладки и сушки феном, а также на сухие волосы.

Масло не утяжеляет, делает волосы эластичными, послушными. Мне нравилось, визуально уменьшало ломкость. Пользоватся приятно, блекс умеренный.

Цена 20$, оценка 8/10.

🌸 Rated Green Real Shea Gold Pressed Shea Butter Leave-in Treatment (50 мл.) — термозащитный восстанавливающий крем для волос с маслом ши.

Специфическая текстура, пахнет сладко-химозно, но волосы после укладки феном послушные, рассыпчатые, живые. Крем добавляет объём, дольше сохраняет пряди свежими.

Цена 12€, оценка 7/10.

Уход за кожей лица, шеи, декольте.

🌸 Celimax The Real Noni Moisture Balancing Toner (20 мл.) — увлажняющий тонер с экстрактом нони для успокоения и глубокого увлажнения кожи. Тонер мне совсем не понравился, рада, что начала с миниатюры. Липкий, увлажняет минимально (даже для тонера), создаёт парниковый эффект.

Цена за 150 мл. — 15€, оценка 2/10.

🌸 Sunday Riley CEO 15% Vitamin C Brightening Serum (100 мл.) — сыворотка с витамином С. В прошлом — мой любимый витамин С (стабильная форма Tetrahexyldecyl Ascorbate 15%). Флакон 100 мл. заканчивала с лета, но параллельно успела закончить два Medik8 C-Tetra® Advanced и Paula’s Choice 25% Vitamin C + Glutathione Clinical Serum. Витамин С в этом году у меня весь год, просто открываю одну банку за другой. Результат есть, особенно хорошо преображает кожу регулярный витамин С утром с вечерним ретинолом.

Цена 168£, оценка 8/10.

🌸 Drunk Elephant C-Firma™ Fresh Day Serum (4 мл.) — сыворотка с витамином С. В составе кислая форма аскорбиновой кислоты 15% — L-ascorbic acid.

Решила начать с небольшой версии, конструкция состоит из порошка и активатора, которые нужно смешать.

pH 2.5 и 15% чистого L-ascorbic acid производитель разрешает использовать днём. Состав интересный — феруловая кислота, витамин Е, полезные ферменты, аминокислоты и антиоксиданты. Запах сильно напоминает Timeless 20% Vitamin C Serum, где тоже высокая концентрация аскорбина. Текстура лёгкая, влияние на кожу положительное заметила (хватило примерно на месяц регулярного использования), за месяц сыворотка не окислилась — решилась на полноразмер.

Цена за 28 мл. — 70£, оценка 8/10.

🌸 Atopalm Face Cream MLE (35 мл.) — увлажняющий защитный крем с многослойной ламеллярной эмульсией.

Классный крем, который хорошо заживляет, восстанавливает, снимает красноту и воспаления. Понравился весной, когда воздух ещё холодный. Текстура необычная — такая может утяжелять комби/жирный тип летом. Увлажняет нормально, но его конёк — восстановление липидного слоя, сухих участков, заживление. Понравился настолько, что уже взяла новый тюбик.

Цена 10€, оценка 10/10.

🌸 Algenist Algae Peptide Regenerative Moisturizer (10 мл.) — увлажняющий крем с пептидами американского бренда. Миниатюра полностью повторяет полноразмер — формат идеален для того, чтобы понять нужен ли вам дорогой крем, или нет (одноразовых саше и пробников мало). Мне хватило баночки на месяц регулярного использования. Текстура насыщенная, хорошо растягивается, а капли крема хватает на всё лицо.

В составе мощный комплекс пептидов (Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7) в середине списка состава, запатентованный Alguronic Acid®, который придаёт упругость, уменьшает морщины и глубоко увлажняет; бурые водоросли, аминокислоты и антиоксиданты.

Крем приятно окутывает кожу, увлажняет и питает. Приятная текстура без липкости и жирности.

Цена за 60 мл. — 98$, оценка 9/10.

🌸Delina Exclusif Parfums de Marly (5 мл.) — кисло-сладкая роза Квентина Биша. В начале года необходимость как-то упорядочить свою парфюмерную жизнь сподвигла к первому в жизни project pan.

Travel флакон Delina Exclusif попал в число намеченного на год, и вот он уже пуст. 5 мл. хватило, чтобы в полной мере насладиться ароматом — повторять версию Exclusif не планирую. Пользовалась с конца февраля до середины апреля — идеальное время для него, на мой взгляд. Аромату нужен холодный воздух или время после дождя, тогда Delina Exclusif максимально сочная.

В целом, синтетическая кисло-сладкая роза и современное звучание. Это трендово, в духе времени, но уже стало мейнстримом.

Верх: личи, груша, бергамот, розовый перец, грейпфрут.

Сердце: турецкая роза, уд, ладан.

База: ваниль, амбра, древесные ноты, мускус, ветивер, эвернил.

Цена 20€, оценка 7/10.

🌸 Virgin Island Water Creed (2-3 мл.) — цитрусовый, легкий аромат. Один из немногих Creed, который понравился. Сочный, свежий цитрус, кокос, лайм, сладкий гибискус. Летний аромат, в базе белый ром и мускус, которые придают теплоты. Вкусный кокосово-пудровый шлейф, Virgin Island Water мгновенно переносит в тропическое лето.

Верхние ноты: кокос, лайм, белый бергамот, сицилийский мандарин.

Средние ноты: имбирь, иланг-иланг, индийский жасмин, гибискус.

Базовые ноты: белый ром, сахарный тростник, мускус.

