07.03.2013

BareMinerals Bright & Beautiful - Fairly Light Collection

Давно подсчитала: наборы от bareMinerals — мои самые удачные вложения в косметику. Про Get Started сказано уже достаточно, а вот Bright & Beautiful еще нуждается в презентации. Поэтому сегодня, вдохновленная весной и свежей покупкой, расскажу вам по порядку о каждом продукте.

С получением первого набора — ровно 2 года назад, — я не изменяю этой марке и все время к ней возвращаюсь. Ее удивительная экономичность в расходе (из первого набора у меня закончился только основной тон, а бронзер и вуаль израсходованы только на треть, хотя пользуюсь ими не ежедневно только последнее время) удивляет меня до сих пор. Качество продуктов и палитра оттенков — именно то, что мне нужно для повседневной косметички. Поэтому оглядываясь на свой опыт с этой маркой, очень хочется рассказать о ней подробнее.
В набор входят:
— bareMinerals SPF15 Original Foundation 8g in Fairly Light — Минеральная основа
— bareMinerals Blush 0.85g in Vivacious — Румяна
— bareMinerals Eyecolour 0.57g in Alive — Тени
— bareMinerals Prime Time Brightening Eyelid Primer 8ml — База для теней
— bareMinerals Prime Time Brightening Foundation Primer 30ml — База для основы
— bareMinerals Natural Lipgloss 4.2ml in Lollipop — Блеск
— bareMinerals Big and Bright Eyeliner 0.35g in Plum — Карандаш
— bareMinerals Double-Ended Precising Eye Brush — Двухсторонняя кисть для глаз

bareMinerals Prime Time Brightening Foundation Primer 30ml
«Сухая жидкость». В пробнике мне абсолютно не понравился. Теперь пользуюсь с удовольствием — выравнивает до бархатистого финиша мой пористый нос, консилер в области складочек под глазами ложится лучше. Но что самое заметное — легче растушевывать основу.
bareMinerals Prime Time Brightening Eyelid Primer 8ml
База для теней, которая сияет. Редко пользуюсь тенями, а сложные манипуляции вообще не делаю — форма века мне не позволяет. Тени держит весь день, но схватывается быстро и заметно усиливается их свечение. Отсюда небольшой недостаток — нельзя «работать» с обеими глазами одновременно, лучше по очереди. И лучше не выходить за пределы подвижного века — убрать шимер будет сложно.
Оценка — 4
Слева — база для теней, справа — праймер.
На фото видно, что помпа у праймера работает с перебоями — он периодически «плюется» в разные стороны.
bareMinerals SPF15 Original Foundation 8g in Fairly Light
Именно этот тон — мой. Light могу использовать летом, но его желтизна мне все равно не импонирует, руки тянуться к светлой баночке. Нейтральный оттенок очень освежает и лучше корректирует покраснения. Я целиком и полностью в лагере любителей этой рассыпчатой помощницы. Но не перестаю отмечать — это продукт к которому нужно привыкнуть. С сухой кожей, как у меня, легко испортить результат. Если не давать дневному крему впитаться, будет ложиться комками. Саму основу при этом необходимо «наслаивать», а не пытаться перенести на лицо сразу набирая на кисть. Кисть тоже очень важна. Я не довольна вариантами, которые шли в наборе Get Started. Они сыпятся, хотя с первого дня я ухаживаю за ними учитывая передовые бьюти-тенденции. Сам ворс колючий — на кисти flawless face особенно. Отдельно бы не купила и рекомендовать бы не стала.
