18.06.2026

Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+

Прошлое лето я удачно провела с солнцезащитным кремом Aven Hydrance UV Legere Emulsion, в этом году решила познакомиться с тонирующим вариантом — Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+.

Произведено — Avène, Франция

Объём — 50 мл

Тип кожи —  сухая и чувствительная кожи ( лицо и шея)

Производитель обещает ультра-широкий спектр защиты — UVA-UVB + HEV (содержит тонирующий фильтр против «синего света»). Естественный оттенок, который подходит к большинству оттенков кожи, выравнивая несовершенный тон. Водостойкий. Некомедогенен (не забивает поры), разработан специально для переносимости чувствительной кожей, не щиплет глаза.

Крем приезжает в картонной коробочке, которая содержит подробную иинформацию о продукте на французском и английском языках, имеется руссифицированная наклейка.

Ключевые компоненты:

Фильтры широкого спектра (SunSitive®) — сочетают инновационные фотостабильные фильтры нового поколения (Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Skinsignal, Ethylhexyl Triazone, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine), они не разрушаются на солнце и защищают как от лучей спектра A (UV-A), так и от спектра B (UV-B).

Тонирующие пигменты (CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499) — оксиды железа и диоксид титана, придают крему лёгкий оттенок, скрывают мелкие несовершенства, покраснения и предотвращают появление нежелательных белых разводов на лице, выравнивают тон лица, придают коже золотисто-бронзовый оттенок.

Термальная вода Avene (Avene Aqua) — классический, «фирменный» ингредиент бренда — отлично успокаивает, снимает раздражения и смягчает даже самую реактивную кожу.

Смягчающие и матирующие компоненты Oryza Sativa Starch, Tapioca Starch (производные крахмала) — абсорбируют излишки кожного сала и дарят бархатистый финиш, предотвращая жирный блеск.

Сам крем заключен в пузатенькую яркую тубу.

Дозатор самый простой, но тем не менее крышка надёжно защелкивается и не допускает нежелательных и самопроизвольных открываний.

По текстуре — очень лёгкий, хорошо распределяется и ложится равномерно.

Аромат лёгкий и приятный, совершенно ненавязчивый, впрочем, как и у всех средств, который я у бренда пробовала.

Крем очень неплохо выравнивает тон и вполне может заменить лёгкое BB-средство, плотного перекрытия несовершенств от него ждать не стоит.

В тени

Крем очень хорошо подстраивается под тон кожи, через несколько минут после нанесения «усаживается».

Только крем
Только крем

Достаточно эффективно выравнивает цвет лица и скрывает мелкие недостатки. Расход средний, производитель рекомендует наносить количество средства, которое поместится на одном пальце.

Немного румян, глаз и бровей
Немного румян, глаз и бровей

Демакияж стандартный для солнцезащитныйх средств — гидрофильное масло или бальзам, потом молочко или пенка. Смывается легко и без остатка. Негативных моментов на моей нормальной коже не вызвал, наоборот кожа с ним ощущается увлажнённой и напитанной.

2000₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Avene aqua, c12-15 alkyl benzoate, diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, ethylhexyl triazone, glycerin, phenylene bis-diphenyltriazine, aqua, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, ci 77891, potassium cetyl phosphate, myristyl alcohol, oryza sativa starch, Stearyl alcohol, isononyl isononanoate, vp/eicosene copolymer, alumina, Benzoic acid, caprylic/capric triglyceride, caprylyl glycol, parfum, glyceryl behenate, glyceryl dibehenate, ci 77492, ci 77491, ci 77499, isopropyl myristate, isopropyl titanium triisostearate.

Для меня этот крем просто находка: летом совершенно не хочется всех этих «многослойных пирогов» на лице, и если в менее солнечные дни и в офисе я обхожусь любимыми корейскими ББ-шниками, то при длительном нахождении на открытом воздухе и солнце предпочтение отдаю направленным солнцезащитным средствам с максимальной защитой, так как в уходе на постоянной основе использую активы, кислоты и ретинол в достаточно высокой концентрации. В конце прошлого лета открыла для себя солнцезащитный флюид с витамином С от Лореаль. Но вернувшись к нему этой весной, поняла, что на мою достаточно бледную кожу после зимы он ложится очень «не очень» — с жёлтыми разводами и темными пятнами. Aven Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+ оказался гораздо более подходящим по оттенку, хотя в мае на бледной коже смотрелся тоже немного чужеродно.

