Дорогие девушки! С приходом на косметисту я открыла для себя минеральную косметику)… Признаться, до недавнего времени я о ней даже не подозревала))) А тут услышала, заинтересовалась, почитала отзывы — и захотелось приобрести!!! Пока остановилась на i.d. bare minerals. Подскажите, пожалуйста, кто чем пользуется? Что нравится, что не нравится? Хорошо ли маскирует недостатки? Не сушит ли кожу? Где покупаете? Есть ли реальные преимущества по сравнению с обычной косметикой? Я сейчас пользуюсь тональным средством Guerlain Divinora, Clinique консилер, пудра Clinique almost powder spf 15. Насколько я поняла минеральной пудрой можно пользоваться и в качестве консилера, если взять тонкую кисть. Или же у них отдельно есть консилеры? Зашла на клубнику, там столько всего: и пудры, и основы… Растерялась, не знаю, что лучше выбрать для начала… Поделитесь опытом! Буду очень благодарна! :))
Кароче вы лучше опишите подробно свою кожу и скажите кого эффекта хотите добиться, а то тема такая обширная, я прям теряюсь… )))
хочу купить себе пудру, которая скрывала бы мелкие недостатки: черные точки на носу, небольшие капиллярчики на крыльях носа, немного расширенные поры на щеках… при этом чтобы не сушила и не забивала поры, но при этом, чтобы не было ощущения маски на лице, и чтобы не было заметно, как будто кожа наштукатурена сильно
т.е. легкость, и все замаскировано, и здоровый цвет лица — не знаю, возможно ли такое вообще))))
вот столько пожеланий))))
подскажите, чем пудра bare minerals отличается от основы… нужно ли их одновременно использовать? я уже себе купила кисть кабуки в бодишопе)) теперь дело за главным)))
и еще я так понимаю, надо кисть для консилера купить
1. пудры-основы (foundations) — это пудры, которая заменяют собой обычный тональник+пудру, т.е. пудра, которая дает плотное основное покрытие и маскирует кожу.
2. вуали (veils) — легкие пудрочки очень мелкого помола, наносятся поверх основы, закрепляя основу и слегка выравнивая кожу. Вуали есть с разными эффектами, но в любом случае это легкое полупрозрачное финишное покрытие.
3. консилеры — я не любитель сухих консилеров, но иногда пользуюсь для маскировки покраснений зелененьким от everyday
minerals. Он неплохо кроет и выглядит естесственно, но маскировка все же не такая хорошая как у обычных «мокрых». Если есть какие-то серьезные imperfections на коже, то лучше воспользоваться обычным корректором. Но я так поняла, что у вас их нет, так что можно смело брать…
4. бронзеры-румяна, это я думаю объяснять не надо? :)
Судя по описанию, вашей коже минералы должны подойти, главное увлажняйте хорошо и давайте увлажняющему средству хорошо впитаться перед нанесением основы.
Ну вот вкратце и все впечатления) удачных покупок!
и еще вопрос: где покупали?
я наношу тональник, а потом её.
в общем и целом — довольна как кот :) для моей кожицы, склонной к образованию черных точек хороший вариант :))
1. intensive base вместо тональника. Покрытие самое плотное, хорошо выравнивает цвет лица, шелушения, как мне показалось, подчеркивает меньше, чем тональный. Мне показалось, что кожу не сушит, но обычное каждодневное нанесение увлажняющего крема никто не отменял — это обычный уход. Базу-пудру наношу обычной кисточкой для пудры, как-то приноровилась. Поры забиваются меньше, но все равно забиваются. Цена радует, что-то около 500-600руб в замен 1700-2500 за тональник.
2. сухие корректоры… для меня бесполезный продукт, так и не смогла к ним привыкнуть. Под базу наношу обычный корректор.
3. Румяна. Отличные румяна, ни на что их не променяю. Цветов море, наносятся шикарно, цвет не теряют к вечеру и самое главное не забивают поры. Цена тоже смешная, расход мизерный.
4. Тени. На базе для век держатся. Подкупает кол-во оттенков и цена.
Оценила я минеральную косметику, маскирует хорошо, стоит дешево, время нанесения макияжа сократилось.
Когда закончатся запасы хочу попробовать заказать с