Здравствуйте, красотки!
Сегодня хочу рассказать вам о моем знакомстве с маркой Essence.
После множества хвалебных отзывов на Косметисте я задалась целью купить на пробу пару-тройку косметических вещиц этой марки. Начались поиски магазина, где представлен Essence. И тут, натыкаясь на магазин Подружка, я обнаруживаю заветную марку там, да еще и акция на Essence: купи 2 любых средства и получи подарок. Ну прямо такая замануха, мимо я уже пройти не смогла Так у меня в косметичке оказалась помада, бронзер, набор со штампиком для узоров на ногтях и очищающая маска. Кому интересно, милости прошу
Начнем с помады. Ее, наверное, я хотела больше всего. Выбрала оттенок 52 In the nude, которую увидела в одном из постов и влюбилась .
Полное название: Essence lipstick 52 in the nude
От производителя: Губная помада имеет мягкую текстуру с глянцевым блеском. Наносится ровно и легко, а благодаря содержанию витамина Е, питает и защищает губы. С такой помадой ты будешь выглядеть неотразимо! Способ применения: нанести на губы ровным слоем.
От меня: Я разочарована. Первое, что сразу оттолкнуло, так это запах. Просто отвратительный! Воняет, как будто старая просроченная бабушкина гигиеничка. Просто фу ! Глянула на срок годности: до 01.04.2014. Странно, ну да ладно. Нанесла помаду. Да, текстура просто тает, приятная. Это единственный плюс. Наносится на губы неравномерно, отвратительный запах ощущается на губах, я его слышу! Ужас. Помада чувствуется на губах, как будто их намазали воском. Короче, буквально через пару минут я стерла это безобразие. Было еще пару попыток нанести ее на губы, но все повторилось в точности как и в первый раз. Помаду я стирала через пару минут. В общем, полное разочарование.
На фотографии сверху вниз: губы ню, помада в 1 слой, помада в 2 слоя.
Цена: 129 рублей
Перейдем к бронзеру. Искала матовый бронзер без всяких блескучестей. Хотела для скульптурирования. И вот наткнулась на него. Матовый, для блондинок со светлой кожи (как раз для меня), огромный объем. Беру!
Полное название: Essence sun club matt bronzing powder Blondes lighter skin 01 natural
От производителя: пудра компактная SC powder. Придаст вашей коже матовый оттенок. Подходит для всех типов кожи. Способ применения: нанести на кожу лица при помощи кисточки или пуховки.
От меня: Пудра приятная на ощупь, бархатистая, очень мелкий помол, набирается на кисть легко. Очень приятный запах, сладенький. Большая такая шайбочка, целых 15 г! К сожалению, оттенок не мой. При ярком электрическом свете в магазине она показалась мне достаточно светлой и розоватой. Так как я сама белоснежка, и кожа с розовым подтоном, то бронзер взяла. Когда пришла домой и открыла его, то расстроилась: пудра рыжая, очень яркая. Так как помол очень мелкий, переборщить легче легкого,. К сожалению, для скульптурирования не подходит, так как тяжело тушуется. Этим летом я практически не загорала, поэтому наношу бронзер ооочень тонким слоем на выступающие части лица (щечки, нос, подбородок, центр лба), как будто меня «поцеловало солнышко» Короче, чтобы придать своей коже хоть какой-то оттенок загара. Повторюсь, что наношу очень тонким слоем, т.к. если чуть переборщить, тоя буду похожа на горелый рыжий блин Возможно в далеком будущем я позагораю где-ниубдь на островах и моя кожа приобретет нужный оттенок, и тогда я с легкостью смогу использовать этот брознер во всей красе. Благо срок годности до 01.06.2015.
На фотографии: слева-голая щечка, справа-с бронзером (под скулой).
Оценка: 4 (из-за сложности тушевки и возможности с легкостью переборщить)
Цена:189 рублей
Теперь о наборе для ногтей. Насмотревшись постов о Konad, искала замену этой фирме, т.к. в магазинах она не продается, а с ebay я не дружу Увидела на стенде Essence розовый штампик и без раздумий взяла!
Полное название: Essence nail art stampy set
От производителя: Набор штамп+трафарет stampy set. С помощью этого набора ты сможешь украсить ногти в считанные минуты. Применение: выбери картинку и нанеси на нее лак, удали остатки с помощью скребка, прижми штамп к картинке и перенеси на ноготь.
От меня: Туфта полная Скребок оказался кривой, с какими-то заусенцами. Когда наношу лак на пластину и начинаю стирать излишки скребком, то сам скребок царапает пластину, в каких-то местах снимает слишком много лака, а в каких-то лак оставляет. Надо оооочень постараться, чтобы все было равномерно, но сколько ни пробую-у меня ни разу не получилось перенести картинку четко и без всякой лишней размазни. На фотограффи выше (на ногте) я пыталась перенесте рисунок «перышко». Видите, какая размазня?:) Я уж лучше буду использовать старые добрые наклейки на ногти, чем заморачиваться с этим набором. Срок годности не ограничен.
Цена: 159 рублей
Оценка: 3 (все-таки если очень позаморачиваться, может выйти что-то толковое)
И на последок мой бесплатный подарок, т.к. я за один раз купила 2 средства. На выбор в качестве подарка мне предложили красный блеск, 2 карандаша для глаз: зеленый или черный, и очищающую маску. Я решила взять именно ее, т.к. в тот момент у меня были черные точки на подбородке, лбу и носу и маска была как раз кстати.
