15.07.2012

База под макияж Essence My Base Skin perfection make-up

Привет. Я, конечно, не могла пройти мимо новинки, тем более, что это первая моя база под макияж, раньше как-то не довелось попробовать.

Итак, вот такая вот крошка у меня появилась
Крошка, потому что 20 мл это итак не шибко много, плюс продукт, скажу сразу, неэкономичен.

Для начала пара слов как всегда немногослоного производителя:
Данная база создана для свежего ровного цвета лица. Она увлажняет и помогает вашему макияжу оставаться дольше на коже. Можно использовать как оттеночный дневной крем.

Ну что ж, по описанию — как раз про меня — и жизнь макияжу продлить хочется в жару, и свежий цвет лица не повредит (именно поэтому выбор пал на эту, а не на иллюминирующую базу).

Пройдемся, так сказать, по экстерьеру:
Носик-дозатор удобный
Сама база этакого рыже-лососевого цвета, что меня весьма порадовало (естественно, тестеров на нее не было, поэтому покупался кот в мешке). не буду объяснять, какая у меня логика в голове, может я и не права, однако мне вот казалось, что такой цвет должен маскировать покраснения на лице.
видны мелкие блестящие частички. Кремчик не густой, не сильно жидкий, распределяется по коже хорошо.
Впитывается лично у меня без остатка и следов

Теперь главное — эффект.
А его, девочки, практически нет. Я не стала делать фотографии лица, потому что, во-первых, лицо сейчас выглядит жутко (лето-жара-прыщи), во-вторых, это совершенно бесполезно, никакой разницы визуально вы не увидите, только попадаете в обморок, что нам, конечно, ни к чему

Увлажнение — ну так… лично мне его хватает не настолько, чтобы заменять им увлажняющий крем. Может быть, как доп. средство, но точно не как единственное. Впрочем, тут момент индивидуальности, конечно. кому-то хватает, кому-то нет.
Свежее лицо? нет, даже близко. Понимаете ли, слово «ничего» просто всеобъемлюще объясняет то, какой визуальный эффект дает база. Тональный крем/пудра ложится как на голое лицо. не хуже, не лучше, чем на самый обычный крем. Поры по-прежнему видны, краснота никуда не делась, даже мало-мальски не выравнивает тон лица. эфемерное (для меня) понятие «свежесть» отсутствует на корню.
Стойкость — ну этот момент еще более-менее, я могу сказать, что макияж чуть дольше держится, но не более того.

Итого, я не советую эту базу. Мне кажется, что тот небольшой эффект удержания макияжа не очень-то большое щастье, и овчинка выделки не стоит. Другую базу (иллюминирующую), конечно, тоже пробовать не собираюсь.

Оценка: 2.
Срок: 1,5 месяца.
Цена: около 50 грн (200руб)

Iuliia 15 июля 2012, 16:27
я почему-то не сомневалась в такой оценке)) не верю я всем этим базам — не любое лицо вынесет все эти слоеные пироги)) но зато ты теперь знаешь))
AgentKilka 15 июля 2012, 16:29
нет, порой есть хорошие базы) но уж точно не от эссенс, которая какая-то не понятная)
murmurchik 15 июля 2012, 17:14
ты знаешь, Юль, в базы я теоретически верю, но как-то не было шанса убедиться (в свое время выбирала между базой и бб, склонилась к последним). ну а тут по такой цене грех не взять попробовать, но эссенс такая вещь, знаешь ли… с ней чаще всего либо пан, либо пропал)) ну вот не повезло))
AgentKilka 15 июля 2012, 16:28
так и знала! вот предчувствие у меня было что они базы ни к чему.
murmurchik 15 июля 2012, 17:15
ну вот я рада, что оказалась полезной)
Yanki 15 июля 2012, 18:11
спасибо, уберегли от ненужной покупки — засматривалась на нее
murmurchik 15 июля 2012, 18:24
ну да, отзывов на нее мало, тут вообще нет, кабы знала — не купила бы. проблема просто в том, что не знаю, куда ее деть. не привыкла почти полные тюбики выбрасывать, не приучена, и вот думаю куда-кому))
shharikova 15 июля 2012, 20:31
А у меня вторая из этих баз — перламутрово-розовая, и она отличная)
Всем вот прямо советую — под пудру особенно хорошо, освежает.
murmurchik 15 июля 2012, 21:10
интересные пироги)))правда, мне кажется, что ваше чистейшее личико освежит даже дневной крем, но могу и ошибаться, конечно.
shharikova 15 июля 2012, 21:12
ну во-первых лицо у меня мягко говоря не особо блещет чистотой, это я шифруюсь)
а второе — я в основном не на себе проверяла, а на тех кого красила, и на них хорошо работало
ChuCha 16 июля 2012, 13:06
Хм… у меня есть такая… но цвет совершенно другой…
она белая кремовая и с розоватыми и белыми блёсточками у меня… а у вас прямо цвет такой персиковый…
Сейчас поищу свою, сфотографирую…
murmurchik 16 июля 2012, 15:58
так наверное это другая, которая иллюминирующая?
ChuCha 16 июля 2012, 17:10
Да, да, точно… я прочла, не знала что их две
Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone3Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена19собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨5Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..6Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом5Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?7Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?73Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня82Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь35Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?22Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар...