Какие любите Вы?
Под катом — о проверенных временем верных друзьях моих губ.
Моя помадная косметичка — это результат долгих поисков и проб, удачных и не очень. В ней давно не живут случайные прохожие — те, что скатываются, сушат, собираются в складках губ, расплываются и доставляют прочие неприятности. От этих товарищей, способных подвести меня в любую минуту, я безжалостно избавляюсь, оставляя лишь тех, кто достоин быть со мной всегда.
Несмотря на то, что в ежедневном макияже я
Так что в этом посте я покажу вам только тех, кто носит гордое звание отличников помадной промышленности
И — сразу оговорюсь — моя помадная косметичка носит сезонный характер. В ней есть и оранжевые сорбеты, и золотые блески, и вишнёвые помады — но всё это не сейчас, не зимой. Зимой — мои любимые нююююдики))
Итак, начнём, пожалуй?
А начнём мы вот с чего. Я покажу вам свой «исходный материал» — губы: Я никогда не хожу с голыми губами, особенно это касается холодного времени года. Так что на фото вы можете наблюдать губы, впитавшие в себя значительное количество бальзама
Иииии… поехали!
Armani Rouge d'Armani #100
Об этой помаде я грезила долго. Перелопатила кучу свотчей, изучила многочисленные отзывы. В общем-то, к тому моменту, как муж привез мне ее из командировки (марка в нашем городе не представлена), я знала, ЧТО получу: теплый нюд и потертый стик.Так оно и вышло — легкая сливочная текстурка, способная высветлить губы, но, впрочем, не слишком сильно, непрезентабельного вида стик, который вы видите на фото
Стоит оговориться, что тем, у кого проблемные губы, с этой помадой стоит быть аккуратнее. У меня два правила относительно неё: во-первых, ношу на бальзам (собственно, как и большинство помад), во-вторых, после того, как сняла ее, снова наношу бальзам. Это, однако, совсем не доставляет мне никакого дискомфорта и не является «танцем с бубнами», так что помаду я люблю, хоть, может быть, и не такой нежно-преданной любовью, как некоторых представителей (о них ниже).
На свотчах виден цвет и сливочная текстура:
На губах:
Здесь с «кусочком меня» , в целом тут легкий макияж, никаких смоуки, все очень скромненько, такой себе кэжуал (такое я люблю вне работы):
Итог: хорошая помадка, не рабочая лошадка, но определенно стОящая вещь в моей косметичке. Возможно, когда я доберусь до этих помадок, я посмотрю и другие оттенки — поярче и похолоднее.
Dior Rouge Dior #298 Beige Indecise
Прекрасная и несравненная! Это мой помадный ветеран, нежно любимый, настраивающий на серьезный лад, уместный в деловом макияже, когда лишние краски ни к чему, но и бледной поганкой выглядеть не хочется. Эта помада, которой уже года два, а то и больше, прошла со мной огонь, воду и медные трубы, выручала не в одной ситуации и вообще служит мне верой и правдой. Она не скатывается и не сушит, она держится отлично часа 3-4, она очень интеллигентно уходит, оставляя за собой приятный оттенок и пудровый след на губах. Если нанести ее на карандаш (что я делаю крайне редко, почти никогда) — она вообще будет держаться как железобетонная. Если носить на бальзам, она покроет губы неплотным кремом. Если просто поверх губ — она будет, конечно, достаточно плотна — достаточно, чтобы дать вразумительный цвет, а не просто оттенок. Текстура, в которой нет и намека на блестки или шиммер — совсем как я люблю — но при этом не выглядящая замазкой абсолютно. Цвет — для меня это не нюд — при этом очень гармонично смотрится в общем образе, преимущественно в теплом или нейтральном мэйке (люблю ее с серо-коричневыми тройками Диор, с прелюдией и беж велюрс шанель).Ах да, совсем забыла — помада обладает ярко выраженным помадным запахом, который лично я в этой серии ну просто обожаю!
