За матовостью я не гонюсь, но и откровенно блестеть тоже не хочется. Пользовалась тональными Clinique Anti-Blemish Solutions — он сушил мне кожу; и Clinique Superbalansed — этот тоже не понравился, т.к. к концу дня ощущалась тяжесть (и жирность) на коже.
Так как оба меня не устраивали, пришлось пойти на поиски новых.
Для начала информация о моей коже: комбинированная, склонная к жирности; регулярно появляются высыпания; склонна к забиванию пор.
Guerlain Parure de Lumière – Увлажняющий тональный крем для сияния кожи (оттенок 01 beige pale)
Развернутое мнение: Зимой моя кожа изменилась в худшую сторону: несмотря на то, что она склонна к жирности, меня начали беспокоить шелушения и сухость кожи (проявляющаяся в появлении мимических «заломов»-носогубок и усилении морщинки между бровями). В борьбу в этими неприятностями включились увлажняющие крема и сыворотки. Также хотелось, чтобы тональное средство не сушило кожу и защищало ее от холода.В магазин я шла за Guerlain Lingerie de Peau или Dior Nude — именно они по отзывам показались мне наиболее подходящими. Требовалось, чтобы тональный: скрывал покраснения, прыщики, черные точки; не сушил; держался весь день (с 7 до 19 часов). Но консультант отговорила меня от них и предложила Parure de Lumière, уточнив, что ее коллега с кожей, похожей на мою, пользуется им и очень довольна. После 2-х месяцев использования данного средства я готова поделиться с Вами своими впечатлениями.
Упаковка: Тональный находится в тяжелом стеклянном флаконе объемом 30 мл. Крышечка пластмассовая, украшена золотым логотипом фирмы. Дозатор удобный — в зависимости от силы нажатия выдает нужное количество средства.
Текстура и цвет: Легкая кремовая текстура позволяет легко распределить средство. А вот цвет интересный. Во флаконе смотрится светло-бежевым, а вот на руке (и лице, соответственно) — ну прямо розовый (фото сделано днем у окна). После того, как мы распределили крем, он сливается с кожей и остается сияние.
Наношу я тональный кистью. Поэтому для начала выдавливаю каплю на руку. Заметила, что новая порция тонального светлее, чем та, что осталась на руке. То есть крем имеет свойство темнеть. На фото (сделано при искусственном свете)
Плотность: Покрытие от среднего до плотного. Наношу кистью для тональных средств. Крем хорошо перекрывает покраснения. На особо проблемных местах тональный наслаиваю. В среднем уходит 2-3 капли (1 капля=1 нажатие на дозатор до упора). Если кожа в хорошем состоянии, то наношу пальцами и совсем немного (1 капля на все лицо) — получается почти полупрозрачное покрытие (и, кстати, так крем дольше не блестит).
Комфортность нанесения: Когда начинаешь наносить крем, то ощущается приятное увлажнение. Крем ощущается на лице первые минуты. В целом, он достаточно тяжелый и для теплого времени года точно не подойдет (если только для сухой кожи).
Финиш: Влажный. В инструкции советуют для закрепления макияжа наносить метеориты. Что я, собственно, и делаю. В этом случае мы получаем натуральный финиш. Без вуали тональный почти незаметен на коже, а пудровое покрытие придает некую бархатистость, но тон становится заметным.
Посмотрим теперь крем на лице. Кожа с увлажняющим кремом (самый разгар «цветения»):
Нанесен корректор на покраснения (Clinique Anti-blemish Solutions Clearing Consealer (shade 01). Да-да, он заметен. И распределить его очень сложно, поэтому
Нанесли тональный:
Нанесла метеориты и немного румян:
Поведение на лице в течение дня: Вот никак не могу понять — как он лежит. С утра в ванной зеркало показывает идеальное покрытие. Утром на работе (под светом ламп) он тоже незаметно смотрится, но вот днем (при электрическом свете) становится заметен желтоватый цвет тонального да и он сам явно виден. Опять же, смотрелась в зеркало в конце рабочего дня на улице — его не видно. В общем, я сама не могу определить как он лежит: хорошо или плохо. На телефоне отпечатывается, да. И часто остаются следы на воротнике водолазки. Но сам он никуда не исчезает с лица — стойко держится до конца дня. Может к вечеру поблескивать, но не критично.
