Коллеги, я как всегда, спохватилась слишком поздно, и никак не могу купить Chanel Notorious. Понимаю, что мне жизненно необходимо что-то такое серо-сиреневое :)
Счастливые обладательницы, подскажите, насколько близки к ним тени Mac Shale и Mac Satin taupe? Может, есть еще какие-то варианты?
Источник: www.beautifulactivenourished.com/beauty/product-rave-chanel-ombre-contraste-in-notorious-autumnwinter-2012-13-collection/
Источник: anndeelicious.blogspot.ru/2011/01/ein-weiterer-mac-einkauf.html
Источник: www.makeupgeek.com/swatches/mac-eyeshadow-swatch-satin-taupe/
Добавляю советы из комментариев:
NYX Taupe
Источник: simplylembayungjingga.blogspot.ru/2012_09_01_archive.html
И, кажется, бинго! Maybelline Color Tattoo 40 Permanent Taupe (свотч Темпталии).
Источник: www.temptalia.com/maybelline-color-tattoo-24-hour-eyeshadows-review-photos-swatches-part-2
Отзыв с Makeupalley www.makeupalley.com/product/showreview.asp?ItemId=149142
Вольный перевод мой:
Это отличная база под тени. Держатся весь день, я не заметила, чтобы собирались в складку. Подходят к палеткам MAC. Теперь к советам… Те, кто любит Chanel Notorious или любит скульптурирование лица серыми оттенками для создания реалистичных теней, но любит работать с кремовыми текстурами… Попробуйте! Создают ОТЛИЧНЫЙ контур. Мне нравится наносить скошенным концом кисти Sigma F88 и затем растушевывать пальцами, и далее наносить прозрачную пудру. Выглядят как настоящая тень и не настолько серые, чтобы вы выглядели, как будто умерли. Будучи кремовыми, не подчеркивают шелушения на моей коже, как это делает Шанель Ноториус, и они матовые, что в любом случае делает контур лучше. Просто хотела поделиться своим восхитительным открытием!
Приобрету ли еще? ДА! Я визажист, и они станут главным обитателем моего набора.
«This is a great eye shadow base! Lasts all day, I haven't noticed any creasing. Comparable to MAC Paint pots. Now on to the tip… For those of you that like Chanel Notorious, or like to contour with a grayish color to mimic a realistic shadow, but like to work with creams… Try this! It makes a GREAT contour! I like to apply with the angled end of Sigmas F88 brush, them blend out with my finger, then set with a translucent powder. It looks like a real shadow, and it's not so grey that it looks like death. Being that it is a cream, it doesn't catch onto bumps in my skin like the Chanel Notorious does, and it's matte, which makes a better contour anyway. Just wanted to share my exciting discovery!
Would i repurchase? YES! I'm a makeup artist, and this has become a staple in my kit!!»
Вообще на этот скульптор очень похожи румяна от NYX в оттенке Taupe. Только вот и его тоже очень проблематично найти
Вот только на мне NYX Taupe не отдают рыжим ни капли. Мне нравится
Нет, все-таки они рыжие на мне будут :(
Я думала, что оттенки вообще идентичные
а жаль, а попробовать хотелось. В косметичке завалялись тени Oriflame Серебристый Бежевый Код:22591, мне показалось что оттенок очень похож на Шанель. Попробовала выполнить макияж с ними в качестве скульптора, и, надо сказать, что эффект получился очень похож на свотчи из сети.отсюда
от мак тоже
отсюда
похоже в румянной категории аналогов нет. нужно искать в теневой
как варианты
auraline Grey Taupe Matte
Riviera- Matte Taupe eyeshadow
отсюда
Сама только вчера сравнила, например, темно-зеленый кругляшок теней из палетки Мурано Шанель, и темно-зеленый в буржуа (два пальца рядом) — так вот они идентичны. :))
Люблю такие сравнения выискивать.
Слева Shale, справа Satin taupe
На самом деле они не похожи на Notorious совсем. Если Shale хотя бы холодный, то Satin taupe имеет скорее бронзовую основу и к тому же блестит. Как тени я их обожаю, это просто суперские текстуры и комфортное для меня нанесение, но это не ваш вариант… Я сомневаюсь, что можно найти продукт похожий на Notorious. Попробуйте лучше другой моделирующий корректор от МАС — это румяна Harmony, достойный продукт.
Хармони все же не то, они рыжие. Ищу именно серо-фиолетовое нечто, без рыжины.
Я вот реально тоже очень хотела Notorious.
Мне казалось, что пару взмахов кисти — и мое безскулое лицо станет рельефным)
Мне казалось, что с теми румянами, которые у меня есть, это выглядит не так аристократично)))
Томный взгляд и чуть впалая щека…
Я их купила.
Поигралась дней десять и снова вернулась к МАС Harmony и Armani 5 beige violet.
Я не белоснежка, и, в принципе, румяна Notorious смотрятся на мне вполне прилично, но они (на моем лице) проигрывают МАС и Армани (D&G Tan на днях тоже будут у меня, очень хочу сравнить)
Посмотрите, но это же реально серый цвет. Оно Вам надо?
P.S. Тени MAC Shale, Satin taupe и Сopperplate у меня тоже есть. Они все-таки другие. Теперь у меня еще есть тени Notorious)))
Ой, если Вам будет не сложно — не могли бы Вы сделать сравнительный свотч с Shale и Copperplate? Чтобы увидеть разницу воочию