Кого заинтересовала прошу под кат.
Проводя очередную плановую «чистку» своей косметики я наткнулась на давно лежащую без дела помаду-блеск Estee Lauder Pure Color Gloss Stick, #07 SUMMER MELON. Надевала я ее несколько раз, и она долгое время томилась в ожидании в пластиковом контейнере
После поста OlgaAlfochka Пост о ремонте помады мне в голову закралась мысль: «А что если сделать цвет моей помады менее интенсивным и более прозрачным?». Но как-то эта идея так и оставалась идеей. Но вот, выбирая между — «выкинуть в ведро» или «пойти на эксперимент», я решилась!
Для этого мне понадобились:
1. помада-блеск Estee Lauder Pure Color Gloss Stick, #07 SUMMER MELON.
2. бальзам для губ Dermophil
3. пустая баночка из под блеска для губ.
Весь процесс занимает от силы 5-10 минут. Заключается он в следующем:
1. Необходимо вынуть помаду и бальзам для губ из их родной тубы.
2. Положить их в пустую баночку из под бальзама, нагреть ее на водной бане до образования однородной массы и перемешать. У меня помада и бальзам расплавились, но масса не кипела. Соотношение помады и бальзама я выбрала 1:1.
3. Перелить то, что получилось обратно в тюбик из под помады, подождать минут 5-10 и убрать в холодильник…
Теперь давайте посмотрим, что же все таки получилось. Заранее извиняюсь за качество фото, т.к. я сейчас без камеры и свотчи в принципе снимать не умею. Тапками прошу не кидать.
До
После
Здесь виден небольшой дефект.
Мне кажется, что даже по таким фото видно как изменилась помада. До «варки» она была для меня достаточно плотной, а цвет — насыщенным. После — стала легкой и полупрозрачной. Отмечу немаловажный плюс. Теперь она мне нравится! Ее текстура стала очень приятной. Она — легкая и при этом питательная. Ощущение «пирога» и того, что ее много, пропало. В итоге у меня получилась полупрозрачная помада со всеми свойствами бальзама для губ! Кстати, теперь она напоминает мне помады от Clarins.
Задачей для меня было — донести идею. Надеюсь, что мой пост кому-нибудь пригодится! Думаю, что вполне можно создавать различные новые оттенки и текстуры из не подошедших вам помад и тем самым давать им вторую жизнь.
Ко мне «на ты». Желаю всем удачного дня!
я так над Маслом какао измывалась.тут был пост, и я себе такую штучку захотела.потом решила с инет-магазином не заморачиваться, купила масло какао и расплавила и в тюбик от помады сунула.
к вопросы выше — у меня в тюбике не прилипает, отлично выкручивается, как раньше
наверное. к середине помадки, она сотрется уже
Попробую пояснить на примере: футляр от Chanel Rouge Allure не годится, а вот от Chanel Rouge Coco Shine подойдёт прекрасно.
У меня помада BeYu в подходящем футлярчике заканчивается, уже скоро займусь творчеством!
Результат отличный просто.
Типо фото «до» — все ок, нормальная помадка, затем фото свотча на руке-тоже ок, затем фото «после»-думаю, та же самая помадка, потом фото с подписью «Здесь виден небольшой дефект». И задумалась… эмм… типо провела помадкой по руке и она уже испортилась?.. Странно , и только потом доходит что это уже ново-сваренная помадка! Я в шоке!
Супер пост! Особенно актуально, чтобы продлить жизнь помадке или же, если цвет не подошел-можно сварить свой цвет
Как же так у вас все ровненько получается, что даже «до» и «после» не отличишь? (имею ввиду заливание новой сваренной помадки в родной футляр ЭЛ)
Жалко, что нет фоток с губами до(то есть как она раньше смотрелась) и после. Это было бы более показательно)
И еще вопрос: где Вы взяли эту баночку? Я как у видела — вспомнила детство свое, у мамы был блеск в такой баночке, только орнамент был не черно-белый, а красно-зеленый.
У Вас очень аккуратно получилось
А что за деффект? Это дырочка по середине? Можно срезать для красоты, но мне кажется это лишнее…