Цвет в стике:
Свотчи, на руке можно рассмотреть достаточно плотную текстурку помады:
Крупнее:
На губах нанесена на бальзам, поэтому смотрится достаточно легко:
Dior Addict Extreme #316 Incognito
К этой помаде я присматривалась с весны, с момента выхода серии. Она казалась мне то слишком тёмной, то чересчур строгой… Летом было повальное увлечение оранжевыми и кораллами, и на подобные Инкогнито цвета я даже не смотрела. Но осень делает своё дело, заставляя нас быть приглушенно-романтично-гармоничными. А тут мне понадобился холодный оттенок, который будет отлично увлажнять, но не бросаться в глаза. И я взяла Инкогнито без затеста, потому что тестеров не было, в дикой спешке, буквально на пять минут выпругнув из машины за чем-то жизненно необходимым — тушь, крем и эта помада.Что же. Об Инкогнито я не могу говорить отстраненно и объективно — хотя постараюсь. С осени израсходовано больше половины стика — для меня это нереально много. Это не просто помада для меня, она дорога моему сердцу — потому что была со мной в очень тяжелые, боевые времена, когда мой рабочий день начинался в 4.30, а заканчивался глубоко за полночь. Когда возможности подкрасить губы не было в бесконечной суете — и некогда было посмотреть в зеркало. Именно эта помада проверена временем и ситуациями, когда нужно было говорить без остановки почти четыре часа, при этом находиться под пристальными взглядами огромной аудитории и под прицелами фотокамер. И что же? Ни скатывания в уголках губ, ни сухости, ни дискомфорта — а только цвет и блеск, который постепенно тускнеет, обнажая эффект красивых естественного цвета губ. Именно эту помаду я надеваю на вечер, когда точно знаю, что нужно будет есть и пить. Именно к этой помаде — сливочной, нежной, стойкой, увлажняющей — тянется моя рука чаще всего.
Цвет: припыленный холодный беж, я вижу чуть розовинки — тоже холодной, в зависимости от окружения может уходить в чуть сиреневатый оттенок.
Текстура и стойкость: сливочная, очень легкая и тонкая. Родной пигмент эта помада не перекроет, лишь придаст оттенок и легкий блеск. Через пару часов блеск на моих губах начинает тускнеть, цвет же держится очень долго, иногда бывало, что не подкрашивала губы за весь рабочий день ни разу — и на них сохранялся цвет. За счет легкой текстуры помада очень хорошо ложится, я думаю, подчеркнуть, да и просто обнаружить шелушения она не сможет.
Увлажнение: это одна из немногих помад, которую я могу носить без бальзама, на голые губы, не боясь, что она будет сушить.
Цвет в стике: Свотчи:
На губах смотрится почти как бальзам:
Одной фразой ее можно описать так: моя идеальная помада найдена.
Chanel Rouge Allure #88 Evanescente
Вообще-то, аллюры я не люблю — они подсушивают, они могут скатываться в уголках губ… К тому же, мне совсем не нравились цвета в палитре аллюров (я-то маньячу по светлым, бежево-розовым...). Но, увидев оттенок 88, я, конечно, не смогла устоять. Это была импульсивная покупка — я просто увидела цвет в стике и потащила помаду на кассу. Ну и, собственно, ни разу об этом не пожалела. Ибо она прекрасна.
Тысячи раз уже все писали про стильный футляр
Помада потрясающего цвета — очень правильного для меня бежево-розового, теплого, очень гармоничного. При нанесении в один слой смотрится полупрозрачной, чуть плотнее — и уже цвет перекрывает пигмент (но я так не ношу).
Текстура довольно плотна, в кремовой основе я вижу едва различимый микрошиммер, который придает пикантное сияние губам, такое сатиновое сияние, когда блеска нет, но губы смотрятся напитанными и увлажненными. Впрочем, про увлажнение — неправда. Помада не увлажняет, однако мне и не сушит абсолютно (на бальзам!). Стойкость радует — часа четыре у меня живет точно, сходит интеллигентно, оставляя после себя словно припудренные губы оттенка нежной коралловой розы.
