26.03.2013

Бронза с маслом! Проверенная двойка теней от Clinique "Colour surge eye shadow duo #103 Buttered Bronze"

Доброго дня, девушки!

Сегодня болею, поэтому достаю из ящиков припасы и показываю их :)
Проверенные боевые друзья, бежево-коричневые повседневные тени.

Но они ничуть не скучные!

Двоечка теней из постоянной коллекции (А когда у Клиник были лимитки? Кто помнит? :) )
Простая элегантность:

Наконец-то всё грамотно продумано. Светлые тени, которые принято наносить и в уголок, и на всё веко, и под бровь — занимают площадь в два раза бОльшую, чем тени, предназначенные для внешней трети века и складки. Поэтому у меня расходуются замечательно равномерно.

Светлый цвет — золотисто-бежевый жемчуг, с лёгким не пошлым сиянием.Сообразно названию, оттенок действительно наносится как хорошее сливочное масло, да и по цвету тоже напоминает.
Отсюда
Ссылка

Сухим способом менее заметны, влажным — отдают свой жемчуг, это видно на руке,
фото 1 — сухой способ нанесения
фото 2 — влажный способ
(! данное фото лучше всего передаёт оба оттенка, так уж получилось).

Тёмный цвет — рыжевато-коричневый с шиммером. Если искать наиболее приближенные аналоги, то это цвет необжаренного миндального ореха.
Орех здесь
Ссылка

И вот теперь не вызывающе и быстро красим глаз.
Берём глаз
Наносим хайлайтер YCL touche eclat или что используем в качестве базы под тени, и сами тени, по стандартной схеме
Тушь и легко подводим по низу
Любуемся скромными жемчужными переливами, сиянием и цветом

Данные тени живут и здравствуют у меня уже около года. Это такие тени, которые выручат когда накраситься надо, а нечем/болеешь/хочешь не выделяться/хочешь выделить губы/добиваешься эффекта макияжа без макияжа.
При этом они действительно неброско, но элегантно украшают глаз! Думаю что подойдут любому цвету глаз. (Оттенки скорее тёплые).
Мне кажется, отличный вариант.

Срок использования: около года.
Цена: около 1000 р были, точно не помню.
Оценка: 5+
Для меня — абсолютный must-have.

