30.09.2012

Всё своё ношу с собой или содержимое походной косметички

Доброго дня, девушки!
Думаю, у большинства из вас есть как минимум две косметички: та, что находится дома и в которой лежит 90% нашей косметики, и та, что носим с собой для ухода и подправления макияжа.
Я сегодня поведаю о своей второй :)

Guerlain Meteorites Compact 02 Teint beige

Развернутое мнение: всем известные-преизвестные компактные метеориты :) Симпатичный пластиковый футляр в бархатном чёрном футляре, защищающем от затирания и царапин. Пахнут приятно, запах ещё какое-то время держится на коже.
На мне онии цвета не дают и не видны вообще. То есть, совсем. Единственный эффект от них — хорошо матируют, поэтому беру с собой только для припудривания носа и в качестве красивого зеркала. На солнце чуть-чуть мерцают, что есть, то есть, но как-то совсем чуточку.
Если бы не достались мне за символическую цену — подумала бы ещё, брать или нет. Как походный же вариант матрирующей-закрепляющей пудры хороши. Но — ощутимо сушат кожу, стоит это иметь ввиду.

Нанесла максимально плотно, чтобы показать цвет:

Оценка: как походный вариант — 5- (за сухость)

Nivea бальзам для губ Пленительное сияние

Развернутое мнение: мой любимый блеск-бальзам на данный момент, сейчас заканчивается уже четвёртый или пятый тюбик. Меня в нём устраивает всё: придаёт лёгкий розоватый оттенок губам, не сушит, практически не липкий (ношу даже с распущёнными волосами), держится долго, экономичный, можно наносить вслепую и всё равно будет хорошо смотреться :) И стоит копейки.

Cherie ma Cherie Консилер с кликом «Concealer Parfait»

Развернутое мнение: это уже мой второй такой консилер. Первый раз был куплен случайно и очень понравился, хватило на полтора года. Потом именно эти консилеры в магазинчиках марки пропали на год, я горевала и искала замену, но их завезли снова и это счастье :) Он чудесный: очень стойкий, экономичный, не отпечатывается, не скатывается, ничем не пахнет, замазывает на «ура» всё, что только можно — от покраснений до синяков, ложась при этом тонким слоем. Совсем недорогой, только нечасто встречается. Искренне советую, штука отличная и заслуживает внимания.
Себе буду брать на зиму более светлый оттенок (у меня 02), так как за последний год цвет кожи посветлел и этот оттенок перестал подходить.

Оценка: только 5

Гигиеническая помада «Пантенол Evo» от «Аванта»

Развернутое мнение: очень неплохой бальзам с легким странноватым запахом. Состав неплохой. Сам он совершенно прозрачный, густой, на губах ощущается, но не липкий. Мне немного подсушивает губы, когда сходит. Но — трещинки на губах залечивает просто замечательно, очень быстро. Затем и ношу с собой :)

Оценка: 4 (за подсушивание губ при исчезании)

Kinetics Essential Mini Oil Almond 5ml/0.17oz

Развернутое мнение: эта штучка — моя любовь и спасение для кутикулы. Прозрачное, не очень жирное масло с потрясающим запахом горького миндаля. Очень быстро впитывается и надолго увлажняет. И хотя такая упаковка явно менее удобна, чем в виде ручки, я от него не могу отказаться. Буду брать ещё, но попробую апельсиновое или лимонное в следующий раз :)

Оценка: 5 и только 5

Ну и последний пузырёк на фото — это отливант духов, сегодня это «Полночная месса / Messe de Minuit» Etro (о ней я писала здесь). Я всегда ношу с собой отливант того парфюма, которым душилась утром — на всякий случай. Даже если он стойкий и запах держится весь день — пусть будет. Ведь всегда есть вероятность, скажем, попасть под дождь без зонта

На этом всё, спасибо всем, кто дочитал до конца.
Желаю отличного настроения :)