Цвет в стике: Свотчи: На губах:
Итог: очень нежная помада, определенно, достойная жить в моей косметичке. Ее я использую в женственных и романтичных образах, с волнами, натуральными макияжами глаз и так любимыми мной кашемировыми вещами и уютными шарфами.
Chanel Rouge Coco #45 Caractere
Эта помада вышла в рамках осенней коллекции Chanel. Я взяла ее совершенно неожиданно для себя. Она очаровала меня холодным сливовым цветом и теплыми золотистыми блёсточками, придающими губам интеллигентное сияние. Эти блестки смягчают основной, холодный, тон, и на мне помада не смотрится чужеродно именно поэтому. Текстура помады — крем, не слишком приятный, суфлейный и тающий, как у той же Аллюр. При этом ложится помада очень хорошо, держится — до пяти часов, сходит, оставляя за собой равномерный оттенок. Как и все помады в принципе, эту я наношу на бальзам лёгким слоем. Мне нравится она в макияже, где нет акцента ни на глаза, ни на губы — всё уравновешено и гармонично.Цвет в стике: На свотчах:
На губах:
А теперь две легкомысленные, прекрасные, весенние красавицы!
Dior Rouge Serum 355
Прекрасная легкомысленная и романтичная штучка из прошлогодней весны Диор. Я купила ее, как только увидела на стенде — влюбилась в ее нежный теплый розовый цвет, в ее тающую текстуру то ли блеска, то ли помады, в ее нежность и женственность. Но, когда пришла домой, разочаровалась — нет, уходовые свойства на высоте — но цвет! — цвет казался мне слишком ярким на моих губах.Помада пролежала до поздней осени почти нетронутой. Перебирая запасы, я достала ее — и вот тогда началась действительно большая любовь! Чудный цвет, такой нежный и девичий розовый, тающая при нанесении текстура, великолепное увлажнение — её я ношу без бальзама! — в ней прекрасно всё! Если и есть минус — то это её нестойкость и полное отсутствие цвета после того, как она начинает покидать губы. То есть перекус она не выдержит, чай, думаю, тоже (не скажу наверняка, так как даже перед тем, как выпить чашку чая или кофе, я снимаю помаду с губ). Держится максимум полтора, ну два часа, после чего — необходимо обновить (я, опять же, не обновляю, а снимаю остатки и наношу помаду занова).
Цвет в стике: Свотчи:
На губах:
С этой помадой постоянно хочется улыбаться:
Guerlain Rouge G de Guerlain #60 Gabrielle
Помада, ставшая уже, пожалуй, легендой на Косметисте! Сколько ее хвалили и воспевали в постах, сколько положительных отзывов писали о ней девочки, сколько потрясающих свотчей на нее в сети… Что же, я не стану исключением.Нежная, женственная, легкая, но при этом потрясающе увлажняющая — она лежит на губах идеально, ей совершенно не нужен никакой бальзам… Теплый нежно-розовый в стике, на губах цвет раскрывается легким едва заметным розоватым оттенком и бриллиантовым сиянием. Мало того, что увлажнение на высоте, так эта помада у меня из серии «накрасил и пошел», ей легко можно аккуратно накрасить, вообще не глядя в зеркало (которое, как все знают, есть прямо в крышечке помады). Держится у меня оочень долго для подобной текстуры — 3-4 часа, оставляет за собой увлажненные, напитанные губы. Работает не хуже иного бальзама. С тех пор, как я ей пользуюсь, проблем с губами у меня стало меньше.
Цвет в стике: Свотчи на руке:
На губах:
Ну и дабы вы смогли сравнить помады, прилагаю коллективный свотч:
На свотче слева направо:
7. Dior Serum #355.
За сим откланиваюсь.
Надеюсь, была полезной.
Ваша Марина.
А какие помады лежат у Вас в косметичке?
На коллективных свотчах (последнее фото) тоже не видите разницу?
