Приветствую вас, дорогие Косметисточки!
Поздравляю всех с Рождеством!
Хочу попросить у вас помощи в нелегком деле – выборе нового тонального крема.
Что я из себя представляю:
— 23 года
— кожа комби: на щеках нормальная (зимой бывают шелушения), в Т-зоне жирнится
— неоднородный цвет кожи
— бывают высыпания, но только в определенные дни календаря
Чего я хочу от нового тонального крема:
— покрытие средней плотности (замазка не нужна)
— матовый финиш (хватит с меня «эффекта сияния»)
— такой, чтобы при закреплении пудрой не было эффекта «слоеного пирога»
— отсутствие спирта в составе (чтобы наносить и подглаза и чтобы кожу не обезвоживал)
— чтобы минимально подчеркивал шелушинки
— наличие СПФ (15-20)
— ммм…чтобы крем был не «силиконистый силикон», то есть нормальный состав
— ценовая категория – только люкс (тональный — это единственный продукт, который я покупаю только в люксе)
Какие тональные у меня были и мое мнение по поводу них:
— Lancome Adaptive Continuous Skin-Balancing Makeup SPF 10 (Combination Skin): самый первый тональный, был у меня в любимчиках несколько лет, всем устраивал – может его снова попробовать? (хотя по-моему там в составе есть спирт)
— Lancome Photogenic Lumessence SPF 15: только через некоторое время после покупки я узнала, что тоналка рассчитана на сухую, нормальную кожу – то есть мне она не очень подошла, Т-зона достаточно быстро начинала жирнится, но женщинам с морщинами отлично подойдет (светоотражалки визуально выравнивают рельеф), спирт в составе также не порадовал
— Guerlain Lingerie de Peau SPF 20: самый последний из моих тональных, не устроило меня в нем явственное наличие спирта (запах и подчеркивание шелушинок), «плыл» очень быстро, хотя моя кожи и не жирная-жирная (даже быстрее чем от Lancome)
Нелюксовые тональники в моей истории (подарки), которые помогли сформировать мнение об идеальном тональном для меня:
— VOV Liquid Foundation for all skin types: корейский крем, немного темноватого тона, спасал меня 2 раза, после косметолога пригласили на день рождения и пришлось шпаклеваться; у него очень плотное покрытие, матовый финиш…ничего так тональный, но на каждый день для меня слишком тяжелый, к тому же у него нет СПФ и я так и не нашла есть ли в нем спирт
— Mik@vonk Cover Max Hydrating Foundation: подарили мне на Новый Год 2013, успела опробовать — неплохой тональный, радует, что основной ингридиент в нем – это вода и вроде бы нету спирта, но как вы понимаете он не очень мне подходит, так как он увлажняющий и как раз с «эффектом сияния», не имеет СПФ фильтра, что тоже не радует
Теперь те тональные, которые я рассматривала для покупки, но передумала:
— Helena Rubinstein Color Clone: отличный по отзывам, но прочитала, что он забивает поры; но главным фактором отказа от его покупки стал факт отсутствия в нем СПФ
— Bobbi Brown Foundation Stick: передумала из-за отсутствия СПФ
Сейчас думаю пойти потестить Bobbi Brown Skin Foundation SPF 15…Читала о нем положительные отзывы, вроде бы спирта в составе не обнаружила. А что вы о нем думаете?
И какой же тональный посоветуете теперь, после всего вышеперечисленного?
Буду безмерно благодарна всем, кто откликнется)
Я – Оля, на «ты».
Спасибо)
А крем наипрекраснейший по качеству, лучший что я пробовала, он действительно подходит для любого типа кожи и при любой погоде ведет на лице себя хорошо. И на лице не виден совершенно
А любимых тона 2: Кларанс Эвер мат — плотнее, ношу в холодное время года самостоятельно, зимой с пудрой сверху и Кларанс Скин Илюжн — более легое покрытие ношу в комфортное-теплое время года с пудрой-вуалью.
и покрытие у него не лёгкое, на мой взгляд, на лице вообще тяжким показалось.
Спасибо за совет)
Water, Cyclohexasiloxane, Alcohol Denat, Isododecane, Butylene Glycol, Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Nylon-12, Ethylhexyl Methoxycinnamate, PEG-10 Dimethicone, Isohexadecane, Silica, Perlite, Aluminium Hydroxide, Magnesium Sulfate, Disodium Stearoyl Glutamate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Fragrance, Linalool, Geraniol, Eugenol, Alpha-Isomethyl Ionone, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate ± (CI 77491/CI 77492/CI 77499/Iron Oxides, CI 77891/Titanium Dioxide)
Огромное спасибо) Посмотрю обязательно)
Giorgio Armani LASTING SILK UV FOUNDATION Матирующий тональный флюид
Спасибо за наводку)