Сегодняшний пост о кистях будет продолжением первой части, посвященной кистям для румян. Я уже было собиралась опубликовать обзорчик о кабуки и двигаться дальше, но поняла, что не рассказать о новоприобретенных кистях
Начну в порядке их появления у меня.
1) Mia Minerals Blusher
Кисть приехала ко мне в составе маленького дорожного наборчика вместе с минеральной косметикой этой фирмы. Ничего особенного я от нее не ожидала и была приятно поражена ее качеством.
Кисть компактная, легкая, приятно держать в руке, отлично для поездок. Черенок: дерево, покрытое белым лаком.
Длина черенка: 15 см. Кисть скошенная, в креплении овальная. Длина ворса: 33 мм по длинному краю и 25 мм – по коротному соответственно. Ширина набитого ворса у ферруля: 15 мм и 9 мм.
Ворс с кончиков (т.е. не отрезной), скорее всего, все-таки черной горной козы. Эта самая мягкая горная черная коза (она тоньше и мягче коричневой), с которой мне приходилось иметь дело. По мягкости почти приближается к белке, но сам волос чуть попружинистей.
Отлично набирает и отдает продукт; форму после моек держит даже без колпачка. НО: при первой стирке все-таки полиняла.
Срок использования: 1,5 месяца
Цена: набор из 4-х предметов 25 фунтов
Оценка: 5- (достойная кисть за нормальные деньги, минус — за линьку)
2) Da Vinci серия Classic № 9014
Все же производственная концепция этой старой немецкой фирмы заняла прочное место у меня в сердце, а кисти – на туалетном столике.
Итак, кисть из ворса коричневой горной козы с круглым креплением. Ворс отрезной (я писала в прошлом посте, что стандартные кисти Da Vinci идут с таким ворсом; отдельно обозначены только кисти из белки и из особо мягкого козьего ворса в серии Sensitive), но ни в коем случае не колючий. Набран просто идеально. Эта доведенная до совершенства немецкая точность и любовь к деталям повергают просто в состояние медитативного транса.
Здесь она рядом с Classic 9714 (у обеих ворс коричневой горной козы):
Черенок из дерева, покрытого черным лаком. Длина всей кисти: 17 см. Длина ворса: 38 мм. Ширина у ферруля: 14,6 мм (вникните в эту цифру: на официальном сайте они дают десятые доли милиметра! Мой глаз просто видит, что там больше 14 и меньше 15 мм, но, как мы знаем, точность – вежливость королей.)
Сравним с кистью такой же формы от Барбары Хофманн:
Видно, насколько давинчиевская хорошо «причесана» и как подогнаны волоски.
Набирает, отдает, тушует чудесно. Не линяла, не воняла, не потеряла ни одного волоска. Отличная кисть, одним словом.
Срок использования: чуть больше месяца
Цена: 16,95 евро в сети дрогерий Дуглас
3) Da Vinci серия Selection Rougepinsel schräg № 9742 – скошенная кисть для румян из ворса голубой белки
Эта кисть идеальна!
По размерам и форме почти абсолютный аналог кисти из серии Classic № 9714. Главное отличие: вместо ворса коричневой горной козы здесь использовались волосы голубой белки.
Сравнение по форме с Da Vinci Classic 9714:
Черенок: черный матовый пластик с тремя характерными для серии Selection серебряными полосками. Номер кисти напылен на ферруле, после нескольких моек он стирается (
Длина всей кисти: 15 см. Крепление овальное. Ширина у ферруля: 26 мм и 11 мм
Длина ворса: 28 мм по длинному краю и 13 мм – по короткому.
Сравнение качества ворса с Selection 9142:
Я боялась, что она будет слишком хлипкой (что характерно для беличьего ворса) и будет сильно прогибаться. Но нет! Засчет очень плотной сборки и довольно коротких волос она ничуть не уступает в плотности и пружинистости Classic 9714, ну а контакт с кожей, конечно же, намного приятней.
Сравнение «на пригиб» с Classic 9714 и с Selection 9142:
Срок использования: две недели
Цена: 62 евро
Оценка: 5 +
Все три кисти после мойки, сушились нагишом, форму, как видим, нисколько не потеряли.
Пока это все с кистями для румян
Полина
Кисти замечательные. Da Vinci № 9742 и я б взяла. И фиг с ним что она будет 478ой…
Для себя я сделала вывод, что для румян мне больше всего нравятся именно скошенные и короткие (если чуть подлиннее ворс, то они уже начинают прогибаться, не кошмар, но результат не тот и времени больше тратится на растушевку).
У меня еще пара хотелок у немецких производителей и надо уже приступать к японцамА у меня все еще нет факела, сижу в косметических потемках
Японцев не откладывай в долгий ящикСпасибо, просветили!
У консов спрашивать бесполезно, они такого вдохновенно насочиняют…
Насколько я поняла, в ценообразовании имеют значение следующие критерии: 1) тип ворса (коричневая горная коза, черная коза, пони или белка — по нарастающей); материал черенка (пластик или дерево) и 3) форма набивки (скошеную кисть сделать труднее, чем с купольным навершием, а овальную, в свою очередь, труднее, чем flat-top)
А у вас в Баден-Бадене серия Diva представлена в магазинах? я нигде не могу ее найти в офф-лайне.
В плане кистей я полный профан… только учусь матчасти.
Я посмотрю давинчевскую серию Дива в магазине, уже сходила на их сайт, выяснила, как они выглядят.
Хотя, сомневаюсь, что дорогие кисти сразу будут в наличии, может получиться, как с новыми диоровскими — в принципе есть, но нужно заказывать, чтобы привезли в определённый филиал.
Я плюнула, и заказала набор кистей Диор старой модели (с серебрянными ручками) в Дугласе-онлайн.
Ещё раз большое спасибо за пост, теперь обращу внимание на кисти даВинчи.
Хороший пост. Утащила)
Надеюсь, пригодится)))