11.02.2013

Мой неидеальный, но любимый друг Chanel Rouge Coco Shine #66 Bel Ami

Привет, Красавицы!

Нет однозначного мнения по поводу помады-блеска Chanel Rouge Coco Shine. Я бы хотела внести свою маленькую лепту в архив мнений о помаде. Расскажу Вам об оттенке 66 Bel Ami.
Всех интересующихся приглашаю под кат.

Надо сказать, я очень долго желала себе Coco Shine. Во-первых, мне нравятся помады-столбики (по форме стика в смысле, в отличие от классической формы помады-свечи, да простят мне эти инфантильные ассоциации), во-вторых, я люблю легкие увлажняющие текстуры — часто легче подобрать цвет и губам комфортно. В общем, Chanel в своем строгом черном оформлении привлекала меня, но я почему-то сопротивлялась и покупала другие помады.

Однако шанелевский шарм (сплошные «ша»:)) одержал победу и тут началось трудное — было никак не подобрать цвет! Обычно с легкими полупрозрачными помадами все проще, чем с яркими и насыщенными. Но не с Coco Shinе. Что я не примеряла — то слишком синюшное, как будто я только что моржевала, то слишком розовое, то оранжевое, не знаю. Я хотела что-нибудь в оттенке красного вина или несинюшной вишни. В итоге, по совету консультанта взяла номер 66 Bel Ami. При покупке скрестила пальцы и понадеялась, что название не подведет и мы станем друзьями

Что нам обещает производитель:
«Невероятно легкая, скользящая по губам, как сказка, помада. Тающая, как у бальзама, текстура, придает губам блеск и сияние. Губы окутаны вуалью ни с чем не сравнимого комфорта, обеспечивающего им восьмичасовое увлажнение. Богатый выбор цветов» и далее россыпи комплиментов самим себе, как полагается

Теперь, наконец, мое мнение о помаде.

Свотчи на руке со вспышкой и при дневном свете.

Да, она легкая, невероятно приятная в нанесении. Скользит по губам, гладит их.
Да, она увлажняет (но, конечно, не на 8 часов, а на часик-максимум два).
Да, хорошо и ровно лежит, не затекает в трещины, не подчеркивает шелушения.
Да, да! Я люблю оформление, очень удобный футляр, удобно выкручивать (и закручивать) ее.

Так она выглядит на моих губах. Скомпоновала фотографии в кучки, для удобосмотрения.
Дневной свет.

Вспышка.

Но!
Она не держится на мне более часа, от силы пары часов, если ничего не есть и не пить. При повторном нанесении не ложится так же хорошо, как и на совсем свежие губы. Приходится колдовать с бальзамом и шамкать губами для приведение их в кондицию. Но это, возможно, проблема моих губ — на них никакие помады хорошо не получается подправлять, надо побальзамить, стереть (или оставить) и напомадить.
Но!
Цвет, все же, немного невнятный, какой-то бесхарактерный. Мой Bel Ami при дневном зимнем освещении все же кажется слегка, ну капельку, синеватым или по крайней мере слишком холодным. При том, что я и так зимой слегка трупного вида и с радостью вообще бы впадала в спячку до весны, синеватые оттенки мне противопоказаны. «Выберете другой оттенок» — скажите Вы. Я пыталась, но ничего более подходящего, увы, не нашлось. Вообще было какое-то ощущение, что почти все цвета между собой похожи, все как-то на один лад.
На этом отрицательные «но» кончились, зато осталось положительное:
НО! Я люблю ее, несмотря на нестойкость и невнятность цвета за все ее «да» и просто так, люблю!
Не думаю, однако, что буду пробовать другие цвета гаммы. Однозначно буду дальше пробовать подобные текстуры других марок. Привет Диор?

Ставлю оценку 4 за присутствие «но».
Цена около 40 евро (эх, у нас тут все накручено).
Срок использования около двух месяцев.

