Здравствуйте, меня зовут Юля и я бальзамоголик.
Давно пришла к выводу, что аптечные бальзамы самые лучшие, поэтому сейчас я вам расскажу про отличников, хорошистов и двоечников среди бальзамов для губ.
лирическое отступление…
Кто-то собирает метеориты, кто-то лаки, а я бальзамы для губ, данное собирательство оказалось вынужденным, т.к. с детства страдаю повышенной сухостью губ. Я все время пробую все новые бальзамы, все время что-то ищу, хотя уже давно пришла к выводу, что лучшие бальзамы для губ — аптечные.
Поехали?
начну с отличников
Стик для губ Ducray Ictyane Hydratant
Развернутое мнение:
Ко мне этот стик попал совершенно случайно, в инт- магазине перепутали и положили его вместо стика Авен. Ах, как я этому рада!
Бальзам прекрасен! твердая плотная текстутра, он моментально обволакивает губы. моментально увлажняя и смягчая их. Жирный, плотный — все как я люблю ) Очень долго сохраняется его эффект, я была удивленна, когда заметила, что не хочу дополнительно нанести бальзам спустя время. Выдерживает ветра, сухость, морозы. Лечит, заживляет трещинки и убирает сухость губ. Хватает на всю ночь, утром просыпаюсь с нормальными губками )
Ducray Ictyane стал моим вторым любимчиком, после Uriage Stick levres
Но если Вы не любите плотные текстуры, то тогда стоит обратить внимание на другие бальзамы
Цена: вышел за 4$, а так в аптеках около 12$
Оценка: 5++++
Amilab baume lèvres rehydratant
Развернутое мнение:
Еще один отличный бальзам, имеет менее плотную текстуру чем у Ducray, но такой же хороший по всем функциям. Легко наносится, сразу же убирает сухость, обволакивает губы. Остается на губах длительное время. Заживляет трещинки. Выдерживает сон, в итоге просыпаюсь с увлажненными губками. Мороз, снег, ветер, обкусывание — со всеми пунктами справляется.
Становится третьим моим любимчиком
Цена : 4$
Оценка: 5 +
бальзам для губ Topicrem LIPS SOS
еще один отличник )
Легко наносится, имеет жирноватую текстуру. На губах лежит не плотно, но при этом очень хорошо смягчает и увлажняет. Имеет длительный эффект. Хорошо работает в ветер и мороз.
Отличный бальзам, но моим любимчиком не станет, т.к. мне ближе более плотные текстуры.
Цена: 3,35$
Uriage «Bariederm lèvres»
Развернутое мнение:
Бальзам жидко-вязкой текстуры, со скошенным носиком, которым удобно его наносить на губы.
Имеет большой объем — 15 мл. Придает немного блеска губам, не липкий, но после нанесения чувствуется его жирность. Отлично увлажняет и питает губы, убирает сухость. Защищает губки в любую погоду. После его впитывания губки остаются мягкими очень долго.
На ночь я его не наносила, по этому критерию ничего сказать не могу
Он бы стал моим любимчиком, если бы я любила такие текстуры ))
Цена — 7,8$, в аптеках — цена около 12 $
Оценка: 5 ++
Uriage Xemose Stick Lèvres
Развернутое мнение:
и этот представитель Uriage, тоже стал любимчиком.
Он имеет менее жирную текстуру чем у Uriage Stick levres Но от этого его свойства не ухудшились! Легко наносится, экономично расходуется, по своим свойствам отличный, защищает от непогоды, выдерживает всю ночь. Увлажняет, питает, заживляет — это все о нем ) После впитывания оставляет мягкие губки без намека на сухость. И после его использования этот эффект еще долго сохраняется.
Цена — 6 $, в аптеках цена около 11 $,
Оценка: 5++
дальше идут бальзамы, которые мне не понравились, и которые я советовать не буду
Homestuck Soins des lèvres Boiron
Развернутое мнение:
Хороший бальзам для губ в стике, Имеет среднюю по жирности текстуру, наносится легко и очень приятно. Сразу же чувствуется увлажнение и снятие сухости. К сожалению этот эффект длится не долго. Подойдет губкам без особых проблем. И тем, кто любит легкие текстуры.
цена : 2,88 $
Оценка: 4 — с повышенной сухостью не справится.
Laino Soin des Lèvres Grenadine
Развернутое мнение:
я бы отнесла его к оттеночным бальзамам.
т.к. бальзам дает легкий оттенок с шиммером на губах
Шиммер не крупный, такой же шиммер очень часто встречается в блесках для губ.
По текстуре не жирный, подойдёт губкам, которые не страдают повышенной сухостью
Увлажняет неплохо, но в морозы не спасет. Имеет очень приятный фруктовый аромат.
Цена: 3,35 $
Оценка:4
Bioderma Atoderm Levres stick
Развернутое мнение:
Это не бальзам для губ, это недоразумение!
Стик твердый, не сильно жирный, При нанесении устраняет сухость, но после впитывания губы снова становятся сухими! его необходимо постоянно обновлять! На ночь я не рискну его использовать.
Вот честно, я не ожидала такого подвоха от такой хорошей марки!
Neutrogena Stick Lèvres.
Развернутое мнение:
И последним идет неудачник.
Тоже не понимаю, как можно сделать бальзам для губ, который ничего не делает?
При покупке я питала на него большие надежды, т.к. марка Neutrogena неплохая. В итоге бальзам практически не увлажняет, быстро впитывается и спустя время его хочется нанести опять.
Надеюсь, что мой пост поможет Вам в выборе бальзамов для губ )
Жму лапу товарищу по хобби))
как Вы меня насмешили! Суперрр!
Только, наверное, не «для губю», а «для губ»?)в начале карьеры, так сказать))). Я ни разу не пробовала аптечных бальзамов, теперь обязательно попробую Uriag в стике, фото с ним впечатлило, если попадется. А вообще у меня губы не проблемные, тьфу-тьфу, да и небыли никогда. Мне вполне хватает даже самой обычной Nivea на ночь.P.S.: Кстати благодаря тому посту я открыла для себя «Скорую помощь» от Belor Design, спасибо за это.
Надя))возможно ты и права, но хочется попробовать что-то аптечное, ведь все познается в сравнении
Из всех вышеописанных была только Neutrogena, и тоже сплошное расстройство.
Спасибо за подробный полезный пост!