Привет, девушки!
Хочу сегодня провести такое сравнение между двумя бб-кремами, которые у меня есть.
Гарньер уже давно зарекомендовал себя, и многие уже сложили свое впечатление о нем, у кого-то он в любимчиках, а кто-то навсегда от него отказался. А вот Люмене — достаточно новый продукт, поэтому я думаю, такое сравнение будет полезным.
Итак сравнение будет производится между двумя средствами:
Garnier BB Cream Miracle Skin Perfector в оттенке light и Lumene Vitamin C+ Illuminating anti-age BB Cream SPF 20 в оттенке 01 light
1. Упаковка
Оба средства находятся в пластиковой тубе с разными крышечками.
У Люмене более удобный дозатор, отверстие меньше, соответственно легче контролировать количество средства.
2. Запах
Оба средства имеют запах. Гарньер имеет более резкий и стойкий запах, я его чувствую на себе весь день, поэтому после долгого периода носки данного средства, запах мне поднадоел. Запах у крема Люмене чувствуется только при нанесении.
3. Оттенок
Оба средства в самом светлом оттенке, но при этом видно, что Гарньер достаточно темный.
Оба имеют желтый подтон, оба не самые светлые, но при этом при распределении и растушевки не сильно отличаются от моей светлой кожи, наверное все из-за их плотности, т.е они распределяются и сливаются с кожей, поэтому то, что они темнее кожи не сильно заметно.
Распределяются оба хорошо, но я бы назвала Гарньер более жирным.
4. Степень маскировки
Т.к оба достаточно неплотные и негустые, степень маскировки не самая высокая. Оба отлично справляются с выравниванием тона кожи. С маскировкой недостатков Люмене справляется лучше.
Попыталась поймать их на коже.
Гарньер (слева чистая кожа, справа с кремом)
Люмене (слева чистая кожа, справа с кремом)
Лично я вижу разницу и ощущаю на себе, что Люмене лучше справляется с маскировкой. Хотя конечно что-то серьезное он не скроет, но немного спрятать несовершенства + выровнять тон кожи — с этим он справляется отлично. Гарньер хуже скрывает несовершенства.
Характерные особенности
Гарньер — увлажнение (присутствует, чувствуется на коже, как я уже говорила, он ощущается более жирным и увлажняющим, возможно отсюда его более жидкая консистенция)
Люмене — SPF 20 (думаю очень полезный момент в тоне для лица)
Цена
На оба средства варьируется в пределах 300 руб, поэтому по ценовой категории они одинаковы.
Итог
Как видно, по всем параметрам в более выигрышной ситуации находится Люмене. И я его люблю больше, чем Гарньер. Последний тоже неплох, я в принципе им с удовольствием пользуюсь, но второй раз скорее всего не куплю. Люмене же меня устраивает по всем параметрам, поэтому я с удовольствием приобрету его во второй раз.
И оценки в этом сравнении будут такие: Garnier — 4, Lumene — 5.
Спасибо за пост
Ну а самый хороший из бибиков для меня это Лореаль и Ив Роше тоже более менее
Да вот кстати для жирной и комбинированной Гарньер меня тоже заинтересовал, думаю, может стоит летом попробовать…
Просто мне не очень нравится ее неравномерный оттенок по всему лицу, я так себя уверенней чувствую.
Вам тоже всего самого хорошего)
Спасибо, что зашли! Рада, что была полезной.
У Вас чудесная кожа, я бы не замазывала ничего
Спасибо большое за комплимент коже
У меня тоже, ну и как он показал себя в деле, этот крем и правда лучше.
Жаль, что мы далеко, я б у Вас его забрала
присоединяюсь к мнению выше об европейских ББ -которые по сути оными не являются.