Оценка — 5+
В сравнении с оттенком light
bareMinerals Blush 0.85g in Vivacious
Отличные румяна, дающие деликатный и очень естественный оттенок на коже. Сложно переборщить, но пегмент отдают при этом хорошо. Есть небольшие светящиеся частицы — по-другому сложно это назвать, что спасает их от неестественности матовых текстур. Но при этом перламутра в них нет.
Слева — румяна, справа — тени
bareMinerals Eyecolour 0.57g in Alive
Ужасный цвет. На моей тонкой коже — недельный заживающий синяк. Но нашла им применение также в качестве румян — как холодный такой резерв на случай экспериментов)
Оценка — 3 (цвет ужас, но качество очень хорошее)
bareMinerals Double-Ended Precising Eye Brush
Хорошая кисточка, с удовольствием ей пользуюсь. К кистям для глаз я не слишком требовательная. Главное, что соблюдены необходимые пропорции: не по-китайски длинный ворс как в подделках МАК, а общий размер соотносится с размером глаза.
Оценка — 5
Вместе с кистями для лица этой же фирмы
bareMinerals Natural Lipgloss 4.2ml in Lollipop
Этот продукт оказалось самым приятным в наборе — неожиданно. Я не пользуюсь блесками — вообще. Просто надоело покупать и выбрасывать. Пользуюсь чаще всего только карандашом-адаптером и гигиеничками. У меня свой пигмент губ темный. Это меняет любой оттенок того, что я наношу на губы. Обычно блеск еще и впитываться в губы и создается впечатление неаккуратно (тайно!)) съеденного жирного ужина и не поправленного макияжа после. Губы приобретают какой-то красный, воспаленный оттенок.Если это еще и оттеночный блеск — беда-беда. Я уже многое перепробовала, даже не хочется пересказывать — думаю найдутся девочки, которые меня поймут. Но это просто песня! Хочется охарактеризовать его как плотный. Он не тает и не течет, при этом носить его достаточно комфортно — насколько вообще можно комфортно носить такого рода блески. Оттенок губ остается практически без изменений, не вылазит воспаленная краснота. Мне очень нравится конечный глянец. Я наношу на губы по очереди и не тру их между собой в процессе. В блеске тонкая кисточка.
bareMinerals Big and Bright Eyeliner 0.35g in Plum
Редко пользуюсь карандашами, но этот просто чудесный — такой интересный ежевичный цвет, прекрасная стойкость и мягкость линии. На обороте карандаша — упругий спонжик для растушевки.
Оценка — 5+
Слева — черный карандаш. Карандаш bm и он же после растушевки
Тут все, кроме туши, из набора.
Моя оценка: 5+. Отличный набор — самостоятельный комплекс необходимый продуктов великолепного качества! Рекомендую всем подругам, невестке, а теперь и вам)
Я — Даша. Надеюсь, не утомила вас подробностью описания)