🌸 Pomelo Sorrento Gritti (2-3 мл.) — кисло-сладкий фруктовый аромат. А вот этот стал любимчиком, носила прошлым летом отливант и недавно купила полноразмер 100 мл. — знаю точно, что буду пользоваться! По мотивам модного Pacific Chill Louis Vuitton, но, конечно, они сильно разные.

Pomelo Sorrento — яркие, сочные фрукты, цитрусы, белые цветы, терпкость зеленого чая. Кисло-сладкий, свежий, иногда даже горький грейпфрут, абсолютно точно летний! Не претендует на бестселлер, есть много парфюмов, которые собраны лучше. Pomelo Sorrento — простая, беззаботная, летняя водичка.

Верхние ноты: помело, грейпфрут.

Средние ноты: зелёный чай, белые цветы, роза.

Базовые ноты: ветивер, ирис, амбра.

Всем хорошего дня! Есть с вами совпадения?

ElenaKoza29 апреля 2026, 15:52
Юля, привет   Наверное я одна из немногих, кому Moroccanoil не подходит на генетическом уровне) Я не встречала плохих отзывов на марку и совершенно не предполагая, что что-то может пойти не так, однажды купила полный комплект средств. И они прям так ощутимо подсушили мне и кожу головы, и сами волосы. Я это почувствовала буквально с первого применения. Даже не помню, чтобы еще от каких-то средств такое бывало… В итоге не смогла даже использовать полностью и больше не смотрела в эту сторону. Хотя к бренду по-прежнему отношусь с уважением, думаю, что это моя индивидуальная реакция. Теперь о приятном) Короче, утром прочла твой пост и что ты думаешь? Мне же ж приспичило гель для душа Sol de Janeiro Bom Dia Bright Clarifying AHA BHA Body Wash, я обожаю кислоты для всех мест, а ты тут такое выложила))) В обеденный перерыв побежала волосы назад в Золотое Яблоко   Уже предвкушаю завтрашнее утро в дУше   Спасибо тебе за пост   Обожаю эти банки)
Estoy29 апреля 2026, 17:14
Капец 😀Люблю это чувство, когда что-то идешь вот так покупать, давно такого не было у меня 😀Надеюсь, тебе понравится 🫣Мне он вкусно пахнет, поднимает настроение 😅
Плохо знакома с Moroccanoil, когда-то давно был шамп + конд, а вот сейчас этот серум и крем — больше всего привился серум. Не склеивает, распутывает, ухаживает. Но без особого вау эффекта. Все индивидуально, конечно.
Спасибо тебе за приятный комментарий 😘😘😘😍
ElenaKoza30 апреля 2026, 11:24
Хоссспади, Юль, гель просто прекрасен   На мой вкус это чернослив в тончайшей оболочке из какого-то дорогого шоколада, в лучшем их вкусовом воплощении. И сегодня утро было особенно кайфовым) Цена, канеш, не радует, но у меня так много отшелушивания для тела, что на долю геля для душа с кислотами приходится 1-2 дня в неделю, и вот это немного примиряет с ценой) Спасибо тебе за наводку   Вчера, пользуясь случаем, нанесла очень обильно на руки крем для тела BUM BUM. На самом деле эта марка в свободном доступе и так, чтобы можно было обстоятельно протестировать, у нас появилась не так давно. И, знаешь, с обеда до конца рабочего дня аромат, который поначалу показался суперкайфовым, стал ощутимо поддушивать. Вечером уже в принципе ничего не чувствовала, кроме него. Но кожа на руках была хороша, несмотря на 3 или 4 мытья. Поняла, что с тем количеством крема (лосьона), которое я наношу на тело ежедневно, для меня аромат все же неприемлем в повседневной жизни. И даже поймала себя на мысли, что в условиях все еще срывающегося снега в Москве он воспринимался немного нелепо. Как вариант — мини версия для разнообразия, если только так. Я тоже обожаю такие покупки, но, ты права, случаются все реже и реже. Последний раз я так бежала волосы назад за кремом Laura Mercier после прочтения поста, но это было уже пару лет назад)
Estoy30 апреля 2026, 16:33
Рада, что тебе понравилось 🥳 Bum Bum так и не смогла носить днём 😀Только вечером перед сном. Однажды что-то пошло не так, взяла миниатюру в поездку и после утреннего душа на все тело Bum Bum — это был день летнего Рио-де-Жанейро! 😃На следующий день нанесла Bom Dia Bright Cream, который тоже взяла с собой в миниатюре, — отдушка мягче, жить можно было :)) Но Bum Bum хорошо питает и ухаживает, мне так показалось.
К Laura Mercier так и не добралась! 😭
ViktoriiaWang29 апреля 2026, 21:21
У меня это масло moroccanoil было, и мне оно очень нравилось и подходило! Особенно аромат! Сейчас никак не вернусь к нему, а хочется повторить.Вы не пробовали новую сыворотку Drunk elefant glass skin? Вы активно пользуетесь средствами этой фирмы, поэтому и решила спросить:-)
Estoy30 апреля 2026, 16:39
Glass skin не пробовала, но, благодаря вашей рекомендации, уже успела рассмотреть со всех сторон :)) Вещь интересная, увлажнение, пламп эффект, защита барьера, выглядит привлекательно 😇Спасибо за наводку 😇
ViktoriiaWang01 мая 2026, 09:35
Да, он у них получился здорово!🤗
Sleepy_k02 мая 2026, 00:40
Добрый день!)
А почему atopalm поставили двойку?)) опечатка?)
Estoy02 мая 2026, 18:44
Да, опечатка, там 10 :)
YuliaHor12 мая 2026, 12:08
Обожаю Pomelo Sorrento
Estoy12 мая 2026, 12:11
Я тоже :)
Что делать, когда все есть149Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...