06.01.2013

Выбор нового тонального крема

Приветствую вас, дорогие Косметисточки!
Поздравляю всех с Рождеством!
Хочу попросить у вас помощи в нелегком деле – выборе нового тонального крема.
Что я из себя представляю:
— 23 года
— кожа комби: на щеках нормальная (зимой бывают шелушения), в Т-зоне жирнится
— неоднородный цвет кожи
— бывают высыпания, но только в определенные дни календаря
Чего я хочу от нового тонального крема:
— покрытие средней плотности (замазка не нужна)
— матовый финиш (хватит с меня «эффекта сияния»)
— такой, чтобы при закреплении пудрой не было эффекта «слоеного пирога»
— отсутствие спирта в составе (чтобы наносить и подглаза и чтобы кожу не обезвоживал)
— чтобы минимально подчеркивал шелушинки
— наличие СПФ (15-20)
— ммм…чтобы крем был не «силиконистый силикон», то есть нормальный состав
— ценовая категория – только люкс (тональный — это единственный продукт, который я покупаю только в люксе)
Какие тональные у меня были и мое мнение по поводу них:
Lancome Adaptive Continuous Skin-Balancing Makeup SPF 10 (Combination Skin): самый первый тональный, был у меня в любимчиках несколько лет, всем устраивал – может его снова попробовать? (хотя по-моему там в составе есть спирт)
Lancome Photogenic Lumessence SPF 15: только через некоторое время после покупки я узнала, что тоналка рассчитана на сухую, нормальную кожу – то есть мне она не очень подошла, Т-зона достаточно быстро начинала жирнится, но женщинам с морщинами отлично подойдет (светоотражалки визуально выравнивают рельеф), спирт в составе также не порадовал
Guerlain Lingerie de Peau SPF 20: самый последний из моих тональных, не устроило меня в нем явственное наличие спирта (запах и подчеркивание шелушинок), «плыл» очень быстро, хотя моя кожи и не жирная-жирная (даже быстрее чем от Lancome)
Нелюксовые тональники в моей истории (подарки), которые помогли сформировать мнение об идеальном тональном для меня:
VOV Liquid Foundation for all skin types: корейский крем, немного темноватого тона, спасал меня 2 раза, после косметолога пригласили на день рождения и пришлось шпаклеваться; у него очень плотное покрытие, матовый финиш…ничего так тональный, но на каждый день для меня слишком тяжелый, к тому же у него нет СПФ и я так и не нашла есть ли в нем спирт
Mik@vonk Cover Max Hydrating Foundation: подарили мне на Новый Год 2013, успела опробовать — неплохой тональный, радует, что основной ингридиент в нем – это вода и вроде бы нету спирта, но как вы понимаете он не очень мне подходит, так как он увлажняющий и как раз с «эффектом сияния», не имеет СПФ фильтра, что тоже не радует
Теперь те тональные, которые я рассматривала для покупки, но передумала:
Helena Rubinstein Color Clone: отличный по отзывам, но прочитала, что он забивает поры; но главным фактором отказа от его покупки стал факт отсутствия в нем СПФ
Bobbi Brown Foundation Stick: передумала из-за отсутствия СПФ
Сейчас думаю пойти потестить Bobbi Brown Skin Foundation SPF 15…Читала о нем положительные отзывы, вроде бы спирта в составе не обнаружила. А что вы о нем думаете?
И какой же тональный посоветуете теперь, после всего вышеперечисленного?
Буду безмерно благодарна всем, кто откликнется)
Я – Оля, на «ты».

Listochka 06 января 2013, 21:38
Попробуйте может что-то из Dior
Sweet_dreams89 06 января 2013, 23:17
Спасибо за совет, но у тональных от Диор, которые я пробовала у подруг слишком плотное покрытие-маска(
Tanya-Samara 06 января 2013, 22:00
Я полюбила марку Джейн Ирредайл (не могу по-английски с телефона). Вам состав хороший нужен и люксовое качество (хотя тут оно выше даже, на мой взгляд), советую.
Sweet_dreams89 06 января 2013, 23:19
Надо будет посмотреть продается ли у нас, в Киеве, такая марка)
Спасибо)
M_a_r_t_a 06 января 2013, 22:12
Я посоветую свой любимый тональный Хелена Рубинштейн. Поры он мне не забивает, хотя пользуюсь каждый день. А отсутствие СПФ меня не пугает: под тональный я наношу крем с СПФ 50, а все эти СПФ 10-15 в тональных, по моему мнению, ерунда, так как такой СПФ — это все равно очень мало и толку от него никакого.

