Здравствуйте, девочки!
Сегодня речь пойдет о том средстве, о котором еще несколько лет назад мы с вами и думать не думали, зато теперь уже не представляем без него свою жизнь. Это база для век. Попробую сравнить два очень популярных продукта из этой категории.
Именно она, база для век, заставила нас забыть о том, что такое ношение теней в сумочке и подправление макияжа посреди дня. Для меня лично это средство несколько лет тому назад стало очень приятным открытием, и с тех пор мой макияж не обходится без него ни дня. Перепробовала я много и на данный момент могу сказать, что нашла свой идеал. О нем и о его собрате — чуть ниже
Urban Decay Eyeshadow Primer Potion
Состава на упаковке нет, поэтому он взят с официального сайта именно для моего оттенка:
Isododecane,Cyclopentasiloxane,Trimethylsiloxysilicate,Disteardimonium Hectorite,Polyethylene,Triethylhexanoin,Trihydroxystearin,Isopropyl Lanolate,Sorbitan Sesquioleate,VP/Eicosene Copolymer,Talc, Dimethicone,PEG-40 Stearate,Phenoxyethanol,Synthetic Beeswax,Propylene Carbonate.
Свотчи будут ниже. Сравнительные.
Развернутое мнение:
Итак, знаменитая база УД. База-легенда. Фаворит бьюти-блоггеров. Обещает стойкость теней до 24 часов и усиление цвета теней.
Поскитавшись по другим базам, я решила купить ее. База представлена в 4 оттенках: Original, Eden, Sin и Greed. Я бы с удовольствием приобрела ее в формуле Original, которая не дает цвета и становится невидимой после высыхания, но ее в момент покупки в наличии не было, а база мне была нужна срочно, поэтому я остановила свой выбор на наиболее приемлимом для меня варианте — оттенке Eden телесного цвета. Выглядит он как консилер или тональный крем.
База помещена в мягкий податливый тюбик, который с легкостью выдает необходимое количество базы. Я выдавливаю ее на безымянный пальчик и слегка растираю между пальцами, как бы разогревая, от чего база становится более пластичной. Далее этими же безымянными пальцами наношу на веки. Этой базе необходима пара минут на усадку, т.к.она постепенно подсыхает.
Сразу оговорюсь, что мне не по душе этот бежевый цвет. Мне кажется, что он влияет на цвет теней, да и психологически делает макияж перегруженным, т.к. я ощущаю. что нанесла лишний слой средства.
Сама база имеет довольно густую консистенцию и ее трудно растереть " в ноль".
Что же касается технических характеристик, то они не подкачали: тени на базе, действительно, держатся целый день и не скатываются.
Однако ближе к приближению окончания срока ее годности (а это 6 месяцев) база становится более густой и еще тяжелее распределяется по веку. Вследствие этого ее слой получается еще более плотным, и от этого тени начинают ложиться неравномерно, пятнами.
Для такого объема 6 месяцев — это ничтожно малый срок, поэтому не использовав ее и на половину, я от нее отказалась, т.к. с глазами предпочитаю не шутить. Если я могу смотреть сквозь пальцы на сроки годности пудровых продуктов, то с подобными средствами предпочитаю не шутить. Да и свойства ее перестали меня устраивать полностью.
Оценка: 4, я не поняла всеобщих восторгов по поводу этой базы
Срок использования: ок. 5 месяцев
Стоимость: ок. $20
Too Faced Shadow Insurance Anti-Crease Eye Shadow Primer
Здесь уже есть коробочка, а на ней и состав:
Свотчи будут ниже. Сравнительные.
Развернутое мнение:
Когда у базы УД стал подходить к концу срок годности, и она перестала устраивать меня, я стала искать ей замену. На соседнем с Urban Decay стенде марки Too Faced была обнаружена Too Faced Shadow Insurance Anti-Crease Eye Shadow Primer, похожая и по формату, и по отзывам в интернете. Без особых раздумий я ее и купила. База представлена в 5 оттенках, но на сей раз мне повезло, и в наличии оказалась бесцветная версия. Ее я и приобрела. Опробовав ее на следующий же день, я была в восторге! Базу Urban Decay я тут же забросила и даже не стала дожидаться окончания срока годности.