За сим мы с Bel Ami откланиваемся. Спасибо, что заглянули! Я — Оля:)

Unpa_Lumpa 11 февраля 2013, 20:28
Контур губ с этой помадой крайне неопрятен. Нужен карандаш.
olga_igoverna 11 февраля 2013, 20:32
Спасибо, учту. Только неужели прямо так плохо, что даже «крайне»? Вроде вокруг рта не намазала
chat_tigre 11 февраля 2013, 20:40
А я не соглашусь с предыдущим комментарием. Это же Shine. Зачем почти бальзаму карандаш? Мне очень нравится цвет, текстура, нанесение (а как еще ее можно нанести?)
Спасибо за пост! Присмотрюсь к ней.
olga_igoverna 11 февраля 2013, 20:44
Спасибо Вам на добром слове   Присмотритесь, это помада с изюминкой, почему-то ее несмотря ни на что любишь
Unpa_Lumpa 11 февраля 2013, 20:40
со вспышкой не так все плохо, но при дневном свете такое ощущение, будто губы очень сильно обветрились. Хотя сам цвет помады красивый
olga_igoverna 11 февраля 2013, 20:48
Придется полечить губы и приберечь красивый цвет до лучших времен
luiza 11 февраля 2013, 20:40
Такие помады на фото порой выглядят хуже чем в жизни.
Почти все лиловые-цвета и их темные собраться капризны при попытке сфотографировать.
Если и озадачиться карандашом то я бы взяла белый\телесный\невидимый чтобы очертить границы скорее для этой вредины (помады) а не для того чтобы окружающие увидели христоматийное нанесение таких помад+карандаш в тон.
Такие помады воспринимаю как драму, ну и выглядят они соответственно.
Порой с эфектом размазанности, зацелованности, даже исскусаности губ. Если носить с правильным тоном и умеренным мейком глаз — на зиму\осень крутое решение. Летом и весной только как вечерний мейк.
olga_igoverna 11 февраля 2013, 20:53
Большое спасибо за развернутый и содержательный комментарий! Я согласна, что помада капризна и в нанесении, и по текстуре.
jbarda4ok 11 февраля 2013, 20:52
Много отзывов о том, что шайны не держатся более часа-двух, тут уже просто выбираешь: хочешь такой оттенок, но не стойкий или нет. Несмотря на нестойкость, я купила себе осеннюю лимитку и пользуюсь, зная, что периодически ее нужно обновлять. А ваш оттенок очень даже симпатишный.
olga_igoverna 11 февраля 2013, 20:56
Благодарю   Нестойкая, но помада приятная, правда?
jbarda4ok 11 февраля 2013, 20:59
Абсолютно согласна.
Maryann1976 11 февраля 2013, 21:38
Красивая помада, красивые губы. Отличный вкус. Я вообще, дамы, не очень понимаю, всю эту шумиху про стойкость. Если бы помады были бы стойкими и их не надо было бы обновлять, они бы у меня с 15 лет не кончились бы. Несмотря на то, что мне не мешала бы стойкость по работе — я преподаватель и у меня часто в течение 3-х часов возможности мейк поправить нет, я очень люблю и шайны и аддикты, по мне и полтора часа — нормальная стойкость. По мне главное чтобы текстура не менялась, не каталась и прочее. Потому что и правда тогда вид ужасный. шайны этого не делают — отличный продукт.
olga_igoverna 11 февраля 2013, 22:02
Большое спасибо!
Согласна насчет стойкости. Я, например, люблю в любом случае при приеме писчи стирать помаду, поэтому стойкость — не принципиальный для меня фактор. Но зная, что для многих это важно, уделила этому пункту особое внимание в отзыве. Мне даже приятно, что помада уменьшается быстро, а то бы надоесть успела
И с остальным согласна с Вами, насчет текстуры — главное, чтоб не каталась и не растекалась никуда.
Maryann1976 11 февраля 2013, 22:06