Когда я нечаянно пересушила кожу маской Clinique
Для сравнения покажу фото, сделанное через 3 часа после нанесения. За это время я успела съездить по делам (а в машине у меня всегда жарища) и расчистить снег у гаража (на улице было около -10):
Снятие макияжа и реакция кожи: Косметику снимаю средством для снятия стойкого макияжа Take the Day Off Cleansing Balm от Clinique. Он хорошо очищает кожу, но замечаю, что с этим тональным поры забиваются больше, чем с другими… Соответственно, возрастает риск появления ненужных воспалений.
Срок использования: около 2 месяцев.
Оценка: 4-.
Цена: 2 400 рублей до скидки.
На мой взгляд, это средство хорошо подойдет для сухой кожи. А для меня тональный оказался не очень удачной покупкой. Буду думать, куда его пристроить.
Больше не буду слушать советы консультантов, а перед покупкой внимательнее читать посты на Косметисте.
Спасибо всем, кто прочитал С удовольствием почитаю Ваши мнения и советы (а вдруг этот крем можно «приручить»?)
В любом случае, спасибо за обзор!
Наношу просто пальчиками на увл. крем. Никуда с лица не убегает, лицо, как с обложки. Сверху прохожусь с утра метеоритами троечкой.
Но у нас очень разная кожа, поэтому я, наверное, не смогу объективно посоветовать, как его укротить…
Вот думаю, что и Линжери мне бы не очень подошел, т.к. если он сухой, то подчеркнет все шелушения
А про укрощение Парюр. Читала, что некоторые с термальной водой смешивают. Попробовала брызнуть водички на каплю Парюра — она просто сползла с него (как стекает вода с жирной посуды)
Да, Линжери бы подчеркнул всё, я думаю… Он не то, чтобы совсем сухой, не знаю, как это описать… Если Парюр де Люмьер как бы эмульсия, то Линжери скорее крем-пудра, хотя в капельке он тоже жидкий. Брала его раза 2 до выхода де Люмьер, теперь только последний… С ним лицо живее. Маскировка получше у Линжери, правда, но мне ради одной области под глазами все лицо плотно штукатурить не резон, конечно. Хотя я думаю, надо взять Линжери для вечерних выходов. НО если носить его столь же долго, сколь де Люмьер (часов 16 подряд), коже не так комфортно после снятия макияжа, есть намек на сухость (который конечно устраняется увлажнялкой, но факт есть факт) и небольшая вероятность того, что появится 1-2 небольших бугорка что ли, как комедоны/забитые поры, которые никто не видит, но я такие вещи блюду и бешусь, когда кожа капризничает из-за декоративки. (( Если я не юзаю более менее плотные тональники, то кожа только раз в месяц такой перл выдает, 2-3 бугорка. Извините, что я жалуюсь Вам на 2 мифических комедона… Но просто чтоб Вы знали, что Линжери имхо более комедогенный, и если Вам де Люмьер поры забивает (Вы же не по 16 ч носите его, не смывая?), то с Линжери скорее всего еще хуже будет.
Я не знала, что в Кодали спирт Я, конечно, плохо в составах разбираюсь, но не увидела такого компонента:
не любимый мнойбальзам Take the Day Off Cleansing Balm от Clinique, который и выкинуть мне было жалко, и как-то уже использовать не было моральных сил, я решила их чередовать через день — его и пузырьковую корейскую умывалку. На утро, после очищения кожи бальзамом Клиник и последующего умывания мылом, у меня весь подбородок и щеку обсыпало прыщами и подкожниками. Вывод один — бальзам Клиник не справляется с очищением кожи от тонального средства на 100%. Так что не гневите крем, может, в ваших проблемах, как и у меня, виноват не он.Простите за много букв :)Кстати, корейские (и в целом азиатские) умывалки очень хвалят — наверное, пора пробовать их и мне
я сейчас тональным пользуюсь, а клиник — нет. И (ттт) все отлично у меня!
спасибо за показательные свотчи. и этот тональный мимо.