База от Too Faced гораздо легче. При выдавливании из тюбика она имеет светло-бежевый оттенок, однако после высыхания теряет цвет.
Следует сразу отметить, что база имеет силиконистую и слегка маслянистую консистенцию, поэтому может немного расслаиваться. Первый раз, когда я выдавила ее из тюбика, я решила, что такое «масло» не сможет удержать на себе тени. Теперь же я просто разминаю тюбик в руках, а затем наношу однородную массу на веки тем же способом, что я описала выше. База высыхает за секунды без следа, не оставляя ни цвета, ни ощущения ее присутствия на веках. Держит тени целый день, не позволяя им скатываться и терять в цвете.
Этой базой я однозначно довольна. К тому же, срок ее годности после вскрытия — 12 месяцев, что при одинаковой с УД цене, делает ее более экономичной.
Оценка: 5 с плюсом. Это мой фаворит, и замену ему я пока искать не собираюсь
Срок использования: ок. 2 месяцев
Стоимость: ок. $20
И напоследок несколько сравнительных свотчей обеих баз в действии:
Обе базы на руке (слева UD, справа TF)
Растерла в том же порядке
Нанесла тени кистью с одинаковой интенсивностью нажатия
Я понимаю, что, возможно, не очень корректно сравнивать базы в разных оттенках, однако если судить по таким объективным показателям как: соотношение цена/экономичность, качество нанесения и качество выполнения своих функций, база от Too Faced для меня однозначно лидирует.
Помимо баз, в посте принимала участие палетка Guerlain Les ombres Turandot ecrin 4 couleurs.
Спасибо всем, кто читал. Надеюсь, что кому-то помогла с выбором.
Я Даша, обращайтесь на «ты», пожалуйста
Кстати UD тоже склонна к расслаиванию. Недавно мной полученная похоже перегрелась на солнышке — очень жидкая и водичка с нее периодически вытекает. В таком виде она совсем не держит тени. :((((
А UD расслаивается у меня она настолько плотной консистенции, что мне сложно себе представить, как этот пластилин может расслоиться
Белая у меня была только NYX. Да, тени действительно делала ярче, но мне, как правило, хватает их яркости, а в баночку за ней было лазить очень неудобно
У меня в версии Original, кстати.
есть подозрение, что классическая UD была бы лучше, чем та, что у меня, так что, воможно, когда-нибудь попробую и ее
а UD у меня изначально была такой плотненькой
А еще эффект от нее появился только через пару недель. Уже не знаю с чем это связано… Может кожа привыкала?
Eden для меня оказался «сухим», ложился комками
Greed — ни о чем =( Может просто я не «распробовала»
Sin брать не стала, т.к. побоялась, что будет темным, либо будет розовить
Original — СУПЕРвещь! Только ей и пользуюсь!
Еще из всех баз под тени, которые у меня были, мне понравилась MUFE. А если нужна экстремальная стойкость, то Magic Primer от Make up atelier (у MUFE и Misha есть аналоги)
вот и для меня Eden сухой и ложится комками, как пластилин
я так и знала, что надо было брать Original
спасибо за наводку на MUFE, буду иметь в виду
значит, все-таки дело в оттенке, а не в производителе
ТФ явно выигрывает.
Мне тоже по душе больше прозрачные базы. Пока что у меня все как-то мимо; может, я глаза силшком сильно кремом мажу?
да, то, как девочки в комментариях описывают «оригинал», наводит меня на мысль, что брать стоит только ее
попробуй TF или UD Original, может, тебе подойдет
У меня сейчас база УД. Ей уже почти год. И я безумно ей довольна! У меня original. Нет никакого чувства тяжести и других неприятных ощущений, тени держатся 24 часа точно (проверяла;)) ). Единственная проблема — заказ онлайн и соответственно ее ожидание от 2 недель
я смотрю, что на original много положительных отзывов. У меня проблем с ожиданием нет, так что, может, и соблазнюсь на original, когда закончится TF
Эх, завидую, что у вас марка так продаетсяу нас много чего другого так не продаетсяу Элизабет Арден тоже есть база? Надо заглянуть к ним
надеюсь, Вам понравится TF
Мой фаворит это Nars — просто великолепная база.
спасибо за комментарий! Присмотрюсь к NARS