Привет, Косметиста!
Сегодня делюсь своей горе-покупкой от MAC.
Я еще со школьных времен обожаю бледный образ губ. Когда ярко выражены глаза, а губы — бежевый нюд. Тогда у меня было несколько нюдовых помад от Lumene с теплым бежевым оттенком, они всегда меня устраивали. Потом я отошла от бледности, переключившись на более живые оттенки. Примерно до того момента когда я в очередной раз получила дозу вдохновения от просмотра старого клипа The Cardigans — For What It's Worth, где вокалистка обладает просто бесподобным, на мой взгляд, образом, в меру экстравагантным и в меру очаровательным:
Поехав в Европу, я забежала в магазин MAC, и стала присматриваться к интересующим меня оттенкам. Я выбрала то, что больше всего было похоже на тональный крем. Но не была уверена на счет карандаша, потому попросила девушку-консультанта мне помочь, но она 4 раза отходила, а потом каждый раз забывала про меня… В итоге через 20 минут ожидания я сама выбрала карандаш, более менее подходящий к помаде и спросила ее «как вы думаете? этот подходит?» на что я получила рассеянное «да-да». Когда мы пошли к кассе, я попросила чтобы она внесла меня в базу данных клиентов MAC. Вставив мою кредитку в автомат, она начала заполнять мою анкету клиента, и когда в строке «имя» она написала Tourist (это высвечивается на компьютере, когда вы пользуетесь своей кредиткой заграницей), подумав, что так меня зовут, — у меня отпали к ней все вопросы…
И так, теперь о продуктах.
Помада MAC Sheen Supreme Lipstick Supremely Confident — текстура мягкая, на губах ощущается очень приятно. Пахнет чем-то нежно-кремовым. На этом все ее достоинства заканчиваются))
Потому что когда мы смотрим на то, как она выглядит в тюбике или на руке, мы ожидаем, что цвет сольется с цветом кожи и губы будут теплого бежевого оттенка:
А в результате, простите, вот:
до
после
На губах она холодная, мертвячная, почти с синеватым оттенком. Беж остался в стике, на деле — сплошная болезненная бледность. Губы не сливаются с цветом лица, они выделяются безобразной синевой. Текстура из раздела «замазочных» и тех, что нужно укрощать и уговаривать, потому что ложится не ровно, через время сохнет на губах, неровности подчеркивает (хотя я специально скрабила губы до фото), скатывается и вся она инородная какая-то. На фото нанесена негустым слоем, если накрасить пожирнее — там вообще караул… Не уверена, что свотчи передают весь ужас происходящего, но поверьте мне в образе в целом, в жизни — это смотрится страшно.
Карандаш MAC Lip Pencil Naked Liner — по текстуре — гладкий, средней твердости. Стойкость — несколько часов.
Но сам оттенок для меня, честно говоря, непонятный совершенно.
Вместе они выглядят как будто я собралась на зомби-парад.
Считаю покупку абсолютно бестолковой, пользовалась, наверное, один раз только, лежат уже год без дела. Карандаш подобного цвета вообще не знаю, куда применять, чтоб он хорошо смотрелся)) Либо я недоглядела с выбором цветов, либо что-то здесь не так…
Цена:
Помада — 20 евро
Карандаш — 15 евро
Оценка: 3 обоим.
Будьте прекрасны!
У Вас пигмент губ очень яркий, поэтому помаде самостоятельно не удалось его перекрыть, наверное, эффекта проще было бы добиться, загрунтовав губы предварительно тональным кремом
В стике — прекрасный холодный беж. Обидно — не то слово.
Спасибо за информативный пост!
консультант конечно… и смех, и грех)
Какое разочарование :(
А карандаш можно использовать как подложку под светлые тени или попробовать снизу по слизистой, если пойдет, конечно
Извиняюсь за неповернутое фото