Комментарий удалён
Комментарий удалён
Inna_DInova 08 марта 2013, 00:05
Я уже неделю осваиваю минералы в отсыпных пробниках и с каждым днем они мне нравятся все больше. Легкость, стойкость, плотность покрытия — все на 5+. Пока что осталась нерешенной одна проблема — выделяют рельеф кожи, делая меня старушкой под определенным углом света. Наношу основу прямо на дневной крем (жду пока он впитается минут 20), без базы. Подскажите, какие кисти используете? И какая база в наборе БМ — «силиконистая»?
Samisysami 08 марта 2013, 00:17
Да, я тоже привыкала к текстуре довольно долго!
Кисти использую те, что в наборе Get Started — я его первым купила. Они у меня на фото с кисточкой для глаз. Та, что побольше, наносит плотнее. у той, что поменьше, ворс разной длины — за счет этого покрытие тоньше. Я в посте уже писала, что думаю об этих кистях) Присмотрела себе плотненькую кабуки из синтетического ворса — считается, такой удобнее всего. Наношу круговыми движениями от центра лица к периферии. Очень важно именно наслаивать пудру — понемногу набирать на кисть, а не все сразу. Кожа у меня сухая. Обычно утром я отшелушиваю ее каким-то мягким скрабом и сразу наношу крем. Тут я уже писала, какими кремами я пользуюсь. Через минут 30 обычно наношу минералку. Очень важно, чтобы кожа сама по себе была хорошо очищена от ороговевших частичек. База да, силиконовая. Мне сначала очень не понравилась ее текстура из-за этого, но теперь меня все устраивает и действительно кажется это выходом) А Вы какими кистями наносите?
Inna_DInova 08 марта 2013, 02:22
Спасибо за подробный ответ. База у меня силиконовая тоже есть (от Летуаль, очень даже неплохая), просто думала, что там какие-то особые базы нужны. Пока что наношу синтетической кистью от Эссенс (которая для пудры, с фиолетовым ворсом). Пробовала наносить кистью Real Techniques Stipping brush — не то, слишком редкий ворс, а также Shiseido Perfect foundation — наоборот, слишком плотный и диаметр маловат. Попользуюсь минералами еще некоторое время, если понравится, куплю кисть Bdellium tools flat top kabuki (у них не только зеленые, а и розАвеньке уже продаются  ).
Samisysami 08 марта 2013, 04:22
Я тоже присмотрела кабуки!) Bourjois Mineral Matte Make Up Brush — мне нравится, когда сам ворс не слишком длинный)
Inna_DInova 08 марта 2013, 23:47
  надо будет пощупать ее.
Samisysami 09 марта 2013, 00:07
Я ее у нас в продаже не нашла(
Она с кремовой основой в комплекте шла — на Западе. Я так поняла, к нам сама основа не дошла( Так что только в нете)
fabulous_iry 08 марта 2013, 04:51
А какого бренда у вас минеральная косметика? Покупайте лучше кисти с сайтов минеральной косметики и не будет проблем с нанесением пудры.
Samisysami 08 марта 2013, 21:50
Не знаю… Мне вот именно кисти bare minerals не кажутся достойными покупки отдельно. Но кисть действительно лучше подобрать тщательно.
fabulous_iry 08 марта 2013, 22:03
В Bare minerals кисти можно купить вместе с набором. У меня также кисти от Bare minerals с набора. Они неплохие.
Samisysami 08 марта 2013, 22:16
Как кисти в наборе — да, меня тоже устроили) Но они продаются и отдельно. При этом, если объективно, кисти лезут у меня с первого дня — очень неприятно потом «отколупывать» от лица ворсинки, они колятся. Да и можно найти аналоги куда удачнее)
fabulous_iry 08 марта 2013, 22:58
У меня практически не лезут!
palindroma 08 марта 2013, 01:21
Ой, обожаю Bare Minerals. Было три набора разных, все продукты получили оценку от «хорошо» до «отменно».
Теперь вот ужасно хочу карандаш такого цвета!)
Samisysami 08 марта 2013, 01:58
Карандаш и правда отличный))
Uralochka 08 марта 2013, 03:01
Блеск на губках и карандашик шикарны, а вот с тенями да, обидный синякопромах)
Samisysami 08 марта 2013, 04:20
Честно говоря, я от теней другого и не ожидала) Но все остальное вполне компенсирует этот небольшой недостаток) Единственное что я не могу понять, зачем они вообще выбрали такой цвет? Ведь в наборах меняются только оттенки основы, значит они всем кладут эти тени. Ведь есть куда более универсальные варианты)
murnails 08 марта 2013, 09:16
Пользуюсь Fairly Light… действительно, не сразу поняла, как ее наносить, но со временем все лучше и лучше получается.
Понравился карандаш — спасибо за обзор!
Samisysami 08 марта 2013, 21:42
Вам спасибо, что заглянули!) Карандаш и правда супер, в нанесении очень удобный) С праздником Вас!)
murnails 08 марта 2013, 23:17
Спасибо! И Вас тоже с весной! :)
ANILOP 08 марта 2013, 13:38
Даша, очень хороший наглядный пост, спасибо! про «неделю незаживающий синяк» улыбнуло   Тоже очень люблю минералы (а вот до блеска для губ еще не добралась, есть только органика) С праздником Вас!))
Samisysami 08 марта 2013, 21:44
Ой, спасибо — так приятно!) Вас тоже с праздником!) С минералкой у меня отношения уже давнольно постоянные — что бы я не пробовала «новенькое», так или иначе возвращаюсь к любимым коробочкам
yanaburton 08 марта 2013, 13:47
Спасибо за обзор)
Некоторые марки у нас в меньшем почете, нежели в Америке, и все обзоры, которые я встречала на этот продукт, в основном англоязычные.
Румяна очень понравились. А основа, на мой взгляд чрезмерно желтая.
Samisysami 08 марта 2013, 21:48
Спасибо, что заглянули)
Основа — Light, вы имеете ввиду? Fairy light совершенно не желтая: порцеляново-светлая, абсолютно нейтральная. Сравнивая с имеющимися бб-иками, могу сказать что оттенок буквально граничит с азиатскими маркировками. Румяна и правда хороши — сегодня обратила внимание, что еще и стойкие ко всему!)
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...