Всегда с вами,
Алёна

Andrea 26 марта 2013, 19:19
действительно, универсальные тени! и глаз Вы хороший «взяли»
Niceasdoxie 26 марта 2013, 20:00
Спасиб!:)) Какой был…
ayrinn 26 марта 2013, 19:46
удачно смотрятся со светлой кожей и волосами   приятно удивлена клиником
Niceasdoxie 26 марта 2013, 20:01
Да, очень советую для нейтрального макияжа! Спасибо!
Rysichka 26 марта 2013, 19:57
у Клиник есть лимитки:) Парфюмы. Я сама только узнала. А тени красивые. Я вообще люблю клиник за их пригодность к жизни.
Niceasdoxie 26 марта 2013, 20:02
А помнишь у них ещё была какая-то коллекция декоративки «Black Honey», в сети хвалили. я так ни разу её и не видела в магазинах… А парфюмы это Aromatic Elixir с вариациями, что ли? :)
Rysichka 26 марта 2013, 20:16
парфюм Happy in Bloom я так поняла его каждую весну перевыпускают, чуть чуть меняя пирамиду, мне понравилась идея, вроде бы все то же, но чуть отличается.
alena-lv 26 марта 2013, 19:57
У меня есть такие тени, правда в другом оттенке)
Тени правда хорошего качества, но почему-то это единственные тени, которые без базы на мне исчезают. Вы пробовали их без базы использовать? Мне интересно, это у меня такая особенность, или они у всех так себя ведут?
Niceasdoxie 26 марта 2013, 20:05
У меня привычка консилером глаза «обводить» по кругу, это высветляет под глазами, а над глазами — служит отличной базой под тени! Без основы не пробовала… надо бы, для исследования!
alena-lv 26 марта 2013, 20:18
Спасибо за ответ))
Если будет желание, расскажите потом о своем исследовании
KaterinaKet 26 марта 2013, 21:40
У меня эта двойка- like mink №402-похожие оттенки.Любимые тени на каждый день)никуда не исчезают, с базой и без базы держатся целый день, правда у меня кожа век не сухая.
Niceasdoxie 26 марта 2013, 21:42
О! «Лайк минк» у меня есть, там две дыры до донца, теней осталось по краям. Очень похожи, только они холоднее этих, на мой взгляд.
KaterinaKet 26 марта 2013, 22:05
Да, темный-коричневый без рыжинки, а светлый-более молочный-тоже скоро дырочки появятся-еще куплю обязательно)
RitaMix 26 марта 2013, 22:38
У меня в почете клиниковские тени. Одно время двушка Victorian Pink у меня в косметичке не переводилась. А белую однушку я покупаю уже лет 15. Качество у теней на хорошем уровне))
Niceasdoxie 26 марта 2013, 22:49
Викториан Пинк посмотрю :))) Тоже нравится как ложатся и как сидят, если там ещё и благородные розовые тона…   А однушка белая, она совсем белая как мел или...?
RitaMix 26 марта 2013, 23:04
Сейчас уже Victorian Pink не актуальна, все так продвинулось в плане оттенков…
А однушка сатиновые с искорками, на мой взгляд это лучшие белые тени для растушевки и как хайлайтер в уголок глаза и под бровь.
Розовые тут тоже Клиник оттенок — Crystal Berry, вот он самый классный и уникальный среди однушек, его посмотри, больше ни у кого нет такого оттенка.
Niceasdoxie 26 марта 2013, 23:06
Ух ты ж красота какая! Я к Clinique редко подхожу за простецкий дизайн (душа его не просит). Но после такой рекламы — надо смотреть и розовые, и белые...:))
RitaMix 26 марта 2013, 23:10
Я и сама не такой уж частый ходок к стенду клиник, но эти товарищи у меня не переводятся. На самом деле, многие зря игнорируют их тени.
jbarda4ok 26 марта 2013, 23:05
Алена, чудесный влажный финиш у теней, не обращала никогда внимания на них.
Niceasdoxie 26 марта 2013, 23:07
Век живи век учись… :) Рада что навела на новое и неизведанное! ;)
jbarda4ok 26 марта 2013, 23:10
:) нуууууу, я этому не очень рада (со страхом поглядываю на свои запасы) :))))), но с удовольствием потестю в магазине, что за тени у них такие интересные.
Niceasdoxie 26 марта 2013, 23:18
      Запасам — быть!
mash_visage 26 марта 2013, 23:26
действительно, очень удобно, что основного (светлого) оттенка больше в палетке. Очень часто бывает наоборот(
Приятные цвета, а ведь в магазине не обращала на них никакого внимания…
Спасибо за отзыв!
Niceasdoxie 28 марта 2013, 09:31
Всегда пожалуйста! :)
MaRi_Na_I 27 марта 2013, 17:32
Алена, отличные тени на каждый день! Универсальные. У меня есть четверка клиник в фиолетовых тонах, кстати, очень хорошее качество!)
Niceasdoxie 28 марта 2013, 09:32
Я на эти четвёрки смотрела-смотрела… чуть не купила четвёрку «Polar Lights», там два красивых синих, бежевый и тауп… но удержалась)) Надолго ли?
elenakot 27 марта 2013, 22:44
Вам очень идут тени! От себя могу сказать, что Клиник выпускает отличных «рабочих лошадок»-средства на каждый день, которые не выписываются из косметички)
Niceasdoxie 28 марта 2013, 09:33
Спасибо, Леночка! Именно так я и думаю, обязательно хоть что-то да найдётся в косметичке из Clinique! И всегда- отличный результат!
uoanna 28 марта 2013, 08:17
Упаковочка явно не на 1000 рублей…
Niceasdoxie 28 марта 2013, 09:34
Ой, это да… Поэтому я у стендов клиник я нечастый гость, глаз не радуется, ноги не подходят. Однако если уже покупаешь, то содержимое идёт «на ура»!
uoanna 28 марта 2013, 11:17
Вот эт весомый плюс! Единственное, что немного насторожило, это тёплый коричневый и холодный белый в одной упаковке. На мой взгляд они не очень сочетаются. Хотя по отдельности красивы
WhiteCamomile 30 марта 2013, 11:00
Ален, очень красиво тени смотрятся на веках!