ЗЫ: на нескольких мониторах смотрела)
Просто, как пожелание, хотелось бы более информативных фото, а то пока эти все одинаковые перелистаешь и доберешься до показательного коллективного свотча...)
Я в принципе, как перфекционист в работе и в жизни, стремлюсь к совершенству, так что Вам спасибо за критику, которая есть двигатель успеха;)
ЗЫ вот когда публикуют пост в духе «мои пицот нюдов» или «стописят моих розовых помад», да не сочтут косметисточки за оскорбление мою иронию, такие обзоры воспринимаются благосклонно и с благодарностями -что каждая может выбрать по себе розовую/нюдовую помаду. А тут? ну и что, что свотчи не отличить -а что, если помады и правда похожи? зато можно знать -в какой марке искать близнецов любимой помады, в случае чего :)
кроме того, все помады -оттеночные по сути, полупрозрачные, а не кремово-неживые замазки, а это потрудиться ещё нужно -собрать такую коллекцию :)
Я их всех очень люблю)
Я тоже опешила — человек так старался...
Любой продукт по-разному смотрится на различных цветотипах. Я часто встречаю посты, где совсем не узнаю имеющиеся у меня продукты.
Я намеренно сделала снимки макро — именно чтобы можно было рассмотреть текстуру, которая у нюдов, по моему мнению, едва ли не важнее оттенка;)
Не могу с голыми губами.
Идеальные давно найдены- addict Dior и rouge g Guerlain.
Отличная нюд подборка!
у меня, не поверишь, сейчас только одна помада условно нюд, остальные-сплошное буйство красок) а вот блесков полупрозрачных полно)
но я так люблю акцент на глаза в макияже! Отсюда и любовь к нюду на губах;)
Кстати, насчет идеальных — соглашусь с тобой на все сто!
Потому что тут вот какая вещь — помады-то очень близки по оттенкам, разница между ними неочевидна. Я же нюююююды показываю, а это — априори схожие цвета;)
На моем ноуте и на планшете разница видна, на последнем фото — уж точно;)
Я о чем… Нюды лучше фотографировать при рассеянном свете, отраженный свет яркого солнца на влажных губах все перекрывает
Я сама любительница нюдов, и могу сказать, что разница в оттенках видна лучше, чем у каких-нибудь ярких помад. Они ТАКИЕ разные все)))
Легли все хорошо
Спасибо.
Я не помадоманьяк)) так, легкое увлечение помадами;)
Какие шанельки у Вас в любимцах?;)
Так же тестила Руж Аллюр 88, так и не взяла ее — для меня суховата.
Я спонтанно купила Габриэль, но покупкой, мягко говоря, очень довольна. Для меня она маст-хэв.
А Шанель да, суховата, если наносить на голые губы, но я так в принципе не рискую)) не с моими губами))
У меня достаточно много помад и блесков, но нюды я не очень люблю, хотя несколько, разумеется, есть, но на себе я их не понимаю)))
и еще, признаюсь, практически не знакома с помадами шанель, была однажды аллюр — не поняла, не подружилась — отдала сестре, и руж коко шайн есть… всё))) надо исправлять))
Я люблю в макияже акцент на глаза, а потому нюды — обязательная часть моей косметички.
Саш, откровенно говоря, помады у Шанель — не конек. Но именно эти две я люблю! Есть еще аллюр вельвет 33 и пара коко шайнов, их люблю летом.
Я раньше тоже только блески и носила. Разлюбила незаметно для себя)) зато теперь не мучаюсь с приставанием к волосам)))
Я и есть почти блондинка с голубыми глазами;)
Некоторые помады класса люкс действительно достойны своей цены;)
Но описали Вы хорошо и понятно спасибо огромное, добавлю в избранное )
И без бальзама, кроме трех помад, ни-ког-да ничего не наношу на губы)) хотя, возможно, Вы правы, и для поста следовало бы это сделать;)
Спасибо, рада, что пост пригодился;)
Я думаю, что истинный любитель нюдов отчетливо увидит и уловит разницу, которая не только на фото, но и в жизни не столь уж и значительна;)
Впечатляющий у Вас помадный список))
298 — хороший, надежный товарищ!
