Прошлое лето я удачно провела с солнцезащитным кремом Aven Hydrance UV Legere Emulsion, в этом году решила познакомиться с тонирующим вариантом — Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+.

Произведено — Avène, Франция
Объём — 50 мл
Тип кожи — сухая и чувствительная кожи ( лицо и шея)
Производитель обещает ультра-широкий спектр защиты — UVA-UVB + HEV (содержит тонирующий фильтр против «синего света»). Естественный оттенок, который подходит к большинству оттенков кожи, выравнивая несовершенный тон. Водостойкий. Некомедогенен (не забивает поры), разработан специально для переносимости чувствительной кожей, не щиплет глаза.

Крем приезжает в картонной коробочке, которая содержит подробную иинформацию о продукте на французском и английском языках, имеется руссифицированная наклейка.

Ключевые компоненты:
Фильтры широкого спектра (SunSitive®) — сочетают инновационные фотостабильные фильтры нового поколения (Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Skinsignal, Ethylhexyl Triazone, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine), они не разрушаются на солнце и защищают как от лучей спектра A (UV-A), так и от спектра B (UV-B).
Тонирующие пигменты (CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499) — оксиды железа и диоксид титана, придают крему лёгкий оттенок, скрывают мелкие несовершенства, покраснения и предотвращают появление нежелательных белых разводов на лице, выравнивают тон лица, придают коже золотисто-бронзовый оттенок.
Термальная вода Avene (Avene Aqua) — классический, «фирменный» ингредиент бренда — отлично успокаивает, снимает раздражения и смягчает даже самую реактивную кожу.
Смягчающие и матирующие компоненты Oryza Sativa Starch, Tapioca Starch (производные крахмала) — абсорбируют излишки кожного сала и дарят бархатистый финиш, предотвращая жирный блеск.

Сам крем заключен в пузатенькую яркую тубу.

Дозатор самый простой, но тем не менее крышка надёжно защелкивается и не допускает нежелательных и самопроизвольных открываний.

По текстуре — очень лёгкий, хорошо распределяется и ложится равномерно.

Аромат лёгкий и приятный, совершенно ненавязчивый, впрочем, как и у всех средств, который я у бренда пробовала.

Крем очень неплохо выравнивает тон и вполне может заменить лёгкое BB-средство, плотного перекрытия несовершенств от него ждать не стоит.

Крем очень хорошо подстраивается под тон кожи, через несколько минут после нанесения «усаживается».

Достаточно эффективно выравнивает цвет лица и скрывает мелкие недостатки. Расход средний, производитель рекомендует наносить количество средства, которое поместится на одном пальце.

Демакияж стандартный для солнцезащитныйх средств — гидрофильное масло или бальзам, потом молочко или пенка. Смывается легко и без остатка. Негативных моментов на моей нормальной коже не вызвал, наоборот кожа с ним ощущается увлажнённой и напитанной.
Для меня этот крем просто находка: летом совершенно не хочется всех этих «многослойных пирогов» на лице, и если в менее солнечные дни и в офисе я обхожусь любимыми корейскими ББ-шниками, то при длительном нахождении на открытом воздухе и солнце предпочтение отдаю направленным солнцезащитным средствам с максимальной защитой, так как в уходе на постоянной основе использую активы, кислоты и ретинол в достаточно высокой концентрации. В конце прошлого лета открыла для себя солнцезащитный флюид с витамином С от Лореаль. Но вернувшись к нему этой весной, поняла, что на мою достаточно бледную кожу после зимы он ложится очень «не очень» — с жёлтыми разводами и темными пятнами. Aven Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+ оказался гораздо более подходящим по оттенку, хотя в мае на бледной коже смотрелся тоже немного чужеродно.

Сейчас когда кожа немного подзагорела, на мой взгляд, «сидит» идеально! Финиш у крема невесомый, слегка сияющий, без жирной плёнки, можно слегка матировать пудрой, но мне как раз наоборот нравится это «сияние». Для жирной кожи, возможно, не подойдёт, здесь только пробовать.

Крем отлично выполняет свою главную функцию — защищает от солнца, за полтора месяца ежедневного использования и нескольких раз нахождения на солнце в 30+ в течении достаточно долгого времени, новых пигментных пятен обнаружено не было, старые не усилились и не потемнели!
Единственный минус (скорее не минус, а возможное неудобство) — крем оставляет следы на светлой одежде, поэтому нужно быть чуть аккуратнее при соприкосновениях))

На мой взгляд — практически идеальное солнцезащитное средство для нормальной кожи 2 в 1 найдено — Aven Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+!

Хорошо смотрится на лице! 👍💯
У меня был Авен солнцезащитный антивозрастной — делал гейшу, очень выбеливал.