Развернутое мнение: сразу же как принесла эту покупку домой, стала пробовать крем на руках — и ужаснулась. Цвет у него явно не подходил под цвет моей кожи. Свотч выглядит так:
Принялась растирать его по руке, но цвет оставался все таким же интенсивным.
Причем сохранялся такой вид плотного тонального крема явно не моего оттенка на руке примерно минут пять (возможно. дольше), а потом постепенно он подстроился под тон кожи и стал почти незаметным. Правая рука с ним, левая — без него.
Что касается лица, то мой отзыв не будет таким положительным, как у многих девочек :( Когда я наношу его тонким слоем, как тот же самый Ревлон, он подчеркивает поры, цепляется за волосики на щеках, в местах неровностей и шелушений лежит как маска. Если же его накладывать более плотным слоем, то получается эффект только что намазанной штукатурки. Ни при легком, ни при плотном нанесении крем не работает как консилер — синяки под глазами им не замажешь. Долгосрочного эффекта увлажнения как такового мной замечено не было, но после нанесения кожа все-таки становится мягче. Кстати, после нанесения Балета у меня немного жжет лицо, но никаких покраснений не было. На фото «голая кожа» кожа слева и с тонкий слоем Балета справа.
Со вспышкой
Без вспышки
Если подытожить,
Плюсы: легкое покрытие (если вам это нужно), смягчение кожи, подстраивается под тон кожи, цена.
Минусы: может подчеркнуть недостатки; дает ощущение жжения на коже лица; запах; нужно ждать, пока крем «сядет» на лицо, прежде, чем выйти на улицу; плохо распределяется.
Для себя решила, что буду пользоваться в моменты прекрасного состояния кожи для защиты от окружающей среды.
Цена: 26 рублей
Срок тестирования: две недели
Спасибо за внимание! С удовольствием отвечу на вопросы.
я лучше тоном вообще пользоваться не буду чем буду пользоваться балетомБлаго я не пробовала и нет желания
на нем хоть срок годности есть?
сомнительномудовольствии и в очередной раз переплачиваешь.Мда…
По-моему, интересный продукт!
У меня состава под рукой нет, но когда искала на него отзывы, читала и про вполне достойный состав, так почему бы и не поробовать)))
Кстати многие хвалят Боро плюс, детский крем и пр. бюджетные вещи. И никого не смущает цена в 20р. Чем «Балет» провинился — не пойму.
Вы абсолютно правы в том, что люкс и масс часто не слишком сильно отличаются составами и качеством сырья, однако здесь надо определиться, о каком «массе» мы говорим. Если мы говорим о креме Максфактор или Ревлон за 300-400 рублей, то разница с ИСЛ или Диор может быть и не критична, а вот если мы говорим о креме за 26 рублей (который, кстати, пощипывает кожу), то стоит задуматься — из чего же он НА САМОМ ДЕЛЕ сделан, и стоит ли рисковать. Если у человека кожа не склона к алерг. реакциям, акне и прочим прелестям, то ему, конечно, можно порекомендовать не оглядываться на бренд, цену и репутацию производителя, а если у него проблемная кожа? Чем может обернуться для него замазка за 26 рублей?
загнивающего капиталлистическогоЗапада. Вспомним тут, например, нашумевшую линию Pure&Naturals от Nivea (которую они, кстати, вроде как запустили как зеленую линию, а в BDHI или в Ecocert зарегистрировать не удосужились). Там тоже на упаковке вся из себя натуральность преподносится, на самом деле это просто нормальные продукты с растительными экстрактами.Далее про разницу цен. Ценообразовательная политика фирм на те или иные продукты складывается не только из расчета себестоимости, расходов на рекламу, но во многом отталкивается еще и от того, на какой сегмент рынка расчитан товар. В пример приведу всем известных Essence и Catrice, принадлежащих одному концерну и по качеству очень схожих. Так вот первый расчитан на совсем «желтоклювую» молодежь, а второй — для молодых женщин лет так до 25. И разница в ценах, хоть и не большая, но все же прослеживается. Да, и еще одно. Все-таки отправной точкой служит рынок (и усредненный заработок) той страны, где товар произведен/находится головной офис фирмы (мы не рассматриваем сейчас случаи, когда товары европейских/американских фирм производятся в Китае). Maxfactor и Revlon — это очень средние фирмы в европейском и американском масс-маркете. И цены на их продукты, это именно та средняя денежка, которую среднестатистический европеец/американец готов отдать за косметический продукт. Предположу, что в фирме «Свобода» полагают, что 26 рублей — тоже та средняя цена, которую средний россиянин (не забудем ведь и глубинку, а не только гламурные Москву/Питер) готов выложить за крем. Так что эти 26 руб. ничего нам не могут поведать плохого о качестве как самих ингридиентов, так и конечной формуле продукта. Не могу не вспомнить тут недавнего комментария на «Балет 2000» о том, что положи производитель крем в стеклянную баночку с дозатором, добавь, что сделано на основе термальной воды из Франции, и российский покупатель, как зомби, побежит к кассе, готовый заплатить за тот же самый товар от 1000 руб. и выше.
Простите, что так длинно получилось, просто надо расставлять акценты и смотреть на вещи незашоренным взглядом, а Косметиста, по-моему, и является такой площадкой разума и свободы))
Про цену: это старая марка, никаких маркетинговых заморочек они не предпринимают, даже тубу не заменили. Поэтому и цена такая демократичная. Думается, что по себестоимости новые «КОРА» или «Натура Сиберика» не сильно дороже средств от «Свободы», но они идут в ногу со временем и позиционируют себя иначе. Цена для России 26 руб. — это как 1,5-2,5 евро для Европы. А тут полно хороших (а иногда и отличных) средств за такие деньги.
Ощущение жжения, описанное Вами, конечно, смущает…
В целом, спасибо за пост!
уже не первый в последнее время про свободовский тональник, и не только на Косметисте. В следующий приезд надо будет его однозначно затестить.кажется не менее опасным чем некоторые бб кремы
если совсем припечет буду пользоваться
И да, тональный Вам не нужен — кожа то хорошая! Увлажняющий крем и пудра, и достаточно:)
Судя по цене, ингредиенты там… Мягко говоря дешевые. Это настораживает.