Верно, лучше деликатно промакнуть губы салфеткой, чем жертвовать комфортом и красотой, тем более после шайнов и аддиктов очень красивый финиш остается в таких случаях. и потом для определённых случаев есть стойкие помады — у них свои минусы, но если и правда нужна стойкость, можно приобрести их. У меня они есть.
katy69 11 февраля 2013, 22:12
И, как я такой цвет не углядела? Я долго искала примерно такой цвет на зиму, но в другой серии, а на шайн не смотрела на зиму хотелось чего-то поплотнея.Теперь обязательно потестю в магазине.
olga_igoverna 11 февраля 2013, 22:17
Рада, что оказалась полезной
helentochka 11 февраля 2013, 23:18
О, моя любимая помада и мой любимый оттенок. Очень ее люблю за красивый, яркий и ненавязчивый цвет. У меня с ней немного другая схема приключения. Наношу 1 раз — цвет касивый, но очень прозрачный и не густой совсем. Через некоторое время обновляю на остатки предыдущего слоя и, о чудо, она раскрывается и проявляется красивым фиолеватым цветом. Стойкось конечно у этих Шайнов гораздо меньше чем просто в Алюрах, но и увлажнение и комфорт на порядок лучше.
С удовольствием повторю этот цвет, раз. И куплю еще Шайнов 2-3 цвета, два. (уже даже номера выписала, жду только чего то).
olga_igoverna 11 февраля 2013, 23:56
Как приятно, что Вам она тоже по душе! Я вот все же тоже подумываю о более натуральном/розовом оттенке Coco Shine на лето. Но хочется и диоровские помады-блески попробовать или Герлен. Из опробованного Диор у меня только Serum de Rouge, но это совсем другая история.
helentochka 12 февраля 2013, 00:08
У меня тоже была Serum de Rouge. Нареканий не было, но и повторить не хочу. Были и другие Диорки (не помню серии, в синих и себеристых колпачках), больше не хочу. Видимо не мое. YSL блеской напробовалась — тоже все не то.Кроме помад-лаков стойких. Хороши. А с Шанелью неплохо сложилось: если крашусь не задумываясь — автоматически руки тянуться к Шанель.
irissrose 12 февраля 2013, 12:12
Люблю такие текстуры. И столбики…
Оль, ты видишься мне яркой осенью, и более теплый оттенок, ближе к сангрии, (вроде # 60) на тебе лежал бы лучше. Даже полупрозрачные оттенки помад капризничают на контрастных пигментах кожи, иногда уводя цвет в грязь.
Но, ты знаешь, дело еще в холодном зимнем освещении, которое тоже вредит и цвету твоей кожи и цвету помады. Подойди к этой помаде осенью, когда освещение станет красноватым. Думаю, ваши отношения улучшатся
olga_igoverna 12 февраля 2013, 13:16
Ира, огромное спасибо за совет! Учту
Я как раз и хотела купить цвет ближе к сангрии, но возможно, что у нас представлена не вся палитра цветов, так как ничего похожего не нашлось, а очень хотелось купить что-нибудь!   Но, зная конкретный номер, буду знать, что искать:)
И ведь спрашивала я консультанта: не слишком ли холодноватый для меня оттенок, я не привыкши такому типу. А она: ойой, вам идет, вам хорошо. Хм. То ли с моим посиневшим от холода лицом он особо гармонировал в тот день, то ли консультанту хотелось поскорее от меня избавиться
AntiNOsfer 12 февраля 2013, 13:30
Ну так это и есть помада-блеск, у неё цвет довольно насыщенный даже для такой текстуры…
У меня похожего насыщенного оттенка и текстуры «шайн» от Сислей Sheer Rosewood — обожаю её
olga_igoverna 12 февраля 2013, 13:54
Спасибо, учту Сислей как вариант
Количество средства12Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF12Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку34girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...