А крем наипрекраснейший по качеству, лучший что я пробовала, он действительно подходит для любого типа кожи и при любой погоде ведет на лице себя хорошо. И на лице не виден совершенно
Sweet_dreams89 06 января 2013, 23:20
Спасибо, Марточка)
Iren_A 06 января 2013, 22:22
Я за Lancome Teint Idole Ultra он устойчивый и неплохо маскирует недостатки. Или Rimmel Match Perfection Cream gel foundation, да, я читала, что вы ищете только в люксе, сама такая, просто начитавшись отзывов на косметисте, побежала и цапнула его, о чем не жалею нисколько. Лежит просто отлично, не каждый люкс так выглядит.
Sweet_dreams89 06 января 2013, 23:20
Спасибо) А в Ланкоме спирт есть?
Angora 06 января 2013, 22:47
Из Ваших тональных я ничего не пробовала, Шанель, Герлен, ХР, Ланком, на мне слишком желтят, люблю Диор-нюд, Кларанс Иллюжн, но Вы не хотите свечения, тогда я бы предложила попробовать Вам тон Кларанс Эвер мат, классный! Но это моё мнение, конечно kosmetista.ru/catalog/product/5803, тоны Кларанс отличного качества и дешевле остальных люксов, к тому же у них широкая линейка и всегда дают пробники, так можно распробовать много разных продуктов и тональных в т.ч.
Sweet_dreams89 06 января 2013, 23:22
Спасибо, запишу и обязательно попробую, я к Кларанс отношусь положительно) А спирт в составе Эвер мат есть?
Angora 07 января 2013, 00:26
Если пройдете по ссылке в Каталог, там слева будет Состав, нажмете и откроется полный состав… судя по нему спирт есть, но не на первом месте… Я на составы не смотрю, но например в тоне Диор-форевер спирт я ощущаю и он мне сушит кожу, в Диор-нюд нет, а уж в Кларанс Эвер-мат и подавно… я теперь плотно на тонах Кларанс, покупаю по 3-му разу, пользуюсь двумя, Эвер-мат и Скин Иллюжн, но последний с эффектом свечения, хотя крайне деликатного…
Sweet_dreams89 07 января 2013, 00:50
Спасибо, Вашего мнения я очень ждала, так как у Вас очень хорошая кожа) Нужно потестить Кларанс Эвер мат, Кларанс Скин Илюжн, Диор нюд, Диор форевер. А под глаза Вы их наносите? Или кончилер используете? (Если консилер, то какой)) Прямо забросала вопросами) А из этих какой Ваш самый любимый?
Angora 07 января 2013, 04:07
Благодарю! Под глаза я наношу вот этот корректор kosmetista.ru/catalog/product/2745 помимо него ещё пользовалась ИСЛ и Герлен. понравился Герлен, но у него объем меньше 1,5 мл, когда у всех 2,5 мл, а цена прилично дороже! у ЭЛ оптимальное соотношение цена-качество. Тон.крема под глаза не нанощу, у них другое предназначение. кожа под глазами очень нежная и тонкая.
А любимых тона 2: Кларанс Эвер мат — плотнее, ношу в холодное время года самостоятельно, зимой с пудрой сверху и Кларанс Скин Илюжн — более легое покрытие ношу в комфортное-теплое время года с пудрой-вуалью.
Sweet_dreams89 07 января 2013, 15:05
Надо будет и консилер попробовать) А как вы относитесь к этому консилеру-корректору http://kosmetista.ru/catalog/product/2746? Я думала о покупке YSL) какой на Ваш взгляд лучше? Ваш Эсте Лаудер, YSL или второй Эсте Лаудер?
Angora 07 января 2013, 17:08
Этот корректор по отзывам плотноват, суховат и абсолютно матовый, а мне это не подходит, поэтому я его не пробовала и желания пробовать нет… А если выбирать между ЭЛ Лайт Идеал и ИСЛ… я теперь уже выберу ЭЛ, но Вы попробуйте и тот и другой, т.к. пока не попробуешь- не сравнишь- не поймешь, что лучше. Можно купить одно средство и быть им довольной, а потом попробовав другое, открыть лучшее))))) Потестируйте в магазине, посмотрите текстуру, покрытие…
Sweet_dreams89 08 января 2013, 02:24
Обязательно прислушаюсь ко всем Вашим советам) Спасибо большое) Всегда с упоением читаю и смотрю Ваши посты) Пишите и дальше и радуйте нас новинками)
Pantera 08 января 2013, 03:20
вчера купила Кларанс. тип кожи как у автора. ужас ужасный! вылезли шелушения, которых и в помине не было видно с одноимённой матирующей пудрой.