На мой взгляд, 298 больше похож с 88 аллюром Шанель))
Габриэль не только выглядит неплохо, но и ухаживает на пять с плюсом!
Или было логичнее обрезать это безобразие -__-Поэтому Ваш помадный обзор, тем более такой подробный, оказался как нельзя кстати. Взяла на заметку себе Инкогнито, хотя беж на себе не ношу совсем, предпочитая светлый розовый в кач-ве нюда, но он показался самым холодным из всех. Да и очень много восторгов о нем, как об идеальном. Мб и моему холодному цветотипу пойдет.
На Вас понравились абсолютно все, различия в оттенках и текстурах видны на всех свотчах, включая групповой.
/хотя экран нетбука несколько глушит это дело обычно/.Вот и я по той же причине отошла от блесков!;)
Я встречала и негативные отзывы об инкогнито, так что с ним — осторожнее)))
Спасибо, мне тоже видны различия, иначе бы пост и публиковать не стала) нюды в принципе схожи по цвету))
Буду тестить и пробовать — по-другому, судя по всему, никак))
И была бы рада увидеть еще Ваши помадные посты^^
У меня на очереди очередная четверка Шанель;-))
заставил хрюкатьпринес положительные эмоции)))За наводку спасибо, посмотрю при случае, но Армани, к сожалению, в нашем городе не представлена.
Пошла читать Ваши посты))
Да, именно так — тон помад отличается не очень-то и сильно, а на губах и подавно. Я все их люблю, диор особенно))
Мне очень полюбилась серия Rouge G — наверно и Габриэль стоит взять.
Спасибо за пост, Марин:)
И кстати, это только часть — осенне-зимняя часть моей косметички) и о блесках я еще не писала — это отдельная история)))
А Габриэль очень нежная, хотя бы посмотреть ее определенно стоит)
Тебе спасибо))
Но главное, все равно, текстура и цвет))
Серумы и аддикты очень нежные!
30 помад Ты действительно помадоманьяк)))
Я свои даже не считала))))
Без нюдов не обходится практически ни один мой мэйк))
Так и есть — диор моя большая любимка))
Ну у Вас же совсем другой тон кожи, Вы гораздо темнее меня, вот и помада выглядит по-другому, ничего удивительного))
И — у Вас такииииие глаза, на них обязательно нужно делать акцент!)
Мне очень импонирует Ваш выбор цвета помад — нежные, ненавязчивые и очень изысканные.
Из Вашей коллекции у меня только Габриэль, и да, тоже не могу разделить всеобщие восторги ею — для меня она суховата и еще меня ужасно раздражают блестки — я их чувствую, как песчинки (кстати, из-за этого не люблю и метеориты — из-за крупных и совсем не деликатных блесток, ну не складывается у меня с Герленами — ни в парфюме, ни в уходе, ни в декоративке ).
А вот Chanel Rouge Allure #88 Evanescente очень заинтересовала, это, судя по свотчам и описанию — моё. Записала в свой спецблокнот, при первой возможности затестирую. (Я хожу в магазин с большим блокнотом, ага, консультанты в шоке, наверное. )
Но сейчас моё сердце отдано двум представителям Сислей:
помада Sisley Phyto-Lip Shine №11 Sheer Baby и блеск Sisley Phyto-lip eclat №6 Candy
Я их так долго искала, даже не повелась на Армани, продолжила поиски и вот недавно нашла. И скажу Вам — это восторг.
Спасибо за пост, представляю, сколько труда вложено! Вам плюсик.
Хотя я ее покупала именно как рождественскую лимитку. Но точно помню, что до этого месяца полтора ходила вокруг нее кругами, она точно была на стенде с новыми аллюрами...))
Вот по поводу Габриэль в комментариях не первый негативный отзыв встречаю, а я люблю ее всей душой! И блесток не ощущаю, хотя я крупные блестки ну просто не выношу!