Я — Дарья

Julie800 30 сентября 2012, 18:28
а у вас масло не проливается в таком бутыльке? у меня все масла подтекают даже стоя на полочке…
Tarja 30 сентября 2012, 18:30
Нет, оно очень плотно закручивается.
Julie800 30 сентября 2012, 18:34
блин везет вам
Tarja 30 сентября 2012, 18:35
Наверное :) У меня действительно ещё ни одно не подтекало. Я, во всяком случае, такого не помню.
MeggiN 30 сентября 2012, 18:29
Хороший пост :) в моей походной косметичке таблетки, крем для рук, зеркало и 1000 блесков :-D
Tarja 30 сентября 2012, 18:31
Спасибо :) Ну, в моей тоже есть таблетки, средства гигиены и антисептик для рук, но выставлять их тут — лишнее :))
LILY 30 сентября 2012, 18:35
о, масло для кутикулы — быстро впитывается и надолго увлажняет — то, что мне и надо. ( записала себе )
Tarja 30 сентября 2012, 18:36
Да-да! У них ещё лимонное и апельсиновое есть. По качеству все одинаковые, только запахи разные и цвета. Апельсиновое нюхала и пробовала у мамы — какой заааапах :)
kate9644 30 сентября 2012, 18:37
Есть такое же масло для кутикулы, только апельсиновое.
Я в полном восторге
Tarja 30 сентября 2012, 18:39
Да, на мой вкус самое лучшее
Lipochka1981 30 сентября 2012, 18:39
«Полуночная месса» прекрасна до умопомрачения, да и компактные Метеориты люблю всей душой!
Tarja 30 сентября 2012, 18:40
Теперь стало даже интересно попробовать обычные метеориты, надо только до тестеров дойти :)
Margowa 30 сентября 2012, 18:45
Я все же куплю компактные метеориты и посмотрю консилер.Спасибо пост оказался полезно-решаемым))
Tarja 30 сентября 2012, 18:49
Консилер если увидите — берите сразу :) Стоит он недорого.
winter_queen 30 сентября 2012, 18:53
пудра хорошая но ее реально МАЛО. Учитывая что я один раз припудриваюсь мне ее хватило на 3 с небольшим месяца.А так хороша во всем
Tarja 30 сентября 2012, 18:55
Да? У меня четвертый месяц живет и даже узор до конца не стёрся…
winter_queen 30 сентября 2012, 20:59
я ее наносила кистью, возможно поэтому так быстро закончился. мне не все пудры нравятся наносить спонжиком.
AnnaTsvet 30 сентября 2012, 18:59
не сказала бы что компактные метеориты сушат, у меня сухая кожа, но я от них без ума, насчет матирования согласна)и запах ооо супер!
вообще я их обожаю и обязательно куплю еще, жалко только что кусочек у меня немного откололся от пудры и они посыпались немного(
Tarja 30 сентября 2012, 19:03
У меня кожа сильно склонна к обезвоживанию, может поэтому мне сушат
NadiN87 30 сентября 2012, 21:11
У меня тоже по мере использования стали откалываться кусочки, но хорошо что у самого края, так что не очень беспокоит
AnnaTsvet 30 сентября 2012, 21:39
а у меня в серединке(
scout 30 сентября 2012, 19:09
А я покрутила в руках Пантенол, запах конечно странный и неприятный, и решила не дублировать одноименную мазь.
Tarja 30 сентября 2012, 19:12
Ну мазь с собой таскать не хочется, вот взяла заменитель :)
katarios 30 сентября 2012, 19:34
а где такое маслице для кутикулы можно купить? первый раз вижу такую фирму…
Tarja 30 сентября 2012, 19:38
Есть в «Элизе», смотрите на кассе.
katarios 30 сентября 2012, 19:48
спасибо большое, обязательно присмотрюсь)
Froena 30 сентября 2012, 23:55
в "«Подружке»
Erin_Brown 30 сентября 2012, 19:36
у меня тоже эта пудра в косметичке, замечательная пудра, компактная, покупаю постоянно
Tarja 30 сентября 2012, 19:38
Хорошая, да :) И пахнет так приятно)
oceanborn24 30 сентября 2012, 19:39
Интересный пост, спасибо!
Очень заинтересовал консилер, надо поискать.
Tarja 30 сентября 2012, 19:41
Спасибо :)
Не знаю, есть ли эта фирма в Казани
oceanborn24 30 сентября 2012, 20:13
Есть, точно есть
luiza 30 сентября 2012, 20:06
а как вам удается отливать духи в такой флакон?
Tarja 30 сентября 2012, 20:09
С помощью шприца :)
NadiN87 30 сентября 2012, 21:14
У меня тоже компактные метиориты в косметичке с собой, а дома пользуюсь перед выходом метеоритными шариками. Пудра хороша во всём, у меня тоже расход маленький, хотя наношу кистью. Ётой пудрой поправляю макияж. Кожа у меня очень жирная, поэтому матирования мне с ней на 2-3 часа, но не смотря на это это самая любимая пудра-вуаль.

Я тоже с собой масло для кутикулы таскаю
Tarja 30 сентября 2012, 21:19
Я дома крашусь клиниковской almost powder, а в течение дня подправляю метеоритами :)
А у вас масло в бутыльке или в виде ручки с кисточкой?
NadiN87 30 сентября 2012, 22:01
У меня SolarOil от CND в бутыльке с кисточкой, тоже миндальное! не замечала за ним протекания, штука очень удобная. А такого как у вас даже не видела