Добрый вечер, косметисточки! Нужен ваш профессиональный совет!
Ищу свою единственную и неповторимую… пудру! Кожа у меня очень жирная и найти пудру которая матировала бы меня на весь день (как говорит реклама) я и не надеюсь. В макияже самое основное для меня пудра, пользуюсь только ей и корректором. Перепробовала достаточно много из массмаркета и Cherie ma Cherie, Vivienne Sabo, Maybelline и т.д. Но ничего не понравилось, может просто не на то внимание обращала! Пробовала матирующую основу от Lumene Beauty Base Matifying Primer.
Эффекта от нее никакого. Решила поискать в люксе. Выбрала Givenchy Matissime, но результат от массмаркета отличался в принципе только ценой .Эффект продержался максимум 1,5 часа. Потом приобрела матирующие салфетки Shiseido, они меня удовлетворили полностью, матируют с пудровым эффектом часа на 1.5, для меня такой эффект от салфеток очень хороший. Но все же хочется именно пудру. Теперь подумываю приобрести, что-то от Shiseido, но не знаю на какую обратить внимание. Девочки посоветуйте пожалуйста пудру которая матировала хотя бы часа на 3. Нужна компактная, матирующая, желательно легкой текстуры, чтобы не было эффекта маски и персика. Масс или люкс значения не имеет.
Заранее спасибо. Я Ира!
Вот она в посте Ludmilka Shiseido Pureness Matifying Compact Foundation Oil Free SPF 15 – Матирующая компактная пудра без масел
P.S. До этого была будра Beyu, она почти прозрачная, так вот первые пол часа отлично, потом бегом исправлять ситуацию, в конце вечера лицо аж грязным смотрится(((
У меня такая же проблема с кожей. В тяжелых случаях припудриваюсь каждые 2-3 часа. С этой пудрой могу ходить целый учебный день и блеск похож больше на естественное сияние. Жир как-то плавно проступает с ней. В общем особой необходимости припудриваться нет.
Совершенно не громоздкая упаковка и запах шикарный.
Дома имею метеориты в шариках. Эффект в матировании дают примерно такой же.
Компактные метеориты не матируют, это пудра-вуалька
Да, еще может вам посмотреть что-то матирующее из ухода? Крем/сыворотку.
Поищите 100% минеральную пудру в интернете, желательно чтобы в ней было не более 3-4 ингредиентов. Кожа с ней все равно будет жирниться, выход простой, который советуют профессиональные визажисты -просто промокнуть лицо салфеткой и все.
В отношении стремления найти одну-единственную пудру — не пойму, а зачем такое усложнение задачи? нужно этот принцип соблюсти или нужно проблему с излишней жирностью решить? если проблему решить, то я согласна здесь с предыдущим отзывом vestikii, надо иметь по крайней мере 2 продукта — для нанесения макияжа на весь день пудру-рассыпушку, для поправки макияжа в течение дня — компактную.
Метеоритами Герлен я пользуюсь несколько лет, никак не добью баночку, вещь вроде как культовая,
но для меня бесполезная, матирующие свойства ее я не заметила ни разу, она -не хайлайтер, с собой носить ее неудобно, она -просто финишная пудра, которая позволяет без цветовых изменений закрепиться предыдущим слоям косметики, я бы в Вашем случае ее не советовала, во всяком случае не для решения Вашей проблемы.