Почти всем известно, что основная формула соотношения цветов говорит о том, что контрастные цвета при слиянии или наложении друг на друга — поглощают друг друга. Поэтому косметическая промышленность предлагает массу зеленых средств для устранения цветовых недостатков кожи, цветом приходящихся на красно-пурпурную часть спектра. Такие маскирующие средства могут быть разных форматов и текстур: кремовые и восковые, в стиках, шайбах и даже пудровые. А девушки с небольшой нежелательной розовинкой могут выбрать для себя зеленого цвета уходовый крем.
За много лет работы в индустрии красоты я пришла к выводу, что мне все же удобнее работать с зелеными продуктами в виде базы, так как зеленый корректор может при неосторожном нанесении тона поверх него уходить со стратегически важных мест, да и при небольшой плотности тона может сквозь него просвечивать. Пудра не дает нужной мне точности нанесения. А зеленый уходовый крем в салонном макияже тоже не используешь. И лично для меня большой плюс — зеленая база чудесно справляется с серо-розовостью некоторых BB-кремов, делая их подходящими для человеческой
От разглагольствований наконец перехожу к нашим сегодняшним героям. Хоть я и не приемлю одинаковых средств в моем чемодане, их все же образовалось два (MUFE подходит к концу). Решив воспользоваться этим моментом, покажу вам их в сравнении.
Итак, свотчи. Справа MUFE HD Primer в оттенке Green, слева MAC Prep+Prime Fortified Skin Enhancer SPF35 в оттенке Neutralize:
Свои наблюдения и мнение свела в таблицу:
Давайте посмотрим на работу наших героев непосредственно на коже. Возможно, фото не совсем эстетичные, но что уж поделать, о куперозе говорим…
MUFE HD Primer в оттенке Green. Пардон за поюзанный флакон:
Удобный дозатор, позволяющий получить даже небольшое количество средства:
Нанесла на кожу. Угу, не заморачиваясь :
MAC Prep+Prime Fortified Skin Enhancer SPF35 в оттенке Neutralize:
Удобный узкий носик, добывающий даже самое минимальное количество продукта:
Нанесла на кожу. Как видим, кроющая способность выше, чем у базы MUFE:
Теперь с макияжем. Базы под BB-кремом выглядят одинаково.
Срок использования средств и цена:
MAC Prep+Prime Fortified Skin Enhancer SPF35 — 2 недели, цена 30 долл. за 30 мл на оф.сайте.
MUFE HD Primer — почти флакон, цена около 42 долл. за 30 мл.
За сим откланиваюсь. Надеюсь, смогла быть убедительной и полезной.
Я — Ирина.
его запах просто ужасающий для меня, настолько химический, что наносить на лицо его крайне неприятно,
мне не понравился данный продукт.
Ирин, ты красотка)
Давно поглядываю на тональный от МУФА, теперь присмотрюсь еще и к базе, потому что имею розоватые щеки и местные покраснения :) Оказывается, их так просто убрать зеленоватой базой…
роднойкупероз располагается в местах обитания расширенных пор, на носу и щеках. Эти же зоны как раз таки и требуют выравнивающего действия базы. На остальные места базу не наношу. В работе, для клиенток, вы правы, комбинирую две базы.А вам бб крем разве не маскирует неприятности на лице? Я с бб кремами вообще забыла про базы. Может попробуете бб крем зеленоватого оттенка? (извините, что советую)