Полное название: Очищающая маска — Essence pure skin Anti-spot Peel-off pore Refining mask.
От производителя: Очищающая маска для красивой и чистой кожи. Применение: раз в неделю нанести на чистую кожу лица, через 15 минут смыть маску теплой водой.
От меня: На упаковке не написано, на влажную или сухую кожу наносить. Я умыла лицо, чуть промокнула полотенцем (чтобы получилось между влажной кожей и сухой ;))) ) и приступила к нанесению. Открыла тюбик и в лицо ударило такое амбрэ-ужас ! Пахнет как Теймурова паста, только еще какой-то сыростью отдает, или плесенью, я так и не поняла. Смотрю срок годности: до 01.05.2015. Все в порядке. Наношу на лицо. Хочу заметить, что маска как густой крем, приятно наноситься на лицо, запах на лице почти не чувствуется. Нанесла, жду. Через пару минут начало легонько пощипывать. Несильно, но мне как-то неприятно. Я подумала, что это процесс очищения начался Но это прошло практически сразу.Буквально еще через 5 минут маска начала нереально сохнуть, стягивая кожу. Я посмотрела на часы: прошло около 10 минут,(а надо -15) ощущения неприятные. Глянула в зеркало: такое ощущение что на маске появились маленькие-маленькие пузырьки и лопнули, короче мне это не понравилось и я решила смыть маску. Умылась теплой водой, потерла и помассировала кожу пальчиками, поднимаю голову и что я вижу в зеркале? Маска даже не посветлела! Она осталась в том виде, в котором и была, ни капли не стерлась! Я начала тереть усерднее, но маска как будто прилипла к моей коже! Мне пришлось сильно тереть кожу спонжем, чтобы хоть как-то удались это безобразие с лица! Есть ли какой-то эффект? НЕЕТ! Нулевой! Это просто кошмар. Никогда в жизни я больше не прикоснусь к этой маске !
Цена: бесплатно
Оценка: 1!
Ну, и что я хочу сказать напоследок. После стольких положительных отзывов я, к сожалению, разочаровалась в этой марке. Да, может мне просто не повезло. Мне жаль потраченных денег, пусть сумма в принципе и небольшая, но я лучше купила бы себе что-нибудь дельное и проверенное. Вряд ли я когда-нибудь еще раз подойду к стенду Essence. Возможно, после прочтения этого поста, я уберегу чей-то кошелек от ненужных трат.
Спасибо за внимание!
P.S.: Почему-то фотографии так ужасно растянулись в ширину, наверное это какая-то автокорректировка сайта. Сорри :)
P.P.S.: Девочки, оказалось, что очищающая маска-это маска-пленка. Просто на упаковке был неправильный перевод. Для чистоты эксперимента я нанесла маску еще раз на нос и вокруг него, где есть проблема черных точек. Подождала 15 минут (опять такие перетерпела жжение, покалывание, стягивание и отвратительный запах) и снаяла эту пленку, смыла остатки водой. Что могу сказать… есть ли эффект? Нет. Мои точки не то что не исчезли, они даже не посветлели. Так что ни за какие коврижки я больше этой маской не воспользуюсь.
Спасибо за отзыв, буду бдительна.
А Вы не пробовали вместо родного скребка использовать пластиковую карту? Говорят, что достойно «работает»…
хотя я бы баловалась до того, пока полностью не разочаровалась в нём
Бронзер я такой маме купила. Ну как и положено, на загорелой коже бронзер выглядит великолепно. Для бледной же это пустая трата денег изначально.
А штампы попробуйте скребсти пластиковой картой и лак используйте специальный. (вроде слышала, что ещё можно загустевший лак использовать, но не пробовала)
Эх, И не соглашусь с запахом помады, я балдею от запаха эссеновских помад, кому как))
может, Автору какая-то испорченная попалась, я ещё могу понять, когда говорят, что они приторно-сладко пахнут, но ничем старым — точно нет(
но тем не менее марку Эссенс люблю за их лаки )
Еще пол-года назад средства были намного лучше. Те же помады, лаки — раньше были отличные, а теперь ужас-ужас в массе своей
Девушки-я забыла у данс легед ведь есть серия лаков для степинга-у них еще на крышечке золотой кружок.это ведь для стемпинга подойдет? а то сегодня купила случайно-не могу вспомнить, читала или слышала где-то.а вот где…
помада плохо легла. а если губы поскрабить? вдруг будет получше? у меня оттенок №03 — мне нравится, хорошо ложится и сверкает на солнце))
Допишите пожалуйста красным шрифтом в пост поправку — что маска плёнка!
ещё нужно всегда помнить что у кого-то запросы могут быть меньше чем у Вас, но оценка тоже положительная)
к примеру, одна моя знакомая любит объёмные туши и радуется тем, к которым я бы не подошла, потому что они создают единый комок из ресниц. но зато объём)))
Думаю, после 1 раза все-таки рановато судить
И согласна, что вы просто неудачно выбрали товары для знакомства. Essence — не топ-марка, но есть очень удачные бюджетные варианты.