20.12.2012

Реабилитация. MAC Viva Glam Lipstick II

Привет, мои дорогие!
Сегодня я поведаю вам о еще одном новичке в моем косметическом чемодане (по-другому этот склад назвать сложно   ), помаде МАС. Я знаю, что помады этой фирмы многие недолюбливают, однако я очень хочу реабилитировать их в ваших глазах. Надо сказать, что я выбрала помаду одного из самых «сложных» финишей для компании МАС — сатиновую красотку из коллекции Viva Glam. О ней и пойдет речь.

Надо сказать, что я в помадных делах всё еще профан. Я знаю, что бывают разные текстуры помад, что какие-то сушат, какие-то увлажняют, какие-то слезают кусками и подчеркивают шелушения, а какие-то выглядят волшебно-шикарно-идеально. Какие-то серьезные проблемы с помадами меня, ттт, обходили стороной, хотя и опыт у меня небольшой.
Мне всегда нравились помады без различимых блесток, в идеале вообще без них, полуматового или матового финиша (для глянцевого влажного финиша существуют блески). Поэтому, придя в магазин к своему любимому консультанту МАС я сказала — мне нужна какая-нибудь не темная полуматовая помада. Надо сказать, что этот консультант отлично знает ассортимент и всегда подбирает мне подходящие оттенки (и он мужчина!). Поэтому он сразу предложил попробовать помаду Viva glam II, очень тщательно подготовил её к нанесению, нанес на губы кисточкой, я посмотрела на себя и решила брать. Схватила и побежала. Побежала дальше по магазинам, с помадой на губах. Спустя 3 часа я оказалась дома и была удивлена — помада до сих пор была практически в первоначальном виде, губы мне не стянуло (на улице температура уже была около -2), но я всё же решила смыть её (меня немного волновало, что помада нанесена, хоть и с подготовкой, из «общественного» стика).
Сейчас я пользуюсь ей довольно часто в паре с трио теней Dior 3 couleurs smoky brown — мне кажется, что получается некое сходство с осенними промо-фото некоторых макияжных коллекций.
Теперь поговорим о технических характеристиках.
Помада действительно имеет сатиновый финиш, немного суховата в нанесении, однако покрывает губы ровным слоем как из стика, так и при нанесении кисточкой. наслаивать следует аккуратно, можно наложить не очень ровно, но это происходит разве что если краситься на бегу. Стойкость выше всяких похвал — 6-7 часов с перекусом (чашка чая и салат, к примеру). Карандаша не требует, однако иногда я всё же использую с ней Dior Lip liner pencil Linen (513). В холодную погоду, если у вас не очень сухие губы, можно носить соло — не пересушит, в минусовую температуру я предпочитаю наносить помаду поверх бальзама Agatha Ruiz de la Prada. Нанесение поверх бальзама не снижает стойкости, но может добавить чуть больше блеска.
Оттенок: на сайте оттенок описан как приглушенный розово-бежевый с шиммером. На деле это действительно приглушенный розово-бежевый, даже розово-коричневый без шиммера. Оттенок актуальный для осенне-зимнего сезона.
Хорошо перекрывает пигмент губ. Пахнет каким-то сладким печеньем, довольно приятно и ненавязчиво.
Футляр немного отличается от стандартного футляра помад МАС красной полосой и надписью. напоминает по форме патрон (мой парень уверен, что больше похоже на, простите, гигиенический тампон   ).
Наношу я помаду так: сначала наношу из стика на центральную область губ, а потом прорисовываю уголки и изгибы с помощью кисточки.
Теперь давайте посмотрим.
На руке при дневном освещении. Помада нанесена из стика в одним слой и наслоена. Рядом вышеупомянутый карандаш (не идеально подходит, но другого пока не имею) и также карандаш с краю возле наслоенной помады — разница не так уж ощутима, вполне терпимо.
А теперь на губах:
Для начала покажу свои губы без всего.
Они у меня довольно светлые, не сухие, раз в неделю я отшелушиваю кожу с помощью скраба Lush, на ночь использую бальзам Agatha Ruiz de la Prada.
И губы с помадой:
Дневной свет, без карандаша.
Дневной свет с карандашом.
Дневной свет, с карандашом, странный ракурс, зато видно, что лежит хорошо, не скапливается в складках.
А теперь самое интересное:
Искусственный свет, вспышка. Без карандаша.
Как-то губы склеились. При чем увидела я это только на макро фотографии. В жизни я не ощущала клейкости помады. Да и в зеркале я такого тоже не видела. Но это же макро.
Общий вид (помада+карандаш):
Подведем итоги:
Я не смогла понять, почему многие так не любят помады МАС — на моих губах помада повела себя прилично, особенно учитывая холодную погоду, во время которой она тестируется. Стойкость на высоте, за контур не вытекает, в складки не затекает (но и не сглаживает), не стягивает губы, приятно пахнет. Единственное, что мне не понравилось — странное склеивание, видное только при вспышке в режиме макро. Если бы в серии Viva glam был хотя бы еще один подходящий мне сатиновый оттенок, я бы обязательно его приобрела.
Цена: 240 грн в магазине МАС в Украине.
Срок тестирования: около месяца.