Сейчас когда кожа немного подзагорела, на мой взгляд, «сидит» идеально! Финиш у крема невесомый, слегка сияющий, без жирной плёнки, можно слегка матировать пудрой, но мне как раз наоборот нравится это «сияние». Для жирной кожи, возможно, не подойдёт, здесь только пробовать.

Крем отлично выполняет свою главную функцию — защищает от солнца, за полтора месяца ежедневного использования и нескольких раз нахождения на солнце в 30+ в течении достаточно долгого времени, новых пигментных пятен обнаружено не было, старые не усилились и не потемнели!

Единственный минус (скорее не минус, а возможное неудобство) — крем оставляет следы на светлой одежде, поэтому нужно быть чуть аккуратнее при соприкосновениях))

В тени

На мой взгляд — практически идеальное солнцезащитное средство для нормальной кожи 2 в 1 найдено — Aven Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+!

на Косметисте с 2023 года
344 рейтинг   139 постов   22 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 71 пост.
Пишу об уходе за кожей и волосами, люблю современные формулы и инновационные активы.
Все посты автора Подписаться

Armaf Club De Nuit Maleka. Мне нравятся творения Оливье Креcпа
Armaf Club De Nuit Maleka. Мне нравятся творения Оливье Креcпа
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Матовая губная помада с эффектом скрытого сияния Influence Beauty Hydrogenesis 03 aspû
Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune
Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune
В бой идут одни старички! Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Бюджетно и очень сияюще! Сияющие запеченные шелковые румяна Витэкс LuxShow в оттенке 04 - золотисто-розовый
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Система ухода за лицом полностью на российской косметике

enn83 18 июня 2026, 12:48
Хорошо сидит спф. И не видно его.
Rosma_Ry 19 июня 2026, 12:22
Спасибо, мне тоже очень понравился
wedma 18 июня 2026, 15:14
Неужели, и наконец-то, крем с спф в универсальном, НЕ рыжем оттенке? 👍
Хорошо смотрится на лице! 👍💯
Rosma_Ry 19 июня 2026, 12:26
Да, Мила, он абсолютно не рыжит! Может быть темноват для белоснежек, но очень классно подстраивается под собственный оттенок, проверено на дочери (у нее более смугля кожа). Спасибо!
AlinaAlinaAlina 18 июня 2026, 17:26
Я только недавно нашла свой идеал, а тут ваш пост — теперь очень хочу попробовать тоже!
Rosma_Ry 19 июня 2026, 12:27
Надеюсь понравится
MrsZable 19 июня 2026, 13:07
А у вас какой идеал? Нам тоже интересно 😍
AlinaAlinaAlina 19 июня 2026, 17:26
Мне, кстати, его здесь девочки посоветовали, за что им огромное спасибо!
AlinaAlinaAlina 19 июня 2026, 17:27
Natalika_ 18 июня 2026, 17:47
У меня этого бренда, но в другой упаковке. Честно зареклась покупать СПФ с тоном, но скидка сделала свое дело, и ни разу не жалею. Крем твердый хорошист, а может и отличник, но в Мск пришла осень
Rosma_Ry 19 июня 2026, 12:29
Полностью согласна, у нас тоже похолодало   Июнь такой июнь
MrsZable 19 июня 2026, 13:08
Лицо как после фотошопа, ооочень понравилось! 👍🏻
Llewella 19 июня 2026, 13:25
Возьму на заметку!
У меня был Авен солнцезащитный антивозрастной — делал гейшу, очень выбеливал.
Крем для тела только на влажную кожу?21Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir4Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre9Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь14Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?13Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем36Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены151Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия11Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал...