02.12.2012

Holika Holika Clearing Petit BB cream Spf30 - дружба накрыла внезапностью

Сегодня расскажу о любопытном средстве, которое не оставило меня равнодушной.

О ВВ креме я слышала бесчисленное количество раз. Но тональными средствами я не увлекаюсь и было мне как-то все равно. Но в один прекрасный момент заказала я посылочку из Кореи. Подумала, чем черт не шутит и к всяким подаркам для дальних родственников и знакомых, заказала еще и этот крем. Я обычно узнаю се сразу и заранее о продукте. Но тут как-то не было времени, да и цена позволяла. Так что это практически покупка «наобум».
Что ж… неожиданно он мне понравился. И мы подружились.
Тюбик довольно приличного объема -30 мл. Для сравнения — вот его размер рядом с монеткой.
Мой крем — один из четырех. Производитель говорит, что сам крем для жирной и проблемной кожи.Содержит экстракт масла чайного дерева, обладающий сильным противовоспалительным эффектом. Эффективно матирует и контролирует повышенное выделение жира. Надолго сохраняет свежий и здоровый вид кожи.
Вот состав для тех, кто разумеет в корейском
Меня составы не очень интересуют, но, может, кому-то это важно.
Есть защита в количестве 30 пунктиков (SPF30PA++). Оформление понравилось — на каждом из 4 кремов этой серии разная животинка — коты — спящие, играющие, просто любопытствующие. Я больше собак люблю, конечно, но эти коты довольно миловидные и приятные.
О самом креме. Не густой и не жидкий, не течет, если выдавить на руку. Цвет темный, но дальше мы увидим занимательные трансформации.
Запах — он чудесен! Пахнет какими-то цветами или духами. Но я чувствую его только, если поднести крем к носу вплотную. Жаль, если бы он оставался на коже какое-то время, я была бы рада.
Очень экономичен. Наношу пальцами. Даже маленькой капельки хватает практически на весь лоб (или на иной элемент лица). точечно, как я обычно использую любой тональник, наносить не получается. Потому что та капелька, то я обычно использую на1-2 прыща поверх корректора, в данном случае легко может быть распределена на большую поверхность. Покрытие у него довольно-таки матовое. Блеск (при моей жирной Т-зоне) появляется только через пару часов. Подстраивается хорошо (покажу ниже).
С лица не плывет, следов не оставляет (не знаю, телефон я прикладываю к уху, а не к щеке и уши кремом я не покрываю), но следов не было замечено — это точно. Воротник куртки тоже не пачкает (а это важно — подбородок иногда мне подкидывает сюрпризы, чаще чем другие части лица).
тюбик открывается поворотом на 180 градусов. Крышка матовая пластиковая, сам тюбик из мягкого пластика (в отличие от моего тон.крема Clarans- там он твердый). Ненавижу, когда кончик тюбика заляпан кремом или чем-то еще (вообще применительно к любому средству), так вот этот не пачкает.
Самый главный момент, к которому я предъявляю высочайшие требования для любого тонального и околотонального средства — чтобы его не было на лице видно. Это крем с успехом удовлетворил мои пожелания — он незаметен. Причем полностью — даже не видно границ нанесения.
Кожу он действительно выравнивает и, как будто, немного осветляет (мне хочется так думать, может быть это и не так). Есть ощущение, что немного подсвечивает. Но это очень субъективно — объективнее можно будет увидеть на фото.
Увлажнение. Да, с этим он тоже справляется. Мой уход происходит, в основном, вечером — очищение и увлажнение. Утром я встаю, умываюсь, потом крашу глаза, наношу какую-нибудь легкую вуаль для лица и на этом заканчиваю. Крема моя кожа не требует. Но с этим кремом, коже, как будто комфортнее. Хотя, наношу я его не на все лицо, а туда, где есть проблемы.
Прыщики и подобные чудеса на лице он не усугубляет. Ситуацию на лице немного улучшает.
Нельзя объективно говорить о продукте и петь ему оды. Практически у каждого, даже идеального средства, есть минусы. И у этого тоже есть. Он подчеркивает шелушинки. Даже, те о которых Вы не знали. Нет, тонировать корочки от него я не требую (хотя он делает их явно менее заметными), но вот шелушения скрывать — это было бы не лишним. Но этого, увы, нет. Хотя через день-два они, тем не менее, проходят.
Думаю, что попробую и другие кремы из этой серии.
Итак, сначала попробуем что за зверь на руке.
Теперь немножко распределим.
И теперь, внимание на родинку (удобная штука оказалась — на ней хорошо показывать некоторые средства!), она полностью не перекрыта. Это лучше, чем точка карандашом во всех отношениях.
Теперь лицо. Чистое, умытое утром, но с макияжем глаз. Брови блестят потому что только что нанесла прозрачный гель — он еще не высох (перед высыханием минуты 2-3, он имеет мокрый блеск, но к моменту выхода из дома его уже нет). Здесь ситуация, которая была пару дней назад — перед ЖП мне разбарабанило лоб так, что такого не было даже, когда мне было 12-13 лет. Это уже получше.
А вот здесь с кремом. Видно, что ситуация кардинально не улучшилась, но сгладилась. Напомню, что плотное покрытие я не люблю. Дневной свет. Крем нанесен здесь и далее только на лоб (проблема там, остальное не требует покрытия) до уровня наружных уголков глаз на висках и внутренних на переносице. Вот такая горизонталь.
А теперь покажу Вам ужас-ужас. Что было до этого. Здесь свет электрический.
Здесь уже с кремом. Тоже электрический свет. Можно увидеть, что корочки не скрыл (это и не реально особо), но в общем и целом ситуация стала чуть лучше. Если я хочу сильнее замаскировать неприятные моменты — я точечно наношу поверх тональный крем. Здесь только ВВ. Нанесен до того же уровня — до горизонтального сечения в уровне уголков глаз.
А вот как крем выглядит вечером спустя 12-14 часов носки. Виден жирный блеск. Сам крем впитался довольно сильно, но прыщи все еще не настолько торчат наружу.
Ну и вот такой результат я в итоге получаю. Так уже можно идти на работу. Дневной свет без вспышки.
Пожалуй, что касается это крема, у меня все, что сказать.
Стоимость: 240 руб
Использую: с первых чисел ноября

Ну и напоследок.
Здесь мы обсуждаем крем и давайте говорить о нем.
Мою тушь и брови обсудим в посте о туши и бровях, если я его напишу. Тушь меня полностью устраивает (да и сложно что-то делать с бубнами, когда тебе на сон всего 5-6 часов и встаешь ты еще до 6 утра чтобы идти с собакой). Брови у меня шире и ярче не растут — поэтому это их настоящая сущность — широкие и красивые как у других, у меня они просто не бывают.

vasinavasja 02 декабря 2012, 13:28
У меня тоже есть такой, я его очень люблю, радует то, что он не заметен и не блестит, но на мобильном он отпечатывается.
Aprel-Nata 02 декабря 2012, 13:54
замечательно лег и цвет хороший, не выбеливает. А кожу не сушит на щеках?
Diana-Nathalie 02 декабря 2012, 13:58
Ничуть! Наоборот, кожа себя хорошо чувствует. Но на щеки я наношу редко.
melamory_blimm 02 декабря 2012, 14:09
Поры не забивает?
Diana-Nathalie 02 декабря 2012, 14:15
Даже не думает. Смывается легко, с первого раза.
nadegdo4ka 02 декабря 2012, 14:28
А чем вы его смываете? Специальными маслами или обычными умывалками?
Просто у меня бугры появлялись после смывки обычным гелем для умывания(( а до покупки гидрофильного масла так и не дошла
А вообще кремик замечательный! Я им только локально замазываю проблемки, справляется лучше любых корректоров!
Diana-Nathalie 02 декабря 2012, 14:55
А просто умывалкой для лица. Пока ничег нехорошего за ним замечено не было. Когда он появился, была умывалка от Черного жемчуга, а сейчас и вовсе «сто рецептов».
princesshelena 02 декабря 2012, 14:12
Мне понравился эффект на Вас. Думаю, что это будет мой следующий бб)
Спасибо за пост)
Diana-Nathalie 02 декабря 2012, 14:15
Да, он достойный товарищ.
velvet_1307 02 декабря 2012, 16:03
о, только такой прикончила. надо новый покупать. но вот незадача — к концу пользования все лицо покрылось высыпаниями всякими. грешу на погоду и на нервы. крем отпечатывается на мобильном просто на отлично :) хотя мне он очень понравился :)
Diana-Nathalie 02 декабря 2012, 16:06
Я смотрю, он популярен)) Я, когда покупала, нашла всего пару отзывов.
Высыпания есть, но они независимо от крема появились (до начала его активного использования) с помощью него уже начала маскировать и процесс лечения пошел быстрее.
Lipochka1981 02 декабря 2012, 18:07
Хороший ВВ, маскирует прекрасно! Я тоже корейцев полюбила всей душой, европейские ВВ даже в руки брать не хочется!
Diana-Nathalie 02 декабря 2012, 19:38
У корейцев опыт больше) и они фанаты таких средств.
Планирую попробовать еще что-нибудь у них.
tovikari 03 декабря 2012, 00:36
На мой взгялд, очень хороший эффект :)
Спасибо за пост, присмотрюсь к продукту :)
Diana-Nathalie 05 декабря 2012, 12:50
Да, он очень достойный в ряду ВВ продукт. Я планирую эту серию попробовать, если не всю, то хотя бы часть. То, что больше подойдет.