Kasha 20 декабря 2012, 14:11
вы такая хорошенькая, цвет волос, бровок и помады идеально подходят :) а глаза, а глаза
Ollko 20 декабря 2012, 14:36
Спасибо большое, в таком цвете я относительно недавно, поэтому всё еще собираю нужные оттенки различных средств для макияжа
Idema 20 декабря 2012, 21:29
помню вас блондинкой, этот цвет выигрышнее смотрится
и помада отлично к образу подходит
Ollko 20 декабря 2012, 21:41
Вооот, а родственники первое время плевались, говорили, что блондинкой лучше (привыкли просто)
February 20 декабря 2012, 14:13
Вы- фарфоровая куколка!
Помада хорошо легла и при естественном освещении выглядит более чем достойно.
Зачастую виновато не только макро, но и подлая вспышка.
Ollko 20 декабря 2012, 14:37
Да, вспышка часто такооое покажет! Хорошо, что в жизни никто нас в режиме макро не фотографирует со вспышкой:)
Ellina 20 декабря 2012, 14:26
У вас хорошая кожа губ- без изьянов и помада хорошо легла на них, к сожалению у меня губы сохнут, и скраб и бальзам помогают только на время, и хорошо лежит только помада Шисеидо.
Ollko 20 декабря 2012, 14:38
А какая помада Шисейдо Вам нравится? У меня есть одна, Shimmering Rouge, в тонком стике, достойная, но как-то влажновато для меня
Allochka89 20 декабря 2012, 14:27
Обожаю такие оттенки помад=) Вам очень идет!
Ollko 20 декабря 2012, 14:38
Спасибо!:) А я боялась раньше, а сейчас вот тоже полюбила
nati 20 декабря 2012, 14:54
ну просто фарфоровая кукла  , цвет очень идет, но карандаш по-моему совсем не подходит к помаде, без него лучше… спасибо за обзор, плюсик Вам
Ollko 20 декабря 2012, 15:27
Спасибо за мнение, буду без карандаша ходить:)
asketka 20 декабря 2012, 14:58
обалденно сидит на губках
супер, хочу и себе такую теперь
M-Olly 20 декабря 2012, 15:00
Вы красавица
Присоединяюсь к мнению, что без карандаша лучше
Ollko 20 декабря 2012, 15:27
Спасибо
KatyaKitt 20 декабря 2012, 15:05
Вы такая хорошая!
e_vladi 20 декабря 2012, 15:07
хорошо лежит! Вы — красавица!
Ollko 20 декабря 2012, 15:28
MarinaKomarova 20 декабря 2012, 16:27
Захожу на свою любимую косметисту, смотрю, а тут помада, которую я купила вчера)))
Спасибо большое за обзор, буду тоже скоро писать! Вы действительно очень красивая и на Вас отлично сидит эта помада)
Солидарна с Вами в любви к помадам МАК)))
Ollko 20 декабря 2012, 16:30
у меня случилась любовь с первой помады:)
AntiNOsfer 20 декабря 2012, 16:45
Красивый цвет нюдовый, натурель и вам идет очень!
slytherin 20 декабря 2012, 16:52
Ой как вы милая))) Вам очень идет эта помада)))
aleshka 20 декабря 2012, 21:17
Вам очень идет, смотрится очень мило и натурально)
Ollko 20 декабря 2012, 21:28
Спасибо   как раз хотелось чего-то повседневного.
charlize 21 декабря 2012, 11:58
Божечки, какой енот!!!

А помада лежит действительно неплохо, по свотчам на риммел кейт мосс похожа.