Дело было давно: мне нужно было собрать нюдовую палетку теней для макияжа на каждый день. Именно свою – потому что обычно из «фабричных» композиций любых брендов я использую 2 или от силы 3 оттенка, а остальное простаивает без дела. Мой выбор пал на MAC – и я насобирала в магнитную палетку ванильный Nylon, полупрозрачный Retrospeck, кофейный Patina и шоколадный Mystery. Со вспышкой Дневной свет без вспышки Мое мнение: Оттенки я подбирала с учетом моего «теплого» цветотипа внешности. Руководствовалась своей интуицией, а также мнением визажиста (который меня снова все-таки причислил к Весне – в отличие от некоторых других, считающих меня абсолютной Осенью). Мне хотелось приятных и спокойных шоколадно-кофейно-молочно-ванильных цветов без рыжего подтона. Светлые искала с легким перламутром – снова меня потянуло на блестящее. В итоге получился вот такой квартет:
1. Nylon: нежный ванильный – как мороженое. На сайте MAC описывается как «бледно-золотой с морозным блеском». Шелковистый и перламутровый. Морозный блеск присутствует и, как мне кажется, освежает взгляд. Использую как базовый тон для макияжа, а потом повторно подсвечиваю во внутренних уголках глаз и под бровями. На кисть набирается легко, растушевывается без сложностей, мне кажется сатиновым или перламутровым, с мерцающим финишем. Держится на веке хорошо и без базы.
2. Retrospeck: нюдовый цвет – он всего лишь на пару полутонов отличается от предыдущего Nylon. На сайте MAC описывается как «пляжный глянцевый блонд». Retrospeck едва заметно темнее Nylon, и в нем меньше ванильного желтого – он более телесный. По текстуре такой же шелковистый и перламутровый с мерцающим финишем. Немного напоминает по оттенку MAC Pigment Naked, но в пигменте больше блесток. Использую на середину подвижного века и для растушевки.
3. Patina: кофейно-золотистый цвет, напоминающий мне больше молотый кофе с тростниково-сахарными искрами, а не патину. На сайте MAC описывается как «коричневый тауп с золотистым жемчужным блеском (фрост)». Перламутр присутствует и придает «морозность», шелковистость – она тоже есть, но по сравнению с двумя предыдущими цветами Patina мне кажется чуть более матовой. Такой она смотрится и в общем макияже глаз. Очень хороша на каждый день.
4. Mystery: шоколадный или даже – молочно-шоколадный. На сайте MAC описывается как «приглушенный сливово-коричневый». При тестировании в магазине на пальцах действительно уходит в сливу – особенно, если сравнивать с другими коричневыми. Но на моих веках Mystery самым загадочным образом дает абсолютно чистый шоколадный тон, не уходящий на мне ни в рыжину, ни в холод, ни тем более в лиловый. Имеет матовый финиш, отлично пигментирован, хорошо набирается на кисть и растушевывается, стойкость нормальная. Буду использовать во внешних уголках глаза и по складке подвижного века.
Палеткой и качеством теней я очень довольна. В складку они собираются только после долгих часов на глазах. В этом плане пигменты, конечно, более устойчивы. Растушевываются хорошо (правда, я иногда забываю, что надо мне более тщательно тушевать границы, но это уже из другой области вопрос), пигментированы отлично — не надо мучиться с базами, которые я совсем не люблю. Этой подборкой пользуюсь очень часто и с удовольствием.
Дневной свет около окна без вспышки В глубине комнаты со вспышкой На глазах, дневной свет около окна: Срок использования: больше полугода Ориентировочная стоимость: примерно 2500 за пустую палетку + 4 рефила
Поздравляю с приобретением:) красивая палетка и Ваш макияж :) единственное, оттенок Patina на фото при дневном освещении показался несколько «ноздреватым» (общее фото палетки), но далее Вы развеяли сей миф :)
У меня как раз два пустых гнездышка в такой маковской коробочке, теперь знаю кого туда посажу! Mystery Оч понравился! А светлые мне тоже понравились, но мне такие не идут:(
Если интересно — глянь мой старый пост про поход в МАС. Про МАС он у меня вообще один. С тех пор как купила два цвета — так коробочка и осталась наполовину незаполненной
Очень классно подобрали цвета! Обязательно возьму на заметку, я обычно тоже пользуюсь тенями в такой гамме. И макияжи такие красивые!
Расскажите чем вы так красиво и аккуратно делаете уголок?
Лена, отличая подборка! Больше всего по свотчам мне понравилась патина, но у тебя в макияже… они прекрасны все, такая нежность, изысканность и тонкий стиль, супер! Очень люблю подобную гамму, такие оттенки всегда легко, уместно и невесомо смотрятся в макияжах.
Мне повезло с подборкой оттенков — примерно тот же эффект дает на моих глазах весенняя четверка теней:)
… глаза излучающие женственность...
Очень красивая получилась палетка и тебе очень идет, цвета переливаются один в другой, изыскано. Благородно оформляют глаза, мне кажется такие цвета (с таким нежным золотым переливом) для зеленоглазых подчеркивают внутренние сияние глаз.Возникла ассоциация с красивой резной рамой, покрытой патиной.
Возьму себе в палетку Mystery и присмотрюсь к Retrospeck и Patina.
Лена, очень красивая подборка! Замечательные мейки, которые так органично на вас смотрятся. Первая мысль — «я уже видела такие фотки, вот она — кража фоток:)» , а на самом деле читала в вашем блоге))).
Действительно, удачный набор для зеленых глаз и вы отлично справились с макияжем. Оттенки прекрасно гармонируют с вашей кожей и цветом волос. Цвет волос восхитительный!
Спасибо за пост.
Здорово, очень понравились и палетка, и макияжи! Я тоже давно хочу составить свою, только матовую в коричневых тонах, но у нас в маке почему-то нет пустых палеток и рефилов…
Увидела первое фото поста, и побежала посмотреть, что же это за новая палетка вышла у МАС, и выяснить, когда и в какой коллекции, почему я до сих пор не видела этого чуда!
Сделала вывод, что всё-таки гораздо выгоднее и выигрышнее в итоге — составлять собственные палетки, нежели покупать нечто готовое.
Спасибо за пост! Замечательные информативные фото.
Все таки золотая гамма вам идет как никому! Лена, скажите пожалуйста, похож ли оттенок Найлон на ваши серебряно-золотые тени от Элис Фаас? Я им просто брежу после вашего поста, но Мас купить проще и дешевле…
Спасибо! Мне кажется, они похожи, только финиш, конечно, совсем разный. У Faas — металлизированный, с плотным покрытием, у MAC — сатиновый с перламутром, менее плотное покрытие. Вот:
Расскажите чем вы так красиво и аккуратно делаете уголок?
Возьму себе в палетку Mystery и присмотрюсь к Retrospeck и Patina.
Спасибо за пост.
Спасибо за пост! Замечательные информативные фото.
Глаза у вас потрясающие.
А Вам и вправду очень и очень идет такая гамма:)