и покрытие у него не лёгкое, на мой взгляд, на лице вообще тяжким показалось.
Angora 08 января 2013, 04:40
Какой именно Вы купили тональный от Кларанс? у них широкий выбор тональных средств и есть действительно очень плотные тональники, которые и мне тяжелы и лежат маской (пробовала в подаренных пробниках), те же о которых я писала выше мне подходят и нравятся, поэтому и предложила автору поста попробовать, но я не заявила безапелляционно, что они ей непременно подойдут, т.к. все разные и даже схожий тип кожи реагирует по-разному, к тому же у каждой свои ожидания…
Pantera 08 января 2013, 12:04
Речь об Ever Matte.
Angora 08 января 2013, 20:54
значит он Вам просто не подошел…
Latte 06 января 2013, 23:33
Присоединюсь к Angora, но по поводу Skin illusion от Кларанс. тоже отличного качества, недавно был про него пост. у меня от него никакого «свечения» нет, лежит прекрасно — не плывет и не сушит, поры не забивает, линейка оттенков широкая и натуральная.
Sweet_dreams89 06 января 2013, 23:35
Почитала его состав — там присутствует спирт( Но потестить в магазине нужно)
Спасибо за совет)
Latte 07 января 2013, 14:46
) да что вы к этому спирту прицепились?))) спирт в косметике идет, как консервант по большей части, там его малость такая. он вас не убьет! я пользуюсь этим кремом почти год, у меня ооочень чувствительная кожа (реагирует на Кодали подкожниками), на этот крем моя кожа даже внимания не обращает)рискните)))
Sweet_dreams89 07 января 2013, 22:57
Хорошо, убедили))) обязательно попробую Ваш вариант — он меня очень заинтересовал) Спасибо большое!
Dashuslik 06 января 2013, 23:40
Могу посоветовать LANCOME TEINT IDOLE ULTRA 24H. При легком покрытии маскирует на 5+, финиш матовый, пудровый. Подстраивается под цвет кожи, наслаивается без проблем не создавая эффекта маски. Использую тональный вместо корректора, локально на покраснения. Кожа у меня ближе к сухой, часто появляются шелушения, однако крем подчеркивает только очень видимые шелушения. Кожу не сушит, не стягивает. Как приятный плюс — тяжелый стеклянный флакон с очень удобным дозатором (можно выдавить каплю хоть со спичечную головку).
Dashuslik 06 января 2013, 23:46
Состав
Water, Cyclohexasiloxane, Alcohol Denat, Isododecane, Butylene Glycol, Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Nylon-12, Ethylhexyl Methoxycinnamate, PEG-10 Dimethicone, Isohexadecane, Silica, Perlite, Aluminium Hydroxide, Magnesium Sulfate, Disodium Stearoyl Glutamate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Fragrance, Linalool, Geraniol, Eugenol, Alpha-Isomethyl Ionone, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate ± (CI 77491/CI 77492/CI 77499/Iron Oxides, CI 77891/Titanium Dioxide)
Sweet_dreams89 06 января 2013, 23:53
Еще и состав предоставили)
Огромное спасибо) Посмотрю обязательно)
Malena 06 января 2013, 23:41
армани матирующий
Giorgio Armani LASTING SILK UV FOUNDATION Матирующий тональный флюид
Sweet_dreams89 06 января 2013, 23:54
К сожалению в Киеве марка до недавнего времени не была представлена, посмотрю, возможно в новом торговом центре будет)
Спасибо за наводку)
Alesia 07 января 2013, 00:38
У меня заканчивается HR Color Clone в оттенке 13 Shell. Пользовалась ним чуть меньше года и могу сказать, что мне лично поры не забил. Но если хотите *матовой матовости*, то, на мой взгляд, Вам подошла бы Estee Lauder Double Wear Light. Клон дает натуральный финиш, но не такой глянцевый как Lingerie Guerlain.
Sweet_dreams89 07 января 2013, 00:57
Спасибо большое) Попробую оба варианта)
Loukoumi 07 января 2013, 23:35
Я перешла на бб от Эсти Лаудер и Др. Джарт. Полупрозрачное покрытие+однородный цвет кожи отлично смотрится. Если есть несовершенства то мне понравился Эсти Лаудер дабл веар. Хотела посоветовать Диор Форевер, но вы написали что Дор вам не подошел…
Sweet_dreams89 08 января 2013, 15:26
Спасибо большое) Добавлю бб в свой список тестирования) обязательно попробую)
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить6521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...