Привет, девчоночки!
Сегодня поговорим о дарах Мертвого моря и минералах:
И так, израильская фирма GIGI предлагает нам необыкновенную маску. Уникальность этой маски заключается в её составе: грязь Мёртвого моря обогащена высококонцентрированным ихтиолом, йодом природного происхождения. Масла тимьяна и эвкалипта оказывают противовоспалительное, антибактериальное, ранозаживляющее, противозудное, противоотёчное действия. Каолин, окись цинка и карбонат магния абсорбируют кожный жир, оказывают антисептическое, иммуномодулирующее действие, сужают поры и выравнивают тон кожи. Минеральная вода Мёртвого моря богата микро- и макроэлементами: Mg, K, Ca, Na, а также бромиды, хлориды, сульфаты, которые снимают раздражение и укрепляют кожу.
Обладает мощным рассасывающим, противовоспалительным и обезболивающим действием.
Маска обещает помочь при:
Акне (папуло-пустулёзная форма, воспалительные инфильтраты)
Постакне (застойные пятна, расширенные поры, неровности текстуры кожи)
Демодекоз и розацеа
Фиброзный целлюлит
некоторые формы пиодермии, фурункулёза, омозолелостей
Производитель рекомендует применять маску путем нанесения на предварительно очищенную кожу и оставить на 20-30 минут. Можно по подсохшей маске провести дарсонвализацию. Смыть теплой водой.
Упаковка выглядит следующим образом:
На деле маска полностью оправдывает свои обещания. Кожа мягкая, чистая. Сужает и очищает поры, хорошо выравнивает поверхность и цвет лица. Думаю стоит отметить, что эта маска не из разряда «мгновенное действие». Для «сделал и пошел» есть более эффективные средства, но при регулярном использовании она себя покажет. При серьезных проблемах с кожей, ее лучше использовать курсом (подробно в применении). После использования маски, я наношу ежедневные средства по уходу.
Дополнительной особенностью, на которую хочу обратить внимание, это срок хранения маски в открытом состоянии — 24 месяца, а не стандартные 12. Очень удобно, если применяешь маску не в лечебных целях, а в профилактических.
Состав:
Маска имеет бежевый цвет. Запах глины и водорослей, достаточно резкий. По текстуре маска очень густая, поэтому распределяется на коже тяжело, что увеличивает ее расход. Именно эту маску я всегда наношу много, пусть кожа «покушает» вдоволь.
Применение: После нанесения маска очень быстро высыхает на лице и сильно стягивает его. Также при высыхании уменьшается ее эффективность, поэтому я использую обертывание. Наношу маску на лицо и следом накладываю пищевую пленку, хожу по квартире 30 минут. При аллергических покраснениях я (вместе со своим косметологом) делала курс, используя ее на всю ночь. Наносила маску, далее пищевая пленка и сверху марля в несколько слоев для сохранения тепла, и спать. Она творит чудеса! И то, что казалось не исправить без помощи косметических процедур и препаратов, «на раз» уходило и оставалось в прошлом. Сейчас в профилактических целях я использую маску один раз в месяц.
Тип кожи: «For oily and large-pore skin» дословно: для жирной и крупными порами кожи
Оценка: 5++
Объем: 75 мл
Цена: 1100-1300 р.
Срок тестирования: несколько лет
Где покупала: в магазинах проф. косметики
Всем желаю оставаться красивыми, с гладенькой и ровненькой как фарфор кожей.
Спасибо за внимание, Екатерина.
Я ею несколько недель попользовалась и спрятала — первые две недели она просто пекла, а потом однажды за пару минут вызвала дикую аллергию! Очень жалко, я столько о ней восторженных отзывов слышала.
А вы обращились после ожога к врачу? Интересно, на что именно вы среагировали?
Автору плюс за геройство!)
Главное, что хочу отметить, писала в посте, что решение пользоваться маской на всю ночь было принято в кабинете у дерматолога-косметолога. Нам нужен был сильный «рассасывающий компрес». Самостоятельно, я бы не рискнула Маска очень плотная, кожа под ней не дышит. Думаю 20-30 минут вполне достаточно.