Я тоже хожу в магазин с блокнотом;)
Спасибо за наводку, я давно хожу вокруг этих помад. Но я пока в помадной завязке;) ведь я показала Вам только осенне-зимнюю часть моей помадной косметички, да и блески остались за кадром;)
А свотчи, все-таки, наиболее достоверные получаются при рассеяном свете, как уже сказали выше, так более заметны нюансы нежных оттенков, нет бликов, затепления и прочих побочных «солнечных» факторов
Аллюр 88 тестила на руке, выплыл явный розовый подтон… У тебя такой персик на губах… пойду еще раз потестю)
Вы составьте список и пойдите с ним в магазин — вот увидите, отсеется половина;) выбрать будет уже легче;)
У Вас красивые губки, очень красивые. Я бы добавила чуть ярких красок, не пробовали? Например, из линейки диор серум.
Спасибо за пост.
Нуууу, как Вам сказать..)) весной-летом я пользуюсь относительно яркими — в основном блесками. У меня нечеткий контур губ, яркими помадами красить аккуратно не всегда удается, плюс они добавляют пару лет, взрослят… и мне это некомфортно))
Сама очень люблю нюд-помады. Сейчас чаще всего пользуюсь Chanel Rouge Coco Shine #73.
Обязательно порадуйте постами с другими оттенками помад
Руж коко шайн у меня есть парочка — на весну-лето:)
Я вижу различия в цвете, все помады отличаются, хоть и незначительно.
Они и не могут отличаться сильно — помады в принципе похожи по цвету))
Коко шайн люблю тоже, у меня их две, лежат в весенне-летней косметичке, цвета у них определенно под загар — летом, собственно, они и покупались;)
С нюдами у меня напряг, но все же они тоже есть. Перепробовав много помад, пришла к выводу, что мои любимые — это фито-помада Сислей и Rouge G Гюрлен)))
Охх, как же часто молоденькие девчонки носят подобные моим нюды на темной, смуглой коже, пережаренной в солярии — и как же некрасиво это выглядит!К помаде Сислей я постоянно подхожу, облизываюсь и… ретируюсь;) пока хватит мне помад! Но блеск Сислей есть, и я люблю его нежнейшей любовью!
Да, 45 тебе должна быть вообще идеально!
А ты купила помадку из весны?
Ааа, персиковую я тестила, хорошаааа))) тоже хотела, но не взяла из-за наличия у себя 88.
Хочу попробовать кларанс Джоли руж и Сислей фито, но пока я в помадной завязке. Надо копить на летние коллекции, там столько всего интересного будет!;)
Я все различия вижу
Взяла парочку помал на заметку — красивые цвета, а пост добавила в избранное
например, Шанель видно, что сушеШанель и вправду посуше, особенно руж коко.
Плз, покажите и этот макияж (в смысле, технику))
Жду обзор палетки. Судя по этому промо, она очень красива к голубым глазам.
Понимать и не надо, надо очучать)))))
Цветовой нюанс крайне важен, НО в моем обзоре именно имеющиеся у Вас экземпляры отличаются, и вот это как раз видно невооруженным взглядом.
И да — я тоже очень не люблю, когда губы живут отдельно от лица;)
Мой фаворит Диор Инкогнито, хотя у него есть недостатки… Если облизывать губы в процессе носки помады, она скатывается в белую полоску
Я думаю, этот недостаток легко исправим: просто не стоит облизывать губы;)
Ахах:)) главное, что вижу разницу на своих губах я;) ну и, собственно, кто интересуется и неравнодушен к нюдам — тот тоже разницу улавливает;)
У меня тоже полно красных лаков и бежево-коричневых теней, а я все выискиваю новые экземпляры, потому что все они такие рааааазные;)))
Карактере прекрасный оттенок, но холодный, я не в каждый образ могу вписать его…
Все оттенки различаются между собой) это видно на всех свотчах)
Все помады Вам очень идут) они красиво смотрятся на губах)